22 у меня не получается
Olfisher, ты где мен в какую личку вопрос закинул? Ни тут, ни на БРИКе ничё нет.
Plutonium, у меня их две этих YN 460 + сони 58-ая. Теперь чаще пользуюсь YN, там управление примитивнейшее, а результат не хуже.
BigSerpent:adminius, разговоры о плохом сенсоре 24 Мп - только разговоры. На сони-клубе LIttle Boo делал сравнительные фотографии в RAW Никоном 7000, Кеноном 7Д и Соней А77. На низких ИСО Сони лучше всех, причем Никон 7000 силно проигрывает. На ИСО 1000-1600 паритет. На ИСО выше Сони чуть хуже.
Там же у него в тесте есть тестовая съемка на улице... Пару кадров откровенного треша на небе... Вот один из таких примеров http://fotkidepo.ru/?id=photo:696504 , ISO=320 всего.... Или вот на ИСО100 http://fotkidepo.ru/?id=photo:696503 или вот на полтосе... Мало того, что полтос судя по всему 24Мп не разрешает, так еще и шумодав детали жрет безбожно http://fotkidepo.ru/?id=photo:696515 ... Сам тест сделан откровенно криво... Если посмотреть на том же dpreview предварительный обзор А57 и сравнить с А65, то такое ощущение, что на А65 снимали через мутное стекло.... В общем, я бы не возносил потенциал 24Мп матрицы сильно высоко, есть у нее свои нюансы... А тем более поостерегся рекомендовать любителю тратить полтора килорубля на тушку, единственный плюс которой у нее по сравнению с более дешевой А65 только лишь расширенный функционал, который может любителю никогда и не пригодиться... Я лично для себя жду А57...
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
только лишь расширенный функционал, который может любителю никогда и не пригодиться
это например какой? я уловил из заметного только корпус и чуть-чуть более быструю серийную съемку. а, ну еще и экранчик второй.
А я для себя жду А97 - фулл фрэйм среднего уровня, т.к. по слухам, А99 будет с квадратной матрицей 36х36, а под нее только топовые новые стекла нужны, чтобы всю разрешающую способность матрицы проявить.
Хотя, читаю я вот народ, рассуждающий о мегапикселях, шумах и резкости и думаю, а как часто мы печатаем карточки в размере 30х45 и больше? Ведь 95% всего - это web и фотокниги/журналы А4. А в таком случае, даже нерезкое фото с промахом АФ по глазкам, можно смело брать в работу, т.к. 85% потребителей ни в жизнь не заметит деталей и нюансов. Вот как пример, моя последняя карточка. Сильно ли заметно, что я лопухнулся и вместо того, чтобы переключиться на боковой верхний датчик снял по центральному?
И правильно говорил yurry еще года два незад: "не важно насколько резко ты снял кадр, важно, что и как ты снял" А тут уж у каждого свои критерии ценности кадра.
Много моих фото висит в минских и питерских магазинах одежды, распечатанных на виниле размером в витрину. Часть из них снималось Банкой. На экранчике компа - не айс. Но широкоформатная печать не дает разрешения больше, чем 72 dpi или 150 dpi при режиме наложения капли (это я вам говорю, как человек, первым в РБ основавшим широкоформатную печать биллбордов на станках 3 и 5 метра шириной)
Я от камеры жду комфорта в работе при моих условиях съемок. Лично мне важнее быстрый и точный автофокус (сейчас мы это имеем на А77), хорошая работа на ИСО до 3200 без радикальной потери в деталях (это я в живую имел возможность проверить на Nikon D700) и эргономика (меня полностью устраивает на А700, 850 и 900 + Nikon D700).
Пока денег не достаточно, можно не торопиться и подождать, что же Соня выкинет на рынок под марками А93, А95, А97 и А99. К тому моменту уже смогу сравнить не только с Никоном Д700, но и с Д800
И кстати, с Д700 30х45 на суперглянце так шикарно выглядит, а всего-то 12 мегапикселей.
Бумеранг, Это SR1, так что думается мне что это очень маловероятно, по крайней мере в этом году.
Plutonium, Только что нашему одноклубнику написал в скайпе, что этот чёрт, ведущий сониальфаслухи спалился в твиттере, написав, что он - один из бета тестеров Сони. Он много чего видит в прототипах, но не все, что прототипится и бета тестируется по итогу идет в релиз. Однако, слухи на ровном месте не рождаются. Нынче модной маркетинговой фишкой стало "типа случайно слитая инфа" или "забытый в кафе ноутбук" с секретной информацией для внутреннего использования.
Тут я рассуждаю: Кэнон выпустила две новые ФФ тушки, Никон тоже две, а Сони - нифуа не выпустила. В Сони понимают, что народ соскочит, поэтому, чтобы удержать, надо "слить" инфу о супер-пупер крутых новинках. А мы, доверчивые юзеры еще год-два просидим на своих 700-ках и 850-900-ках в ожидании. Все-таки, смена системы - шаг серьезный.
Гы в тему: какая разница, какой тушкой снимать?
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
А автофокус?
а что автофокус? Вы всерьез считаете, что разница в АФ между этими аппаратами стоит хотя бы сотни? И что она важнее, чем, скажем, наличие мотора у стекла? Вон культовая кеноновская пятерка до недавнего времени имела 9 точек, и никто не жаловался. в новой версии улучшили, но и цену вломили такую, что ой-ой. Корпус у 77 прекрасный. А вот "фичей" на 50% доплаты я бы не сказал, чтобы накидали.
