Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 12 апреля 2012 14:50 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

Shadow, насколько я знаю, если шлют повестку, то обычно значит заведено какое-то дело и Вас туда уже к нему приплели. В повестке должно быть указано в качестве какого чёрта Вас вызывают. Если вызывают устно, то пока Вас разведывают. В этом случае Вы можете послать налоговую нафиг, так как вести с ней "задушевные" беседы не обязаны. Я лично хожу на устные вызовы чисто для своей разведки, узнать чё до чего происходит, наклевывается ли чё-нить серьёзное.

Выкрутасы с неполучением повестки только в одних случаях канают: не открывать дверь почтальону или заявить, что такие и его родственники тут не проживают, вручать некому(если действительно не проживают). Потом повестка гарантирована вернётся обратно с пометкой типа "таких тут нет".

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 12 апреля 2012 18:21

Если многократно игнорируете вызовы по повестке, то налоговая оформляет принудительный вызов через вашего участкового, но как это обычно бывает, у участковых и так хлопот хватает и в итоге в налоговую приходит отписка, следующего содержания: "Мы, чуть ли не всем отделением, всю неделю через день ходили по адресу прописки гр. Пупкина, дверь нам никто не открыл, а на звонки нам не отвечают" :)
    Хотя с другой стороны, лучше сразу сходить и разобраться, может все не так страшно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89984

0
    # 13 апреля 2012 09:36
    Shadow:

ще вопрос - какая процедура для этого предусмотрена? Та же система с повестками, что и в военкомате? Если так, то насколько понимаю можно не расписываться за повестку, когда не живешь по адресу регистрации и таким образом избежать/затянуть заполнение декларации. И при этом депозит не будет арестован. Верно ли это?

Ну я так понимаю ситуацию :znaika:

Не расписываться за повестку? Налоговой это и не нужно. Начислят и без вас, и взыщут через суд. А там уже вы должны будете доказывать, что не верблюд.

Затянуть заполнение декларации? Декларацию вы должны заполнять сами в установленный срок. Поэтому если окажется, что объяснить происхождение денег каким-нибудь подарком от родственника вы не можете (хотя и в этом случае вы должны были подавать декларацию), то вам придется все-равно платить 12% налога + штраф за неподачу декларации + пеню за каждый день просрочки уплаты налога. Исходя из практики, налоговая подождет где-то год, чтобы сумма хорошая набежала, и потом начнет трясти. Это если вы докажете, что деньги заработали легально, а иначе возникает вопрос о незаконной предпринимательской деятельности.

Вот такой пессимистичный сценарий :D Но это если верить, что все у нас так сурово, как описали товарищи выше..

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 13 апреля 2012 13:19
    segu:

каким-нибудь подарком от родственника вы не можете (хотя и в этом случае вы должны были подавать декларацию)

В случае, если такие доходы получены в результате дарения от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и не превышают 500 бв в сумме от всех источников в течение налогового периода, то представление декларации не требуется.
    Что-то изменилось с 2012 года ???

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

0

пользователь #89984

0
    # 13 апреля 2012 13:58
    volkovysk:

В случае, если такие доходы получены в результате дарения от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и не превышают 500 бв в сумме от всех источников в течение налогового периода, то представление декларации не требуется.
    Что-то изменилось с 2012 года ???

1) дарение должно быть подтверждено договором о дарении (это ввели еще в 2011 году). Сначала просто вызовут и попросят предоставить подтверждение. Если нет - все описанные мной последствия.
    2) сумма аскера превышает в 15 раз превышает 500 б/в. За писят лямов ессесно никого дергать не будут :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 13 апреля 2012 14:25
    Shadow:

Средства на депозите получены легальным путем, но очень не хочется связываться с бюрократической машиной.

это и предстоит доказать. Как минимум подтверждением их ввоза в РБ ! Декларация есть? или банковский перевод??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 апреля 2012 18:01
    Ivan Igorevich:

Shadow:

Средства на депозите получены легальным путем, но очень не хочется связываться с бюрократической машиной.

это и предстоит доказать. Как минимум подтверждением их ввоза в РБ ! Декларация есть? или банковский перевод??

ввоз наличными, не более 10 тыс за раз.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 апреля 2012 23:58 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    zhekBY:

wwwgrey:

zhekBY , уважаемый!
    Вы зарегистрировали свою предпринимательскую деятельность?

Нет. Я еще даже нечего не начинал делать. прост разъясняю есть ли смысл вообще с фриленсинга и много ли будет геморроя от этого.

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды

Так что не кто не скажет начиная от какой суммы в год (месяц) надо заполнять декларацию?)

от фрилансинга геморра будет много...ибо я так понимаю вы с физлицами посредством спецсайтов будете общаться. т.е. перевод пойдет от конторы...следовательно вам в подтверждение сделок понадобятся бумаги (электронный документ не пойдет) с печатями и прочими атрибутами. ИП пойдет по упрощенке-2%, 30 процентов валюты подлежит обязательной продаже сразу после поступления в РБ, остальное через биржу или банку.снять только рублями можно.
    в итоге потери составят около 9%...и придется заполнять кучу бумаг

вообще, если осуществляешь внешнеэкономическую деятельность это одно...если получаешь перевод из-за границы от родни-другое.
    знаю людей, которые регистрируют ИП, платят единый налог (дешево как-то) и ...пишут под айфоны на Россию. не знаю, правда, чем это закончится. с интересом наблюдаю.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Shadow Junior Member
    офлайн
    Shadow Junior Member

41

23 года на сайте
    пользователь #2176

Написать сообщение

41
    # 13 апреля 2012 23:59

Спасибо еще раз всем за информацию и мнения.

segu:

Декларацию вы должны заполнять сами в установленный срок.

