Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 25 апреля 2012 12:23

vik76,
    Вы сильно не волнуйтесь...
    Может просто в качестве разминки для ума (ну чтобы на время декретного отпуска не выпадать, так сказать, из деятельности профессиональной) :)

Добавлено спустя 52 секунды

А я постараюсь на этой неделе навестить МПС и разузнать все "из первых уст".

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 25 апреля 2012 12:39 Редактировалось Mordorec, 1 раз.

Уважаемые дольщики, пожалуйста, внимательно прочитайте те нормы, на которые вы ссылаетесь, как договора, так и закон о совместном домовладении -
    "Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования…. поступают в общую долевую собственность "– еще раз ДРУГИЕ МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
    Часть подвала, относящееся к МЕСТАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ жилого дома– то есть, те места, где проходят коммуникации, коридоры, расположены венткамеры, электрощитовые и прочие общие помещения – будут являться собственностью Товарищества. Эти помещения МПС никогда не будут реализовываться . Но все то, что не относится к МЕСТАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, будет МПС реализовано или принято в свою собственность.
    Административное помещение, склад, торговая точка (и т.д. и т. п.) не являются МЕСТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

И напоминаю Вам, что изначально в договорах говорилось о магазине непродовольственных товаров (около 1000м2, из которых около половины в подвале), практически все подвальные помещения, реализуемые сегодня относились к указанному магазину.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 25 апреля 2012 13:17

Есть так называемый ССР (сводный сметный расчет), где должны быть разделены жилые помещения и нежилые - офисы и прочее. А также справка по капитальным вложениям. Сейчас нету времени посмотреть как точно называется, так вот там точно есть разделение на то, что оплачивают жильцы, а что относимо на нежилые. А самое главное - взять ПОС, т.е. пояснительную записку из проектно-сметной документации.
    Жду красную карточку от вашего куратора :-?

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 25 апреля 2012 13:57

vik76, это вовсе не камень :) Смотрите лс

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 25 апреля 2012 15:42 Редактировалось kengo_nadin, 1 раз.

Добрый день, Mordorec,
    как давно Вас не было видно на форуме.
    И когда это МПС выделило из подвала часть под продажу?
    Не тогда-ли, когда высылались доп.соглашения льготникам?
    Судя по всему МПС в одностороннем порядке внесло изменение в пректно-сметную документацию и выделило часть подвального помещения для продажи.
    Очень хочу ознакомиться с первоначальным проектом и внесенными изменениями.
    Будьте добры укажите день, когда я могу ознакомиться с изменениями и изначальной проектно-сметной документацией.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

Mordorec:

И напоминаю Вам, что изначально в договорах говорилось о магазине непродовольственных товаров (около 1000м2, из которых около половины в подвале), практически все подвальные помещения, реализуемые сегодня относились к указанному магазину.

Лично я не помню такого.
    В разделе "коммерческая недвижимость" ранее (если мне не изменяет память) продавались помещения только 1-го этажа. Или не так?

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 25 апреля 2012 16:10 Редактировалось Mordorec, 3 раз(а).

kengo_nadin, И когда это МПС выделило из подвала часть под продажу? - с момента начала реализации проекта вашего жилого дома , я вам больше скажу (только вы никому, ибо тайна сие великая есть) у горизонта эти помещения тоже предполагались на продажу.
    Ведь вас не удивляет тот факт, что мы не реализовывали все квартиры сразу, а некоторые квартиры стали реализовывать только в конце строительства. Аналогичная ситуация с нежилыми помещениями.
    И вообще еще раз внимательно прочитайте закон и договор - и там и там речь идет о местах общего пользования. Для примера и информации к размышлению - обратите внимание на слово коридоры в формулировке - "Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования…. поступают в общую долевую собственность ". А теперь подумайте почему коридоры в вашей квартире не являются общей долевой собственностью.

Есть мнение - потому, что они (коридоры в квартире) не являются местами общего пользования. Аналогично помещения предлагаемые МПС к реализации в подвале - данные помещения не вляются местами общего пользования, а значит не являются общей долевой собственностью.

По поводу проекта подвалов - подойдите к Осиповой в любое удобное рабочее время (лучше созвониться) она покажет Вам планы подвала первоначальные и сегодняшние. Исходя из планов размер мест общего пользования расположенных в подвале и передаваемых ТС увеличился метров на 20.

• 7листок Junior Member
    офлайн
    7листок Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #273416

Написать сообщение

82
    # 25 апреля 2012 20:18
    Mordorec:

с момента начала реализации проекта вашего жилого дома , я вам больше скажу (только вы никому, ибо тайна сие великая есть) у горизонта эти помещения тоже предполагались на продажу.

Вы только не рассказывайте это горизонтовцам, из уст Горизонта никогда не звучало слово подвал, а только 1 этаж.
    Лично у меня большие сомнения по поводу увеличения площади магазина возле 1 подъезда.Не далее как месяц назад специальной техникой долбили уже залитый фундамент возле 1 подъезда, еще подумала сколько цемента ушло напрасно. Потом вырыли яму и залили новый фундамент для магазина на N метров дальше от стены дома.Не за счет ли дворовой территории сделали пристроечку?

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 25 апреля 2012 20:28 Редактировалось Stefochka, 1 раз.

