Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

20 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 2 апреля 2012 14:59
    yyk:

Кто-то и летом тормозит лучше, чем сосед.

Таки я не понял какие нормативы по дистанции на летней резине в весеннюю метель?
    Я подозреваю +бесконечность? То есть стоять во дворе. Тогда я с вами согласен. Если нет - найдите столб и затормозите об него.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 2 апреля 2012 15:09

А вы осмотрели все авто, которые были в ДТП сегодня? на какой же резине все были? или не зная, все утверждаете, что проблема в раннем переобувании?

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 2 апреля 2012 15:10

Ох, про летнюю резину это вы зря умничаете. Хоть бы напряглись и почитали рекомендации производителей. А тех, кто сегодня на лете ехал видно было за версту - как обоср...е крались по ПЧ, на подъемах и поворотах как корова на льду. То, что вы ни в кого не въехали это не ваша заслуга, а окружающих - не надо приписывать себе офигенное мастерство. Если не знаете когда менять резину - сидите дома или марш на ОТ.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 15:13
    Erte:

yyk:

Т.е. подавать только статистику, своё "ИМХО" засунуть куда поглубже?

Именно!

Ну а зачем тогда своё "авторитетное мнение" вкорячил?

Erte:

Достаточно было выехать утром в город, чтобы увидеть очевидное. А вы тут о высоких материях.

Выехал. Увидел утрамбованный снег. Поехал осторожно. Не вижу ни высоких материй, ни повода сравнивать хер с пальцем.

Erte:

Отъездивши n-лет зимой на летней резине, скажу что чушь. Моё мнение вам очень важно

Такого богатого опыта ...страдальства у меня нет. Те несколько выездов в заснеженное утро, что получил этой весной, с вашим опытом не совпадают. Что мне делать дальше?

Erte:

Лучше бы вы потратили своё время на просмотр прогноза погоды

У меня их сразу несколько, и все разные. Поверить какому-то одному или всем сразу?

Erte:

Здесь не личная переписка. Здесь типа дискуссия. И вляпываясь в неё, следует внимательно читать то, во что вляпываешься.

Если моё мнение частично совпало с чьим-то, я должен отвечать за все его другие слова?

Erte:

А для тех, кому охота было потошнярить сегодня, смысл был.

Соблюдать дистанцию согласно дорожной обстановки смысл есть у всех и всегда вне зависимости от резины на колёсах.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 2 апреля 2012 15:15 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    ВБМ:

То, что вы ни в кого не въехали это не ваша заслуга, а окружающих - не надо приписывать себе офигенное мастерство

:D "спасибо поржал"

правда всегда одна
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 15:20
    XVoland:

Таки я не понял какие нормативы по дистанции на летней резине в весеннюю метель?

А вы дистанцию определяете исключительно нормативами?

XVoland:

Я подозреваю +бесконечность?

Вы вольны подозревать всё что угодно. Вот только для вашей же пользы лучше, если эти подозрения как можно больше соответствуют действительности.

XVoland:

Если нет - найдите столб и затормозите об него.

Не вижу логики

• wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 2 апреля 2012 15:26

yyk сегодня такой как Вы на повороту с тимирязева на саперов (ни когда не замечал, что там горка) соблюдал дистанцию. Я до лежачего доехал а он все поворачивал. На чигладзе не залезшие на горку авто. Я думаю у них у всех нормально работающее лето

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 15:40
    wgan:

Я думаю у них у всех нормально работающее лето

А ещё у всех тех автобусов, троллейбусов, грузовиков и [недо]джипов всех мастей, фотографиями которых пестрит ветка с очевидцами.

Ещё раз для "я не читатель, я писатель": я не спорю - переобулся рано. И если бы выйдя утром из подъезда почувствовал под ногами лёд - пошёл бы на ОТ. Но даже местами по укатанному снегу добрался через пол города без происшествий, "тошня" не более чем поток вокруг меня. Мне теперь застрелиться? Срочно переобуться?
    Или таки причина многочисленных сегодня аварий далеко не в резине?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 15:47
    yyk:

Erte:

yyk:

Т.е. подавать только статистику, своё "ИМХО" засунуть куда поглубже?

