Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 6 апреля 2012 13:30
    Фенрир:

не удачный пример т.к. поход к хирургу это вопрос жизни и смерти ;)

Если это принципиально для вашего понимания, можно заменить операцию аппендицита на лечение воспаления тройничного нерва :)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 6 апреля 2012 13:45

опять же неудачно.. :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 6 апреля 2012 13:46
    RichCamomile:

Общаться с батюшками, которые действительно обладают духовной, что ли, мудростью и опытом (не знаю, как выразиться точно) - полезно

общаться с умными, честными и порядочными людьми - всегда полезно. Вот мне одинаково интересно общаться с мудрым попом, ксендзом, пастором, раввином, муллой или чиновником.... Каким боком это к авторитету представляемой ими организации? я вам скажу, что и в НКВД 30 г.г. прошлого века тоже были мудрые люди.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 6 апреля 2012 13:51
    RichCamomile:

Rain:

Только ведь какой тогда будет официальный авторитет церкви, если ее глава без злобы будет восприниматся всего лишь как разодетый шут, кукла-перчатка в кукольном театре, которую надели на руку?

В другой ветке я приводил аналогичное сравнение с министром здравоохранения...
    Ну, скажем, если у вас приступ аппендицита, вы разве не пойдёте к хирургу на операцию только из-за того, что министр здравоохранения имеет, скажем, коттедж, построенный на откаты?
    Общаться с батюшками, которые действительно обладают духовной, что ли, мудростью и опытом (не знаю, как выразиться точно) - полезно. Их немного, но они есть. И причём тут патриарх?

Я понимаю Вашу мысль. Функция церкви заботится о душевном здоровье своих чад. Хорошо.
    А теперь, расширим Вас пример сделав его более реальным. Представим, что у Вас приступ аппендицита и есть несколько больниц. Первая, поддерживаемая государством, где у директора котедж построенный на откаты. Причем, по телевизору Вы слышите в официальных новостях все время навязчивую рекламу о том, что эта больница заботится о здоровье своих чад и тд и тп. В неофициальных новостях все время проходит информация о том, что в этой больнице люди подозрительно часто умирают во время операций, ибо большинство врачей думают о том, как только вытянуть с пациента побольше денег. Лечит эта больница тоже незабесплатно - причем требуют оплаты сразу.
    Есть так же негосударственные больницы. Государственная больница переодически производит наезд на эти негосударственные больницы утверждая что лечить пациентов в Вашем городе может только она, и что это ее каноническая территория.

А теперь подумайте, куда Вы пойдете? Правы Вы в одном. На 99 процентов успех операции определяется врачом, который будет Вас оперировать а не больницей.

Вы Победитель (с)
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 6 апреля 2012 15:48

Как-то так

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 6 апреля 2012 16:20

кстати насчет министров здравоохранения
    Патриарх Кирилл получил 20 миллионов компенсации за строительную пыль
    Но там что один, что второй.
    Этот Шевченко был в большой дружбе с предыдущим патриархом Алексием, а отношение с Кириллом у него не сложились, причем настолько, что Шевченко предпочел получить священнический сан аж в Ташкенте у архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского Владимира. А сам Шевченко человек мутный, замешан в аферах с постваками лекарств в Россию.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

krum:

интересно общаться с мудрым попом, ксендзом, пастором, раввином, муллой или чиновником.... Каким боком это к авторитету представляемой ими организации?

есть много просто мудрых людей, не являющихся ни попами ни ксендзами. А среди попов есть и неумные и непорядочные. И зачем тогда та организация?

• kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 6 апреля 2012 17:11

что вова гундяев что шевченко - "образцы" церковных пастырей
    бессеребрянники

Усё у жыццi не назаужды...
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 6 апреля 2012 21:05
    Rain:

А теперь, расширим Вас пример сделав его более реальным. Представим, что у Вас приступ аппендицита и есть несколько больниц. Первая, поддерживаемая государством, где у директора котедж построенный на откаты. Причем, по телевизору Вы слышите в официальных новостях все время навязчивую рекламу о том, что эта больница заботится о здоровье своих чад и тд и тп. В неофициальных новостях все время проходит информация о том, что в этой больнице люди подозрительно часто умирают во время операций, ибо большинство врачей думают о том, как только вытянуть с пациента побольше денег. Лечит эта больница тоже незабесплатно - причем требуют оплаты сразу.
    Есть так же негосударственные больницы. Государственная больница переодически производит наезд на эти негосударственные больницы утверждая что лечить пациентов в Вашем городе может только она, и что это ее каноническая территория.

А теперь подумайте, куда Вы пойдете? Правы Вы в одном. На 99 процентов успех операции определяется врачом, который будет Вас оперировать а не больницей.

Можно ещё более расширить пример. Многие эти негосударственные больницы тоже хороши, не брезгуют крайне навязчивой рекламой, а бывают и откровенные проходимцы (всякого рода секты). А между тем, в государственной больнице ещё осталось некоторое количество действительно хороших врачей (хотя их количество убывает).
    И я бы пошёл в государственную, но на операцию к врачу, которого мне рекомендовали.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 13 апреля 2012 17:46

Блогер разжег против церкви

...
    Ефимов не первый год критикует деятельность карельской РПЦ.

