• maospb Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    maospb Neophyte Poster Автор темы

    2

    14 лет на сайте
    пользователь #70498

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 23 августа 2006 14:53

    есть несколько таких телефончиков с usb кабелями, их нужно повесить на рутеры, как бэкап, на рутерах только rs-232. Есть ли переходники, может кабели родные в Москве, Питере? Что, вообще, можно придумать, готов и сам с паяльником посидеть или заплатить за работу.

  • kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

    1399

    15 лет на сайте
    пользователь #37995

    Профиль
    Написать сообщение

    1399
    # 23 августа 2006 21:37

    Дай свой маил скину информацию. Хоть там и для других телефонов но смысл всё тот же на MAX232. И приспособить под вей без проблем.

    Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

    2255

    19 лет на сайте
    пользователь #306

    Профиль
    Написать сообщение

    2255
    # 24 августа 2006 18:45

    kamenko_p, давай сюда инфу, а то закрою ветку :)

  • =Макс= Senior Member
    офлайн
    =Макс= Senior Member

    1030

    15 лет на сайте
    пользователь #32410

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 24 августа 2006 19:16 Редактировалось =Макс=, 1 раз.

    Вот схема:

    А вот распайка разъема HUAWEI ETS6x8 (только самое необходимое :) ): 4, 8 - GND; 5 - RX; 9 - TX.

  • kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

    1399

    15 лет на сайте
    пользователь #37995

    Профиль
    Написать сообщение

    1399
    # 24 августа 2006 22:49
    omegian:

    kamenko_p, давай сюда инфу, а то закрою ветку :)

    У какой сердитый :evil:

    К схеме МАКСА - ещё можно так

    Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8532

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8532
    # 25 августа 2006 02:39

    веи и житраны прекрасно работают с преобразователем по двухтранзисторной схеме.

    in hostem omnia licita.
  • =Макс= Senior Member
    офлайн
    =Макс= Senior Member

    1030

    15 лет на сайте
    пользователь #32410

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 25 августа 2006 08:36
    deviator:

    веи и житраны прекрасно работают с преобразователем по двухтранзисторной схеме.

    Вот с таким

  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5288

    17 лет на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5288
    # 25 августа 2006 22:58

    А вообще, у кошки есть роутеры - поддерживающие стандартный ком-порт, вот на них всё поднимается на раз-два. И прекрасно работает через стандартный ком-кабель.

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

    1399

    15 лет на сайте
    пользователь #37995

    Профиль
    Написать сообщение

    1399
    # 26 августа 2006 23:49
    Kirill_O:

    Ага а как насчёт согласования уровня сигналов - +-12вольт кома с 3вольтами телефона?

    Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • Alien Shooter Member
    офлайн
    Alien Shooter Member

    124

    14 лет на сайте
    пользователь #72659

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 22 сентября 2006 18:37
    =Макс=:

    deviator:

    веи и житраны прекрасно работают с преобразователем по двухтранзисторной схеме.

    Вот с таким

    А номиналы диодов на схеме не подскажете?

  • =Макс= Senior Member
    офлайн
    =Макс= Senior Member

    1030

    15 лет на сайте
    пользователь #32410

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 22 сентября 2006 18:51
    Alien Shooter:

    =Макс=:

    deviator:

    веи и житраны прекрасно работают с преобразователем по двухтранзисторной схеме.

    Вот с таким

    А номиналы диодов на схеме не подскажете?

    Например, КД522, КД521, КД510, 1N4148...

  • Alien Shooter Member
    офлайн
    Alien Shooter Member

    124

    14 лет на сайте
    пользователь #72659

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 23 сентября 2006 00:52
    =Макс=:

    Например, КД522, КД521, КД510, 1N4148...

    Хм, а какая именно характеристика важна? Если хватает КД521, то смысл тогда ставить более мощные 522-е... и самый главный вопрос - с 388 веями сабж работать будет, или только 6хх?

    З.Ы.: не подскажете, где взять распиновку разъёма на телефоне. Искал на http://pinouts.ru , но там совсем бедно написано

  • =Макс= Senior Member
    офлайн
    =Макс= Senior Member

    1030

    15 лет на сайте
    пользователь #32410

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 23 сентября 2006 10:49
    Alien Shooter:

    =Макс=:

    Например, КД522, КД521, КД510, 1N4148...

    Хм, а какая именно характеристика важна? Если хватает КД521, то смысл тогда ставить более мощные 522-е...