Именно!

Ну а зачем тогда своё "авторитетное мнение" вкорячил?

Затем, чтоб показать никчёмность вашего :)

Erte:

Достаточно было выехать утром в город, чтобы увидеть очевидное. А вы тут о высоких материях.

Выехал. Увидел утрамбованный снег. Поехал осторожно. Не вижу ни высоких материй, ни повода сравнивать хер с пальцем.

А я быстро, но осторожно. Пробка на семашко/железнодорожной/чурлёниса (как понимаю, это минимум 5 км) - ах, право, сущая мелочь :trollface:

Erte:

Отъездивши n-лет зимой на летней резине, скажу что чушь. Моё мнение вам очень важно

Такого богатого опыта ...страдальства у меня нет. Те несколько выездов в заснеженное утро, что получил этой весной, с вашим опытом не совпадают. Что мне делать дальше?

Ездить на метро до мая.

Erte:

Лучше бы вы потратили своё время на просмотр прогноза погоды

У меня их сразу несколько, и все разные. Поверить какому-то одному или всем сразу?

Проаппроксимировать результаты и ещё посмотреть гороскоп. Впервые вижу человека, не понимающего таких простых вещей, как "вероятность".

Erte:

Здесь не личная переписка. Здесь типа дискуссия. И вляпываясь в неё, следует внимательно читать то, во что вляпываешься.

Если моё мнение частично совпало с чьим-то, я должен отвечать за все его другие слова?

Должен отвечать за то, во что вляпался :). "Это интернет, детка"

Erte:

А для тех, кому охота было потошнярить сегодня, смысл был.

Соблюдать дистанцию согласно дорожной обстановки смысл есть у всех и всегда вне зависимости от резины на колёсах.

Для зимней резины сложной обстановки не заметил. А дорожная обстановка в любое время суток такова, что тошнярики забивают все свободные ряды, вместо того чтоб тошнить только в правом. Малейший снег - и всё, минск остановился. Все ждут, пока биба и боба по соседним рядам на горку взберутся. :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

yyk:

wgan:

Я думаю у них у всех нормально работающее лето

А ещё у всех тех автобусов, троллейбусов, грузовиков и [недо]джипов всех мастей, фотографиями которых пестрит ветка с очевидцами.

Ещё раз для "я не читатель, я писатель": я не спорю - переобулся рано. И если бы выйдя утром из подъезда почувствовал под ногами лёд - пошёл бы на ОТ. Но даже местами по укатанному снегу добрался через пол города без происшествий, "тошня" не более чем поток вокруг меня. Мне теперь застрелиться? Срочно переобуться?
    Или таки причина многочисленных сегодня аварий далеко не в резине?

1. С этого надо было начать.
    2. Прямая причина аварий всегда не в резине и не в дорожниках.

• wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 2 апреля 2012 15:50

yyk Ещё раз для "я не читатель, я писатель": я не спорю - переобулся рано.

"Не спорю" уже 2 страницы!!! Я Вас умаляю "читатель".

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 16:04
    Erte:

Сильно смахивает на детсад, ну да ладно...

Erte:

А я быстро, но осторожно.

Быстро по Маяковке/Ульяновской/Первомайской в любое ненастье не проехать. Корреляция с летней резиной на льду не наблюдается. Когда на той неделе было сухо, тоже доезжал быстро и осторожно. Опять что-то делал не так?

Erte:

Ездить на метро до мая.

Ради того, чтобы вы ещё пару раз утром не упёрлись в тошнотика? Я, конечно, стараюсь за рулём не создавать помех окружающим, но у всего есть предел :)

Erte:

Первый раз вижу, что в интернете кто-то что-то кому-то должен :) Так что мимо.

Erte:

Для зимней резины сложной обстановки не заметил.

