Конечно, меня интересует строительство моей квартиры. Но в строительстве я мало понимаю, и то, что я ознакомлюсь с графиком, она быстрее не построится. Тем более, что в это время я должна находиться на рабочем месте. Раз график работ есть, значит построимся в срок. Так что со сроками и так все ясно.
koroleva_tania:можно подумить у нас был выход, и они об это так же знают, у многих это последний шанс построиться
Можно подумать, что под автоматом вы подписались. Думать надо, когда подписываешься. И цена в 7 млн. - подписал доп, значит ты добровольно согласился на эти условия. Поэтому эти допы и подсовывают. Ведь и так механизм пересчета цены в договоре есть. Вот только по этому механизму ну никак цену изменить ко всему договору невозможно, а только в части работ невыполненных и незапроцентованных работ.
А про индексацию - я писал сразу в день выхода декларации и правильно 96_JkO выступил в поддержку. Ведь у УКСА есть возможность не вводить новых дольщиков в заблуждение ценой в 7, а выставить ее по фактическим затратам, например, по 10 млн. за квадрат.
Ведь УКС может сформировать новую цену с учетом обязательств по выполнению договорных отношений с существующими дольщиками, провести ее через Рудько (Минскстройценоконтроль) и применять этот расчет только для вновь заключаемых договоров. Выпустить декларацию. И это будет и законно и обоснованно. А вместо этого разрабатываются теневые схемы (как внести своих людей по 7 млн. за кв., как выкрутить руки уже существующим, как заставить их взять дополнительные кредиты и тем самым расскручивает государство на деньги).
Смотрю как госслужащие спустя рукава мониторят строительство, как им безразлично своевременное и целевое использование денег граждан.
СТЫДНО
Про посещения. Это мертвому припарки. Нужно запасаться ответами различных компетентных органов. Где они бы указывали процент готовности объекта на конкретные даты и освоение в текущих ценах по элементам затрат.
Этот показ -чисто психологический трюк. Что можно после показа сказать на судном дне? Да, если и подтвердите по журналу техники безопасности что были на объекте, то на этом и остановитесь. Да и на фотках видно практически то, что увидешь в натуре.
http://finance.[censored]/news287188.html
Докредитование граждан
А вот по цене я до сих пор не могу понять, как это нам на непостроенную часть посчитали по 8-9 млн. Потом разбросали на все метры, получилось 6800. А вот по проектной декларации на сегодня стоит цена 7100-7300. Это Технадзор так заинтересован, что бы подешевле построиться. Вопрос только, для кого?
Почему нам непостроенную часть не посчитали по 7100-7300 как положено? Все понимают, что доплатить придется, но за себя, а не за кого-то там.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
14 лет на сайте Город:
|
ARINA2012:А вот по цене я до сих пор не могу понять, как это нам на непостроенную часть посчитали по 8-9 млн. Потом разбросали на все метры, получилось 6800. А вот по проектной декларации на сегодня стоит цена 7100-7300. Это Технадзор так заинтересован, что бы подешевле построиться. Вопрос только, для кого?
Почему нам непостроенную часть не посчитали по 7100-7300 как положено? Все понимают, что доплатить придется, но за себя, а не за кого-то там.
Согласен,не поддается никакой логике.К примеру 3-ка в первом по новой декларации (7 114 932 кв.м.) стоит всего на 45млн. (6%) чем по
для тех,кто строился с самого начала (по ДОПу №1, 6 657 346 кв.м.) ,а подушка под первый дом была уже залита в мае 2011, а это около 20%
стоимости дома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
14 лет на сайте Город:
|
bvi007:Обсуждение идёт цены кв.м. - 7 114 000 ,а не 6 800 000.
Почему в ЖСПК "Сухаревский" цены подняли до уровня 5 250 000, кому интересно может сходить в соседний форум.
Да если-бы цена была как в ЖСПК "Сухаревский", то и отказных квартир небыло.А 6 800 000-это на тему, как нам непостроенную часть посчитали.
tehnadzor:ARINA2012, а я Вас не прошу контролировать график производства работ. Мы Вас приглашаем для ознеакомления с ходом строительства, что Вас всех интересует больше, чтоб вопросов здесь задавалось меньше, т.к. виртуально намного тяжелее объяснить и показать, чем наяву. А если уж так вдаваться в юридическую тонкость, то обязанность технадзора - не контролировать график работ. а контролировать процесс и качество работ. Заказчик и технадзор - 2 разных лица, хоть и работают в одной организации... Но учитывая тот факт, что в скором и более дешёвом строительстве я также заинтересован, не менее вас, то влажу в те дела, которые меня вообще не касаются, как технадзора, т.к. тут и мои деньги.
И по правде, если б я не строился в этих домах. мне было б настолько по..й, когда они построятся и по какой цене... И я б не занимался совместно с проектировщиком законными мероприятиями, по возможности удешевления кв.м..
Опять лукавишь!!! А слабо ответить на мой предыдущий пост???
taigor, не хочу быть многословным, т.к. есть пару лиц на форуме, которые потом мои слова так "перекрутят", что боюсь предположить, что получится на выходе... Но отставание я наблюдаю... Об этом хотелось бы поговорить с теми, кто повернётся "лицом" к проблеме и поможет её решить, а не спустить всё на нет и затормозить... Ведь к государственному заказчику в более высших инстанциях относятся так: "здесь не ты единственный, становись в живую очередь. У тебя дольщики спят по этому вопросу и ты себя всегда зищитишь, а вон у того пишут". Ни один заказчик не будет судиться с государственным заводом, потому что всё это называется "СИСТЕМА", но любую систему можно чуть-чуть надломить, чтоб стать для неё тяжёлой ношей, которую она же захочет скинуть с плеч!
Фота от 03.05.2012 и что бы ничего не "перекручивать" отсутствие длинных плит перекрытия не стал фотографировать.tehnadzor укажи
реквизиты "гада", который их не хочет поставлять (и высшие инстанции тоже), но а спать дольщикам некогда, у каждого своя работа, и уверен большинство её выполняет с полной ответственностью, а для УКСа адрес самой высшей инстанции мы можем подсказать.
д.1