Я нерезидент; правильно ли понимаю, что декларацию должен заполнять только по требованию налоговой? Каким образом подобное требование должно быть доставлено? Другими словами, как они могут доказать, что я был извещен об этом требовании должным образом?

Ivan Igorevich:

Деньги были сняты в РБ с банковской карточки эмитированной зарубежным банком.

Shadow of a shade
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

19 лет на сайте
    пользователь #73271

254
    # 14 апреля 2012 00:30
    segu:

каким-нибудь подарком от родственника вы не можете (хотя и в этом случае вы должны были подавать декларацию)

разве при подарке от близкого родственника свыше 500 б.в. необходимо подавать декларацию? например тут - http://www.ng.by/ru/issues?art_id=62578 - сказано "При получении посылки от родной сестры у Вас отсутствует обязанность по представлению в налоговый орган декларации".

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 14 апреля 2012 07:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Shadow:

Другими словами, как они могут доказать, что я был извещен об этом требовании должным образом?

Наличием подписи на уведомлении о вручении или повестке. Или показаниями свидетелей об отказе от подписи. Фокус в том что свидетелями могут оказаться сотрудники налоговой или милиции... ;)

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 апреля 2012 08:16
    segu:

дарение должно быть подтверждено договором о дарении (это ввели еще в 2011 году). Сначала просто вызовут и попросят предоставить подтверждение.

Договор дарения и декларация разные вещи. Я могу составить договор, но не обязан отчитываться в декларации. Спросят через пару лет откуда боблишко - покажу договор. Зачем их лепить сразу в декларацию.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Bad girl:

zhekBY:
    прост разъясняю есть ли смысл вообще с фриленсинга и много ли будет геморроя от этого.
    ---
    от фрилансинга геморра будет много..

Про фрилансинг много обсуждалось в теме про вебмоней. Тут не просто гемор будет, а просто капец. Легализовать фриланс без договоров с расчётами через виртуальные платёжные системы в РБ невозможно.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 14 апреля 2012 09:08

Если у кого Консультант+ под рукой, ткните носом, где в НК прописаны случаи, когда налогоплательщик обязан подавать декларацию.

• pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

894
    # 14 апреля 2012 16:59

Здравствуйте! Помогите советом! Подавал декларацию за 2005-2011 годы. В 2005-2008 годах являлся студентом и получал стипендию ниже бюджета прожиточного минимума, в декларации не указал что в 2005-2008 годах находился на иждивении у родителей. Теперь налоговая требует оплатить подоходный налог с разницы между бюджетом прожиточного минимума и стипендией. Как можно опротестовать их решение и не платить налог.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 апреля 2012 17:17
    pavelraziev:

Теперь налоговая требует оплатить подоходный налог с разницы между бюджетом прожиточного минимума и стипендией.

С какого хр*на она требует? У нас чё, человек не может быть бедным?

pavelraziev:

Как можно опротестовать их решение и не платить налог.

Притащить родителей для дачи показаний.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 14 апреля 2012 17:41
    pavelraziev:

получал стипендию ниже бюджета прожиточного минимума ... Теперь налоговая требует оплатить подоходный налог с разницы между бюджетом прожиточного минимума и стипендией

За это Нобеля по экономике надо давать. Еще покруче налога на туалеты. Надо людям ни х*я не платить зарплаты/стипендии, а потом с недоплаченных денег еще и налоги брать. Чем меньше платишь, тем больше налоги :super:

офлайн

894

15 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

894
    # 14 апреля 2012 18:27 Редактировалось pavelraziev, 1 раз.

Они очень уверенно заявили, что типа или плати штраф (5-50 базовых величин) за не достоверные сведения в декларации (типа не указал что находился на иждивении у родителей) и переписывай декларацию, или плати налог с разницы, ведь ты должен был умереть, а ты живой, значит имел доход и скрыл его от нас, а мы типо его нашли. И ты в любом случаи нам заплатишь.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 апреля 2012 18:58

[censored by SourCream_Suicide]

офлайн

894

15 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

894
    # 14 апреля 2012 19:10 Редактировалось pavelraziev, 1 раз.

volkovysk

volkovysk:

П.С. а ваще ты pavelraziev тро-ло-ло

Это как расшифровывается?
    И можно по существу статьи законов и т.д. т.к на руках есть "требование о даче пояснений об источниках доходов" и срок 30 дней. В случае дачи пояснений что указал не точные сведения в декларации штраф 5-50 баз. А мне тут тро-ло-ло!

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3187

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3187
    # 14 апреля 2012 19:23
    pavelraziev:

В случае дачи пояснений что указал не точные сведения в декларации штраф 5-50 баз. А мне тут тро-ло-ло!

ну а кто вы ?

потому что:

pavelraziev:

"требование о даче пояснений об источниках доходов"

и

pavelraziev:

Теперь налоговая требует оплатить подоходный налог с разницы между бюджетом прожиточного минимума и стипендией.

это разные вещи. и если налоговая от вас требует подтвердить источники ваши доходов, а у вас только стипендия, то у налоговой явно есть доказательства, что вы жили явно не на одну стипендию.

скан повестки в студию.