Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 12:00
    svazist90:

так сосед же сказал, что никаких ёлок, котов и пё..д ни в коем случае брать нельзя)))) пасцатик или мазда 626)))

есть такое понятие как ликвидность авто...
    так вот C5 к ликвидным явно не относится...
    а если вам нужно будет его СРОЧНО продать, узнаете его реальную цену...

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 мая 2012 12:07

что-то я смотрю, что с момента как я свой купил они в цене только поднялись) причём весьма ощутимо) ценника меньше 7и к вообще нету даже за гробы еле дышащие

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 12:16
    svazist90:

что-то я смотрю, что с момента как я свой купил они в цене только поднялись) причём весьма ощутимо) ценника меньше 7и к вообще нету даже за гробы еле дышащие

вы на другие авто гляньте...
    сравните насколько поднялся тот же 3-ий пассат...

я вам одно говорю, реальную цену авто узнаете когда захотите его срочно продать...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

сравните цены на гольфы, пассаты, ауди, мерс, бмв и т.д.

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 1 мая 2012 12:37 Редактировалось Iliya, 1 раз.

Adventurer, третий пассат за последние 3 года ни на грамм не поднялся. Я следил за ценами. Как стоил от 2800 до 3500, так и стоит сейчас. И в ближайшем будущем цена ни на одну машину не упадет, как это ни печально.

По поводу ликвидности С5... Да, в других странах его многие за авто не считают, а у нас этих рыб, как пассатов и опелей вектр-астр в свое время. Конечно, когда видишь серый С5 с обычной тряпкой или "велюром в дырочку" такого же цвета, он вызывать кроме отвращения ничего не может. Есть кожа и есть дорогой вариант отделки велюром с алькантарой (как у связиста). Вот тут уже что-то на машину похоже. Эти варианты, если они не уезжены, уходят влет.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 12:39

Iliya,
    это потому что их мало продается...
    а сравните цены на 5-ый, 6-ой пассат...

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 мая 2012 12:42

3й пасат как стоил 3 штуки так и стоит, сколько я себя помню. Все авто поднялись примерно на 1к на 1.5. И цитрус на столько же поднялся. и гольфы, и пасцаты 5е, и бумера и тд по писку. Реальная цена авто - только в салоне, и то не всегда. Все ценники б\ушек - это набор предрассудков, имиджа марки, и нужды продавца срубить ровно столько с продажи машины, чтоб ему хватило на следующую, но чтоб она была лучше проданной. А ценник для срочной продажи - это не реальная цена авто, а отдавание за бесценок ввиду не имения возможности в короткий срок найти покупателя, . Реальная стоимость авто - это средняя стоимость одних и тех же авто в схожей комплектации

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 12:49 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    svazist90:

Все ценники б\ушек - это набор предрассудков, имиджа марки, и нужды продавца срубить ровно столько с продажи машины, чтоб ему хватило на следующую, но чтоб она была лучше проданной.

ценниг б\у - это хотелка продавца и жадность покупателя, когда они равны, тогда и происходит обмен авто\деньги...
    а никакие доложить до сл. авто... ибо сл. авто бывает очень разными как и суммы которые нужно "доложить"...
    не говоря уже, когда авто берется принцпиально иное, например как 2-ое в семью и т.д....

svazist90:

А ценник для срочной продажи - это не реальная цена авто, а отдавание за бесценок ввиду не имения возможности в короткий срок найти покупателя,

а вот здесь как раз и сразу видно насколько ликвидно авто...

svazist90:

Реальная стоимость авто - это средняя стоимость одних и тех же авто в схожей комплектации

эта та стоимость, которую вам за него дадут...

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 1 мая 2012 12:53

Adventurer, мое мнение качество фольцев пошло на убыль после 3го поколения пассатов и 2го гольфов. Проехав на 6 пассате, покатавшись на 5м, понял, что я больше не куплю фолькс. И ценник на них действительно неадекватный.

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 мая 2012 13:01 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

ценниг б\у - это хотелка продавца и жадность покупателя, когда они равны, тогда и происходит обмен авто\деньги...
    а никакие доложить до сл. авто...

Так вот хотелка у каждого продавца одна - как можно больше срубить. А вот жадность покупателя - переменная) Так как один по смотрит на машину и скажет:*ай, бенз, жрать будет, но так вроде норм, может купить... Машина херня, давайте за 6 заберу*. Ясное дело продавец (если не срочно) такому не продаст. А будет ждать того, кто скажет:*Бенз, 2 литра не HPi!, живая, я ж её родимую всегда искал, 8к, 100 баксов торг за скольчики, забираю!!!!*. В этом вся суть продажи СРОЧНО. То что для одного покупателя Г - для другого золото, и наоборот.
    так что реальная стоимость авто для каждого покупателя своя.
    Про доложить до следующего авто. В большинстве случаев именно так ии происходит, не знаю как там в минске. Но вся глубинка и облостные так и делают!
    А ликвидность у нас в стране неправильная из-за безграмотности автомобилистов. И основывается только на том, что сказал сосед!

