Sansanich, ну прасьцице, Оранж и Би-лайн у нас плохо ловит
у меня оплата по факту, и уже выставлен счет, который нужно оплатить до 15 апреля. в этот счет входит 74700 за смс. Я отписал Велкому
У меня подключена услуга "Оплата по факту", которая не требует предоплаты или <депозита> на счету. Если выплаты будут произведены после того, как я оплатил выставленный счет, то получается, на моем счете будет предоплата -противоречие предоставляемой услуге "Оплата по факту". Поэтому, прощу произвести пополнение моего счета до дня оплаты выставленного счета, т.е. до 15 апреля.
ответили:
Добрый день, !
Благодарим Вас за обращение.
Оплачивайте счет 40780. Сумма 74700 будет учтена.
По Вашему номеру будет проведена корректировка по возврату денежных средств в течение 30 дней.
Пожалуйста, ожидайте.
и это все в течении суток, с момента первого обращения!
Это, конечно, замечательно, что возвраты выполняются чотко. Но реально проблему решит только возможность блокировки услуг с короткими номерами. И желательно, чтобы блокировка была дефолтовой, а вот включение этой возможности - по запросу абонента.
Это, знаете ли, как в анекдоте. Открыл контору по определению пола будущего ребёнка по цвету ногтей матери. Гарантия 100% - при неверном результате возврат денег. Способ диагностики - бросать монетку. Профит 50%.
или девелоперы, вместо всяких ненужных прилаг, написали бы что-то полезное, где можно было ручками блокировать отправку и получение смс с коротких номеров! или, в любом случае, все короткие номера указаны на сайтах операторов, поэтому можно списком занести в прилагу все номера, а пользователь уже на свой страх и риск, выберет номера, которым разрешить доступ.
rambae, насколько я понимаю, выборочно блокировать приём смс невозможно. Отправку - пожалуй, да. При этом вносить список заблоченных номеров никчему - любые короткие - платные, за редким и временным исключением (по акции рекламодатель может арендовать короткий номер и установить нулевую цену). Так что достаточно лишь возможности "белого" списка. Но это всё меры "через задницу".
Видно ВСЕ обсуждают программы которые ОТПРАВЛЯЮТ СМС на короткие номера, в моем случае :
Онлайн СМС - платные ВХОДЯЩИЕ, то есть программа отправляет СМС не с сервиса оператора, а просто мой номер через интернет сайту, сайт(ПРОВАЙДЕР) мне присылает ССЫЛКИ - вот они и есть входящие ПЛАТНЫЕ.
Прочтите про то, как человек попал на деньги без сотового телефона - с 3Gка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
14 лет на сайте Город:
|
что получаеться ввел номер своего недруга на сайте и ему бац задолженность на телефоне в 100 тысяч?
kisandgen, заходите сюда со своей историей, а то в массе "обновлений оперы" потеряется":
Платные ВХОДЯЩИЕ SMS с коротких номеров - это легально?!
там как раз пруфы кончились
Ребята, а нельзя ли поступить так. Найти грамотного человека, и пусть он на эту тему грамотно и так что бы было оптимально доступно простому гражданину, написал бы хорошую статью. С объяснениями как поступать если вы всё же наступили на эти грабли.
И разослать эту статью во все медиа-издания Беларуси. Печатные и электронный. Кто-нить да напечатает наверное. Глядишь, и общественный резонанс вызовет, и сдвинется с мертвой точки этот произвол операторов.
sheeck:Глядишь, и общественный резонанс вызовет
Не думаю. Сегодня бухгалтер осчастливила - я тоже в "счастливчиках", уже позвонил велику, завтра позвоню, узнаю судьбу вопроса и, видимо, буду писать заяву, телефон корпоративный.
Сверился по сайтам, какие значатся в СМС, которые "недешево стоят" - ни один не работает, зарегены в Панаме. Голимый развод
Кстати, вышел по "присланным" ссылкам на "партнера" великовского, весьма примечательно, что сроки начала мошенничества совпадают с их "Новостями"
17.11.2010
Расширение территории покрытия SMS номеров: Беларусь
Уважаемые Партнеры!
