Это был первый раз. А понятие частота подразумевает промежуток между как минимум 2 раза ![]()
Это был первый раз. А понятие частота подразумевает промежуток между как минимум 2 раза ![]()
Menestys:Ясн. Ждем подробностей ))
Ну какие там подробности... Шпилька всё одной фразой точно описала: успели на какие угодно темы поболтать, аж окружающие косо поглядывали
. Похудение, наверное, один раз всего затронули ![]()
fuerer:Ну какие там подробности... Шпилька всё одной фразой точно описала: успели на какие угодно темы поболтать, аж окружающие косо поглядывали . Похудение, наверное, один раз всего затронули
А в следующий раз можно на выходные? 
Баська:fuerer:Ну какие там подробности... Шпилька всё одной фразой точно описала: успели на какие угодно темы поболтать, аж окружающие косо поглядывали . Похудение, наверное, один раз всего затронули
![]()
А в следующий раз можно на выходные?
Дык там ближе видно будет, я так далеко жизнь не планирую ![]()
fuerer:Дык там ближе видно будет, я так далеко жизнь не планирую
Так я не про планы. Я про учитывание иногородних 
Баська:fuerer:Дык там ближе видно будет, я так далеко жизнь не планирую
Так я не про планы. Я про учитывание иногородних
Запомнили![]()
Добрый день, я тут новичок.
Подобрал себе такой режим питания:
завтра: каша какая-нибудь
перекус: банан
обед: 200г творога
перекус: яблоко
ужин: мясо с овощами.
Теперь хотел бы подобрать режим физ нагрузок.
У меня есть проблемы с сердцем, поэтому тренажерные залы/бег/велосипед исключаю так как себя плохо чувствую при этих занятиях, наверно оптимально для меня будет ходьба + бассейн. По поводу ходьбы хотел бы узнать оптимальный режим ходьбы.
Плюс может какие еще варианты нагрузок.
ansector хотел у вас уточнить по поводу подтягивания, видел у вас было сообщения как лучше подтягиваться, вот хотел узнать нашли ли вы оптимальный вариант?
Заранее спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svetik_Minsk:fima23, обойдитесь без перекусов и исключите банан.
Рано еще так говорить. Давайте сначала спросим какой сейчас вес.
Еще интересно: почему это велосипед нельзя, а подтягивания норм.
Одно могу сказать в данный момент: ходьба всегда добро, в любых условиях
fuerer, вес мой 86кг рост 185, но не очень хорошо себя я чувствую на велосипеде, может подтягивание будет номально во всяком случае в том году нормально было
Основная цель начать правильно питаться и каждый день нагружать свой организм хоть как-то толи ходьбой то бассейном, думаю если буду регулярно за этим следить то и вес смогу сбросить, считаю оптимально должно быть 76-80кг для меня.
fima23:fuerer, вес мой 86кг рост 185, но не очень хорошо себя я чувствую на велосипеде, может подтягивание будет номально во всяком случае в том году нормально было
Основная цель начать правильно питаться и каждый день нагружать свой организм хоть как-то толи ходьбой то бассейном, думаю если буду регулярно за этим следить то и вес смогу сбросить, считаю оптимально должно быть 76-80кг для меня.
Вроде и вес не большой.
Про велосипед и подтягивания: это же 2 совершенно разных типа нагрузки, велосипед - аэробная, подтягивания - анаэробная. Велосипед можно смело заменить быстрой ходьбой, не менее 120 шагов в минуту, не менее часа. Натощак, потом еще часа 2 не есть простых углеводов (можно молочка, кифирчика, йогурт).
Подтягивания отдельная тема, всё зависит от того сколько раз вы можете сейчас подтянуться, судя по росту и весу раза 3 точно можете. Тогда схема такая: сначала подтягиваетесь по 1 разу 10-12 подходов, перерыв 60 секунд, когда сможете выполнить все 12 подходов, переходите к схеме 10 подходов по 2 раза , потом 9 по 3 и т.д. Перерыв между подходами тоже постепенно увеличивайте, можно считать так: сколько повторов - столько и минут перерыв. Занимайтесь через день, желательно в дни свободные от аэробных нагрузок. Потом, когда будете подтягиваться 5х8 можно и через 2 дня заниматься.
Одними подтягиваниями сыт не будешь, лучше еще включить отжимания на брусьях, отжимания от пола, скручивания.
Svetik_Minsk:fima23, обойдитесь без перекусов и исключите банан.
Не соглашусь со Светланой, рацион и так скудный описан, это диета для девочки, которая не занимается физическими упражнениями. Для человека с таким ростом я бы еще в этот рацион добавил всего по чуть-чуть, конечно, при условии, что он будет заниматься, а не лежат на диване. ![]()
ansector, по поводу ходьбы, натощак я понимаю это по утрам? т.е. ну допустим вечером прогулки не подойдут? И еще посоветуйте мне какую литературу/статьи по поводу разделения еды на углеродную/белковую, а то я на всех продуктах вижу и то и другое
я как то видел картинку с таблицей, в которой были указаны калории и вид спорта, которые их тратил. судя по таблице, само эффективно - это бег трусцой. на втором месте - плавание. потом идут танцы (почти в два раза меньше энергозатрат, чем при беге) и ходьба. мое имхо, ходьба имеет хороший эффект, когда веса большой и бегать не желательно. то есть, когда пошла вторая стадия ожирения (ну или даже первая). потом ходить особо смысла не имеет, так как результат небольшой.
Для меня главная цель это вести здоровый образ жизни т.е. правильно питаться, заниматься спортом но в связи с проблемой с сердцем я не могу бегать/крутить педали (начинает сердце болеть, вот 1 мая утром пошел пробежал три круга по стадиону, нормально себя чувствовал, сегодня 1 круг пробежал начало сердце болеть), для меня самое оптимальное ходьба/бассейн/турники.
fima23:ansector, по поводу ходьбы, натощак я понимаю это по утрам? т.е. ну допустим вечером прогулки не подойдут? И еще посоветуйте мне какую литературу/статьи по поводу разделения еды на углеродную/белковую, а то я на всех продуктах вижу и то и другое
А разделения никакого и нет, если не брать в расчет спец питание, то во всём, что содержит белок есть еще и жир, просто где-то больше, а где-то меньше, вот и надо выбирать где меньше. А в натуральных белковых продуктах углеводов почти нет, и если есть, что это не сахар, а лактоза.
Прогулки можно и вечером, но утром в любом случае лучше. Про литературу, мне больше всего понравилась книга Филатова, ссылка на нее есть в шапке на первой странице, там же есть фундаментальные основы жиросжигания, обязательно почитайте.
fima23:сегодня 1 круг пробежал начало сердце болеть
Может вам еще и к кардиологу сходить? А в покое сердце не болит, просто насколько я знаю, когда не здорово именно сердце, то оно как раз и не болит, обычно, у людей с больным сердцем совсем другие симптомы: одышка, тяжесть в груди и т.д., то что описываете вы очень похоже на ВСД, тоже диагноз не фонтан, он я вот с ним спокойно живу, еще раз повторюсь - я не врач, сходите к кардиологу.
ansector:Может вам еще и к кардиологу сходить? А в покое сердце не болит, просто насколько я знаю, когда не здорово именно сердце, то оно как раз и не болит, обычно, у людей с больным сердцем совсем другие симптомы: одышка, тяжесть в груди и т.д., то что описываете вы очень похоже на ВСД, тоже диагноз не фонтан, он я вот с ним спокойно живу, еще раз повторюсь - я не врач, сходите к кардиологу.
и кроме ВСД боли по многим причинам могут быть. Я согласен, что не обязательно сердце.