Фенрир:не удачный пример т.к. поход к хирургу это вопрос жизни и смерти
Если это принципиально для вашего понимания, можно заменить операцию аппендицита на лечение воспаления тройничного нерва
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Фенрир:не удачный пример т.к. поход к хирургу это вопрос жизни и смерти
Если это принципиально для вашего понимания, можно заменить операцию аппендицита на лечение воспаления тройничного нерва
RichCamomile:Общаться с батюшками, которые действительно обладают духовной, что ли, мудростью и опытом (не знаю, как выразиться точно) - полезно
общаться с умными, честными и порядочными людьми - всегда полезно. Вот мне одинаково интересно общаться с мудрым попом, ксендзом, пастором, раввином, муллой или чиновником.... Каким боком это к авторитету представляемой ими организации? я вам скажу, что и в НКВД 30 г.г. прошлого века тоже были мудрые люди.
RichCamomile:Rain:Только ведь какой тогда будет официальный авторитет церкви, если ее глава без злобы будет восприниматся всего лишь как разодетый шут, кукла-перчатка в кукольном театре, которую надели на руку?
В другой ветке я приводил аналогичное сравнение с министром здравоохранения...
Ну, скажем, если у вас приступ аппендицита, вы разве не пойдёте к хирургу на операцию только из-за того, что министр здравоохранения имеет, скажем, коттедж, построенный на откаты?
Общаться с батюшками, которые действительно обладают духовной, что ли, мудростью и опытом (не знаю, как выразиться точно) - полезно. Их немного, но они есть. И причём тут патриарх?
Я понимаю Вашу мысль. Функция церкви заботится о душевном здоровье своих чад. Хорошо.
А теперь, расширим Вас пример сделав его более реальным. Представим, что у Вас приступ аппендицита и есть несколько больниц. Первая, поддерживаемая государством, где у директора котедж построенный на откаты. Причем, по телевизору Вы слышите в официальных новостях все время навязчивую рекламу о том, что эта больница заботится о здоровье своих чад и тд и тп. В неофициальных новостях все время проходит информация о том, что в этой больнице люди подозрительно часто умирают во время операций, ибо большинство врачей думают о том, как только вытянуть с пациента побольше денег. Лечит эта больница тоже незабесплатно - причем требуют оплаты сразу.
Есть так же негосударственные больницы. Государственная больница переодически производит наезд на эти негосударственные больницы утверждая что лечить пациентов в Вашем городе может только она, и что это ее каноническая территория.
А теперь подумайте, куда Вы пойдете? Правы Вы в одном. На 99 процентов успех операции определяется врачом, который будет Вас оперировать а не больницей.
кстати насчет министров здравоохранения
Патриарх Кирилл получил 20 миллионов компенсации за строительную пыль
Но там что один, что второй.
Этот Шевченко был в большой дружбе с предыдущим патриархом Алексием, а отношение с Кириллом у него не сложились, причем настолько, что Шевченко предпочел получить священнический сан аж в Ташкенте у архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского Владимира. А сам Шевченко человек мутный, замешан в аферах с постваками лекарств в Россию.
krum:интересно общаться с мудрым попом, ксендзом, пастором, раввином, муллой или чиновником.... Каким боком это к авторитету представляемой ими организации?
есть много просто мудрых людей, не являющихся ни попами ни ксендзами. А среди попов есть и неумные и непорядочные. И зачем тогда та организация?
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Rain:А теперь, расширим Вас пример сделав его более реальным. Представим, что у Вас приступ аппендицита и есть несколько больниц. Первая, поддерживаемая государством, где у директора котедж построенный на откаты. Причем, по телевизору Вы слышите в официальных новостях все время навязчивую рекламу о том, что эта больница заботится о здоровье своих чад и тд и тп. В неофициальных новостях все время проходит информация о том, что в этой больнице люди подозрительно часто умирают во время операций, ибо большинство врачей думают о том, как только вытянуть с пациента побольше денег. Лечит эта больница тоже незабесплатно - причем требуют оплаты сразу.
Есть так же негосударственные больницы. Государственная больница переодически производит наезд на эти негосударственные больницы утверждая что лечить пациентов в Вашем городе может только она, и что это ее каноническая территория.А теперь подумайте, куда Вы пойдете? Правы Вы в одном. На 99 процентов успех операции определяется врачом, который будет Вас оперировать а не больницей.
Можно ещё более расширить пример. Многие эти негосударственные больницы тоже хороши, не брезгуют крайне навязчивой рекламой, а бывают и откровенные проходимцы (всякого рода секты). А между тем, в государственной больнице ещё осталось некоторое количество действительно хороших врачей (хотя их количество убывает).
И я бы пошёл в государственную, но на операцию к врачу, которого мне рекомендовали.
...
