Charapaha:
Просто объясните глупым сакральный смысл фразы "никому нее мешает". Как определить это понятие? Следует ли водителю забить на то, что он вправе рассчитывать на соблюдение правил другими водителями?
я не Vile, но я тоже попробую ответить
"никому нее мешает" - это значит, что манёвр по всем законам физики не создаст не то что АС, но даже и помеху остальным участникам ДД. На вопрос "а если таких двое/трое/много?" отвечу, что это в любом случае нарушение ПДД, фиксация которого сотрудником ГАИ приведёт к наказанию, и это в в любом случае риск. И да, встреча "двух джигитов" может закончится плачевно. На вопрос "Так зачем так делать?" отвечу, что так делать не надо, но если кто-то так всё-же поступает, не считаю это дурдомом, а просто "оставляю на его совести". Или внесите в шапку, что любое нарушение ПДД - дурдом.
Charapaha:
И не будет ли происходить "эволюция" водителя так: "ай, баюся", "ай, никого нет, праскачу", "ай, поверну, я ж не мешаю", "ай, поверну, не трамвай объедут" до "мне нада, пошли все нах"?
А ещё у меня есть хер - суди меня за изнасилование!
Charapaha:
Вообще, наши люди наделены потрясающим качеством. Практически божественным. Они сами видят и сами предполагают, где можно нарушать, а где нет. Где "двойная сплошная, а где "не очень она и сплошная двойная". Видимо и поэтому у нас в стране процветание, порядок и всеобщее уважение.
"Правовой нигилизм" - нормальная реакция, когда властьимущим насрать на население. Дорога здесь при том, что на ней тоже действуют законы. И да, любое бездумное действие, даже если это "следование закону" - зло. Баранам место в стойле, а не на дороге.