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 13:03

я вообще думаю что сча будет переоценка покупки авто....
    потому как перед покупкой раньше авто зимовало там, а теперь авто зимует здесь, и после 3-4 зим здесь - совсем разные будут два совершенно одинаковых авто оттуда и здесь, а так так про "оттуда" можно забыть, то будем смотреть КТО хорошо выдерживает наши зимы...
    как думаете какие марки будут хорошо переносить наши зимы ?

Iliya,
    покатайтесь на других, может вы будете пассат хвалить еще больше прежнего :D

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 мая 2012 13:10

Прив выборе бу авто в первую очередь нужно оглядываться на состояние данного конкретного экземпляра, а не на марку авто, и модель. По ним просто прикидывается примерный круг поиска.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 13:10 Редактировалось Adventurer, 2 раз(а).
    svazist90:

А вот жадность покупателя - переменная)

наоборот постоянная, а еще ситуацию усугубили кредиты, мало стало желающих брать под 50-80% годовых (и правильно)...

svazist90:

А ликвидность у нас в стране неправильная из-за безграмотности автомобилистов. И основывается только на том, что сказал сосед!

ликвидность не может быть правильная или неправильная, она либо есть либо нет, т.е. авто либо ликвидно и улетает как горячий пирожок, либо неликвидно и стоять может пока рак на горе свистнет...
    и если в первом случае цену снижать смысла нет, то во втором она падает и очень существенно...

и вы svazist90, кстати хорошо убедились на собственном примере...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

svazist90:

Прив выборе бу авто в первую очередь нужно оглядываться на состояние данного конкретного экземпляра, а не на марку авто, и модель. По ним просто прикидывается примерный круг поиска.

глупости абсолютные...
    о чем я не раз писал, именно ДО покупки надо выбирать марку, даже тип двигателя, чтобы не иметь проблем ПОТОМ...

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 мая 2012 13:18 Редактировалось svazist90, 1 раз.

Adventurer, ага, выбрать вплоть до двигателя, а потом не найти такого в объявлениях вообще. И купит хрень в итоге, которая вроде почти такая, но не такая. Но называется также. В большинстве оно так и выходит.
    Если вы найдёте подходящую модель по состоянию - разумется не составляет труда за 10 минут забить в гугле как она? форумов в инэте помойму тысячи. это не проблема.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

У нас как горячий пирожок улетает только немецкая орда и пара моделей япошек просто из-за названия.

Добавлено спустя 43 секунды

Все остальные стоят спокойно на продаже и преспокойно продаются через месяцок - другой

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

наоборот постоянная, а еще ситуацию усугубили кредиты, мало стало желающих брать под 50-80% годовых (и правильно)...

это для разряда покупателей

у и скажет:*ай, бенз, жрать будет, но так вроде норм, может купить... Машина херня, давайте за 6 заберу*.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 13:33
    svazist90:

У нас как горячий пирожок улетает только немецкая орда и пара моделей япошек просто из-за названия.

ну прям из-за названия :D

svazist90:

Все остальные стоят спокойно на продаже и преспокойно продаются через месяцок - другой знающим людям

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=807753&start=5040#p38134520
    осильте...

svazist90:

ага, выбрать вплоть до двигателя, а потом не найти такого в объявлениях вообще.

сча самая горячая пора по продаже авто, если у вас сча спрос нулевой, представьте какой он будет у вас зимой...

svazist90:

ага, выбрать вплоть до двигателя, а потом не найти такого в объявлениях вообще.

надо в критерии поиска закладывать реальные параметры... как и реальные цены...
    и не удивляться, когда "нужное" авто стоит дороже чем "почти такое же"...

svazist90:

И купит хрень в итоге, которая вроде почти такая, но не такая. Но называется также. В большинстве оно так и выходит.

вот как раз так и происходит с теми, кто думает бога за бороду схватил...
    когда купил дешево "почти такое же", а потом удивляется дороговизне эксплуатации, и неадекватному поведению авто особенно зимой...

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 мая 2012 13:42 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

не буду спорить, всё равно каждый останется при своём мнении

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд

и кто сказал, что выбирая авто по состоянию данного экземпляра вы его купите за дёшево. Кто вам продаст хорошую машину за копьё? Если машина в хорошем состоянии то с нормальным обслуживанием и не самая популярная версия отходит подольше без затрат, чем какой-нить хвалёный 1.9тди, но более убитый за те же деньги.
    Я вам о красном, а вы о квадратном.
    Электрика в любой машине - дело случая. Как у бнв может быть больная, так и у ренухи какой задрипаной нормальная и наоборот

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

сча самая горячая пора по продаже авто, если у вас сча спрос нулевой, представьте какой он будет у вас зимой...

