У кого сколько масла движок кушает?
А вообще, есть ли норма этого кушанья?
srg:Щаз тебе про норму литр на 1000км будут заливать.
Кстати вопрос не праздный. Я бы тож послушал специалистов - должна ли моя бензинка (V6 2,8 А100) кушать масло ?
А то вот слетал в Польшу (2000 км) со средней скоростью 120 и пришлось дома долить масло, а то было на минимуме.........
Думаю, вот что - если разобрать любой мотор современного легкового автомобиля (ну, хотя бы с 70-х гг прошлого века) и измерить все и всяческие зазоры и допуски, то любой мотор, у которого, опять же, все эти допуски и зазоры находятся в честных пределах заводских норм, масло жрать должен в пределах погрешности измерений, т.е поллитра-литр от замены до замены. Внешние течи, ессно, исключены.
О себе Сиерра с 2-литровым ОНС 89-го г.в. еще недавно легко брала литр масла на 400-500 км, давая при этом лишь легкий дымок сзади.
Измерения показали, что зазоры в поршневой - на краю, но все же еще в пределах нормы. Заменили закоксовавшиеся кольца. После этого - 12 тык за полгода - расход по щупу не определяется: как было max, так и осталось.
Еще пяток, много - 10 тык - и на продажу
с уважением
от "нуля" до "много"
з.ы. чего ты хотел спросить на самом деле - поди догадайся
Думаю, вот что - если разобрать любой мотор современного легкового автомобиля (ну, хотя бы с 70-х гг прошлого века) и измерить все и всяческие зазоры и допуски, то любой мотор, у которого, опять же, все эти допуски и зазоры находятся в честных пределах заводских норм, масло жрать должен в пределах погрешности измерений, т.е поллитра-литр от замены до замены. Внешние течи, ессно, исключены.
О себе Сиерра с 2-литровым ОНС 89-го г.в. еще недавно легко брала литр масла на 400-500 км, давая при этом лишь легкий дымок сзади.
Измерения показали, что зазоры в поршневой - на краю, но все же еще в пределах нормы. Заменили закоксовавшиеся кольца. После этого - 12 тык за полгода - расход по щупу не определяется: как было max, так и осталось.
Еще пяток, много - 10 тык - и на продажу
с уважением
Volvo 460 1.8 94г.
За 10 тыс. уровень упал почти до минимума (когда менял залил до среднего уровня).
srg:Щаз тебе про норму литр на 1000км будут заливать.
Для двигателей BMW M20 и M30 допускается расход масла 1 литр на 1000 км пробега (BMW service manual).
Попробуй как-нибудь ехать минут 10-15 со скоростью > 160, потом посмотри на щуп
VAV:srg:Щаз тебе про норму литр на 1000км будут заливать.
Для двигателей BMW M20 и M30 допускается расход масла 1 литр на 1000 км пробега (BMW service manual).
Во!!! О чем я и говорил. VAV, а покажи мне хоть один букварь в котором другие цифры . Байан, короче.
От стиля езды зависит сильно. От того, по трассе или по городу ехал. у меня по трассе масло слегка подъедает. Особенно если встречный ветер. По городу вообще не ест.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
1. Сиерра 2.0 ОНС. Пробег < 100тыщ. Синтетика-полусинтетика - 0 грамм на 7.5-8.0 тыщ.
2. Сиерра 2.3 Д Пыжо. Пробег кузова 240 тыщ. Двигун х.з. Жрет 2 л на 7.5-8.0 тыщ. По манулу положено жрать до 0.5 л на тыщу.
Опель Астра 2000 года 2.0 турбодизель с непосредственным впрыском - 600 грамм на тысячу по книжке. На самом деле так и есть, проверял лично (проехал 15 тысяч).
Кстати, по поводу литра на тыщу. По гарантии новый движок подлежит замене или переборке, если расход больше этого пресловутого литра или даже полутора для 5-го Пассата. То есть производители качественно подстраховались!!!
У меня больше вытекает, чем сжирается А так - на пять тысяч - около 2 литров получается (из них литр по движку размазан:D)