Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 мая 2012 17:05

Yuzik, вроде ж не неофильный постер, который тока по клаве стучать научился... Вопрос уже поднимался... Смотрим на надпись outside и все... На рисунок забиваем... Если не нравится чисто эстетически - надо было думать ранее...

з.ы.: вижу Бравурис 2 ходовой товар...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 1 мая 2012 17:47

а я уже смотреть на него не могу, ненавижу :)

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 1 мая 2012 19:32
    Yuzik:

объясните мне. имеется от такая резина. на бальсане продали 4 абсолютно одинаковых колеса.
    но теперь получается, что когда ставишь на машину, левое и правое колесо не зеркальны на одной оси.получается что прорези на внешней стороне колеса на левой машины стороне смотрят вверх, а на правой стороне машины смотрят вниз.
    это вообще нормально? или мне продали 4 левых колеса? а должны были 2 левых и 2 правых

Было уже

newzohan:

adminius, спасибо за внятное объяснение :beer: . А то я, уже в замешательстве пребывал. Просто кажется пипец как странно, ставить колеса на машину вот так. Направление вращения нигде не указано. Только внутренняя и наружная стороны. Получается, что слева ламели будут в одну сторону направлены, справа в другую... Хрень какая-то...

Бредово смотрится. Я лично тоже прошляпил этот момент. Больше асимметричную тоже брать не буду - ибо дебильно это когда протектор в разные стороны смотрит.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 1 мая 2012 19:44 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

Ага, и у меня тоже в разные стороны смотрят Fulda Ecocontrol. Задавал такой же вопрос месяц назад, а то тоже как-то стремно было.

adminius:

з.ы.: вижу Бравурис 2 ходовой товар...

да тут у многих на это название уже "стоит" прям. В каталоге Онлайнера в размере 195/65/15 занимает второе место по просмотрам. Это круто для неизвестного многим производителя. Первое место у Бел -167 :trollface:

[u3]Nemiroff:

а я уже смотреть на него не могу, ненавижу

наконец-то, лихорадка прошла.

офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 1 мая 2012 19:48

левая вообще бредово смотрится, рисунок не логичный. маленькие канавки в центральной части замыкаются и не имеют выхода для воды. конечно они не глубокие и сотрутся довольно быстро, но факт есть факт :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Or7gen:

да все забыл его как страшный сон, теперь у меня единственный выбор Goodyear OptiGrip и все. :)

• roman80 Junior Member
    офлайн
    roman80 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #308357

Написать сообщение

78
    # 1 мая 2012 19:59 Редактировалось roman80, 3 раз(а).

:)

• levalevaleva Member
    офлайн
    levalevaleva Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #205233

Написать сообщение

318
    # 1 мая 2012 21:00

Federal Super Steel 595 ктонить юзал? http://catalog.onliner.by/federal/ss59520555zr1691/

• fbv Neophyte Poster
    офлайн
    fbv Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #376358

Написать сообщение

8
    # 1 мая 2012 21:59
    tyreman:

fbv, а что за машина у вас с таким размером 155/55R14

Вот такая: http://opel.pro-motors.ru/car-849.htm
    Ну, правда без люка и синяя :-)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 1 мая 2012 22:36

Спасибо, успокоили. Я первым делом в гугл влез, но там не нашел однозначного ответа, а может поисковый запрос не правильный был. буду ездить теперь спокойно.

Добавлено спустя 21 секунда

кстати нормальная резина.

28 см 8)
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2249

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2249
    # 1 мая 2012 23:19
    [u3]Nemiroff:

p_ivan:

Эту резину надо на свалку =)
    И то что трещин нет или их не видно - не показатель. Трещины могут быть и внутри.
    Когда мне снимали мои старые покрышки, одна из них треснула по боковине под прессом. Хотя тоже вроде гибкая такая была.
    Что может быть при наезде на скорости на край ямы, думаю понятно =)

может еще доездить это лето или уже стремно должно быть?