Бумеранг:Хотя, читаю я вот народ, рассуждающий о мегапикселях, шумах и резкости
Так в том то все и дело, что вроде заявлено 24Мп и рабочие высокие ИСО, а по факту даже в ВЕБ-размере (!!!!!!!!) на низких исо встречается откровенный треш.... Смысл такой камеры? Пусть лучше будет
Бумеранг:с Д700 30х45 на суперглянце так шикарно выглядит, а всего-то 12 мегапикселей.
, чем откровенный треш в вебе с 24Мп....
Bereavement:а что автофокус? Вы всерьез считаете, что разница в АФ между этими аппаратами стоит хотя бы сотни?
Единственное, за что бы я лично переплатил. Пусть была бы А59, с матрицей от НЕКС5Н 16Мп и автофокусом от А77 с возможностью подстройки под стекло. ВСЕ! ДЛЯ МЕНЯ ИДЕАЛЬНАЯ КАМЕРА!
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
матрицей от НЕКС5Н
а если не секрет, чем так хороша данная матрица? есть ли разница с матрицей у С3 (на дпревью было сказано, что они идентичны)?
Bereavement:а если не секрет, чем так хороша данная матрица?
относительно малошумная, дает хорошее разрешение, отличные цвета. В С3 точно не знаю, но вроде другая матрица, попроще, как в обычном Некс 5. Что касается А65 и А77, то есть товарищи, кто перешел на них с Некс5 или С3. И эти товарищи честно говорят, что матрица 24Мп - шумная.
Вот тут можете глянуть. http://www.dpreview.com/previews/sonyslta57/7 С3 и А65 в общем смотряться попроще, чем 5Н и А57.... (5Н и А57 точно на одной матрице).
Ребят, чего вы паритесь?
Честно говоря не очень понимаю, почему снова всплыл вопрос о шуме.
До ISO 400 шума практически нет (до 200 его не найти и под микроскопом), 800 - уже появляется небольшой шумок, к 1600 он усиливается, но 1600 еще вполне рабочее ISO. Согласен, все что выше 1600 - для случая "лучше как-то чем никак".
Но часто ли вам приходится снимать на 3200, 6400 и т.д.??? Скорее всего почти никогда. Так чего так пугает шум в режимах, которыми почти никогда не придется пользоваться?
А поныть?
-Есть возможность выбирать не только базовые ИСО но и промежуточные.
-Тут впервые у сони появилась возможнасть изменять диапазон используемых автоИСО.
Радоваться нужно, что есть такие инструменты управления шумностью.
А вдруг я увижу как негры воруют уголь ночью и вспышкой только спугну их и атмосферу убью? Ну а если серьёзно,то если и возникнет необходимость в высоких ИСО,то фичу "Multi frame NR" не просто так сделали,в этой ветке Snowcat выкладывал на ISO4000 снимок.Думаю про шумы лучше не расчехлять баян.
Да и нормальный тест http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50511 Какие проблемы то с ним?
Plutonium, http://www.dpreview.com/previews/sonyslta57/7
Выбираем ISO100, наводим на циферблат часов в правом нижнем углу (голубой цвет), ставим Некс 5Н, А57 и А65. Некс и А57 - треша нет, А65 - откровенный треш.
Что касается отзывов на форуме - к ним нужно относиться крайне аккуратно. А по тесту - там непонятно с ББ и стеклами на тушках.... Да и вообще условия и самое главное объект съемки стремные...
adminius, Извиняюсь, а как можно сравнивать разные разрешения по шумам? Давайте сделаем ресайз до 16МП. Нужно сравнивать одинаковый размер.
Вот, почитайте лучше вот этот тест, он гораздо грамотнее, чем тот который я сразу показал.
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=715221&postcount=2544
Только почитайте внимательнее.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
Что касается А65 и А77, то есть товарищи, кто перешел на них с Некс5 или С3. И эти товарищи честно говорят, что матрица 24Мп - шумная.
будучи обладателем С3 и А65 скажу, что, конечно, на 65 матрица шумнее, без вопросов. Но и разрешение тоже объективно выше. Другой вопрос, когда и где это нужно. Я бы сейчас вообще снимал гораздо чаще С3, если бы там был GPS (мне важны координаты снимка).
В С3 точно не знаю, но вроде другая матрица, попроще, как в обычном Некс 5.
Это при всем желании не так, потому что в некс 5 14-мегапиксельная и значительно более шумная матрица. И я очень сомневаюсь, что компании выгодно делать для С3 и 5N две разные 16-мегапиксельные матрицы хотя бы с позиции производственных затрат. Минус С3 в том, что нельзя поставить ISO100 (и то наверное умельцы уже этот вопрос решили), но на картинках с ISO200 я лично разницы между С3 и 5N не видел (чтобы не сказать, что у 5N шумов больше), естественно, из равов если вытаскивать.
Это собственно написано к тому, что "прекрасную" матрицу 5N ИМХО можно получить за смешные 400 баксов. А для полного счастья вешать на нее любые стекла через переходник.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
adminius, про треш в веб размере на низких ИСО - это сильно. Повторю еще раз. Я качал РАВы, конвертировал их и сравнивал. Сравнивал в том числе и с небом на моей А200 на ИСО 100. ССД шумит чуть меньше, это так. Сравнивал, приведя к одному разрешению. Повторюсь: при съемке в RAW А77 имеет самую высокую детализацию на низких ИСО, сравнимую на ИСО 1000-1600 и чуть больше шумов на ИСО выше 1600. Это мой личный вывод, основанный на конвертации RAW. И он, кстати, совпадает с выводами Little Boo и Fyarik. И своим глазам я верю
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|