Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 3 мая 2012 10:58
    KindCat:

т.к. получается равнозначный перекресток

вот оно как, Михалыч :D

KindCat:

таких прецедентов хватает

расскажите :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 3 мая 2012 11:00
    KindCat:

Когда я поворачиваю по зеленой стрелке (с основным красным) направо, я отлично вижу светофор слева, да и вообще видно, что основной поток стоит... и если там стрелка налево (с основным красным) я рассчитываю, что вменяемый водитель меня должен пропустить, т.к. получается равнозначный перекресток и я - помеха справа. И если не пропустит - виноват будет поворачивающий налево, таких прецедентов хватает, что тут спорить.

При работающем светофоре знаки приоритета НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!, как и правило правой руки!!

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 3 мая 2012 11:02

Fisher!, ОЙ, ГОСПОДИ, НАРОД!!!
    Ну че вы такие зануды??!!! С вами беседовать можно вообще спокойно или вы только и можете вечно что-то нездоровое видеть в окружающих!!? Я же не говорю о том, что чувак 100% хотел остановится и на него 100% спецом наехали... Так, задала риторический вопрос и понеслась .................
    :tongue: :P

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 мая 2012 11:03
    pashil:

Вы из какой-то Беларуси, что по БТ показывают, видимо.
    В этой стране рулят тотальная экономия на грани нищебродства и лень отрыва пятой точки. С шилом в жопе единицы, как по мне. Основная масса, жуя сопли и переключаясь на 1500, спокойно себе тыркается в единственном ряду.
    А что в регионах... В Солигорске за 14 секунд зелёного направо повернули ДВЕ машины, это при отсутствии пешеходов

это точно.

правда всегда одна
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 11:06
    nikl7:

Если дошли до обратных примеров печально, человек должен развиваться и брать лучшее у тех, кто достиг успеха раньше.

"человек должен развиваться" - безусловно! При этом не надо забывать, что "всё течёт, всё меняется", в том числе и цели и пути развития.
    "брать лучшее у тех, кто достиг успеха раньше" - эм... какого успеха? И как давно достиг? Тогда может сначала нужны дороги с 4-5 рядами 6-метровой ширины и многоэтажные эстакады? А то если на улицах какого-нибудь Шанхая ввести жёсткие европейские правила - многие даже от дома не отъедут.

• JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 3 мая 2012 11:06 Редактировалось JohnBraun, 2 раз(а).

Вы это

KindCat:

Когда я поворачиваю по зеленой стрелке (с основным красным) направо, я отлично вижу светофор слева, да и вообще видно, что основной поток стоит... и если там стрелка налево (с основным красным) я рассчитываю, что вменяемый водитель меня должен пропустить, т.к. получается равнозначный перекресток и я - помеха справа

Но вы же сами говорили выше, что:

K_AV:

Поворачивая на зеленую стрелку при основном красном, вы ОБЯЗАНЫ уступать всем, в том числе поворачивающим направо вам навстречу. Без вариантов и домысливания что у них там быть может, а что - нет

И что вы там видите под углом градусов 10-15, разве это не домыслы? Сами себе противоречим, так?

KindCat:

И если не пропустит - виноват будет поворачивающий налево, таких прецедентов хватает, что тут спорить.

У вас есть примеры с результатами разбирательств в ГАИ? Приведите их если не трудно.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 3 мая 2012 11:08
    nikl7:

как и правило правой руки!!

Почему не работает?

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Ситуация не оговорена? 69 действует.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 11:16 Редактировалось yyk, 2 раз(а).
    nikl7:

При работающем светофоре знаки приоритета НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!, как и правило правой руки!!

Перекрёсток Бровки-Платонова. Из-за одностороннего движения по Бровки с одной стороны перекрёстка, в обе стороны регулярно заторы "все на стрелку" (пофиг что для некоторых только стрелки и есть). За редким исключением все едут по "помехе справа". А раз, как вы говорите, по ПДД приоритет не определён, то в случае ДТП, подозреваю, гайцы с радостью сделают виноватыми обе стороны.

Sergey J.A., ну вооот, уже лучше :)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 3 мая 2012 11:21
    pashil:

Charapaha:

В этой стране почти везде сплошные перестроения. Ооооочень много чуваков с шилом в жопе, нулем терпения, непониманием дорожной ситуации и неспособностью просчитать обстановку дальше одного поворота руля. И никуда они от потока не уезжают, только мечутся, как тараканы под угрозой воздействия диклофоса.