Ну не знаю, может для чуваков со стальными яйцами и нормально, а мне не хочется рисковать жизнью там, где смысла в этом нет.

http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/porta ... _cont.html

Замена шины

Не существует особых технических рекомендаций, которые бы предписывали в обязательном порядке заменять шину, когда она достигнет определенного возраста. Тем не менее, технические специалисты шинных и автомобильных компаний, в том числе и Continental, рекомендуют заменять все шины автомобиля, включая запасную, если они были произведены более 10 лет назад, даже если на них нет видимых повреждений и глубина протектора находится на необходимом уровне.

Ну и вот ещё можно посмотреть:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

roman80:

как резина Goodyear Efficient Grip 205/55R16 91V- 105$.(можно брать?)

За 105 - нужно, я считаю =)

...
    офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 1 мая 2012 23:45 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

у всех производителей шин одинаковая маркировка даты выпуска? неделя года\год

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2012 09:31 Редактировалось Eddy, 1 раз.
    archer@onliner:

Выбор сузился из реалий:
    Для минивэна (без резких старт-стопов, но с резвым прохождением поворотов) что получше будет?

Goodyear DuraGrip
    Fulda EcoControl
    Barum Bravuris 2

195/65R15

с резвым прохождением поворотов на минивене? - ничего из перечисленного...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

fbv:

Привет всем. Нужен совет по следующему вопросу.

У меня маленькая машинка, шины155/55 R14. Летняя резина старая, 2000 года выпуска, достаточно сильно стерта, заметны трещины. С другой стороны, сейчас обута новая (2011 г. в.) зимняя резина. С учетом того, что езжу я немного (в год примерно тыщ 5), есть ли смысл сейчас переобуваться в старую летнюю? Покупать новую летнюю душит жаба...

Спасибо.

- если вы ездите 5 тыс. в год и очень спокойно, то вам можно подумать про всесезонку.
    - если имеющаяся у вас зима это нокиан W/W+ и иже с ними - то есть всесезонка и есть по сути - то лучше ездить на ней чем на таком лете
    - если у вас нормальная зима, то ездить на ней летом - это очень рискованное дело - при +20-30 разница лето/зима ...

и еще совет - какой-бы сильной не была ваша жаба она должна понимать что даже просто попандос, не говоря уже про серьезный, выльется вам много дороже, чем комплект простого лета.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

[u3]Nemiroff:

p_ivan:

Эту резину надо на свалку =)
    И то что трещин нет или их не видно - не показатель. Трещины могут быть и внутри.
    Когда мне снимали мои старые покрышки, одна из них треснула по боковине под прессом. Хотя тоже вроде гибкая такая была.
    Что может быть при наезде на скорости на край ямы, думаю понятно =)

может еще доездить это лето или уже стремно должно быть?

а этого тебе никто не скажет. Это как с ГРМ - если есть явные признаки износа - посоветуют поменять, а если их нет - кто ж возьмется предсказывать сколько еще этот ремень пройдет?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

[u3]Nemiroff:

левая вообще бредово смотрится, рисунок не логичный. маленькие канавки в центральной части замыкаются и не имеют выхода для воды. конечно они не глубокие и сотрутся довольно быстро, но факт есть факт :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Or7gen:

да все забыл его как страшный сон, теперь у меня единственный выбор Goodyear OptiGrip и все. :)

как бы это не выгляделло - факт остается фактом - такие протекторы используются и небезуспешно для резины которая претендует на конвеер (там с правыми/левыми никто разбираться не будет в масовых сегментах), с одной стороны. а с другой - пытается по мокрому улучшить сови результаты.

OptiGrip - я к тому же пришел для себя

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

roman80:

как резина Goodyear Efficient Grip 205/55R16 91V- 105$.(можно брать?)

