Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X4

Ответить

2009 г, Deneb, сокет AM3, частота 3 ГГц, кэш 2 МБ + 6 МБ, техпроцесс 45 нм, поддержка DDR2/DDR3

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 23:36 Редактировалось dimati_4ever, 1 раз.

ну если он не сильно греется, то возможно каким-то волшебным образом он ещё годик и протянет. просто есть вероятность того, что если блок сгорит, то сгорит что-нибудь ещё... а примерно сколько денег можете вложить в блок и кулер?
    может лучше купить этот кстати весьма не плохой кулер за 16$ и блок в районе 45$ быть уверенным, что всё будет работать стабильно и ничего не сгорит и не перегреется?

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 23:47 Редактировалось Kmalex, 3 раз(а).
    dimati_4ever:

а примерно сколько денег можете вложить в блок и кулер?

Хотелось бы не более 80$
    Все же думаю купить кулер в районе 40$, а уже в августе где-то купить блок новый (скорее всего корпус + блок).
    Хотя подумаю об этом. Только вот что-то некоторые отзывы не радуют...

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 23 апреля 2012 23:52
    Kmalex:

Хотелось бы не более 80$

пффф фигня вопрос: покупаете этот блок(кстати тихий, у меня такой же только на 700Ватт) и этот или этот кулер и радуетесь тишине и спокойствию :)

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 23 апреля 2012 23:56 Редактировалось Kmalex, 1 раз.
    dimati_4ever:

Kmalex:

Хотелось бы не более 80$

пффф фигня вопрос: покупаете этот блок(кстати тихий, у меня такой же только на 700Ватт) и этот или этот кулер и радуетесь тишине и спокойствию :)

А как же корпусные?)
    Да и куда бы старый БП сбагрить...

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 24 апреля 2012 00:11
    Kmalex:

dimati_4ever:

Kmalex:

Хотелось бы не более 80$

А как же корпусные?)
    Да и куда бы старый БП сбагрить...

как раз примерно хватит если взять 2 таких, а на стенку вам наверное и не понадобится, потому что сев. мост я думаю греется из-за блока, а точнее из-за скачков в нем. и к тому же у вас получится действительно тихий корпус, в нём самой громкой будет видекарта и жёсткий диск;)

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 24 апреля 2012 00:19 Редактировалось Kmalex, 1 раз.
    dimati_4ever:

как раз примерно хватит если взять 2

да там уж в среднем под 100 выходит...нет уж, лучше до зимы со стареньким БП посижу)

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 24 апреля 2012 00:28 Редактировалось dimati_4ever, 2 раз(а).
    Kmalex:

dimati_4ever:

как раз примерно хватит если взять 2

да там уж в среднем под 100 выходит...нет уж, лучше до зимы со стареньким БП посижу)

как под сто??? блок 47+ кулер 20+ два титана 12 = 79!
    ого какой я точный, вы же сказали до 80$ :)
    вместо двух титанов можно два таких взять, ещё 4$ экономии и того 75$ :)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 апреля 2012 10:16
    Kmalex:

dimati_4ever,
    Увы, но денег лишних нет, тут уж придется выбирать - либо кулер, либо новый БП. Но, пока он на гарантии может лучше его оставить?

Да, денежный вопрос наши желания к сожалению очень ограничивает. Если честно, то блок у вас действительно не очень... Чтоб было заявлено 550 вт и при этом всего одна 12 вольтовая линия на 24 ампера... Такое в FSP на 350-400 вт встречается, начиная с 500 вт там уже две линии по 18 ампер, у меня в 600-ке OCZ - две линии по 25 ампер (при том, что питание процессора 8-пиновое и питание видео 6пин + 8 пин). На нормально 550-ке должно быть как минимум две линии ампер по 20.
    Кстати, о питании процессора. На БП у вас выход на процессор 4 пин или 8 пин (4+4 пин)? На проц с TDP 125 вт очень желательно иметь 8-пиновое питание процессора, иначе стабильность его работы никто не гарантирует, тем более на сомнительном блоке. Отсюда и перегрев компонентов.
    В общем, если нет возможности поменять пока БП, хотябы разберите его, прочистите от пыли и посмотрите, не вздуты ли конденсаторы и нечего ли изних не вытекло. Если что-то такое есть - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ блок не использовать, либо менять, либо отдать хорошему мастеру в починку.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Kmalex:

Хотя подумаю об этом. Только вот что-то некоторые отзывы не радуют...

Радиатор там неплохой без разгона вам его может и хватит впритык, а вот вентилятор - действительно дрянь. Нормальный вентилятор купить еще баксов 8-10, итого получается, что лучше сразу взять то, что вам изначально советовали.

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 24 апреля 2012 10:24
    ssaf:

На БП у вас выход на процессор

4пин
    Сегодня разберу, почищу, посмотрю. И если 4пин питание на проц то разве может он так сильно греться?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 апреля 2012 10:32 Редактировалось ssaf, 1 раз.

Как вариант, мое предложение:
    - Cooler Master Hyper 212 Plus - 32$
    - TITAN TFD-12025SL12Z/KU - 2 x 6 = 12$
    - Xilence RedWing Series SPS-XP550.(12)R3 - 47$
    Итого - 91$, но будет то, что надо.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Kmalex:

Сегодня разберу, почищу, посмотрю. И если 4пин питание на проц то разве может он так сильно греться?

Может. Если процессору не хватает питания, то сила тока и напряжение на нем постоянно "скачут", что вызывает гораздо более сильный перегрев, чем при стабильном питании. То же самое, наверное, и с северным мостом... До замены процессора он также грелся или слабее?
    В общем, не тянет ваш БП эту конфигурацию, думайте о замене и желательно до того, как станет жарко. Китайские БП любят умирать в летнюю жару :)

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 24 апреля 2012 10:44

Разобрал, посмотрел, конденсаторов вздувшихся нет, ничего из них не вытекло.
    В общем возьму перформу и 2 этих
    А в августе приобрету новый блок с корпусом. Старый же БП протянет до августа?..

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 апреля 2012 10:47

Приехал Scythe MUGEN 2, пошел разбирать системник и ставить это чудо. Если интересно - отпишусь потом, стоит оно заявленных $60 или нет...

Добавлено спустя 55 секунд

Kmalex:

Старый же БП протянет до августа?..

А это как повезет... :)

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 24 апреля 2012 10:50
    ssaf:

Как вариант, мое предложение:
    - Cooler Master Hyper 212 Plus - 32$
    - TITAN TFD-12025SL12Z/KU - 2 x 6 = 12$
    - Xilence RedWing Series SPS-XP550.(12)R3 - 47$
    Итого - 91$, но будет то, что надо.

и чего вам не нравится в моей конфигурации, выбрали тоже самое, только кулер другой... как по мне, так для 955 TX3 будет больше чем достаточно и в предельных температурах он работать на нём никогда не будет, так какой смысл переплачивать 12 баксов, ради одного, двух градусов, которые и так будут далеки от критичных??? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Kmalex:

В общем возьму перформу и 2 этих

сразу хочу вас предупредить, что они шумноватые, но воздух гонят просто нереально :o
    если любите тишину, то можно будет поставить их от 7V а не от 12V.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 апреля 2012 11:02
    dimati_4ever:

и чего вам не нравится в моей конфигурации, выбрали тоже самое, только кулер другой... как по мне, так для 955 TX3 будет больше чем достаточно и в предельных температурах он работать на нём никогда не будет, так какой смысл переплачивать 12 баксов, ради одного, двух градусов, которые и так будут далеки от критичных??? :spy:

TX-3 для его конфигурации впритык получается. Сейчас сэкономить 12$, а потом опять геммороиться? Да и не только в градусах дело. 12-см кулер шумит меньше, воздух гонит лучше. Вдруг захочет человек со временем проц немного разогнать. Плюс если у него в системе другие компоненты "горячие", то воздушный поток ему мощнее нужен. Дело конечно хозяйское, но я бы 12-см ставил. А 212-й Хайпер из них самый вменяемый по цене.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

dimati_4ever:

они шумноватые, но воздух гонят просто нереально :o
    если любите тишину, то можно будет поставить их от 7V а не от 12V.

Или через простенький реобас за 10$, как у меня :)

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 24 апреля 2012 11:05 Редактировалось dimati_4ever, 1 раз.
    ssaf:

dimati_4ever:

TX-3 для его конфигурации впритык получается. Сейчас сэкономить 12$, а потом опять геммороиться? Да и не только в градусах дело. 12-см кулер шумит меньше, воздух гонит лучше. Вдруг захочет человек со временем проц немного разогнать. Плюс если у него в системе другие компоненты "горячие", то воздушный поток ему мощнее нужен. Дело конечно хозяйское, но я бы 12-см ставил. А 212-й Хайпер из них самый вменяемый по цене.

люди отписываютя, что у них i5 в сильном разгоне тянет без проблем и i7 в стоке, phenom любой он уж точно потянет-ИМХО
    отзыв о TX3:Купил, доволен.
    Отлично!
    Стоит у меня на Phenom II X4 955, без разгона. Корпус сейчас открыт. Без нагрузки, при серфинге в интернете температура ядер 29-30 градусов. Кулер крутится на 1000 оборотов. Системник получился настолько тихий, что если нажать на кнопку выключения и закрыть глаза, то я не могу услышать момент самого отключения компа, даже в полной тишине. Обороты у меня стоят стандартные, при желании можно настроить профиль управления вентилятором и добиться 600 оборотов в простое, но я просто не вижу смысла. Под 100% нагрузкой процессора, по дефолту раскрутился до чуть более чем 2000 оборотов. При этом если ухо в системник не засовывать, то в комнате ощущение полной тишины. Так же, для фанатов, можно перевернуть вентилятор на "выдув" и заклеить боковые грани радиатора каким-нить бумажным скотчем, для того что бы воздух проходил сквозь радиатор как по туннелю - эффективность станет заметно выше. Ставить два вентилятора, практически не имеет никакого смысла.
    К плюсам, можно отнести возможность установки в любом из 4х направлений (для AMD).
    К минусам - он с виду не очень качественный, на поверхности контактной площадки есть немалые зазоры между медными трубками и самой площадкой. Эти зазоры можно увидеть на многих фотках в интернете (я прикрепил одну из них). Но при этом, он отлично работает... Я заполнил эти зазоры термопастой из комплекта.
    Если бы мне нужно было охлаждение мощнее, то как следующую ступень, я бы взял Arctic Cooling Freezer 13 PRO. Он чуть массивнее, более добротный с виду и боковые грани радиатора у него закрыты. Но это уже для любителей разгона.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

ssaf:

Или через простенький реобас за 10$, как у меня

а где продаются нормальные реобасы?, а то искал и нифига не нашёл :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ssaf:

Или через простенький реобас за 10$, как у меня

а где продаются нормальные реобасы?, а то искал и нифига не нашёл :)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 апреля 2012 21:04 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).

Реобас здесь брал

Сейчас тут такого нету, я брал самый дешевый на тот момент - Chieftec, маркировки даже не помню, четыре механические ручки с синей подсветкой в слот 3,5 дюйма, обороты никакие не показывает, смотрю через AIDA. Не смотря на простоту и дешевизну работает исправно и выглядит неплохо:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды

Протестил Scythe MUGEN 2.
    Ну что могу сказать. С родным вентилятором особых достижение это чудо японской инженерной мысли не показало. В простое Phenom II X4 975 @ 3.9 ГГц показал 34-35 градусов при оборотах 850-900, после часа тестов в Линксе - 56-57 градусов при оборотах 1450-1500 (все мерялось в закрытом корпусе).
    Когда заменил родной вентилятор на два таких результаты заметно улучшились - в простое 32-33 градуса при оборотах 800-850, в Линксе при полной нагрузке через два часа 49-50 градусов при оборотах 1800-1900 (оптимальный по шумовым характеристикам для данных вентиляторов режим, хотя максимум у них 2200 оборотов).
    Вывод по итогу - радиатор супер, родной вентилятор - дрянь. 60 баксов за него все-таки многовато, учитывая, что придется отдельно еще один-два нормальных вентилятора прикупить за 10-12 долларов.
    Радиатор себе оставлю без вопросов (благо достался за 30$), но кулер заменю на два указанных.
    Вот кат-то так...

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 24 апреля 2012 21:28 Редактировалось dimati_4ever, 1 раз.
    ssaf:

Реобас здесь брал

Сейчас тут такого нету, я брал самый дешевый на тот момент - Chieftec, маркировки даже не помню, четыре механические ручки с синей подсветкой в слот 3,5 дюйма, обороты никакие не показывает, смотрю через AIDA. Не смотря на простоту и дешевизну работает исправно и выглядит неплохо:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

в Москве что ли? а не знаете, где в Минске взять?
    а что это у вас такое под приводом?)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 апреля 2012 21:40
    dimati_4ever:

Стоит у меня на Phenom II X4 955, без разгона. Корпус сейчас открыт.

Ага, разгони процессор, закрой корпус и дождись лета ... :D :D :D
    Я открытый корпус держать, например, стремаюсь - у меня ребенок маленький, еще влезет не дай Бог...
    Поэтому даю рекомендации, исходя из полностью закрытого корпуса, с учетом летней жары и чтобы чуть-чуть запас был (на разгон или на смену процессора, или еще какой горячий компонент в систему добавится и слегка подпортит микроклимат).
    Ну короче, пусть человек сам определяется, что брать.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 24 апреля 2012 21:46
    ssaf:

dimati_4ever:

Стоит у меня на Phenom II X4 955, без разгона. Корпус сейчас открыт.

Ага, разгони процессор, закрой корпус и дождись лета ... :D :D :D
    Я открытый корпус держать, например, стремаюсь - у меня ребенок маленький, еще влезет не дай Бог...
    Поэтому даю рекомендации, исходя из полностью закрытого корпуса, с учетом летней жары и чтобы чуть-чуть запас был (на разгон или на смену процессора, или еще какой горячий компонент в систему добавится и слегка подпортит микроклимат).
    Ну короче, пусть человек сам определяется, что брать.

а когда я это писал???
    кстати сейчас корпус закрыт и до 3.8 разогнан, макс. температура ядер 55 градусов, а ЦП ещё ниже.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 апреля 2012 21:47
    dimati_4ever:

в Москве что ли? а не знаете, где в Минске взять?
    а что это у вас такое под приводом?)

Да, это московский магазин. Сам живу в Витебске, у нас пара фирм тягает оттуда комплектуху, у них и заказал. В Минске поспрашивайте, кто с "Форум-3" может заказ привезти, я думаю найдете, поставщик известный и работает со многими.
    Под приводом - мобилрэк (устройство для экспресс подключения/отключения HDD, винчестер туда вставляется и с ним можно работать как с большой флешкой через SATA интерфейс).

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

dimati_4ever:

а когда я это писал???

24 апреля 2012 11:05 Редактировалось dimati_4ever, 1 раз.
    Пост на этой странице :D :D :D