archer@onliner:
Выбор сузился из реалий:
Для минивэна (без резких старт-стопов, но с резвым прохождением поворотов) что получше будет?
Goodyear DuraGrip
Fulda EcoControl
Barum Bravuris 2
195/65R15
с резвым прохождением поворотов на минивене? - ничего из перечисленного...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд
fbv:
Привет всем. Нужен совет по следующему вопросу.
У меня маленькая машинка, шины155/55 R14. Летняя резина старая, 2000 года выпуска, достаточно сильно стерта, заметны трещины. С другой стороны, сейчас обута новая (2011 г. в.) зимняя резина. С учетом того, что езжу я немного (в год примерно тыщ 5), есть ли смысл сейчас переобуваться в старую летнюю? Покупать новую летнюю душит жаба...
Спасибо.
- если вы ездите 5 тыс. в год и очень спокойно, то вам можно подумать про всесезонку.
- если имеющаяся у вас зима это нокиан W/W+ и иже с ними - то есть всесезонка и есть по сути - то лучше ездить на ней чем на таком лете
- если у вас нормальная зима, то ездить на ней летом - это очень рискованное дело - при +20-30 разница лето/зима ...
и еще совет - какой-бы сильной не была ваша жаба она должна понимать что даже просто попандос, не говоря уже про серьезный, выльется вам много дороже, чем комплект простого лета.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
[u3]Nemiroff:
p_ivan:
Эту резину надо на свалку =)
И то что трещин нет или их не видно - не показатель. Трещины могут быть и внутри.
Когда мне снимали мои старые покрышки, одна из них треснула по боковине под прессом. Хотя тоже вроде гибкая такая была.
Что может быть при наезде на скорости на край ямы, думаю понятно =)
может еще доездить это лето или уже стремно должно быть?
а этого тебе никто не скажет. Это как с ГРМ - если есть явные признаки износа - посоветуют поменять, а если их нет - кто ж возьмется предсказывать сколько еще этот ремень пройдет?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
[u3]Nemiroff:
левая вообще бредово смотрится, рисунок не логичный. маленькие канавки в центральной части замыкаются и не имеют выхода для воды. конечно они не глубокие и сотрутся довольно быстро, но факт есть факт
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
Or7gen:
наконец-то, лихорадка прошла.
да все забыл его как страшный сон, теперь у меня единственный выбор Goodyear OptiGrip и все.
как бы это не выгляделло - факт остается фактом - такие протекторы используются и небезуспешно для резины которая претендует на конвеер (там с правыми/левыми никто разбираться не будет в масовых сегментах), с одной стороны. а с другой - пытается по мокрому улучшить сови результаты.
OptiGrip - я к тому же пришел для себя
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд
roman80:
как резина Goodyear Efficient Grip 205/55R16 91V- 105$.(можно брать?)
достойная резина из разряда энергосберегающих. Держится за дорогу в целом лучше чем мишлен сейвер, по износу - адекватно. По комфорту - типичная энергосберегающая пластмасса.
Из минусов отмечу резкое падение сцепных свойств при температураж +10 и ниже, так что с переобвукой в зиму не затянешь а весной не поторопишься
В принципе если смотреть этот сегмент, то интересных моделей там имхо сейчас три:
- мишлен примаси HP - модель не новая, проверенная и вполне достойная, а если еще и с скидками как на уходящую..
- хакка Blue - лошадка темная, но по первым тестам и отзывам - очень интересный баланс
- и этоит гудеар.