Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 5 апреля 2012 13:56 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

Aik01, валюта у нас только одна для физлиц - рубли.

ddv:

"Мы прописываем в инструкции, что банки не будут иметь права устанавливать какие-либо комиссии дополнительно к процентной ставке. Установлена одна процентная ставка, сюда должны войти все затраты банка для того, чтобы больше никаких комиссий не было. Я думаю, что к середине года эти правила уже будут действовать", - отметила Надежда Ермакова.

Если правда, то это хорошо. Но банки поднимут тогда проценты по всем старым кредитам, однако хотя бы будет смысл быстрее гасить.

что-то не так
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22878

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22878
    # 6 апреля 2012 02:53
    Gwynbleidd:

ddv:

Белорусским банкам к середине 2012 года запретят взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.
    "Мы прописываем в инструкции, что банки не будут иметь права устанавливать какие-либо комиссии дополнительно к процентной ставке. Установлена одна процентная ставка, сюда должны войти все затраты банка для того, чтобы больше никаких комиссий не было. Я думаю, что к середине года эти правила уже будут действовать", - отметила Надежда Ермакова.
    http://news.[censored]/economics/282566.html

А вот это правильно, хоть какая-то польза от НБ. Вот еще бы валютные кредиты вернули.

И что тут правильного? Банки своё не упустят. И разницы нет ,или будет написано "25 % годовых" и "4 % ежемесячно", или банк сразу выставит, скажем, 75% годовых.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 6 апреля 2012 08:16
    Avanturist:

И что тут правильного? Банки своё не упустят. И разницы нет ,или будет написано "25 % годовых" и "4 % ежемесячно", или банк сразу выставит, скажем, 75% годовых.

Разница огромна! Банки может и не упустят, но снизить ставки будут вынуждены, так как будет более прозрачная и здоровая конкуренция, да и часть людей передумают брать кредит, увидев полный годовой %

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 6 апреля 2012 09:13
    ddv:

Avanturist:

Разница огромна! Банки может и не упустят, но снизить ставки будут вынуждены, так как будет более прозрачная и здоровая конкуренция, да и часть людей передумают брать кредит, увидев полный годовой %

:100500: Именно так

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Icesteel Member
    офлайн
    Icesteel Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #485929

Написать сообщение

146
    # 6 апреля 2012 13:22 Редактировалось Icesteel, 2 раз(а).

.,

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 6 апреля 2012 14:15 Редактировалось andgon, 1 раз.
    ddv:

каждому дают распечатку ежемесячных платежей.

и основной толпе народа пофиг на условия, их никто не умеет читать. ему объяснила девочка: "за ваш телек платить по триста тыщ 12 месяцев до 20го числа" и все, большего народу не нада.

большинство даже понять не могут сколько им вещь обходится в итоге, главное что 2 млн. он не может достать сразу из кармана , а по 300тыс каждый месяц - пожалста. и пофиг что телек в итоге 3600 вместо 2000 млн.

так и со ставкой, при потребительском кредитовании пофиг, а крупные суммы сейчас больных нет брать

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 6 апреля 2012 14:39
    andgon:

ddv:

каждому дают распечатку ежемесячных платежей.

и основной толпе народа пофиг на условия, их никто не умеет читать. ему объяснила девочка: "за ваш телек платить по триста тыщ 12 месяцев до 20го числа" и все, большего народу не нада.

большинство даже понять не могут сколько им вещь обходится в итоге, главное что 2 млн. он не может достать сразу из кармана , а по 300тыс каждый месяц - пожалста. и пофиг что телек в итоге 3600 вместо 2000 млн.

так и со ставкой, при потребительском кредитовании пофиг, а крупные суммы сейчас больных нет брать

Ну если кто-то выбирает кредит только по месячному платежу то конечно, ну а другим будет гораздо удобнее выбирать среди банков, перестанут возинкать ситуации, когда вроде ставка ниже чем у других, зато куча комиссий мелким шрифтом, о который забывают написать в рекламе.