Уважаемые соседи! Сегодня я разговаривала с Ириной Владимировной. Никакого криминала или ущемления наших прав я не нашла ни в ее (Ирины Владимировны) объяснениях "подвального вопроса", ни в объяснениях юриста здесь, на форуме. Я не вижу причин для паники. Это мое мнение, каждый из вас вправе иметь свое :)

Верну вас немного назад, к нашему "многострадальному" мусоропроводу. Есть предложение написать письмо в МПС с просьбой заварить мусоропровод сейчас, до сдачи дома, пока работают строители. Потом его можно будет разварить, либо оставить заваренным (как решит ТС). После того, как дом сдадут, заварить мусоропровод можно будет только своими силами и, соответственно, средствами.
    Письмо напишу сама в ближайшие дни. Текст вышлю на мейл тем, кто скинет мне его в личку (если в течение суток вы не отпишитесь мне о ваших предложениях, буду считать, что моя редакция вас устраивает :) ). Далее нужны будут ваши подписи (естественно, только тех, кто согласен на заваривание). Координаты тех, кого на форуме нет, возьму у Ирины Владимировны (она не против).
    Если соберем больше двух третей подписей от общего числа дольщиков, то мусоропровод будет заварен силами МПС.

И еще по поводу колясочной хочу написать (в первом подъезде). Как я понимаю, предполагается сделать ее на месте мусорокамеры (при условии заваривания мусоропровода). Ее площадь 4,2 м. кв. (инфа от Ирины Владимировны), как-то маловато для колясочной... В этом месте логичнее сделать рабочее место для консъержа, оборудовав его компьютером, а вход в подъезд оборудовать камерой. Как вам такой вариант?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

7листок:

Вы только не рассказывайте это горизонтовцам, из уст Горизонта никогда не звучало слово подвал, а только 1 этаж.

Думаю этого мы уже не узнаем, т.к. проект разрабатывался в 2006-2007 году и тех, кто стоял тогда у истоков давно уж нет среди работников "Горизонта" :)

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

15 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 25 апреля 2012 21:07

Да, давайте лучше говорить о мусоропроводе. :molotok:
    Оставим всякие-там спорные площади в покое!
    Всё в порядке.
    Ирине ВладимИровне виднее.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 25 апреля 2012 21:15 Редактировалось Stefochka, 2 раз(а).

Crusy, хотелось бы услышать что-то более конструктивное! Ваши предложения! Может соберемся и пойдем на разборки в МПС? Может напишем Президенту? Ну, давайте, предлагайте! Я смотрю, Вы только выкрикивать отдельные реплики да критиковать всех и вся умеете! А по делу "НОЛЬ"!

• Seriogk_in Member
    офлайн
    Seriogk_in Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #183366

Написать сообщение

234
    # 25 апреля 2012 21:16

Я буду в любом случе против заваривания мусоропровода!!! Однозначно!! - 1 голос.

• VasiliyS Junior Member
    офлайн
    VasiliyS Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #547693

Написать сообщение

51
    # 25 апреля 2012 22:18

Stefochka, наша семья согласна.

• 155_demas Neophyte Poster
    офлайн
    155_demas Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #586442

Написать сообщение

23
    # 25 апреля 2012 22:30

Здам болгарку на час. Недорого. Круги ваши.
    Соседям скидки!!!!!

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

15 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 25 апреля 2012 22:54 Редактировалось Crusy, 4 раз(а).

Stefochka, вот именно!
    послушайте "НОЛЬ"

А Вы своей кипучей деятельностью только пересорите всех соседей.

И "не смейте командовать середняком!", как говаривал сторож МПС.
    Никакому самоуправству небывать!
    Будь то колясочная на 3 коляски (для тех кто успел) или мусоропровод (для людей с особо чутким обонянием).

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 25 апреля 2012 23:04

Я против заваривания мусоропровода навсегда.
    Но я поддерживаю идею, что на первое время (пока идут ремонты) его стоит заварить.
    А потом разварить...

• Anton82 Junior Member
    офлайн
    Anton82 Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #87369

Написать сообщение

30
    # 25 апреля 2012 23:26

Я за заваривание мусоропровода!

Кроме того, соседи, уверяю - никаких подвалов с нашими коммуникациями МПС не продает. Предлагаю не разводить панику по этому поводу.

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 25 апреля 2012 23:30

ЗА заваривание.

Boriska
  • On_air Member
    офлайн
    On_air Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #370866

Написать сообщение

186
    # 25 апреля 2012 23:33

мусоропровод-одно дело, меня вот больше беспокоит сообщение 7листок. не было в изначальном проекте выступающего "непродовольственного магазина".посему счастливцам, имеющим квартиру на 2м этаже в первом подъезде как минимум повод задуматься,ибо на крыше этой пристройки 100% будет мусор, так что живописный вид из окна гарантирован.
    плюс судя по фото вопрос по входу в поъезд, лучше ,конечно, на месте разбираться, но фигня какая-то выходит.
    что скажет уважаемый Mordorec?????

Добавлено спустя 53 секунды

Nadя:

Я против заваривания мусоропровода навсегда.
    Но я поддерживаю идею, что на первое время (пока идут ремонты) его стоит заварить.

боюсь,что нет ничего более постоянного,чем временное. настрой некоторых личностей подтверждает.

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 25 апреля 2012 23:36
    On_air:

боюсь,что нет ничего более постоянного,чем временное. настрой некоторых личностей подтверждает

Эти личности ещё тысячу раз поменяются. Через год-два половина квартир сменит своих хозяев: кто то продаст, кто-то сдаст квартирантам, кто-то поменяется с родителями...и вопрос разваривания встанет сам собой.

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

15 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 25 апреля 2012 23:46

Nadя, сам- собой не встанет...