Ну и суслика не видишь тоже - суслику то что от этого? Имею от сотрудников совсем другую информацию. Что мне с ней делать?

Erte:

А дорожная обстановка в любое время суток такова, что тошнярики забивают все свободные ряды, вместо того чтоб тошнить только в правом.

Не так быстро, а то я не успеваю понять - то-ли тошнотики виноваты вне зависимости от резины, то-ли резина вне зависимости от того, кто за рулём...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

wgan:

"Не спорю" уже 2 страницы!!! Я Вас умаляю "читатель".

Да, уже 2 страницы не спорю, что переобулся рано, а пытаюсь сказать, что причина многих сегодняшних аварий далеко не только в резине. Но дислексию, видно, ещё не лечат...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 16:16

yyk:

Erte:

Сильно смахивает на детсад, ну да ладно...

А вы тут собирались беседовать о поэзии?

Erte:

А я быстро, но осторожно.

Быстро по Маяковке/Ульяновской/Первомайской в любое ненастье не проехать. Корреляция с летней резиной на льду не наблюдается. Когда на той неделе было сухо, тоже доезжал быстро и осторожно. Опять что-то делал не так?

Видимо, купил машину :)

Erte:

Ездить на метро до мая.

Ради того, чтобы вы ещё пару раз утром не упёрлись в тошнотика? Я, конечно, стараюсь за рулём не создавать помех окружающим, но у всего есть предел :)

Слабо стараетесь. Марш смотреть прогноз погоды и щупать батареи :)

Erte:

Первый раз вижу, что в интернете кто-то что-то кому-то должен :) Так что мимо.

Всё бывает в первый раз

Erte:

Для зимней резины сложной обстановки не заметил.

Ну и суслика не видишь тоже - суслику то что от этого? Имею от сотрудников совсем другую информацию. Что мне с ней делать?

Распечатать и использовать по назначению. На зиме машина идёт уверенно. Все пробки и сложности в городе исключительно из-за больших мастеров езды. Зимой в снег тоже пробки, но не такие большие. Какой вывод?

Erte:

А дорожная обстановка в любое время суток такова, что тошнярики забивают все свободные ряды, вместо того чтоб тошнить только в правом.

Не так быстро, а то я не успеваю понять - то-ли тошнотики виноваты вне зависимости от резины, то-ли резина вне зависимости от того, кто за рулём...

Тошноты виноваты вне зависимости от резины. Сегодня виноваты вдвойне, потому что успели переобуться и тошнят 10 км/ч вместо 40.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

20 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 2 апреля 2012 16:23

2Erte
    Балин - нашему оппоненту даже отвечать не хочется - он наверное шок от сегодняшнего вождения получил - и как результат хочет с перепугу задурить всем мозги и навязать свое мировоззрение путем эпистолярных упражнений (сиречь форумной диареи) :(

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 16:32
    Erte:

Видимо, купил машину

Это предложение помериться членами водительским стажем?

Erte:

Марш смотреть прогноз погоды

Ну вот смотрю прогноз с наибольшим рейтингом достоверности на данный момент и вижу: сегодня днём -1..+1 - уже теплее, следующие сутки ночью до -2, но без осадков, днём до +4, малооблачно, редкие осадки - причины для паники нет, на среду прогноз ещё более тёплый. Не вижу повода пересаживаться на ОТ.

Erte:

Все пробки и сложности в городе исключительно из-за больших мастеров езды.

Абсолютно согласен! Только не пойму причём здесь резина :-?

Erte:

Тошноты виноваты вне зависимости от резины.

Я опять не успеваю - так виноваты "спидагонщыки" или "тошноты"? Или "большие мастера езды" - это и есть "тошноты"? Ааа, так это они на скорости 10 км/ч налупились по всему городу?