Вы из какой-то Беларуси, что по БТ показывают, видимо.
    В этой стране рулят тотальная экономия на грани нищебродства и лень отрыва пятой точки. С шилом в жопе единицы, как по мне. Основная масса, жуя сопли и переключаясь на 1500, спокойно себе тыркается в единственном ряду.
    А что в регионах... В Солигорске за 14 секунд зелёного направо повернули ДВЕ машины, это при отсутствии пешеходов :D

Нет-нет. Как раз это наши реалии. Два ярко выраженных типа на наших дорогах, с множеством подтипов.
    "Эканамисты" и "латентные попрыгучики".
    А есть и микст из этих двух типов. В Минске скока хош примеров. Классика жанра: "красный - спешу, зеленый -стою, сопли жую".

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 мая 2012 11:24
    KindCat:

Когда я поворачиваю по зеленой стрелке (с основным красным) направо, я отлично вижу светофор слева, да и вообще видно, что основной поток стоит... и если там стрелка налево (с основным красным) я рассчитываю, что вменяемый водитель меня должен пропустить, т.к. получается равнозначный перекресток и я - помеха справа. И если не пропустит - виноват будет поворачивающий налево, таких прецедентов хватает, что тут спорить.

Адресую это вам и вашему оппоненту в равной степени: назовите мне пожалуйста пример перекрестка, где одновременно горит стрелка направо с основным красными и стрелка налево для встречных, с опять же основным красным.

Сомнения основаны на факте, что во-первых: в арсенале регулировщика нет такого сигнала, и во-вторых: обычно (до сих пор я считал что вообще всегда) вам горит красный со стрелкой направо, а встречным горит основной зеленый со стрелкой налево. Соответственно конфлика не может быть, и знать что горит встречным вы не можете и не обязаны.

Albedo 0.39
  • VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 3 мая 2012 11:25 Редактировалось VG, 1 раз.

ПДД это хорошо но, все дело в людях (упомянутые немцы тому яркий пример).

У нас немало любителей неспешно включая передачу потихоньку трогацца, заставляя нервничать тех до кого не дойдет очередь проехать на разрешающий сигнал светофора хотя все шансы были ).

Или скурпулезно, неспеша объезжать трещины на дороге перед перекрестком, а потом в одиночестве проезжая этот перекресток на заканчивающий мигать зеленый с удовольствием наблюдать в зеркало как остальные пять машин останавливаются на красный.

Или вот например поворот налево с наличием широкой разделительной полосы. Ну што вы, я ж имею полнае право катицца к месту поворота так быстро как позволяет попутный вецер, а потом еще умудриться задницей перекрыть всю левую полосу, а десяток желающих ехать прямо пусть подождут или перестроятся.. а што?! ВСЕ ПА ПРАВИЛАМ!

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 3 мая 2012 11:29
    Charapaha:

. В Минске скока хош примеров. Классика жанра: "красный - спешу, зеленый -стою, сопли жую".

часто встречаю такую ситуацию. едет, тошнит 55 км/ч, начинает мигать зеленый - хоть бы ускориться, так нет. и что думаете, готовиться остановиться? нет! ровно с такой же скоростью проезжает перекресток на малиновый

правда всегда одна
  • antidurdom Neophyte Poster
    офлайн
    antidurdom Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #574184

Написать сообщение

7
    # 3 мая 2012 11:29

Вчера вот покатался за девушкой-блондинкой на хонде 1868 BI7
    1. Перестроение на перекрестке
    2. Выезд на встречку через двойную сплошную
    3. Создание аварийной ситуации при повороте налево (с моего ракурса казалось что пыжику очень придется оттормаживаться)
    4. Не уступила пешеходам (как в принципе и еще десяток машин)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 3 мая 2012 11:34
    yyk:

Charapaha:
    Надо возить наших водятлов туда в массовом порядке.
    Есть обратные примеры - что-нибудь крупное азиатское: машин просто море, идут сплошным потоком (а не как амеры - по одной машине в 6-метровой полосе), все бибикают, но как-то попадают туда, куда надо, а не туда, куда едут все

Сейчас для некоторых я, возможно, скажу полную глупость, но предлагаю подумать сперва. Движуха на Ближнем Востоке и в ЮВА выглядит хаосом, но если понаблюдать и подумать, то можно заметить четкие неписанные правила, которые почти ВСЕ соблюдают. И аварий, и ДТП в ряде стран там меньше в сравнении их и нашего автопарка, дорог и прочих условий. Там ездят по неписанным правилам. В Европе ездят по написанным правилам. Вся разница в принципе.
    Мой любимый пример - Александрия. Здоровенный многомиллионый город. Много движухи. Один светофор и минимум знаков. Все едут забив на правила, но 95% едут ОДИНАКОВО. В Штатах все едут по правилам, но тоже 95% едут вместе.
    У нас - на три полосы, 19 разных скоростей. :-? На трассе, кольцевой, пердвигаясь с одинаковой скоростью по пять-шесть раз одного и того же чувака опережаешь/обгоняешь. По городу вообще кошмар. У большей половины: стопиццот перестроений - ноль КПД. :insane:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • KindCat Junior Member
    офлайн
    KindCat Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #445123