д.2

д.3

tehnadzor:taigor, не хочу быть многословным, т.к. есть пару лиц на форуме, которые потом мои слова так "перекрутят", что боюсь предположить, что получится на выходе... Но отставание я наблюдаю... Об этом хотелось бы поговорить с теми, кто повернётся "лицом" к проблеме и поможет её решить, а не спустить всё на нет и затормозить... Ведь к государственному заказчику в более высших инстанциях относятся так: "здесь не ты единственный, становись в живую очередь. У тебя дольщики спят по этому вопросу и ты себя всегда зищитишь, а вон у того пишут". Ни один заказчик не будет судиться с государственным заводом, потому что всё это называется "СИСТЕМА", но любую систему можно чуть-чуть надломить, чтоб стать для неё тяжёлой ношей, которую она же захочет скинуть с плеч!
Подскажи как надломить систему. В личку.
tehnadzor:Но отставание я наблюдаю... Об этом хотелось бы поговорить с теми, кто повернётся "лицом" к проблеме и поможет её решить, а не спустить всё на нет и затормозить...
супер!!! иди открой свой форум и отвечай там кому хочешь. а тут форум общий - или пиши или молчи.
Технадзор, дольщик всегда готов помочь. Пусть УКС пишет, что нужно, дольщики подпишут. И сами отправят. А то подписи можно к чему-нибудь другому подложить.
Можете на нас рассчитывать.
Есть такой завод "ЗЭПК" (завод эффективных промышленных конструкций), который поставляет нам плиты перекрытия. Насколько всем известно, у нас несколько типов плит перекрытия, и если хотя бы 1 тип плит не поставить, то последующее перекрытие выполнять не имеется возможности. Площадку можно завалить 2-3 типами плит, но если нет остальных, то и от этих плит толку никакого. На официальные письма о причинах срыва сроков поставки, завод не отвечает, т.к. таких заказчиков у него много, и первоочердность ( в устной форме) решает сам директор или его руководство, а также может "надавить" Мингорисполком. Письмо юр. закзачика он может проигнорировать, в Мингорисполкоме, посидя в кабинете за чашкой чая с каким-нибудь чиновником, а вот на письмо физичсеского лица о прочинах срыва сроков поставки плит, он просто будет обязан ответить в установленные сроки. А если такое письмо написать ему и в Мингорисполком, то его уже "по шапке не погладят". На какие-то объекты (инфо для нас недоступна) он снабжает такими же плитами иные объекты, где физ.лица контролируют письмами выполнение им графика поставки плит.
Вот общими фразами вся инфа... На сегодняшний день на следующие перекрытие у нас нет полного комплекта плит, а о телефону получаем только обещание, и молчание на наши письма и письма администрации. При обращении в Мингорисполком администрации и УКСа, получили устный ответ: "у нас всё хорошо. У вас требуют только проверки и закройте дверь с обратной стороны".
Моё предложение: Написать Вам письмо на завод ЗЭПК о причинах срыва сроко поставки плит на наш объект. На Ваше письмо он просто должен будет дать ответ...
tehnadzor,
Письмо юр. закзачика он может проигнорировать, в Мингорисполкоме, посидя в кабинете за чашкой чая с каким-нибудь чиновником, а вот на письмо физичсеского лица о прочинах срыва сроков поставки плит, он просто будет обязан ответить в установленные сроки.
Читаем название закона "Об обращениях граждан и юридических лиц", изучаем сферу действия данного закона и много думаем.
Никто не мешает направить обращение УКС в соответствии данным законом в Мингорисполком или иной госорган.
Протоколы по нарушениям данного закона уполномочены составлять органы прокуратуры и КГК
Моё предложение: Написать Вам письмо на завод ЗЭПК о причинах срыва сроко поставки плит на наш объект. На Ваше письмо он просто должен будет дать ответ...
Между гражданами и нейким "заводом" отсутствуют какие-либо правоотношения. Поставки плит осуществляются по договору между субъектами хозяйствования.
ув. дольщики, вы что, не знаете полуанекдот-полубыль про придавленные яйца? что это за видимость общения между УКСом и дольщиками? что, уже много времени прошло как администрация УКСа вместе с товарищем Прокоповичем посылала нас всех на собраниях? забыли?
ARINA2012, давайте организуйте пикет перед заводом в поддержку УКСа. Это ж как так можно такого замечательного Заказчика обижать.
да и вообще странно слышать, что у нас на стройке используются плиты нашего минского завода. с такими ценами на материалы я был уверен, что плиты везут как минимум из Венесуэлы.
RET_FRAN, Есть законы, по которым мы живём - они для общего развития, а есть законы, по которым мы работаем - они негласные!
Ну да, живёте по закону Человека, а работаете по закону Зверя? Ничего, судимы будете по закону Бога.