• Icesteel Member
    офлайн
    Icesteel Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #485929

Написать сообщение

146
    # 6 апреля 2012 16:39 Редактировалось Icesteel, 1 раз.

delete

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 6 апреля 2012 22:15
    Icesteel:

может кто знает где можно взять кредит 2.5-3 млн. на пару месяцев ? проблема в том, что официально нигде не работаю. есть в такой ситуации какие-либо варианты ?

белросбанк

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9932

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9932
    # 7 апреля 2012 00:33

Наблюдал недавно потрясающий диалог у столика кредитного мальчика в магазине. Он честно пытался объяснить варианты, предлагаемые его банком.... Но тетка заявила: "Мы в этом ничего не понимаем, поэтому сделайте так, как Вы считаете нужным!" :D А мы здесь про проценты, комиссии.

любите интернет- источник знания
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 7 апреля 2012 19:48
    SergeiT:

Но тетка заявила: "Мы в этом ничего не понимаем, поэтому сделайте так, как Вы считаете нужным!"

Вынос мозга... :roof:

• Лявон Junior Member
    офлайн
    Лявон Junior Member

61

20 лет на сайте
    пользователь #15894

Написать сообщение

61
    # 16 апреля 2012 21:04

Ставки по валютным вкладам опустили, интересно, когда опустят ставки по валютным кредитам?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22878

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22878
    # 16 апреля 2012 23:42 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Ну если кто-то выбирает кредит только по месячному платежу то конечно, ну а другим будет гораздо удобнее выбирать среди банков, перестанут возинкать ситуации, когда вроде ставка ниже чем у других, зато куча комиссий мелким шрифтом, о который забывают написать в рекламе

А это так сложно - зайти http://www.infobank.by/891/default.aspx , выбрать сумму и срок, просмотреть расчёт и ,если он понравится, перезвонить в банк и уточнить по актуальности данных (бывает, что не успевают за изменениями банков как в ту, так и в другую сторону) ?

По-моему ничего сложного нет. Даже из дома можно не выходить. (чтобы тут не появились сейчас коменты типа надо весь минск объездить лично, много времени потратить)))

А если привыкли вестись на сказки ".... % годовых", то мне вас жаль....

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

SergeiT:

Наблюдал недавно потрясающий диалог у столика кредитного мальчика в магазине. Он честно пытался объяснить варианты, предлагаемые его банком.... Но тетка заявила: "Мы в этом ничего не понимаем, поэтому сделайте так, как Вы считаете нужным!" :D А мы здесь про проценты, комиссии.

:trollface:
    Жесть....

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 17 апреля 2012 12:24

Добрый день, может кто знает, пользовался, читал, не могу найти информацию.
    У нас валютный кредит по залог квартиры. В прошлом году, когда были проблемы с валютой, банк дал отсрочку по выплате основного долга, в связи с тяжелой валютной ситуацией в стране и типа нашими финансовыми трудностями.

Вопрос: может ли банк второй раз предоставить отсрочку по выплате основного долга?
    Сейчас основанием для отсрочки хотим предоставить справку о том что я выхожу в декретный отпуск и доход семьи соответсвенно уменьшается.

всё будет офигенно! непременно! ;-)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22878

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22878
    # 17 апреля 2012 20:59
    Олеся_я:

Вопрос: может ли банк второй раз предоставить отсрочку по выплате основного долга?
    Сейчас основанием для отсрочки хотим предоставить справку о том что я выхожу в декретный отпуск и доход семьи соответсвенно уменьшается.