В частности, рассказал Ефимов, он выступал против строительства храма святого великомученика Пантелеймона. «Когда были выделены бюджетные миллионы на строительство храма, я подал в суд, но проиграл – и в Верховном суде Карелии, и в Верховном суде России. Я настаивал, что деньги на строительство религиозных сооружений не могут выделяться из бюджета, поскольку церковь в России отделена от государства», – объяснил он. В 2010 году он провел анкетирование школьников и студентов. «Это проект проводился в рамках аналогичного общероссийского проекта: выяснилось, что школьники и студенты Карелии самые нерелигиозные школьники и студенты в России», – напомнил Ефимов. Кроме того, на сайте карельской МПГ правозащитники на протяжении нескольких лет публиковали интервью с общественными деятелями «с ярко выраженной антиклерикальной позицией».
    ...

• Lena7021 Neophyte Poster
    офлайн
    Lena7021 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #585471

Написать сообщение

1
    # 14 апреля 2012 18:40

VitalyVN, на сайте Пинского горисполкома:

Официальный сайт Пинского горисполкома > Новости 11.04.2012
    Совет директоров решил:

По итогам апрельского заседания Совета директоров по согласованию с председателем городского исполнительного комитета принято решение:
    "......"
    4. На добровольной основе каждому трудовому коллективу ежеквартально в течение текущего года проводить субботники с перечислением средств в размере однодневного заработка на строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы."

Ранее писали:
    "Ещё одна тема, которую обсуждали на совете директоров, - это строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы. На его возведение нужны немалые средства, которых нет. Потому принято решение – святыню будут возрождать всем миром. То есть раз в квартал проводить субботник. А заработанные суммы перечислять на благотворительный счет."

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 14 апреля 2012 22:30

а на строительство костела собирать будут?
    зачем нам эти ордынцы?

Господи, помоги белорусам...
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 апреля 2012 11:58 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    Lena7021:

По итогам апрельского заседания Совета директоров по согласованию с председателем городского исполнительного комитета принято решение:

ыхы... а субботники добровольные или как? :shuffle: оплата по двойному тарифу?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • LLlTOPM Junior Member
    офлайн
    LLlTOPM Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #150612

Написать сообщение

98
    # 15 апреля 2012 23:27
    RichCamomile:

Rain:

Можно ещё более расширить пример. Многие эти негосударственные больницы тоже хороши, не брезгуют крайне навязчивой рекламой, а бывают и откровенные проходимцы (всякого рода секты). А между тем, в государственной больнице ещё осталось некоторое количество действительно хороших врачей (хотя их количество убывает).
    И я бы пошёл в государственную, но на операцию к врачу, которого мне рекомендовали.

Тут бабушка на двое сказала. Рекомендовать вам могут кого угодно и скольок угодно. Типичный пример из моей жизни. Получил две грыжи в позваночнике. Советов я выслушал уйма, вам и не передать и каждый кто слышал о моей проблеме..пытался предложить своих знакомых. Но одно дело если бы рука или нога... да тяжело но жить можно было бы, а вот когда спина и если по советам попадёшь к "специалисту" и во время лечения он неудачно чихнёт, то можно остаться калекой на всю оставшуюся жизнь..мясом лежащим. Слушать желательно...но и помимо этого прислушиваться и задумываться над советами и над ситуацией. Хорошие специалисты чувствуются сразу. И это видно не профессиональным взглядом. Бывают прикидываются ими люди некчёмные, но как правило их блеф раскрывается на первых этапах разговора.
    А по теме: сейчас церковь и религия две абсалютно разные вещи. Впринцепе и раньше ... не ахти как они соприкосались, но в те времена служитили церки действительно жили по вере, а теперь...

Трудные задачи решаем немедленно, невозможные чуть погодя.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 16 апреля 2012 09:17
    LLlTOPM:

А по теме: сейчас церковь и религия две абсалютно разные вещи.

не путайте религию и веру...

Belarusians Lives Matter
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 16 апреля 2012 12:17

АВАЛОКИТЕШВАРА, и в чем разница между верой и религией?

офлайн

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 16 апреля 2012 12:42

Вера — это лишь убеждение непоколебимости каких-либо догм
    Религия — это социальный институт

Belarusians Lives Matter
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 16 апреля 2012 13:17

тогда правильнее было бы сказать "церковь и вера - абсолютно разные вещи" ?

офлайн

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 16 апреля 2012 14:01
    krum:

тогда правильнее было бы сказать "церковь и вера - абсолютно разные вещи" ?

а я что написал?

Belarusians Lives Matter
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 16 апреля 2012 14:54 Редактировалось krum, 1 раз.

а что, религия и церковь - это не разные вещи? христианство вообще и РПЦ или католическая церковь в частности?

офлайн

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 16 апреля 2012 15:24
    krum:

а что, религия и церковь - это не разные вещи?

я в эту тему вообще не лез!

LLlTOPM:

сейчас церковь и религия две абсалютно разные вещи.

надо было написать так:
    сейчас церковь и вера две абсалютно разные вещи!
    или
    сейчас вера и религия две абсалютно разные вещи!

Belarusians Lives Matter