    Максимольный прямой ток диода (КД521 - 50 мА) должен быть больше максимально возможного в этой схеме (меньше 10 мА). Есть смысл ставить более мощный, например в случае, если он у тебя уже есть, а менее мощный надо покупать... :)

    Alien Shooter:

    ... и самый главный вопрос - с 388 веями сабж работать будет, или только 6хх?

    З.Ы.: не подскажете, где взять распиновку разъёма на телефоне. Искал на http://pinouts.ru , но там совсем бедно написано

    Я не проверял, но не вижу причин, чтобы на 388 не работало...

    Вот распайка 388 (достаточная для работы дата-кабеля):

    4 - GND

    6 - RX (Rx телефона. Соединять с Tx COM порта.)

    7 - TX (Tx телефона. Соединять с Rx COM порта.)

    Распиновка на pinouts.ru (12,13,15) неправильная. (Ну или не совсем правильная: если считать контакты с противоположной стороны, то получится правильно. 4,6,7 -> 15,13,12. )

  • Alien Shooter Member
    офлайн
    Alien Shooter Member

    124

    14 лет на сайте
    пользователь #72659

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 23 сентября 2006 13:36
    =Макс=:

    Вот распайка 388 (достаточная для работы дата-кабеля):

    4 - GND

    6 - RX (Rx телефона. Соединять с Tx COM порта.)

    7 - TX (Tx телефона. Соединять с Rx COM порта.)

    ну совсем запутался! их напрямую без схемы подключать так чтоли?

  • =Макс= Senior Member
    офлайн
    =Макс= Senior Member

    1030

    15 лет на сайте
    пользователь #32410

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 23 сентября 2006 15:57
    Alien Shooter:

    =Макс=:

    Вот распайка 388 (достаточная для работы дата-кабеля):

    4 - GND

    6 - RX (Rx телефона. Соединять с Tx COM порта.)

    7 - TX (Tx телефона. Соединять с Rx COM порта.)

    ну совсем запутался! их напрямую без схемы подключать так чтоли?

    Только через схему!

    Просто я пытался разъяснить обозначения RX и TX.

    Поскольку в COM кабелях Rx и Tx "скрещиваются", частенько бывает неопределенность обозначений на схеме. Т.е. если на схеме указано "Rx" - нужно еще разобраться, чей это Rx: телефона или порта.

    В случае ETS388 6 контакт разъема - это вход телефона (Rx). На него должен попасть выход порта RS232 - Tx (через схему, т.к. его нужно согласовать по уровню и инвертировать). И соответственно 7 контакт - выход телефона (Tx) через схему попадает на вход RS232 (Rx).

  • Alien Shooter Member
    офлайн
    Alien Shooter Member

    124

    14 лет на сайте
    пользователь #72659

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 24 сентября 2006 17:51

    интересная байда получается - не пашет. схему перепроверил раза 3 - всё детали рабочие, всё правильно собрал. остаётся 2 варианта - либо не пашет совсем, либо грешить на разводку. кстати, отвод через диод(красным на схеме) на контакт Pwr - это обязательно или нет?

  • kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

    1399

    15 лет на сайте
    пользователь #37995

    Профиль
    Написать сообщение

    1399
    # 24 сентября 2006 18:11
    Alien Shooter:

    интересная байда получается - не пашет. схему перепроверил раза 3 - всё детали рабочие, всё правильно собрал. остаётся 2 варианта - либо не пашет совсем, либо грешить на разводку.

    Передача данных по Rx-Tx одинакова везде (в смысле если зарабола на одном теле то и на други - тоже). Так что проверяй ещё.

    Alien Shooter:

    кстати, отвод через диод(красным на схеме) на контакт Pwr - это обязательно или нет?

    А чем тады транзисторы питаться будуть?

    Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8532

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8532
    # 24 сентября 2006 19:38

    нет необязатеьно. без него всё хорошо работает.

    in hostem omnia licita.
  • Alien Shooter Member
    офлайн
    Alien Shooter Member

    124

    14 лет на сайте
    пользователь #72659

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 24 сентября 2006 20:37

    Всё работает и без питания. Вот авторов справочника по полупроводниковым приборам надо однозначно убить. Диоды были там нарисованы с точностью до наоборот. Всем спасибо.

  • aaast Neophyte Poster
    офлайн
    aaast Neophyte Poster

    1

    13 лет на сайте
    пользователь #102032

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 29 августа 2007 14:18

    Спецы!!!А у Вас не найдется распиновка SGH-S390.