Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 18 апреля 2012 15:46
    _anna:

Erte:

Реклама запрещена вроде бы

Согласна. Майка не моя, но удалила. Сотри мою цитату плз

Будете должны :)

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 18 апреля 2012 17:18
    Charapaha:

Просто объясните глупым сакральный смысл фразы "никому нее мешает". Как определить это понятие? Следует ли водителю забить на то, что он вправе рассчитывать на соблюдение правил другими водителями?

я не Vile, но я тоже попробую ответить :)
    "никому нее мешает" - это значит, что манёвр по всем законам физики не создаст не то что АС, но даже и помеху остальным участникам ДД. На вопрос "а если таких двое/трое/много?" отвечу, что это в любом случае нарушение ПДД, фиксация которого сотрудником ГАИ приведёт к наказанию, и это в в любом случае риск. И да, встреча "двух джигитов" может закончится плачевно. На вопрос "Так зачем так делать?" отвечу, что так делать не надо, но если кто-то так всё-же поступает, не считаю это дурдомом, а просто "оставляю на его совести". Или внесите в шапку, что любое нарушение ПДД - дурдом.

Charapaha:

И не будет ли происходить "эволюция" водителя так: "ай, баюся", "ай, никого нет, праскачу", "ай, поверну, я ж не мешаю", "ай, поверну, не трамвай объедут" до "мне нада, пошли все нах"?

А ещё у меня есть хер - суди меня за изнасилование!

Charapaha:

Вообще, наши люди наделены потрясающим качеством. Практически божественным. Они сами видят и сами предполагают, где можно нарушать, а где нет. Где "двойная сплошная, а где "не очень она и сплошная двойная". Видимо и поэтому у нас в стране процветание, порядок и всеобщее уважение.

"Правовой нигилизм" - нормальная реакция, когда властьимущим насрать на население. Дорога здесь при том, что на ней тоже действуют законы. И да, любое бездумное действие, даже если это "следование закону" - зло. Баранам место в стойле, а не на дороге.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 18 апреля 2012 17:48

yyk, у вас неплохо получилось. Многие аргументы кроме хера вполне удобоваримы. Во всяком случае, гораздо лучше, чем местные предсказуемые тролли. :beer:

Или внесите в шапку, что любое нарушение ПДД - дурдом.

Соглашусь. Нельзя любое ПДД расценивать как дурдом. Иногда отстутпление от ПДД даже может спасти чью-то жизнь. Все верно.
    Но речь немного о другом. Не о поступке как действии "нарушил" - "не нарушил", а о стремлении "стараться не нарушать и соблюдать", а не ездить как в голову придет или как лично мне удобно. Вот тут проблема.

Насчет законов. Есть варианты. Если власть имущим насрать, то не значит, что в обществе должно срать друг на друга. Поищите в истории примеры. Их много. Да даже в нашей стране их пруд пруди, когда часть общества живет в своем мире, по своим определенным правилам и хорошо себя чувствует и без государства. Главное, чтобы не мешало. Вот кто-то здесь писал, что навел у себя во дворе порядок и у меня тоже большинство паркуется по струнке и друг другу помогают во дворе. Все свои всегда разъедутся без проблем. Нервов многим стоило и времени, но теперь все хорошо. Заставить надо органы работать, и они будут работать и помогать.

Если будете ждать пока ни с того ни с сего ГАИ вдруг наведет порядок на дороге и все вдруг станут правильно ездить, так как на каждом п-ке будет стоять гаевый и выписывать штрафы, то ждите. Пока придет ваш пастух и погонит стадо баранов в стойло.

В цивилизованных странах рулят не штрафы, не полиция, не правила, а негласный общественный договор. Мы еще не доросли, да. Но мы же не растем, мы деградируем.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 18 апреля 2012 17:51 Редактировалось Erte, 1 раз.

del

Карточку в студию.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 18 апреля 2012 18:13

с мкада по шаранговича пробка...кто в курсе причины?

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 18 апреля 2012 18:25

roces,

artserge:

ул.Шаранговича стоит... на перекрестке Лобанка-Шаранговича зеленый автобус МАЗ кого-то зацепил, да так что перегородил дорогу чуть менее чем полностью...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=6720#p37839648

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 апреля 2012 18:26
    Erte:

Передаю привет...
    Твоё счастье...
    В следующий раз...
    К сожалению, герой из "городского гаи" не представился.

у вас тоже есть убедительная причина ограничиться передачей привета на форуме и отложить наведение порчи "до следующего раза"?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 18 апреля 2012 18:32 Редактировалось legol, 1 раз.