1. Банк, безусловно, может (вопрос - а захочет ли?) дать отсрочку по выплате основного долга.
    2. То, что доход семьи уменьшается, не особо должно волновать банк.
    Смотрите, чтобы он не потребовал досрочного возвращения суммы в связи с ненадлежащим исполнением ваших обязательств по кредиту. А так как кредит под залог .... могут быть проблемы.
    Вот в банковском Кодексе
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=hk0000441&p2={NRPA}
    чётко прописано:
    Статья 143. Досрочный возврат (погашение) кредита

Кредит может быть возвращен (погашен) досрочно на условиях, предусмотренных кредитным договором. В случае, если кредитным договором не предусмотрена возможность досрочного возврата (погашения) кредита, такой кредит может быть возвращен (погашен) досрочно только с согласия кредитодателя.

При неисполнении (ненадлежащем исполнении) кредитополучателем обязательств по кредитному договору кредитодатель вправе потребовать досрочного возврата (погашения) кредита.

В общем, обратитесь к руководству банка и попробуйте договориться. Желательно, конечно, чтобы договорённость о предоставлении отсрочки платежа была не только на словах, а ещё и на бумаге. Если банком будет отказано в предоставлении отсрочки по основному долгу - тогда решайте проблему сами.... Но заставить банк предоставлять отсрочку вы не сможете никак.

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 18 апреля 2012 10:53

Avanturist, спасибо=))
    Мы уже продаем квартиру, хотим погасить кредит, но попробуем взять отсрочку, нам бы год ещё, там уж точно продавать будем и вернем кредит весь.
    Если попросят погасить досрочно - продадим сейчас...=((

Вот если отсрочку не даст, тогда и будем ненадлежащим образом исполнять свои обязанности. А так мы предупреждаем и приводим основания, что проблемы у нас скоро появятся=)))

А взъискивать через суд залоговую квартиру в которой два несовершеннолетних ребенка прописано, банку будет проблематично.
    В принципе банк же всё равно зарабатывает на нас, мы ему проценты то платим, эта отсрочка нам не выгодна.

Да напишем заявление, попробуем, вдруг согласятся и дадут отсрочку. Просто смущает то что это отсрочка уже второй раз... может такого не бывает...
    Но влюбом случае попробуем.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 18 апреля 2012 14:34

Народ, подскажите пожалуйста... хочу взять кредит, чтобы ускорить ремонт, где-то около 5 тыс. у.е., не важно, в рублях или в валюте. Может, кто-то интересовался этим вопросом. Хочется чтобы было досрочное погашение, и чтобы деньги были на карточке, и процент шел только на ту сумму, которая потрачена. Спасибо.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22878

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22878
    # 18 апреля 2012 15:21 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Олеся_я:

А взъискивать через суд залоговую квартиру в которой два несовершеннолетних ребенка прописано, банку будет проблематично.

Ну это да. Даже не проблематично, а просто нереально.
    Думаю, и продать квартиру такую не получится (ухудшение жилищных условий ребёнка...)
    Так что ещё поконсультируйтесь с юристом либо нотариусом о возможности такой продажи.
    Единственное исключение - если это квартира у вас вторая, и вы сможете доказать, что продажа этой квартиры не ухудшит жилищные условия ребёнка.

У нас ситуация такая: в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок. Захотели продать (разменять) - ни один нотариус не подписывает. Говорят пока не исполнится 18 несовершеннолетнему ребёнку, нечего даже мечтать на размен 3-х комантной квартиры с 5-ю прописанными....

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 18 апреля 2012 15:40

Ну юрист в агенстве, говорит, что нормально, мы хотим перепрописать детей к бабушке и дедушке, условия ухудшатся но не намного. Я думаю можно заранее прописать мужа к родителям, а детей должны прицепом без проблем должны к родителю прописывать.

Но конечно будем надеятся что банк даст нам отсрочку!

• K-2 Senior Member
    офлайн
    K-2 Senior Member

573

16 лет на сайте
    пользователь #146612

Написать сообщение

573
    # 26 апреля 2012 00:53

Подскажите пожалуйста, где лучше взять кредит на сумму 50 млн. на срок около 5 лет и целесообразно ли вообще это делать?