достойная резина из разряда энергосберегающих. Держится за дорогу в целом лучше чем мишлен сейвер, по износу - адекватно. По комфорту - типичная энергосберегающая пластмасса.
    Из минусов отмечу резкое падение сцепных свойств при температураж +10 и ниже, так что с переобвукой в зиму не затянешь а весной не поторопишься

В принципе если смотреть этот сегмент, то интересных моделей там имхо сейчас три:
    - мишлен примаси HP - модель не новая, проверенная и вполне достойная, а если еще и с скидками как на уходящую..
    - хакка Blue - лошадка темная, но по первым тестам и отзывам - очень интересный баланс
    - и этоит гудеар.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 2 мая 2012 10:05
    Eddy:

отзывы на tyrereviews.co.uk как-то не очень.

офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 2 мая 2012 10:23
    Or7gen:

брешут

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 2 мая 2012 10:39
    [u3]Nemiroff:

Or7gen:

брешут

да ну)) тем отзывам я бы доверял.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2012 10:48
    Or7gen:

Eddy:

мое отношение к народным тестам известно :)
    а если серьезно, то предшественник - который гидрогрипп - был отличной резиной для нас - великолепно отрабатывал межсезонье, прекрасно помкрому - это для меня это важно (я не гоняю по суху, но и ездить 60 по трассе в дождь не имею возможности), но за все это платилось износом (шум плевать - штатная шумка дизельного 406, с открытым окном не езжу в принципе, да после шипов :) ) Оптигрип заточен туда же но по износу стал серьезно лучше. Это один аспект.
    Второй аспект - энергосберегающяа пластмасса текущей эволюции перестала быть резиной на которой можно ездить в межсезонье. Держать 3 комплекта резины - дорого. А нынешний март-апрель когда грубо месяц пришлось ездить на шипах вместе с дневными гонщеками "уже на лете" дался реально очень тяжело

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 2 мая 2012 11:02

Я себе тоже следующее лето буду рассматривать не пластмасовое, чтобы ездить до морозов и рано переобуваться. Ну и чтобы резина реально была мягкая, а не псевдомягкая, когда боковина тонкая.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 2 мая 2012 11:23
    Eddy:

такие протекторы используются и небезуспешно для резины которая претендует на конвеер (там с правыми/левыми никто разбираться не будет в масовых сегментах),

а я всегда считал, что на конвейер направленная не идет потому, что на запаску в комплект машины не понятно какое подкидывать - левое или правое и вовсе не потому, что "никто разбираться не хочет"

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2012 11:56
    Or7gen:

Я себе тоже следующее лето буду рассматривать не пластмасовое, чтобы ездить до морозов и рано переобуваться. Ну и чтобы резина реально была мягкая, а не псевдомягкая, когда боковина тонкая.

дык мы одним путем идем :) Если первое поколение энергосберегающей резины, тот же энерджи Е3 ездил по межсезонью адекватно, то сейвер все - аут. А резину летнюю, кроме энергопластиков и вариаций на тему спорта кто что делает? Мишлен - ничего. Континенталь - ничего. Спорт - это износ. Так что считай нет ее, кроме того самого сегмента дождевого да и в нем пустоватенько...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

svetk:

Eddy:

такие протекторы используются и небезуспешно для резины которая претендует на конвеер (там с правыми/левыми никто разбираться не будет в масовых сегментах),

а я всегда считал, что на конвейер направленная не идет потому, что на запаску в комплект машины не понятно какое подкидывать - левое или правое и вовсе не потому, что "никто разбираться не хочет"

фишка обратная логистически самые простые симметричные и ненаправленные колеса, на любом этате, что закупка, что хранение реины,что сборка колеса, что установка на авто. НО эта же резина получается и самой непритязательной по результатам - направленные рисунки отрабатывают особенно мокрую программу лучше, а сертификацяи вся и ТТХ идут на там что ставят на конвеере. Вот и ищут вариант чтоб и резина получше была, и чтоб ее себестоимость не сильно возрастала и чтоб издержки по хранению сборке были меньше.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 мая 2012 12:14
    Eddy:

Вот и ищут вариант чтоб и резина получше была, и чтоб ее себестоимость не сильно возрастала и чтоб издержки по хранению сборке были меньше.

А отчего тогда всякие спорт покрышки ассиметрик? Только ради того, что бы на конвеер попасть?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>