gan77,
Не путайте людей - бесплатное сервисное обслуживание полностью бесплатно (и детали и работа).
Это относится, по крайней мере, к
LG и Samsung, как уже говорили выше.
У других производителей в основном только
гарантия.
gan77,
Не путайте людей - бесплатное сервисное обслуживание полностью бесплатно (и детали и работа).
гарантия.
gan77:бесплатное гаратийное обслуживание - год или три в зависимости от производителя, работы и запчасти бесплатно, бесплатное сервисное обслуживание -3-5 лет в зависимости от производителя после гарантийного срока - работы бесплатно, запчасти платно. Вроде простые вещи и понятные.
---------------------
очень рад, что здесь есть адекватные люди...
[
gres:ALES76, честно говоря... а чем бесплатное сервисное обслуживание отличается от гарантийного обслуживания
031210:зайди в сервис и попроси дать прочитать условия ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ КОМПАНИИ ИМЕЮЩЕЙ АВТОРИЗАЦИЮ Samsung
ну и вам дали почитать условия ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ...?
так они как бы в открытом доступе на стенах висят, где и сертификаты авторизации...там всё-всё подробно и про сервисное обслуживание и про обязательства представлят ту или иную кампанию-производителя...
Mister-X:gan77,
гарантия.
гарантия.
ответьте тогда, чего его сервисным обслуживанием зовут...? ну была бы гарантия и гарантия...)))))))))))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7525 |
13 лет на сайте Город:
|
031210:ответьте тогда, чего его сервисным обслуживанием зовут...? ну была бы гарантия и гарантия...)))))))))))))
потому что поменять изделие или вернуть бабло уже низзя. тока отремонтировать!
ALES76:031210:ответьте тогда, чего его сервисным обслуживанием зовут...? ну была бы гарантия и гарантия...)))))))))))))
del
031210:ответьте тогда, чего его сервисным обслуживанием зовут...? ну была бы гарантия и гарантия...)))))))))))))
1. Сроки ремонта при сервисном обслуживании не ограничиваются 14-ю днями, как при гарантии. Поэтому
в случае долгой поставки запчасти придётся ждать.
2. Как уже было сказано ALES76, в течение сервисного обслуживания покупатель не может отказаться от ремонта в случае обнаружения "существенного недостатка" товара (или превышения сроков ремонта) и потребовать вернуть уплаченную сумму или обменять товар.
Ни о какой оплате ( ни за запчасти, ни за работу ) при сервисном обслуживании речи нет!
Скажем так : "сервисное обслуживание" - это жест доброй воли производителя.
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
Mister-X:2. Как уже было сказано ALES76, в течение сервисного обслуживания покупатель не может отказаться от ремонта в случае обнаружения "существенного недостатка" товара (или превышения сроков ремонта) и потребовать вернуть уплаченную сумму или обменять товар.
Ну почему же не может? - Может! Может отказаться и пойти нафиг с неисправным девайсом
могу ли я прикупить ТВ филипс в польше, оформить там гарантию - смогу ли я обратиться в случае поломки в минский СЦ?
user12:могу ли я прикупить ТВ филипс в польше, оформить там гарантию - смогу ли я обратиться в случае поломки в минский СЦ?
нет конечно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7525 |
13 лет на сайте Город:
|
Mister-X:в течение сервисного обслуживания покупатель не может отказаться от ремонта в случае обнаружения "существенного недостатка" товара (или превышения сроков ремонта) и потребовать вернуть уплаченную сумму или обменять товар.
неправда, я такого не говорил никогда. при обнаружении "существенного недостатка" можно обменять товар (вернуть бабосы) в течение всего срока службы. и прецеденты уже есть. правда производитель это делает в добровольном порядке, из соображений лояльности и недопущения судебных разборок.
Но! Есть нюансы в определении "существенности" недостатка, но это уже совсем другая тема.
user12:могу ли я прикупить ТВ филипс в польше, оформить там гарантию - смогу ли я обратиться в случае поломки в минский СЦ?
да, можете! но гарантия должна быть оформлена надлежащим образом, и это касается ТОЛЬКО Филипса.
