Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 29 марта 2012 10:45
    Avanturist:

Не могу не я. Не может мой знакомый, подключивший Космос.

Ох уж эти юзеры...

Avanturist:

Особо умилил совет "специалиста" от техподдержки Космос ТВ ставить Винду поверх предыдущей)))
    Вот такую глупость я точно не ожидал услышать от человека, который не "чайник", а вроде бы как должен быть профессионал в данном деле

Они уровня - эникейщик со стажем :D

eSka:

Avanturist, бугага, 8 лет стажа с компом, а может 8 лет на зоне?
    пригласите спеца и дайте ему денег, а тут не надо ни кому ни чего говорить , а то мы животики надорвём!

Эникей - стаж 8 лет нажимания на кнопки и переустановки окон в режиме "авто"))
    Вадым,
    Подключать адсл, ставить мопед с вайфаем в прихожей и не надо проводов таскать, хотя провода надёжней.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22318

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22318
    # 29 марта 2012 11:46 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Gustav!:

Заходим в Диспетчер устройств - Выбираем пункт Другие устройства - Смотрим, что там есть: Юсб кабле модем, Томсон РСА кабле модем и т.д. и тому подобное))) - правой кнопкой на это устройство - Выбираем Обновить драйвер - Появляется Мастер нового оборудования - Выбираем Установить автоматически - Далее - Готово

Проще некуда!!! :lol:

Если бы было так просто, не писал бы здесь.
    Каких-то вкладок со словами модем в "других устройствах" не было замечено.
    Не помню сейчас, но там что-то какие-то контролёры, и тому подобное.
    У меня сложилось ощущение, что Винда почему-то не видит у знакомого модем...
    Попробовали установить драйвер, взятый с сайта Космос ТВ, просто на диск С с CD.
    Сначала начало в "С" копировать, затем вылетел код ошибки 10....
    А возле всех 4-х вопросительных знаков под вкладкой "другие устройства" нажимали "обновить драйвер" при вставленном установочном диске модема, и никакой мастер нового оборудования не открывался и ничего не устанавливалось.... :conf:

• panda_com Member
    офлайн
    panda_com Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #571113

Написать сообщение

167
    # 29 марта 2012 12:43
    Avanturist:

Так правильно, никакой реакции может не быть. Что бы те установить драйвера, нужно "обновить драйвер"(этого устройства(в данном случае модема)) именно с "Диспетчера устройств".

Описанное вами обычно происходит тогда, когда драйвер уже имеется для того или иного устройства. А вы, например, хотите поставить более новый (обновить его)
    Тогда да, Винда ждёт команду через обновить драйвер "диспетчер устройств"
    А если же драйвера нету в принципе на то или иное устройство, обычно должен запускаться установшик и предлагать установить драйвер (по крайней мере у меня на звуковую карту ФС 97 всегда происходит именно так. И на драйвер на монитор сразу тоже реакция сд(двд) рома имеется.

В случае же с Космос ТВ всё сложнее:
    по образцу на сайте устройства "cable modem" вообще Винда не видит.
    Что-то другое без драйверов видит. Но всё перебровали через нажатие "обновить драйвер" и вкладку "ТСМ 420", и всё глухо.

Техподдержка же Космос ТВ ничего не может по телефону объяснить (вопрос - зачем тогда она нужна???) Или, скорее, может, но не хочет. Ждёт, когда будет произнесено "приедте, настройте, дам денег"...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

eSka:

Avanturist, бугага, 8 лет стажа с компом, а может 8 лет на зоне?
    пригласите спеца и дайте ему денег, а тут не надо ни кому ни чего говорить , а то мы животики надорвём!

Я файлы .zip или .rar не распаковывал. Драйвера устанавливал и устанавливает мой комп с дисков автоматически. Диск всунул ,несколько прокрутов, и в диск С идёт автоматическая установка нужного и не хватающего. Конечно, с драйверами "космоса" так легко не бывает...

Слушай, а может модем в разетку забылся включить??? Ну бывает такое. :lol:
    Или забылся модем к компьютеру подключить??? И такое тож бывает...:lol:
    Проверь все хорошо (все соеденения), бо модем тогда в "диспетчере устройст" может не отображаться...

• reitermaniac Senior Member
    офлайн
    reitermaniac Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 31 марта 2012 21:33

Новая линейка анлим-тарифов от космоса ;)

http://cosmostv.by/internet/tariffs/

Космос-1 ** 1024 — 55 000 р.
    Космос-2 ** 2048 — 80 000 р.
    Космос-3 ** 3072 — 105 000 р.

Как думаете - хватит Космоса-3 на просмотр онлайн-программ с сайта http://livetv.ru/
    по сопкасту (p2p система)?

• gringo7 WoT Club
    офлайн
    gringo7 WoT Club

2757

16 лет на сайте
    пользователь #143220

Написать сообщение

2757
    # 1 апреля 2012 02:09

А у Космоса есть какие-нибудь перерасчеты?) А то подключался числа 21го, было 9 гигов трафика, скачал гигов 12, а у меня пишет, что еще 2 осталось.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 1 апреля 2012 04:45

Переключился с сегодняшнего числа с Космос-1 на на Космос-2...
    Скорость увеличилась почему-то в 4 раза. Всё просто летает!