Написать сообщение

51
    # 3 мая 2012 11:36
    nikl7:

KindCat:

При чем тут знаки приоритета? Если светофор с обоих направлений показывает "уступи дорогу" ... то тот кто направо - тот и прав и едет первый, иначе оба должны стоять до зеленого.
    Кстати у поворачивающего направо на т-образном перекрестке тоже может гореть стрелка и основной зеленый... [quoteУ вас есть примеры с результатами разбирательств в ГАИ? Приведите их если не трудно. Лично разбирался со "стрелой" на проспекте, у ЦУМа. Я направо, они на разворот, потыкались (кто первый) в результате я проехал первым, догнали. поговорили, отпустили.
    Причем у них был основной зеленый... я их пропускал сначала, но они как - то осторожно дергались и я проехал. Вот они и обижались и рассказывали, что да, конечно, если бы у них горел основной красный тогда ты прав, а так нет.

В принципе мутно это, особенно для начинающих, их сейчас много, вот и поворачиваешь с оглядкой...
    Давно пора убрать правую стрелку и разрешить поворачивать направо на красный, уступая дорогу.

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 3 мая 2012 11:37

Пешеходы совсем страх потеряли

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 3 мая 2012 11:39
    Широкомордый:

Адресую это вам и вашему оппоненту в равной степени: назовите мне пожалуйста пример перекрестка, где одновременно горит стрелка направо с основным красными и стрелка налево для встречных, с опять же основным красным.

Могилевская от Червенского рынка - Володько влево. :)
    (Если там не поменяли этот идиотский режим работы светофоров)

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 мая 2012 11:40
    yyk:

...Еду, вижу через 500 м. "тормоз" - мне перестраиваться, догонять его, потом перестраиваться обратно? А если не 500 а 750? Или вижу подъезжающего по примыкающей дороге - мне специально перестроится в правый ряд чтоб он дольше не мог выехать на трассу? Огласите ваше понимание "свободной полосы". И не надо колдобин - достаточно небольшой колеи или большего количества неровностей. И да, мы всё ещё про 3-х полоску.
    .....

В принципе, на многополоске так стараюсь и ехать. За одним исключением:

yyk:

... Или вижу подъезжающего по примыкающей дороге - мне специально перестроится в ряд левее чтоб он быстрее смог выехать на трассу....

Не всегда получается, так как плотность потока у нас - очень переменная величина. То - "стадо", то - "степь, да степь кругом".

pashil:

....С шилом в жопе единицы, как по мне. Основная масса, жуя сопли и переключаясь на 1500, спокойно себе тыркается в единственном ряду....

наверное, вот это и диктует необходимость перестроений лево/право на многополоске. Т.к. нормально у нас можно ехать или 120, или 80. Захочешь ехать 90 (95-99) - куй там. Проверял на отрезке де-то в 80 км. Хрен проедешь нормальные 90. Как итог: тапку притопил, опередил по левой, строишься вправо, шоп полосу не занимать. И дальше - по новой.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16934

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16934
    # 3 мая 2012 11:40
    yyk:

nikl7:

Если дошли до обратных примеров печально, человек должен развиваться и брать лучшее у тех, кто достиг успеха раньше.

"человек должен развиваться" - безусловно! При этом не надо забывать, что "всё течёт, всё меняется", в том числе и цели и пути развития.
    "брать лучшее у тех, кто достиг успеха раньше" - эм... какого успеха? И как давно достиг? Тогда может сначала нужны дороги с 4-5 рядами 6-метровой ширины и многоэтажные эстакады? А то если на улицах какого-нибудь Шанхая ввести жёсткие европейские правила - многие даже от дома не отъедут.

yyk, ну вот вам, размышляйте.

Сколько колдобин, ям в первом ряду, кто кому мешает, поворачивая направо и тд.
    Построй у нас 5 полосную дорогу - будут ехать в 4-м. :evil: Потому что менталитет

Снято в эти выходные в 10 утра МКАД от Лошицы до Чижовки.

• wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 3 мая 2012 11:44

yyk
    как может быть разбита полоса по которой никто не ездит? Я искренне рад Вашему обостренному чувству коллективизма (как УСЕ)!!! У всех не таких как ВЫ естественно дислексия.