я обычно очень редко ругаюсь и меня трудно смутить и вывести из себя.
    уважаемый водитель авди а6, цвета петушок, 6642 **-* - я тебе даю слово, я тебя найду, и обьясню, что если ты из правого ряда направо и поворачиваешь, так хоть слегка уступи тем кто в своем ряду поворачивает, и не выжимай на встречку, когда фа-фа зажато уже минуты 2 как.
    С уважением водитель белой бнв 5, ф10 кузов, госномер *99* **-*, которую ты выгонял на встречку.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 апреля 2012 18:36
    ego1488:

уважаемый водитель авди а6, цвета петушок, 6642 **-* - я тебе даю слово, я тебя найду, и обьясню

а пообещайте пожалуйсьта (i) найти его в обозримом будущем и (ii) отписаться здесь по результатам объяснения. спасибо.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 апреля 2012 18:36
    Charapaha:

Вот кто-то здесь писал, что навел у себя во дворе порядок и у меня тоже большинство паркуется по струнке и друг другу помогают во дворе. Все свои всегда разъедутся без проблем. Нервов многим стоило и времени, но теперь все хорошо. Заставить надо органы работать, и они будут работать и помогать.

А как вы этого добились?

Делаю танки!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 18 апреля 2012 18:42
    ego1488:

С уважением водитель белой бнв 5, ф01 кузов, госномер *99* **-*, которую ты выгонял на встречку.

а я думал Ф10 5-ка :D

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 18 апреля 2012 18:46

quattrik, опечатка, сори) все кто знает - поняли)
    6666, это какбэ не по закону :shuffle:

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 18 апреля 2012 18:48
    Charapaha:

о стремлении "стараться не нарушать и соблюдать", а не ездить как в голову придет или как лично мне удобно

Ну вот у меня "водораздел" смещён малость: стремлюсь "не мешать и соблюдать". Соблюдать всё время все правила не получается - значит приходится осознанно оценивать обстановку и действовать сообразно ей. Всё время "не мешать" тоже не совсем получается, но здесь чаще "оступаюсь" неосознанно, чем специально.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 18 апреля 2012 18:59

DeathInfector, спасибо =)

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 18 апреля 2012 19:03

мужики... я провел 3 дня в Алматы... это пипец... у нас мир, порядок, никаких вырезаний, маневров и прочего... шашки? не не видел в минске...

вот тут - полная анархия, за исключением одного: если пешик ступил на переход - его пропускают ВСЕ, прямо как у нас на площади свободы. пробки? приезжайте и посмотрите что такое пробки. рядность? не, разметка это для... хз кого - скока машин поместилось, стока рядов. выщамить кого-то - да ни вопрос. я б тут за руль сел тока если б денег дали и сказали если дтп - тебе ничего не будет.

короче у нас рай - завтра в нем буду.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 18 апреля 2012 19:34
    Erte:

Передаю привет гаёвому колхозному пидору, который по собственной тупости (начал перестраиваться в полосу, в которую уже въехала машина со второстепенной дороги) "нашёл" аварийную ситуацию, а затем решил ещё и отыграться на водителе.
    Твоё счастье, колхозный ублюдок, что на той машине нет регистратора, который мог бы запечатлеть твои колхозные пальцезагибания и указания приехать в городское гаи. В следующий раз, сука, будешь у начальника учиться манерам, особенно при разговоре с женщинами.
    К сожалению, герой из "городского гаи" не представился.

Карточку в студию.

ego1488:

я обычно очень редко ругаюсь и меня трудно смутить и вывести из себя.
    уважаемый водитель авди а6, цвета петушок, 6642 **-* - я тебе даю слово, я тебя найду, и обьясню, что если ты из правого ряда направо и поворачиваешь, так хоть слегка уступи тем кто в своем ряду поворачивает, и не выжимай на встречку, когда фа-фа зажато уже минуты 2 как.
    С уважением водитель белой бнв 5, ф10 кузов, госномер *99* **-*, которую ты выгонял на встречку.

от красавцы :D , на форуме отбрызгались. полегчало ?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

quattrik:

ego1488:

С уважением водитель белой бнв 5, ф01 кузов, госномер *99* **-*, которую ты выгонял на встречку.

а я думал Ф10 5-ка :D

:D чотка спалился )

правда всегда одна
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 18 апреля 2012 19:38
    ego1488:

эт точно, я б еще понял если б он е60 кузов выгонял, но ф10 никак низзя :-) а е39 и е34 так вообще можно с асфальтом сровнять

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 18 апреля 2012 19:42

да какой ф10! я вас умаляю. сразу был ф01, а потом якобы опечатка :lol:
    это как водитель е39 случайно опечатался и написал е38

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 18 апреля 2012 19:43
    Kykypyka:

Charapaha:

Вот кто-то здесь писал, что навел у себя во дворе порядок и у меня тоже большинство паркуется по струнке и друг другу помогают во дворе. Все свои всегда разъедутся без проблем. Нервов многим стоило и времени, но теперь все хорошо. Заставить надо органы работать, и они будут работать и помогать.

А как вы этого добились?

Методично.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 18 апреля 2012 20:45
    ego1488:

если ты из правого ряда направо и поворачиваешь, так хоть слегка уступи тем кто в своем ряду поворачивает

Перечитал 2 раза, но чего-то не понял :)