Сообщаем об успешном завершении процесса подключения и тестирования трех коротких номеров в Республике Беларусь. SMS-номера подключены к операторам: Life, velcom, МТС-Беларусь.
До конца года планируется подключить Армению и страны Прибалтийского региона.Краткая справочная информация по стране: Республика Беларусь
Столица: Минск
Валюта: Белорусский рубль(BYR)
Телефонный код: +375
Население: 9,5 млн. человек
Операторы мобильной связи: Life, velcom, МТС-Беларусь
Пользователей мобильной связи: более 8,35 млн. человек
Интернет-пользователи: более 3,1 млн. человек.
Так что, это только цветочки, мне так кажется.
да, кому интересен оригинал
В российском МТСе если отправить на короткий номер знак вопроса, в ответ бесплатно придёт сколько на самом деле стоит смс-ка на данный номер. Проверил эту опцию в белорусской сети и попал на 60 тысяч
Кто-нибудь знает как на самом деле можно узнать цену смс?
St. Martin:В российском МТСе если отправить на короткий номер знак вопроса, в ответ бесплатно придёт сколько на самом деле стоит смс-ка на данный номер. Проверил эту опцию в белорусской сети и попал на 60 тысяч
Кто-нибудь знает как на самом деле можно узнать цену смс?
на сайте оператора(точно у велкоам есть) есть раздел со списком номеров коротких сообщений и их тарификация
Приятная новость, после моих разбирательств с вэлкомом, в 18-15 пришла СМС от них, что деньги за эти "6 СМС на номера 5014 и 9994" будут возвращены в течении 30 дней.
Кстати, эти короткие номера у них на сайте уже не значатся, как "контент провайдеры"
Хочу рассказать про свою историю борьбы за возврат денежных средств с СООО МТС.
Приобрела я у них в начале марта телефон МТС pro в рассрочку. И буквально на слудеющий день по собствееной невероятной глупости скачала туда с интернета пару игрушек и аську. Запустила их, что-то не запускались. Передумала с ними возиться, уже забыла, потом собралась куда-то позвонить - "вызов не может быть установлен".
Проверяю баланс - в ужасе минус сто пятьдесят тысяч.!!!!!
Я в панике, никаких СМС не отправляла, сайт рекомендовал себя как бесплатный.
Чувствую, что-то не так. Смотрю 6 входящих эсемесок.
Позвонила оператору - та мне как возможно вежливо рассказала, что я сама виновата, мол едьте в офисс с официальным обращением, если что- http://belvit.com/news/2011-12-18-50
Ситуация меня подсадила на коня. Полезла искать правды на страницах интернета, набрела на эту тему на Онлайнере.
Нашла гневное письмо по ссылке.
Ехать в офис МТС было не жутко лень, несмотря на то, что украденных денег было очень уж жаль.
Недолго думая, отправила гневное письмо на сайт МТС. А второе письмо - на сайте Генпрокуратуры города Минска в раздел обращений граждан.
Через неделю МТС уведомил меня, чтобы я ждала 30 дней.
А еще через пару дней мне позвонили из отдела уголовного розыска ГУВД г. Минска и попросили приехать.
Я, признаюсь, даже испугалась приглашения в ГУВД, потому что вызвали меня прямо с работы. Взяв в собой сотрудницу, которая была за рулем (у которой еще в ноябре приключилась подобная история) и готова была поехать со мной просто оттого, что было лень сидеть на работе мы отправились в Управление внтренних дел.
Оперуполномоченный, надо сказать вполне себе приятный и умный мужчина, попросил меня рассказать что как было, чтобы напечетать заявление. Выглядело конечно все очень тупо, когда он не мог врубиться, что такое аська и "angry birds" и в чем суть произошедшего, но за два часа с ним наклепали текст то ли обращения, то ли заявления. Мне конечно казалось, что когда мы покинули кабинет этого мужчины, там долго еще стоял хохот от нашего "приступления", потому что он не сдержался и до того и спросил с улчбкой "Девушка. что же вы сразу в генпрокуратуру".