а как понять гарантия оформлена надлежащим образом или нет?
может кто покажет фото правильного worldwide гарантийника?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7525 |
13 лет на сайте Город:
|
user12, к гарантийному талону особых требований нет, достаточно того, что есть в книжке по эксплуатации. обязательно заполнен, проштампован и чек (парагон фискальный) прилагался. Если будете оформлять такс-фри, то сделать копию с обоих сторон и сохранить.
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
3235 |
13 лет на сайте Город:
|
я запутался((( хочу купить вот этот телевизор. насмотрел Мвидео, но после прочтения форума как-то очень резко расхотелось. возникает вопрос ГДЕ??? и кто знает номера тех кто может повесить такое чудо на стенку (пускай вешают те кто имеет опыт и инструмент)
turumtumtum, просверлить 4 (четыре) дырки в стене и прикрутить туда подставку...много ума не надо
а где купить? Вы же сами и прислали ссылку...боитись что кинут? Покупайте в обычном магазине ...раза в полтора-два выше
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
3235 |
13 лет на сайте Город:
|
gres, ума может много и не надо. а вот времени может понадобиться больше чем хотелось бы. кинут не кинут. а вот проблем с гарантией не хочется
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19175 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Хочу купить телевизор венгерской сборки в интернет-магазине. Подскажите пожалуйста магазин, в котором покупали телевизор и без проблем получали обещанное сервисное обслуживание, а то складывается впечатление, что с сервисом, в т.ч. гарантийным обслуживанием накалывают почти всегда.
turumtumtum:gres, ума может много и не надо. а вот времени может понадобиться больше чем хотелось бы. кинут не кинут а вот проблем с гарантией не хочется
просверлить 4 дырки в стене, собрать крепление, прикрутить к нему ТВ...займет максимум 15 минут...а установщика по вызову пол-дня ждать придется..., но это так к слову...каждому свое...
а насчет гарантии...не хочешь проблем...последуй совету Babka_v_kedax,
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7525 |
13 лет на сайте Город:
|
gres:просверлить 4 дырки в стене,
дрель с победитовым сверлом и отбойником, уровень (чтобы не криво повесить), комплект креплений с пластиковыми пробками, ключи, отвёртки, прочий инструмент, срач после убрать...
это если просто. а стены разные бывают... например гипсокартон. там ставят металлические вертикальные хромированные стойки, которые крепят к полу-потолку, и уже на них всё вешают. так что нюансов полно и не всё так просто. просто некоторые "герои", потому что не видели как вываливается плазма с куском стены.
ALES76:дрель с победитовым сверлом и отбойником, уровень (чтобы не криво повесить), комплект креплений с пластиковыми пробками, ключи, отвёртки, прочий инструмент, срач после убрать...,
ну прямо архисложная операция..нужно 5 лет в институте строительном и машиностроительном учиться... а насчет дрели...с таким инструментом...за двадцать минут не управишься...тогда уж лучше нанять кого действительно,...а вообще перфоратор нужен для этого..а крепеж идет в комплекте с креплениями..если что
ALES76:а стены разные бывают... например гипсокартон
проще полку для ТВ купить
ALES76:просто некоторые "герои", потому что не видели как вываливается плазма с куском стены.
идиотов в жизни хватает... но если руки откуда нужно растут и еще голова есть...то таких проблем никогда не будет.. а если этого нет-зови мастера-плати бабки... Нет , конечно например ТВ мало кто ремонтировать умеет...но элементарные вещи, дюбель в стенку забить, полку навесить, кран в кухне поменять должен каждый умень.. Перегоревшую лампочку квалифицированный электрик должен что ли менять?
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
LenaF:Добрый день!
Хочу купить телевизор венгерской сборки в интернет-магазине. Подскажите пожалуйста магазин, в котором покупали телевизор и без проблем получали обещанное сервисное обслуживание, а то складывается впечатление, что с сервисом, в т.ч. гарантийным обслуживанием накалывают почти всегда.
Общая практика показывает что на самсунгов европейцев интернет продавцы дают 1 год гарантии. Если стоит больше - 99% маниловщина.