Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 18 апреля 2012 20:48 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Erte:

Передаю привет....
    В следующий раз, сука, будешь у начальника учиться манерам, особенно при разговоре с женщинами.

Присоединюсь к 6666, Irshalaim. А почему не в этот ? :D

А что регистратора не было, действительно жаль. Эт я по поводу "начал перестраиваться в полосу, в которую уже въехала машина со второстепенной дороги" и "нашёл" аварийную ситуацию :) .

Ни в коем случае не оправдываю того, скажем так, товарища. Хамство на дороге, бравирование своими корочками, приглашения в ГАИ, угрозы лишения прав и т.д. - похоже это линия поведения хорошо если только отдельных, а не многих, сотрудников органов в свободное от службы время.

Di2:

ego1488:

если ты из правого ряда направо и поворачиваешь, так хоть слегка уступи тем кто в своем ряду поворачивает

Перечитал 2 раза, но чего-то не понял :)

Переволновался человек, напутал слегка :)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 18 апреля 2012 21:06 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).

Наблюдал сегодня интересную картину. 4-х полоска, T-образный перекрёсток (заезд на стройку, узкий на 2 плиты, разметка на дороге вся есть), впереди в 100-150 метрах светофор (Цикл светофора длинный - минуты 3, движение на светофоре очень оживлённое), один из микрорайонов Минска, время около 7 вечера. В одну сторону все полосы заняты перед светофором. За один цикл с каждой полосы проезжает машин 10-15. В одной из занятых полос перед T-образным перекрёстком стоит учебная машина (наклейки сзади, знак вверху), левый поворотник всё время включен, за рулём девушка. Поскольку развернуться из второй нельзя - полосы узкие, девушка пытается развернуться из первой. Что для неё неприятно, стартовать приходится под уклон. Я не торопился, специально понаблюдал со стороны, с тротуара, минут 15.
    Поведение водителей: примерно каждый пятнадцатый или двадцатый останавливается чуть сзади во второй полосе, даёт время чтобы стартовать, секунд 15-20. У девушки получается стартовать не с первой попытки, машина глохнет (горка даёт о себе знать), но трогается со второй или третьей, в это время попадает. Но, что интересно этот процесс постоянно прерывается, и девушке реально остаётся 3-5 секунд для старта. Поскольку во все дырки, и даже через двойную сплошную, и над разделительной полосой между рядами, едут другие машины -временами в три ряда (!!!), хотя учитывая, что рядов всего два и в первом стоит учебная машина. Что интересно - люди пропускающие стоят и ждут - даже пока торопящиеся едут. Торопящиеся едут метров 20-30 и снова встают в заторе на красный или прямо на перекрестке(!), с которого пытается развернуться девушка. Некоторые из торопящихся, встав рядом и понимая что сделали, демонстративно отворачиваются. Торопящихся в итоге оказалось гораздо больше, чем пропускающих.
    Мне надоело в конце концов наблюдать эти мучения и я потихоньку отправился к светофору. Подойдя к нему - оглянулся - девушка так и не уехала. Несмотря на то что, две полосы обратно были пустыми по 2-3 минуты.

В свое время у меня было около 15 занятий по 1,5 часа. Фактически это 30 учебных (академических) часов. Была очередь на учебные машины, так что даже при наличии денег нельзя было получить дополнительные занятия раньше чем, через неделю-другую. Кроме того маршрут был согласован с ГАИ. Попадёшь в час пик, не попадёшь - очередь общая. Не знаю как это сейчас. Зато все не забывают - времени учебных курсов катастрофически не хватает для подготовки водителя.

Большинство коллег (торопящихся) сегодня решило, что так девушке и надо - пусть мучается (и не учится вождению) за свои деньги. А по-моему коллеги - это просто неуважение, свинство и настоящий дурдом.

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 18 апреля 2012 21:44 Редактировалось Di2, 1 раз.
    budgerigar:

Большинство коллег (торопящихся) сегодня решило, что так девушке и надо - пусть мучается (и не учится вождению) за свои деньги

Виноват инструктор, раз пустил в такое "пекло" девушку без соотвествующих навыков.

P.S. Обучение вождению не должно создавать препятствия для других участников дорожного движения. Не можешь - на закрытую площадку пока не получится.

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 18 апреля 2012 21:45 Редактировалось kvalex, 1 раз.

А вот скажите, никого не раздражает такая ситуация: едешь в левом крайнем ряду, впереди светофор, тебе из крайнего левого надо проехать прямо (по знакам можно!), все полосы заняты, становишься в свой ряд (крайний левый), у тебя впереди машина без поворотников, и, опа!, загорается зеленый и тут же у впередистоящей машины начинает моргать левый поворотник! (лампачки и рэлюшку бярог!!!! мля!). Сегодня три! раза так попался! 5-ый регион, 6-ой регион, и третий раз, контрольный!, блондинка на мондео! Не мой сегодня день.....

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 18 апреля 2012 21:48 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).

budgerigar, не совсем поняла про организацию движения на данном Т-образном перекрестке, но не суть важно. Прежде всего надо настучать по башке инструктору :molotok: , который видя обстановку и полную неподготовленность ученика, продолжал заставлять ее разворачиваться, тем самым создавая конкретные препятствия для движения и увеличивая затор. Надо было ехать туда куда проще было ей в той ситуации. Раз в первой полосе, то вероятней всего направо. А потом когда подучится, или в часы, когда движение менее интенсивное, отрабатывать уже разворот.

Di2, опередил :)

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 18 апреля 2012 21:50
    kvalex:

и, опа!, загорается зеленый и тут же у впередистоящей машины начинает моргать левый поворотник!

