сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Prada Sport:Glenn:Правда резина нульцовая спереди и приходилось частенько ловить колею
Ничего, притрёмсяприкольно, у меня 255/65 - колею ловлю постоянно. Может притрется до 205 перестанет
об бордюр притирай
зы я в плане что когда резя абсолютно новая она должна пройти некоторую обкатку (или "притереться" первые 30-50 км(если кто не знал). Именно это я имел ввиду. пис
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Glenn, что-то я не помню чтобы с Вами водку пил
Glenn:зы я в плане что когда резя абсолютно новая она должна пройти некоторую обкатку (или "притереться" первые 30-50 км(если кто не знал).
аааа, ну это да, после обкатки покрышек надо ниппели менять и тд
Prada Sport:Glenn, что-то я не помню чтобы с Вами водку пил
и я тоже. наверно водка хорошая была
аааа, ну это да, после обкатки покрышек надо ниппели и тд
а вот эту часть перечитал раз 5. не понял ещё раз перечитал, тоже самое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Glenn:и я тоже. наверно водка хорошая была
это я к тому, что тыкать незнакомым людям позволяет себе либо школота либо быдло
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
Prada Sport:Glenn:и я тоже. наверно водка хорошая была
это я к тому, что тыкать незнакомым людям позволяет себе либо школота либо быдло
обоснуй.
Prada Sport, а стебаться над незнакомыми людьми в порядке вещей?
прикольно, у меня 255/65 - колею ловлю постоянно. Может притрется до 205 перестанет
какой вопрос такой ответ
дада, днем +1+3
завтра +3+5
среда +6+8
ночь со среды на четверг +7+9
итого повторение прошлой недели, утром небольшой дискомфорт, в обед лужи , и вся неделя сухо.
ПИТъ, ну сегодня точно минус постоянный и даже днем,и снег валит нехило так что до 12часов точно не расстает.Да и лучше в этот день быть на зиме,ибо сам понимаешь ситуация счас на дороге не весенняя.
собственно я и покупаю дорогую зимнюю шипованную резину и не меняю ее до середины апреля ради вот таких вот единичных случаев. лучше уж я буду рихтовать резину, терпеть шум от шипов чем рихтовать столб, подскользнувшись на "сухой" по мнению некоторых бмвистов и водителей бусов дороге.
Yuzik:собственно я и покупаю дорогую зимнюю шипованную резину и не меняю ее до середины апреля ради вот таких вот единичных случаев. лучше уж я буду рихтовать резину, терпеть шум от шипов чем рихтовать столб, подскользнувшись на "сухой" по мнению некоторых бмвистов и водителей бусов дороге.
лучше я сегодня поеду на такси, а всю неделю буд нормально ездить.
убивать шипы по сухому асфальту в +8+10- нафих надо.
а еврозима в такой каше, как сейчас на дороге, ничем не лучше нового лета.
так что лично я жду до 9, если до асфальта машинами не раскатаеться- поеду на такси, а в обед будет видно.
ПИТъ:а еврозима в такой каше, как сейчас на дороге, ничем не лучше нового лета.
так что лично я жду до 9, если до асфальта машинами не раскатаеться- поеду на такси, а в обед будет видно.
Какая каша,вы о чем? дорогу невидно совсем,реальный каток,снег валит и валит,счас на улице один из редких дней суровой зимней погоды,в некоторые годы 2007-2008 такого как счас зимой почти небыло.Так что сегодня вам точно лучше на такси,ибо к обеду лучше точно не станет
Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?
вечером 1апреля одеть зиму и наоборот вечером 2го апреля.
инфа 100%
ПИТъ, а почему вы считаете что ездить в +8-10 на шипах - это их убивать?
Зажигать - понимаю, а спокойная езда и в +10-12 как-то заметно на износе и/или потере шипов не сказывается...
ТРОЛЛЬ:а кто-нибудь видел сравнительные тесты зимней и летней по мокрому? поделитесь.
ну авторевюшный например. огульновастенько, но картина впринципе примерно та же и у всех. резюме предсказуемое - ездить даже на еврозиме по мокрому асфальту это примерно то же что и поганеньком китае. кроме аквапланирования ес-но.
НО, это мы про температуры глубоко плюсовые около +20 !!!
ссылка ниже
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6 ... ON_ID=1970
Вообще не понимаю, как можно активно агитировать кого-то сменить пораньше резину с зимы на лето. Каждый судит по себе, кому как комфортно и спокойно ездить - тот так и ездит. К тому же у всех условия разные - кто-то только по городу катается, а кому-то рано утром и по трассе пройтись надо.
Я соглашусь с этой вот репликой:
собственно я и покупаю дорогую зимнюю шипованную резину и не меняю ее до середины апреля ради вот таких вот единичных случаев.
Потому что резина дешевле, чем кузовной ремонт, и точно дешевле чем здоровье и жизнь.
Погода у нас в последнее время жутко непредсказуемая, и иногда выкидывает фортеля. Как сегодня, например: от Ольшевского до Карастояновой 3-4 догнавших друг дружку пары. И не удивительно - моя свежая зимняя резина (видевшая только эту непродолжительную зиму) о-о-очень часто срывалась в пробуксовки. Что тут говорить про летнюю, некоторые из моделей которой, кстати, вообще начинают терять свои сцепные свойства уже при температуре ниже +10 (судя по отзывам из того же каталога онлайнера)?
Если кому-то надоела зима и хочется позажигать на летней резине, то у него ещё будет такая возможность.
ПИТъ:0 минут позора и я на работе
и это на полном приводе....
А интересно что скажут те, кто "авось пронесет" на кольцевой паравозики по 5-7 машин собирал на "новеньком лете"...
Сегодняшний день наглядно все расставил на свои места. Нечего даже спорить.
47 минут дорога на работу - обычно 20...
С прошлым понедельником не сравнить, сегодня реальная зима, даже зимой такое не часто встретишь, Сегодня погода для шипов. Меня на зимний топовой скандинавке заносило, если бы стояло лето - поехал бы на такси (не уверен, что это так же безопасно) ... лучше на ОТ
ПИТъ:кальварийка-лынькова
10 минут позора и я на работе
никому не помешал, сзади никого не оттормозил- ехал со скоростью потока 40-60 (по суху ездию 60-80), чуть больше дистанция и более ранее и плавное торможение.
да тебе реально вообще зима не нужна Если ездить 99% времени после 9-ти и по центральным улицам, то зимняя резина вобще не нужна... а если уже сильная жопа:
ПИТъ:поеду на такси, а в обед будет видно.
ПИТъ:дада, днем +1+3
завтра +3+5
среда +6+8
ночь со среды на четверг +7+9
итого повторение прошлой недели, утром небольшой дискомфорт, в обед лужи , и вся неделя сухо.
мне, конечно, ваш прогноз больше нравится, но вот гисметео говорит совсем об обратном - ближайшие 7 дней ночью -3-5, а днём 0+3 и почти всю неделю дождь со снегом. Сегодня местами лёд, но по большей части снежные заносы.
luzhaika:вечером 1апреля одеть зиму и наоборот вечером 2го апреля.
инфа 100%
пару дней машину на прикол. Ибо вероятность приезда в тебя тоже очень высока....
ПИТъ:лучше я сегодня поеду на такси, а всю неделю буд нормально ездить.
+1 Тока кроме такси есть еще авто сотрудников на офисе, которые готовы подкинуть
MD, циклон этот уже теплый... Так что будет потепление 100%...