Хочу добавить что с подругой мы достаточно наговорили о том, как мобилньные операторы сдирают деньги.
Еще через несколько дней позвонил участковый, попросил принести ему распечатку звонков с телефона.
Еще прошло время....
Прошел месяц как в МТС мне обещали разобраться - на мое обращение там ничего не ответили и по сей день.
Но сегодня мне на баланс молча пришли 150 000. МТС так ничего и не ответил.
И знаете, никто из знакомых до этого не верил, что я верну деньги, я то и сама не верила, что верну.
Обращение в прокуратуру, скорее всего было минутным импульсом - очень было обидно по человечески.
В общем, поняла, что надо добиваться своего. И пусть 150 000 не такие уж большие деньги, но это были мной заработанные деньги и уж очень не хотелось их просто кому-то подарить.
Так что, те кто попался на эту удочку - не сдавайтесь. Надеюсь мой, не без юмора опыт, послужит вам примером.=)))))
elle11, молодец, спасибо за рассказ
вообще, может, их за**ёт в итоге, а? если каждый лох за свои сраные пару десятков тысяч будет занимать работой несколько сотрудников оператора на разбор жалобы, а в догонку - на отписки от прокуратуры, госконтроля, наркоконтроля и службы по контролю за жестоким обращением с животными (шутка), причём по итогу и ворованные бабки ему придется вернуть - может в итоге настанет состояние "ага", и кто-то там подумает - "*****, а где профит?!"
решил проверить баланс, и оказалось велком его пополнил на сумму за смс!хоть бы сообщили)))
за 5 дней вернули все, главное побольше звонить и писать им
_ZingeR_:elle11, молодец, спасибо за рассказ
вообще, может, их за**ёт в итоге, а? если каждый лох за свои сраные пару десятков тысяч будет занимать работой несколько сотрудников оператора на разбор жалобы, а в догонку - на отписки от прокуратуры, госконтроля, наркоконтроля и службы по контролю за жестоким обращением с животными (шутка), причём по итогу и ворованные бабки ему придется вернуть - может в итоге настанет состояние "ага", и кто-то там подумает - "*****, а где профит?!"
пока число промолчавших и обиженных, будет превышать число, обратившихся и вернувших свои деньги, то можно и позанимать сотрудников, поотписывать, и профит будет))
elle11, молодчинка, так держать! Вот бы все такие цепкие были!
Кратко: попал на 48000 с отправкой 3-х СМС на номер 3336 (при этом на самом сайте цены для РБ нет, не говоря уже о том, что придется отправить 3 шт.) за доступ к скачиванию с http://goog1efiles.r9oo.in (при этом файл так и не смог скачать). Позвонил в справку МТС - объяснили, что МТС ничего возвращать не будет, мол все вопросы к провайдеру, или т.п. Съездил в офис МТС, написал заявление по принципу ЗАЯВЛЕНИЕ (что-то опустил, но за статью огромное СПАСИБО!), вернули деньги через 2-3 недели без всяких писем в мой адрес (хотя указал) и СМС-ок.
Reiwen:Кратко: попал на 48000 с отправкой 3-х СМС на номер 3336 (при этом на самом сайте цены для РБ нет, не говоря уже о том, что придется отправить 3 шт.) за доступ к скачиванию с http://goog1efiles.r9oo.in (при этом файл так и не смог скачать). Позвонил в справку МТС - объяснили, что МТС ничего возвращать не будет, мол все вопросы к провайдеру, или т.п. Съездил в офис МТС, написал заявление по принципу ЗАЯВЛЕНИЕ (что-то опустил, но за статью огромное СПАСИБО!), вернули деньги через 2-3 недели без всяких писем в мой адрес (хотя указал) и СМС-ок.
Круто! А меня Велком вежливо послал, хотя у нас с вами одна и та же история: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3091116&start=120
Наверно по тому что, я не гр. РБ. и меня можно кинуть. ))).