Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 18 апреля 2012 19:27

roadstone взял себе недорого 235-45-17 дождёвку... буду тестировать.... ))) что-то на онлайнере отзывы неплохие по nexen ))) - или это настрочил манагер с шате?

lotos, total, comma, kroon
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 18 апреля 2012 19:42 Редактировалось svetk, 1 раз.

Eddy, сорри принято, хотя про отношения в ветке я не совсем вам сколько всем писал. Так что тоже сорри если что.

Eddy:

- у вас считай бусик - это конечно не трак но например по данным вольво снижение скороcти на трассе с 90 до 80 дает уменьшение расхода топлива на 6% - это к вопросу о вкладе влиянии массы и аэродинамики на расход

Оптимальное соотношение скорости и расхода на этом автосе уже давно для себя выявил - это 90-95 км/ч. При 80 расход может быть еще на полстакана ниже был, но мотор при этом на пятой крутится около 1500 об/мин - это мало даже для дизеля и ехать как тормозу не приятно. А так и скорость легальна на подавляющем большинстве дорог и никому особо помех не создаешь. По Брест-Москва конечно приходится 120-130 ехать и мириться с ростом расхода на 1-1.5 литра
    За развернутый и толковый ответ - спасибо.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 апреля 2012 20:50
    svetk:

Оптимальное соотношение скорости и расхода на этом автосе уже давно для себя выявил - это 90-95 км/ч.

Интересно. У меня в легковушке оптимальная скорость с точки зрения расхода 70-80 км/ч. Это 1600-1700 об/м. Дальше аэродинамика забарывает и расход только растёт. А у вас же лобовое сопротивление намного выше.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 18 апреля 2012 20:57 Редактировалось svetk, 1 раз.

master_of_shadows,
    Видимо во-первых на скоростях вроде 70-80 км/ч сопротивление воздуха еще не имеет решающего значения. К тому же я так и написал

svetk:

При 80 расход может быть еще на полстакана ниже был бы

во-вторых 70-80 на пятой передаче это ниже 1500 об/мин - это далеко не самый оптимальный режим работы двигателя. Видимо отсюда и отсутствие снижения расхода по сравнению с 90-95 км/ч когда мотор уже ближе к 2000 об/мин

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 апреля 2012 22:17
    spieler:

на предыдущей странице смотрите.

Во, узнаю методы белорусского менеджера... Изначально обильно и красиво ссым в уши, потом активно отстаиваем свою позицию, чтобы нассаное в уши впиталось в мозк, а когда таки мозк клиента просит все же показать документы, цифры - идет посыл куда-то, где ессно ничего нет...

Вы ж сами нахваливали типа Цпорт модель Фенома или как там ее... И привели, что ее сравнивали с Йокой Адван Цпорт и КУ39... И где цифери? Нету... Зато есть посыл куда-то, где ничего нету.... Печалько в общем...

6666, Hankook V12 Evo. Давно уже писал про нее.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 апреля 2012 23:25
    adminius:

6666, Hankook V12 Evo. Давно уже писал про нее.

если уж выбирать ханкук то смотрел бы в сторону s1 evo.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 апреля 2012 23:54

6666, я вот все никак не пойму, что Вы ищите... S1 Evo - обычные скучные дорожные шины, ничего особо примечательного в них нет. В то время как V12 создавались с прицелом под Цпорт. Если даже тесты курнуть, то V12 вставляет и Бриджу РЕ050, и Контику, и Мишке, в то время как S1 - обычная заурядная покрышка, местами показывающая далеко не лучшие результаты... Но это все мое ИМХА...

Точно так же было к Кумой KU31 и KU39... KU31 - для драйва, а KU39 - для граждаских авто с заточкой на заводскую комплектацию (ассиметрик)....

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 апреля 2012 00:17

adminius, вопреки вашей имхе, сам производитель позиционирует s1evo / s1evo2 аккурат между v12 "c прицелом под Цпорт" и псевдосликом r-s3. я уж не знаю, стоит ли ему верить.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 апреля 2012 00:21 Редактировалось adminius, 1 раз.

6666, пруфлинком не угостите? :)

Кстати, Hankook R-S2 никакую Kumho не напоминает? :)

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 апреля 2012 00:38
    adminius:

6666, пруфлинком не угостите?

я каталожек летних шин 12 года как раз листаю, как мне вас угостить?

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 19 апреля 2012 00:43

ContiPremiumContact 5 лучше чем ContiPremiumContact 2 или тут нет закономерности в цифрах? типа 5 более новые

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2249

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2249
    # 19 апреля 2012 00:44

Кончаем холивары :)

Помогите определиться. Есть два варианта: Continental ContiPremiumContact 2 (или 5), и Barum Bravuris 2.