• Vasikby Junior Member
    офлайн
    Vasikby Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #315961

Написать сообщение

53
    # 2 апреля 2012 16:32

Тут все понятно, кто поспешил переобуться, отстаивают свою точку зрения, хотя сами в корне не правы ...
    И хоть тресните их по лбу, будут отставиать.
    Мое мнение - переобулся - оставь машину дома ... Я бы так и сделал, но жду настоящего тепла :)

I'm no fat, I'm big boned :)
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 16:34
    XVoland:

Балин - нашему оппоненту даже отвечать не хочется - он наверное шок от сегодняшнего вождения получил - и как результат хочет с перепугу задурить всем мозги и навязать свое мировоззрение путем эпистолярных упражнений (сиречь форумной диареи) :(

Не хочется, но удержаться не смог? Это и есть диарея. А догадки твои ещё смехотворнее чем мозговые способности.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 16:34
    XVoland:

2Erte

Надо добить его, морально :)

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 2 апреля 2012 16:46
    Vasikby:

Тут все понятно, кто поспешил переобуться, отстаивают свою точку зрения, хотя сами в корне не правы

Ах ты-ж ипать-копать... Ладно, мне не трудно:
    1) я переобулся рано - каюсь (и не оправдываю других)
    2) я не оправдываю тех, кто сегодня стал виновником ДТП/АС
    3) я всего лишь хочу сказать, что _не все_, кто переобулся и сегодня выехал, натворили сегодня дел в городе, равно как и _не все_, кто стал виновником ДТП/АС - на летней резине.

Я допускаю корреляцию между обоими утверждениями из последнего пункта, но, _мне кажется_, что вы, как и многие другие, её переоцениваете.

Vasikby:

И хоть тресните их по лбу, будут отставиать.

Хоть к стенке поставь - я буду отстаивать своё право сам оценивать дорожную обстановку и сам принимать решения как мне поступать в сложившейся ситуации, равно как и доказывать любителям наклеивать ярлыки, что они не правы.

Vasikby:

Мое мнение - переобулся - оставь машину дома ...

У тебя есть священное право иметь собственное мнение. У тебя нет ни малейшего права навязывать его другим.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Erte:

Надо добить его, морально

Злые вы... На самом деле я белый и пушистый!... :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 2 апреля 2012 16:51 Редактировалось Erte, 1 раз.
    yyk:

Erte:

Видимо, купил машину

Это предложение помериться членами водительским стажем?

Это предложение ездить на метро.

Erte:

Марш смотреть прогноз погоды

Ну вот смотрю прогноз с наибольшим рейтингом достоверности на данный момент и вижу: сегодня днём -1..+1 - уже теплее, следующие сутки ночью до -2, но без осадков, днём до +4, малооблачно, редкие осадки - причины для паники нет, на среду прогноз ещё более тёплый. Не вижу повода пересаживаться на ОТ.

Тут специально для "невидящих" написали целую статью.

Erte:

Все пробки и сложности в городе исключительно из-за больших мастеров езды.

Абсолютно согласен! Только не пойму причём здесь резина :-?

Большие мастера езды уже успели переобуться и несмотря на снегопад таки выперлись в город с мыслью "я ж тихонечька".

Erte:

Тошноты виноваты вне зависимости от резины.

Я опять не успеваю - так виноваты "спидагонщыки" или "тошноты"? Или "большие мастера езды" - это и есть "тошноты"? Ааа, так это они на скорости 10 км/ч налупились по всему городу?

Там по-русски вроде написано, что тошноты есть в любое время года. Только сейчас их водительское мастерство помножено на никакущие свойства резины по такой погоде. Получилось как обычно. А налупились самые нетерпеливые и самые умелые.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

yyk:

Злые вы... На самом деле я белый и пушистый!... :)

Ща проверим. Ну-ка, погладь зайца :)

• wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 2 апреля 2012 16:55

yyk Если бы в город сегодня на лете выехали один Вы. Мне было бы абсолютно все равно где Вы тошните, ну на крайняк объехал бы. Но сегодня таких как Вы ну очень много было с утра.
    Erte yyk наверное кто то сказал что зима на сухом асфальте разваливается через 100км вот он и бережет.