Ефимов не первый год критикует деятельность карельской РПЦ.В частности, рассказал Ефимов, он выступал против строительства храма святого великомученика Пантелеймона. «Когда были выделены бюджетные миллионы на строительство храма, я подал в суд, но проиграл – и в Верховном суде Карелии, и в Верховном суде России. Я настаивал, что деньги на строительство религиозных сооружений не могут выделяться из бюджета, поскольку церковь в России отделена от государства», – объяснил он. В 2010 году он провел анкетирование школьников и студентов. «Это проект проводился в рамках аналогичного общероссийского проекта: выяснилось, что школьники и студенты Карелии самые нерелигиозные школьники и студенты в России», – напомнил Ефимов. Кроме того, на сайте карельской МПГ правозащитники на протяжении нескольких лет публиковали интервью с общественными деятелями «с ярко выраженной антиклерикальной позицией».
...
VitalyVN, на сайте Пинского горисполкома:
Официальный сайт Пинского горисполкома > Новости 11.04.2012
Совет директоров решил:
По итогам апрельского заседания Совета директоров по согласованию с председателем городского исполнительного комитета принято решение:
"......"
4. На добровольной основе каждому трудовому коллективу ежеквартально в течение текущего года проводить субботники с перечислением средств в размере однодневного заработка на строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы."
Ранее писали:
"Ещё одна тема, которую обсуждали на совете директоров, - это строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы. На его возведение нужны немалые средства, которых нет. Потому принято решение – святыню будут возрождать всем миром. То есть раз в квартал проводить субботник. А заработанные суммы перечислять на благотворительный счет."
Lena7021:По итогам апрельского заседания Совета директоров по согласованию с председателем городского исполнительного комитета принято решение:
ыхы... а субботники добровольные или как? оплата по двойному тарифу?
RichCamomile:Rain:А теперь, расширим Вас пример сделав его более реальным. Представим, что у Вас приступ аппендицита и есть несколько больниц. Первая, поддерживаемая государством, где у директора котедж построенный на откаты. Причем, по телевизору Вы слышите в официальных новостях все время навязчивую рекламу о том, что эта больница заботится о здоровье своих чад и тд и тп. В неофициальных новостях все время проходит информация о том, что в этой больнице люди подозрительно часто умирают во время операций, ибо большинство врачей думают о том, как только вытянуть с пациента побольше денег. Лечит эта больница тоже незабесплатно - причем требуют оплаты сразу.
Есть так же негосударственные больницы. Государственная больница переодически производит наезд на эти негосударственные больницы утверждая что лечить пациентов в Вашем городе может только она, и что это ее каноническая территория.А теперь подумайте, куда Вы пойдете? Правы Вы в одном. На 99 процентов успех операции определяется врачом, который будет Вас оперировать а не больницей.
Можно ещё более расширить пример. Многие эти негосударственные больницы тоже хороши, не брезгуют крайне навязчивой рекламой, а бывают и откровенные проходимцы (всякого рода секты). А между тем, в государственной больнице ещё осталось некоторое количество действительно хороших врачей (хотя их количество убывает).
И я бы пошёл в государственную, но на операцию к врачу, которого мне рекомендовали.
Тут бабушка на двое сказала. Рекомендовать вам могут кого угодно и скольок угодно. Типичный пример из моей жизни. Получил две грыжи в позваночнике. Советов я выслушал уйма, вам и не передать и каждый кто слышал о моей проблеме..пытался предложить своих знакомых. Но одно дело если бы рука или нога... да тяжело но жить можно было бы, а вот когда спина и если по советам попадёшь к "специалисту" и во время лечения он неудачно чихнёт, то можно остаться калекой на всю оставшуюся жизнь..мясом лежащим. Слушать желательно...но и помимо этого прислушиваться и задумываться над советами и над ситуацией. Хорошие специалисты чувствуются сразу. И это видно не профессиональным взглядом. Бывают прикидываются ими люди некчёмные, но как правило их блеф раскрывается на первых этапах разговора.
А по теме: сейчас церковь и религия две абсалютно разные вещи. Впринцепе и раньше ... не ахти как они соприкосались, но в те времена служитили церки действительно жили по вере, а теперь...
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
LLlTOPM:А по теме: сейчас церковь и религия две абсалютно разные вещи.
не путайте религию и веру...
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
Вера — это лишь убеждение непоколебимости каких-либо догм
Религия — это социальный институт
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
krum:тогда правильнее было бы сказать "церковь и вера - абсолютно разные вещи" ?
а я что написал?
а что, религия и церковь - это не разные вещи? христианство вообще и РПЦ или католическая церковь в частности?
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
krum:а что, религия и церковь - это не разные вещи?
я в эту тему вообще не лез!
LLlTOPM:сейчас церковь и религия две абсалютно разные вещи.
надо было написать так:
сейчас церковь и вера две абсалютно разные вещи!
или
сейчас вера и религия две абсалютно разные вещи!