Да, два разных уровня покрышек. Да, разный ценник.

Кто-нибудь может привести конкретные примеры, чем (в чём) этот континенталь лучше барума? Ну, например что-нибудь вроде "на континентале можно шпарить 120 км/ч в ливень, на баруме всего 100", или "на конти можно двигаться шашечками на скорости 150 км/ч, на баруме только 110". Я образно.

Интересует, в каких режимах конти раскрывается на всю свою дельту в цене относительно барума, и до какого уровня различий нет.

Подбираю комплект на 205/55 R16. Разница в цене между конти и барумом - ~130 у.е. за 4 колеса. Интересно знать, за что предлагается заплатить эти 130 у.е.

...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 апреля 2012 00:47
    6666:

у Вас есть в телефоне фотоаппарат?
    Ну и второй вопрос... КаталожеГ чей? Hankook? Или кто-то третий? Потому что сам Хэнкуук на офф сайте пишет, что S1Evo - это некий компромисс, в то время, как V12 - исключительный драйвинг перфуманс....

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

p_ivan, посмотрите в сторону Мишки Примаси НР - получите износостойкость Барума, но лучшие сцепные свойства. А по деньгам выйдет как Контик... Мнение основано на том, что носится Вы явно не собираетесь, ибо задаете глурые вопросы по сути... А для гражданской езды ПримасиНР хороший вариант на самом деле. Все ИМХО.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 апреля 2012 00:54
    adminius:

6666:

у Вас есть в телефоне фотоаппарат?
    Ну и второй вопрос... КаталожеГ чей? Hankook? Или кто-то третий? Потому что сам Хэнкуук на офф сайте пишет, что S1Evo - это некий компромисс, в то время, как V12 - исключительный драйвинг перфуманс....

вы зануда. в приличном обществе принято верить наслово:

з.ы. каталожек ханкука

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2249

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2249
    # 19 апреля 2012 00:58
    adminius:

p_ivan, посмотрите в сторону Мишки Примаси НР - получите износостойкость Барума, но лучшие сцепные свойства. А по деньгам выйдет как Контик... Мнение основано на том, что носится Вы явно не собираетесь, ибо задаете глурые вопросы по сути... А для гражданской езды ПримасиНР хороший вариант на самом деле. Все ИМХО.

Носиться, если под этим подразумевается перемещаться со скоростью выше чем 120 км/ч на трассе (на некоторых) и 70-80 в городе, я и правда не собираюсь. Равно как и кидаться как угорелый между машинами в потоке - мне больше подходит аккуратная, но быстрая местами езда.

Вопросы не понял почему глупые. Позиция такая: денег совсем не жалко потратить больше, если то, за что их платишь, можешь физически ощутить при своём образе вождения.

...
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 апреля 2012 01:06

p_ivan, при описанном образе вождения преимущества вы ощутите лишь в критических ситуациях. дальше сами додумывайте когда, как часто и надо ли.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 апреля 2012 07:44

6666, последнее, чему бы я верил, это этому каталогу с всесезонкой в разделе престижно-комфортно :D

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 19 апреля 2012 08:20
    p_ivan:

Носиться, если под этим подразумевается перемещаться со скоростью выше чем 120 км/ч на трассе (на некоторых) и 70-80 в городе, я и правда не собираюсь. Равно как и кидаться как угорелый между машинами в потоке - мне больше подходит аккуратная, но быстрая местами езда.
    Вопросы не понял почему глупые. Позиция такая: денег совсем не жалко потратить больше, если то, за что их платишь, можешь физически ощутить при своём образе вождения.

Предпочитая спокойную езду с высокими скоростями только там где это уместно и удобно, я бы лично больше смотрел на комфорт, чем на сцепные свойства и износостойкость. По бравурису 2 уже писал, что меня не впечатлил. Жаль нет возможности сравнить его с чем-то из первого эшелона, потому как может и такие же по комфорту будут. Покатаю пару сезонов, а там поменяю, если машину не сменю. Хотя благодаря ситуации с растаможкой вообще не понятно когда машину можно будет сменить на свежепригнанную, а не упиленую в бульбостане.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 19 апреля 2012 10:12

а я Vredestein Sportrac3 205/65 R15 доволен "что слон" :rotate: , и совсем не шумные они!...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 апреля 2012 10:13 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    Arrow:

master_of_shadows:

Хотя у меня есть предположение: понакупляют БМВ которых не в состоянии содержать вот и устраивают кроилово на всём подряд.

у меня друг на тачку за 30к на зиму купил лассу :trollface:

вчера его встретил грузящим зимнюю резину в подвал...
    - Ну как Ласса?
    - :super: :super: (вот реально двумя руками показал :D )

Вот так... а вы говорите гауно :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.