Это особая категория дол...в, у которых "мозг" редко "работает".

• tipovolk Member
    офлайн
    tipovolk Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #461235

Написать сообщение

164
    # 18 апреля 2012 21:54
    kvalex:

А вот скажите, никого не раздражает такая ситуация: едешь в левом крайнем ряду, впереди светофор, тебе из крайнего левого надо проехать прямо (по знакам можно!), все полосы заняты, становишься в свой ряд (крайний левый), у тебя впереди машина без поворотников, и, опа!, загорается зеленый и тут же у впередистоящей машины начинает моргать левый поворотник! (лампачки и рэлюшку бярог!!!! мля!). Сегодня три! раза так попался! 5-ый регион, 6-ой регион, и третий раз, контрольный!, блондинка на мондео! Не мой сегодня день.....

и не мой))) но 2 раза был 7 регион))))и не блондинки))

Клиент не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
  • kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 18 апреля 2012 21:56
    tipovolk:

kvalex:

и не мой))) но 2 раза был 7 регион))))и не блондинки))

Ты более удачлив сегодня :ura:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 апреля 2012 22:00
    ego1488:

6666, это какбэ не по закону

разве есть что-то незаконное в том что вы подпишетесь информировать общественность о выполнении обесчания?
    я же не принуждаю вас мешки ворочать.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Irshalaim:

сразу был ф01, а потом якобы опечатка

что за он? макларен? :love:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 18 апреля 2012 22:41

7-reihe F01

правда всегда одна
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 18 апреля 2012 23:08 Редактировалось Erte, 1 раз.

del

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 апреля 2012 23:32

ох уж эти девушки, не дают возможности за них вступиться с первой попытки.
    может герой представился, а она не запомнила? лицо помнит?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 18 апреля 2012 23:35 Редактировалось Erte, 1 раз.

del

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 апреля 2012 23:46
    Erte:

Очень. Есть призрачная надежда, что увидит, оскорбится и найдётся. Очень желаю с ним поговорить, особенно когда уродец будет не при исполнении.

я вам подскажу как злодея найти - в деле об административном правонарушении будет его рапорт. дальше караульте когда он будет не при исполнении, кидайте городские понты и без конца выкайте ему, пока не осознает неправоту и не станет на колени.

з.ы. еще есть вариант подать жалобу на неправомерные действия сотрудника гаи. только подумайте как следует, речь идет о создании ас, насколько я понимаю.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 18 апреля 2012 23:55 Редактировалось Erte, 1 раз.

del

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 апреля 2012 00:06
    Erte:

Какое дело? Талон в итоге падла вернула (насрал в душу и отпустил).
    Да, формально АС (мы скромно промолчим, что это подстава).
    Только протокол-то не на чем оформлять было походу. Конечно, возможен 1%, что такое дело, оформленное хрен знает когда и хрен знает как, и хрен знает кем, в суде будет рассмотрено в пользу гойцов... Но это уже из области фантастики

так талон на руках, в городское гаи идти уже не надо?

лучше бы он оформил это дело на бумажке, как положено. на душе у вашей подруги осталось бы светло и радостно. ведь на это "долго стоять-очень надо-вырулила в поток и никому не помешала" действительно другая точка зрения может быть, там 70 кмч разрешено.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 19 апреля 2012 00:06 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    kvalex:

К сожалению (а скорее к счастью), я в такие ситуации не попадаю, потому что не имею привычку сунуться в крайний левый именно по причине описанной Вами выше :lol: Возможно поэтому половина дурдомов, которые здесь описывают/выкладывают, проходят меня стороной (я о том что я стараюсь обычно на пару "шагов" вперед думать).

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 апреля 2012 00:15 Редактировалось Erte, 1 раз.

del

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 апреля 2012 00:34

Erte, неужто на вашем фоне я дурачком выгляжу?
    меня в большей степени волнует, что с прилегающей территории на проспект нуждающиеся вырулить могут, несмотря на траффик и скорости под 70. поводов перестроиться в правый ряд бывает более чем достаточно (там дальше съезд на орловку, например), в любом случае не выезжающему это решать - его дело стоять и пропускать, даже если очень надо.

в описанной ситуации я бы только порадовался если бы стороны изложили свои претензии на бумажке - в итоге вашу подругу бы образцово вздрючили бы за создание ас, а гаишника за некорректное обращение с автолюбителем. всем сестрам было бы по серьгам.
    надеюсь это понятно?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 19 апреля 2012 00:35

Di2, KSSS Ловко однако оправдание всему дурдому нашлось - инструктор начудил.
    Но впереди, как я отметил перекресток со светофором и очень, очень оживленным движением, на светофоре старт опять в горку. И колесо ещё было у учебной машины слегка вывернуто влево. И в маршрут ГАИ данный светофор может не входить (никак нельзя туда ехать учебной машине), а T-образный перекрёсток входит. И у девушки и справа, и слева высокий бордюр, но разметка перекрестка повторюсь есть. И где оправдание езды аж в три 3 ряда? девушка часть полосы отняла, ладно 1,5 полосы для двоих осталось, но неоднократный выезд через двойную сплошную? Тем более с наблюдением ситуации сзади всеми желающими быстро заполнить левую полосу, несмотря на затор и светофор впереди? + блокировка перекрестка? И что с водителями, пытающимися выпустить девушку, тоже чудаки вроде инструктора? Да уж, стоять 2 минуты на светофоре рядом с учебной машиной и тем более на перекрёстке, и смотреть гордо прямо перед собой. :ass: