Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 6 апреля 2012 07:43

в прошлом году знакомые меняли окна, помню, долго выбирали, мучительно ) денег было мало, даже брали кредит на окна, когда решились на kbe. зато сейчас оч довольны

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 6 апреля 2012 07:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sd66,

Так Вы прямо Корейко какой-то, а не нуждающийся. Уже в трех хатах себе окошки ставили.

Вот уж воистину у страха глаза велики:.....жил с родителями,переезжали часто,ремонт делали в каждой следующей квартире,подбором материалов занимался я....
    Не ищите чёрных кошек в тёмных комнатах.

Людям, которые строятся из последних сил и не доедают, чтобы достроить замена профиля на Рехау или KBE ух как по карману ударит и без того пустому

Вы форум целиком читайте..
    У нас есть реальнейший шанс обойтись без фасадного остекления для города......
    Для тех,кто ещё не понял что это такое поясняю:
    ЭТО КРАСИВЫЕ СТЁКЛЫШКИ,которые в аллюминиевом профиле покладут ПРЯМО ПОВЕРХ КЕРАМЗИТНЫХ БЛОКОВ,оденут бетонную стену в стеклянное зеркало.
    Безусловно это красиво и эстетично.....
    Так вот я по вашему примеру прикинул(грубо конечно),что на каждую квартиру экономия от отказа от этого остекления составит порядка 3000$ с квартиры.
    На этом фоне доплатить за КВЕ +500 от Монблана......смотрится как-то не очень страшно.

Вы лучше сразу разницу просчитайте с квартиры и потом предложите людям и увидите как они будут в "восторге".

Обязательно,я так и сделаю.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 6 апреля 2012 07:51 Редактировалось MTM, 1 раз.
    sd66:

MTM:

Я, например,буду жить на 15!!! Мне будет не лень вынести мусор! А тут даже не в контейнере и уборщице дело будет! Когда мусор будет лететь по мусоропроводу, на его стенах будут оседать ошмётки разные, отсюда и запах будет!!! И вообще, я просто высказала своё мнение.( Там ссылка на статью была, я сказала то, о чём думаю) Я думаю, что на это, право имеет каждый член жспк! Вот и всё!
    Ну да ладно! Это уже такие мелочи, из-за которых не стоит спорить! Тем более, что проект изменить уже видимо нельзя!...

Во, блин, Вы даете. Так для удешевления откажитесь еще от унитаза, ванны и лифта. Я так посмотрю, Вам блага цивилизации чужды. Так чего Вы себе шалаш в поле не построили? Такие залепы, как отказ от мусоропровода первый раз слышу. Повеселили ей богу :)

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

MTM,

Hoper-30:

Сам эксплуатировал KBE в трёх квартирах.Мне нравится.

Так Вы прямо Корейко какой-то, а не нуждающийся. Уже в трех хатах себе окошки ставили. Людям, которые строятся из последних сил и не доедают, чтобы достроить замена профиля на Рехау или KBE ух как по карману ударит и без того пустому. Сам недавно ставил себе окна и просчитав разницу, решил от них отказаться в ползу Саламандер, который тоже не самый дешёвый, но гораздо дешевле Рехау вышел. Вы лучше сразу разницу просчитайте с квартиры и потом предложите людям и увидите как они будут в "восторге".

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

shorbez:

это так, мнение прохожего:
    если бы в нашем дому отказались от мусоропровода с увеличением стоимости - я бы согласился....
    я двадцать лет прожил в 9-ти-этажке с мусоропроводом и 10 - без оного...
    ад и рай!
    а мусор выносится по ходу на работу, в магазин, детский сад и т.д. и т.п.

По ходу Вы просто жили в одном подъезде со свиньями. Живу в доме, которому уже 28 лет с мусоропроводом. Люди живут нормальные и поэтому в подъезде чисто, возле мусоропроводов тоже, запаха нет. А если жить в подъезде со свиньями, то будет мусоропровод или же его не будет - всё равно засрут.

Нет, дюди!!! Вы читать видимо совсем разучились!Я же сказала, что экономии там практически никакой, не в целях экономии, а целях санитарии!!!!!!!! А вы сразу включаете умников и давай поливать, на чём свет стоит!!!! Да будет мусоропровод!!!!!! Сколько можно из-за него спорить????? Это не та тема для разговора сейчас!!! Давайте обсудим более глобальные вопросы!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 апреля 2012 07:56

sd66,

Вы лучше сразу разницу просчитайте с квартиры и потом предложите людям и увидите как они будут в "восторге".

К слову,у меня предложение лежит перед носом.
    Окно размером 1500х1590 с половиной открывающейся в 2-х направлениях стоит из Монблана 200$.....,ну в KBE оно потянет где-то 240-250 оптом......
    Усё пропало....
    Окна-это пракически самое важное.
    На них экономят только глупцы.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 6 апреля 2012 08:23
    Hoper-30:

sd66,

К слову,у меня предложение лежит перед носом.
    Окно размером 1500х1590 с половиной открывающейся в 2-х направлениях стоит из Монблана 200$.....,ну в KBE оно потянет где-то 240-250 оптом......
    Усё пропало....

:super:

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 6 апреля 2012 08:36
    Hoper-30:

Полностью согласен с Hoper-30 и MTM
    В данном случае подойдет поговорка СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 апреля 2012 08:40

salomandra, Тут надо утрясти технические моменты с УКС-ом и Монолитом.
    Окошками нужно заняться плотно(там циферки прыгают в предложении)по полмиллиардика туда-сюда....
    Поэтому и прошу помочь,если кто спец.

• snr060112 Junior Member
    офлайн
    snr060112 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #563500

Написать сообщение

48
    # 6 апреля 2012 08:42

Некачественные окна-выбррошенные деньги: во первых на эти окна, во вторых на покупку качественных, в третьих на замену.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 6 апреля 2012 08:56 Редактировалось chaika2007, 3 раз(а).

Иван! хочу у Вас спросить, Вы внесли предложение платить 15 б.в секретарю? аргументируйте!. почему именно 15?????????
    и почему в анкетах к примеру не указать :
    несколько базовых величин: 5, 10 ,15
    и каждый человек поставил галочку там где считает нужным!
    и не надо говорить про то что жаба кого то душит.
    нужно платить за работу и я считаю что эта работа подлежит меньшей оплате!!! именно касаясь секретаря!
    а на счет других оплат у меня вопросов нет!

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 6 апреля 2012 09:01
    chaika2007:

Иван! хочу у Вас спросить, Вы внесли предложение платить 15 б.в секретарю? аргументируйте!. почему именно 15?????????
    и почему в анкетах к примеру не указать :
    несколько базовых величин: 5, 10 ,15
    и каждый человек поставил галочку там где считает нужным!
    и не надо говорить про то что жаба кого то душит.
    нужно платить за работу и я считаю что эта работа подлежит меньшей оплате!!! именно касаясь секретаря!
    а на счет других оплат у меня вопросов нет!

Полностью поддерживаю.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 6 апреля 2012 09:10
    salomandra:

Hoper-30:

+1000

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 6 апреля 2012 09:35

Ребята, ссылку про мусоропровод я сбросила просто для информации (я честно говоря даже и не знала о том, что в новых домах заваривают мусоропроводы), и ни в коем случае не для обсуждения её касательно нашего дома. А тут разгорелись такие дебаты...
    Обсуждать тут нечего, мусоропровод у нас запланирован и он будет. А будет он заварен или не заварен, и в каком состоянии - зависит только от НАС!

Добавлено спустя 26 секунд

dta1981:

salomandra:

Hoper-30:

+1000

+1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 6 апреля 2012 09:44
    Pryhażunia:

Dima-strateg

А как коснулось раз в три месяца 1,5 базовых из своего кармана выложить так обосрались и развонялись!!!

Лично я себя чувствую не плохо, т.е. и не то, и не другое. Для меня это по карману. Но большинство людей подопечных - бюджетники. У них з/пл не выросла в 3 раза. Люди считают каждый рубль.
    Они работают на всех ставках, что только можно - И НЕ ИМЕЮТ такой З/ПЛ. Вот пусть бухгалтер придет на след. собр. и расскажет, куда пойдут оставшиеся деньги.

Ваши подопечные одним росчерком пера подняли вступительный взнос (для таких же людей с обесценившимися зарплатами) до 300 базовых. Сами умножите 300 на 100,000 рублей ? И никого не волновало куда пойдут больше сотни миллионов. Так если вступительный взнос "взлетел" в 20 раз, тогда чего Ваши подопечные переживают о поднятии членских взносов и стоимости квадрата всего лишь в 2 раза?

• kenguru1981 Neophyte Poster
    офлайн
    kenguru1981 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #547310

Написать сообщение

11
    # 6 апреля 2012 09:45

Hoper-30 и его команде большое СПАСИБО! Хорошо когда есть такие не безразличные люди, а ведь могли спокойно строиться и денежки башлять, а эти бы над нами всеми посмемвались и циферки добавляли и добавляли.
    Да , мусоропровод можно конечно опустить пока, это не такой важный вопрос как окна, но мое мнение, что он нужен. Мы тоже собираем мусор в пакетики,но бывает даже за вечер пару раз их выносим. У меня много знакомых живут в новых домах и проблем там нету, если в подъезде нормальные люди, то цветы и дорожки у них лежат.Окна действительно лучше сразу поставить хорошие,у моей мамы я вроде и выбирала получше, но когда установили, то ручки мне не понравились, хлюпковатые, так, что надо лучше один раз заплатить.Я поспрашиваю у своих знакомых, кто-то даже у меня занимался их производством. Фирму надо спрашивать конечно у тех, кто крутиться в этой сфере.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

sd66:

Так Вы прямо Корейко какой-то, а не нуждающийся. Уже в трех хатах себе окошки ставили.

Если бы у Hoper-30 было бабла как грязи, то я думаю,наврятли бы он бегал по Укс-ам и Монолитам, менял остекление ради наших с вами денег. Я думаю, что можно в индивидуальном порядке, при желании, поставить вам окно какое вы хотите.

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 6 апреля 2012 09:56 Редактировалось sd66, 1 раз.

[quote="kenguru1981"

• karp-on Neophyte Poster
    офлайн
    karp-on Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #187407

Написать сообщение

28
    # 6 апреля 2012 11:19

Здравствуйте.
    Тоже строюсь в этом доме.
    По окнам - брат занимается установкой, а не производством, поэтому "интереса" нет.
    Фурнитура - только РОТО или как там она пишется!!!
    Окно нашего размера из профиля ЭлБи (типо Германия) с ротовской фурнитурой, 3-й стеклопакет - 283 бакса.
    Этот профиль пятикамерный - это влияет на промерзание.
    Пробует просчитать еще из профиля "Алюпласт Идеал", с ним они тоже работали, завод в Лиде. Называется Респект, вроде.
    Сказал, что цена примерно таже, но профиль супер.
    Если стекло не обычное, а энергосберегающее +20 баксов, примерно.

Есть еще знакомый спец, вместе работаем, когда-то тоже занимался окнами и недавно себе заказывал.
    Очень дотошный человек.
    Если надо, привезу его на любое производство, в любое время.

Мусоропровод - ЗЛО!
    Зарплата председателя супер, секретарю много. :)

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 6 апреля 2012 12:03
    karp-on:

Зарплата председателя супер, секретарю много. :)

+1

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 6 апреля 2012 14:25

Вопрос с мусоропроводом решиться когда заселимся, поживем, присмотримся, тогда и решим кто "За", а кто "Против".
    А вот насчет окон, то моя семья полностью за качественные окна, все равно оптом покупать на весь дом дешевле получиться. Правду говорят, скупой платит дважды.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 апреля 2012 17:03

Категорически всех поздравляю.
    Председатель настойчивостью выбила согласование исполкома.
    Теперь в понедельник подтверждается подпись в банке. Кооператив функционирует в нормальном режиме.
    Некоторые уже получили справки, кто не получил , в понедельник.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 6 апреля 2012 18:31 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).

Давайте поставим дешевые окна, потом заселимся, выбросим их (потому что по качеству они дерьмо и рассыпятся), и купим еще раз, но уже нормальные. Зато чотка сэканомим на стройке. Потому что некоторые ... без соли доедают. Предлагаю проголосовать, чтобы недоедающим вообще не ставить окна, а натянуть бычий пузырь