Vile:
я , конечно, может сейчас себе и подпишу смертный приговор, но как по мне: если водитель никому нее мешает - то зачем вообще набрасываться на него с гневными криками. У нас, по Минску, очень много мест где приходится нарушать в связи с непродуманностью и противоречивостью организации дорожного движения.
Зачем казнить
Просто объясните глупым сакральный смысл фразы "никому нее мешает". Как определить это понятие? Следует ли водителю забить на то, что он вправе рассчитывать на соблюдение правил другими водителями? И, как думаете, сколько пройдет времени до того, как водитель начнет забивать на то, что он кому-то мешает? И не будет ли происходить "эволюция" водителя так: "ай, баюся", "ай, никого нет, праскачу", "ай, поверну, я ж не мешаю", "ай, поверну, не трамвай объедут" до "мне нада, пошли все нах"?
Вообще, наши люди наделены потрясающим качеством. Практически божественным. Они сами видят и сами предполагают, где можно нарушать, а где нет. Где "двойная сплошная, а где "не очень она и сплошная двойная". Видимо и поэтому у нас в стране процветание, порядок и всеобщее уважение.
Цитата одного человека из интервью. Вот как раз по этому поводу:
Знаете, ехал утром на работу. Поток машин в три ряда. И водители постоянно перескакивают с одного на другой. И вот что подумал: как ездим, так и живем! Мы все время шарахаемся из стороны в сторону. А как ездят немцы? По прямой, никуда не перескакивают. И насколько они хорошо живут? Как у них все органично? У них есть правила, и они их соблюдают
Я понимаю, да. Какие к черту немцы. Мы же умнее! Мы сами определяем правила!
з.ы. Vile и еще один вопрос. Вас не устраивают полгорода из-за непродуманности ОДД? Вы куда-нибудь обращались? Куда-нибудь писали? Или только ноете ГАИшнику, что "от дебилы, придумали маразм, а из-за этого теряю 30 секунд и нарушаю?" Вы что-нибудь делаете, чтобы по городу вам было комфортнее ездить?