Вот и есть лазейка покупателю сейчас смотреть в сторону авто, которые не хватают казахи как горячие пирожки. И искать среди этих моделей что-нить живое.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Объявааа то вешалась с целью эксперимента, а не с целью продажи. И выявила, что цитрусы не забирают в тот же день как объяву повесили. Значит там можно попробовать поискать авто и быть уверенным, что вас никто не опередит

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 15:04 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    svazist90:

и кто сказал, что выбирая авто по состоянию данного экземпляра вы его купите за дёшево. Кто вам продаст хорошую машину за копьё?

а где я говорил про дешево и копье ? :o

svazist90:

Если машина в хорошем состоянии то с нормальным обслуживанием и не самая популярная версия отходит подольше без затрат, чем какой-нить хвалёный 1.9тди, но более убитый.

где это я советовал брать убитый ? :o

svazist90:

Электрика в любой машине - дело случая.

есть статистика, и если она говорит что марка "А"- 50% проблем, а марка "Б" - 5% проблем с электрикой, то вероятность попасть понятно в каком случае намного выше...

svazist90:

Вот и есть лазейка покупателю сейчас смотреть в сторону авто, которые не хватают казахи как горячие пирожки. И искать среди этих моделей что-нить живое.
    Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд
    Объявааа то вешалась с целью эксперимента, а не с целью продажи. И выявила, что цитрусы не забирают в тот же день как объяву повесили. Значит там можно попробовать поискать авто и быть уверенным, что вас никто не опередит

тока надо всегда помнить, что потом его придется продавать, а это дело отнюдь не из легких продавать неликвид...
    а не дай господи срочно деньги понадобятся, так и вообще в 2 раза дешевле придется отдать...

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 мая 2012 15:17 Редактировалось svazist90, 1 раз.

вот как раз так и происходит с теми, кто думает бога за бороду схватил...
    когда купил дешево "почти такое же", а потом удивляется дороговизне эксплуатации, и неадекватному поведению авто особенно зимой...

эт не про дёшево?

Если машина в хорошем состоянии то с нормальным обслуживанием и не самая популярная версия отходит подольше без затрат, чем какой-нить хвалёный 1.9тди, но более убитый.

где это я советовал брать убитый ?

забыл добавить, за одни и те же деньги. Постараюсь объяснить. Для примера в какой-нить ауди 1.9тди ценник накрутят не за общее состояние авто, а за шильдик 1.9 А в какой-нить другой версии его накрутят за общее состояние авто.
    Кто ведёт статистику проблем с электрикой? все на языке. да и какая она может быть хорошая где-либо за 10 лет
    Продавать неликвид конечно тяжеловато, но ничего особо там страшного нет. продавал 123й мэрс за дорого как-то и ничего, продал же, тоже неликвид. А чем гонять на фольце только с тем, чтобы потом быстро его можно было продать? чтоб срочно не пришлось продавать - не за последние нужно авто покупать.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 1 мая 2012 15:38

svazist90,
    вы неправильно понимаете прочитанное, вот вам простой пример...
    ищет кто то дизельную Тоёту Авенсис ...
    почитав форумы знает что надо искать с простым дизелем 2CT-E...
    видит объявления этой Тоёты, смотрит их и едет уже смотреть авто, и состояние отличное вроде как, только есть нюанс, двигатель оказался "немного другой" D4-D, а продавец говорит - это одно и тоже, и готов немного скинуть...
    в итоге авто куплен, а потом ВДРУГ начинаются всплывать "нюансы"... да такие, что могут раздеть до нитки...

вот для этого и служат критерии поиска, чтобы таких нюансов не было...
    и когда стоит внешне 2 одинаковых полностью авто и с одинаковой комплектацией, но с "нюансами" (разными двигателями), а продавцы так сладко поют что никакой разницы , да еще и скинуть готовы, то многие поддавшись на уговоры, а большинство своей жабе... только потом на себя и пеняют...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

и таких примеров - тьма...

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 1 мая 2012 15:50

Ну так в такой ситуации тут всё понятно и очевидно. А я толкую про то, что зачастую той версии которая лучше либо нет вообще в продаже, либо состояние всего осталього кроме двигателя вызывает слёзы. Оно так практически всегда. Поэтому и приходится смотреть на неликвиды

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 1 мая 2012 15:55 Редактировалось hromoy, 2 раз(а).

Чуть матюков в тему:

Тоже присматриваюсь к авто в этом ценовом диапазоне. В основном чтобы ездила супруга с ребенком (седан), обязательное условие - автомат, год не старше 2000 и чтобы самому не стыдно было иногда выехать (=не табуретка)))
    Посоветуйте что плиз и ссылки на объявки можно либо тут выкладывать, либо в личку

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)