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 1 апреля 2012 08:16

Скажите господа почему некоторые хотят уйти от Космоса, что не устраивает то качество инета или тарифы...Стоит ли у них подключать беспроводной или нет? Мы хотим купить модем, а потом подключиться в Космосе, у кого Космос1,2 отзовитесь, расскажите как работает...

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 1 апреля 2012 10:05

У космоса модем подключается к антенне (коаксиальному кабелю). В продаже не видел таких у нас.

офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 1 апреля 2012 10:30

У нас есть тв космоса.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 1 апреля 2012 10:59

Я к тому что вряд ли вы купите модем, хотя могу и ошибаться.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 1 апреля 2012 12:12 Редактировалось moscos, 1 раз.
    mariyatab:

Скажите господа почему некоторые хотят уйти от Космоса, что не устраивает то качество инета или тарифы...Стоит ли у них подключать беспроводной или нет? Мы хотим купить модем, а потом подключиться в Космосе, у кого Космос1,2 отзовитесь, расскажите как работает...

модем покупать не нужно, "Космос", предоставляет абонентам WiFi модемы в аренду, не безвозмездно правда и наличие их в настоящее время нужно уточнять в абонентском отделе компании

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 1 апреля 2012 13:06
    _maksim_:

Я к тому что вряд ли вы купите модем, хотя могу и ошибаться.

Кабельный модем не покупается самостоятельно, его получают на Космосе, а уже затем к нему можно будет присоединить самостоятельно купленную Wi-Fi точку доступа или роутер либо попробовать заказать аналогичный же в офисе самого Космоса.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 1 апреля 2012 14:53

А я о кабельном модеме не говорила, зачем же тогда заключать договор с Космосом. Что сказали, то и будем покупать... Я спрашивала о тарифах Космоса 1 и 2, как инет качественный, без помех?

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 1 апреля 2012 15:37
    mariyatab:

А я о кабельном модеме не говорила, зачем же тогда заключать договор с Космосом. Что сказали, то и будем покупать... Я спрашивала о тарифах Космоса 1 и 2, как инет качественный, без помех?

mariyatab:

Мы хотим купить модем, а потом подключиться в Космосе

А о каком модеме Вы говорили? Уточните, а то мы тут не понимаем.

mariyatab:

как инет качественный, без помех?

А помехи это, что? Снежит интернет, или полосы какие на нем идут?
    Но если Вы о скорости и бесперебойной работе, то тут в разных районах города может быть по разному: у одних очень хорошо, у других нет. Что бы получить полезный ответ, спрашивайте внятно.

офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 1 апреля 2012 17:53
    moscos:

А о каком модеме Вы говорили? Уточните, а то мы тут не понимаем.

Я спрашивала не про модем, а про инет и не надо передёргивать слова.

moscos:

mariyatab:
    как инет качественный, без помех?
    А помехи это, что? Снежит интернет, или полосы какие на нем идут?

Нет, кружочки бегают...говорите ответ полезный, просто хочется узнать почему многих Космос не устраивает, в чём причина...

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 1 апреля 2012 17:57
    mariyatab:

Я спрашивала не про модем, а про инет и не надо передёргивать слова

mariyatab:

Мы хотим купить модем

mariyatab:

Нет, кружочки бегают...говорите ответ полезный, просто хочется узнать почему многих Космос не устраивает, в чём причина...

Вас точно не устроит...Скажу больше, вас никакой провайдер не устроит, ВАМ противопоказан Интернет.

офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 1 апреля 2012 18:13
    poseydon:

Вас точно не устроит...Скажу больше, вас никакой провайдер не устроит, ВАМ противопоказан Интернет.

Ещё один советчик нашёлся с полезными советами. Вы по-мойму пересидели за компьютером, это Вам инет противопоказан, господин посейдон...

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 апреля 2012 18:33

mariyatab, зря вы так. Вам пытаются объяснить, что для подключения на Космос модем покупать не обязательно, т.к. вам его дадут в бессрочное, безвоздмездное пользование. Но если вы хотите купить, пожалуйста. Качество интернета зависит от районов города - в одних лучше, в других хуже.

Никогда не сдавайся
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 1 апреля 2012 20:57

Всё понятно, но дело в том, что на данный момент модемов в Космосе нет и в ближайшем будущем не появятся, поэтому они предложили купить нам соответствующее оборудование и заключить договор. Бондарем спасибо за ответ.

• Avonelink Junior Member
    офлайн
    Avonelink Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #147200

Написать сообщение

33
    # 1 апреля 2012 22:00

ПРОБЛЕМА С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ИНТЕРНЕТА на COSMOSTV здравствуйте!! очень нужна помощь, хочу узнать, ЧЯСНТ...

устанавливал знакомому на старый компьютер винду XP, а затем нужно было установить интернет.. определилась сетевая карта realtek
    автоматически создалось сетевое подключение, но IP адрес компьютеру так и не был дан, в итоге подключение без выхода в интернет, и не принято ни одного пакета данных, исправление не помогло.. IP и DNS заданы автоматически..
    скажите, нужно ли устанавливать THOMPSON - модем, потому как при установке модем не отключал, и как новое устройство он не определялся, ведь был связан с компом через сетевой кабель..
    есть ли какие особенности, надо ли прописывать где-то что-то наподобие имени пользователя и пароля, как получит айпишник на компьютер??
    помогите пожалуйста!!!!!!!
    наверное не очень просвещен в этом вопросе, потому как пользуюсь byfly, привык и знаю как там..