del
arkadiк:vovchyk:ну это не бархоут и шпангоут не нулевой.Бархоут брус усиливающий борт в районе пушечных портов ,0 шпангоут (он-же мидель-шпангоут) центральный шпангоут судна.
Бархоут — усиленный ряд досок наружной обшивки в районе ватерлинии на парусных судах посмотри здесь. Ещё на военных парусных кораблях бархоуты делались для увеличения прочности обшивки, ослабленной вырезами пушечных портов здесь. Нодо было сразу уточнять.
А шпангоут, для простоты, я посчитал по порядку установки. И не стоит дублировать несколько раз фото.
Еще здесь есть интересный материал по обшивке корпуса
выше ватерлинии поясья обшивки чередовались с усиленными поясьями-бархоутами.За дубляж извиняюсь.Не очень хорошо владею компьютером.
офлайн
Magistor_81
Senior Member
|
|
516 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот что у меня пока получилось на этапе 4го номера.
По нижней палубе видно на фото на сколько не совпадает левая и правая сторона (Левая часть простая резка правая лазерная правая становиться идеально левая нет надо дорабатывать или купить лазерную резку еще пока думаю что делать)
Палубы пока не клеил жду 5й номер с 5 шпангоутам.
Хорошо, давай не будем спорить на эту тему
vovchyk:ПОПРОБУЙ ПРОСТО ВЫСЧИТАТЬ РАЗМЕР ПАЗА ПОД БАРХОУТ ПРИ ПРЕДЛАГАЕМОЙ РЕЙКЕ 4Х4
покажи где он должен быть на чертеже или на модели
я не то имею в виду,Вы даёте размеры ,а относительно чего? У Вас есть точный чертёж?Если он есть ,тогда надо пересмотреть размеры всех предлагаемых деталей.
вы загоняетесь ребята,все зазоры или не зазоры, убираются обычным надфелем,накрайняк, на линейку наклеевается наждачная бумага под нужный колибр и вперед!!!!!!!!!
поповоду размеров: попробуйте найдите,колумпик или штангель с нониусом одна сотка. ребята будте коректны.
эти размеры коректируются в процесе сборки и у каждого будут они разные незагоняйтесь лазерная или не лазерная резка ,все полгоняется!)))
vovchyk:я не то имею в виду,Вы даёте размеры ,а относительно чего? У Вас есть точный чертёж?
У меня есть чертежи деталй в векторном формате (пока не все) - это не сканы с линейками, соответствующие оригинальным из этого журнала, отсюда и размеры. Да и журналы есть 90 номеров, есть с чем сравнивать. И для тех, кто может сделать детали сам и не покупать журналы чертежи могли бы пригодиться.
А размеры исправленного носового шпангоута я брал с форума http://www.ship.deagostini.ru/forum/, который к сожалению сейчас не работает. Надеюсь что его восстановят))) Там можно было найти практически всю информацию по сборке Батисты.
Может у кого есть рип этого форума?
Magistor_81:Вот что у меня пока получилось на этапе 4го номера.
По нижней палубе видно на фото на сколько не совпадает левая и правая сторона (Левая часть простая резка правая лазерная правая становиться идеально левая нет надо дорабатывать или купить лазерную резку еще пока думаю что делать)
Палубы пока не клеил жду 5й номер с 5 шпангоутам.
чем красил ооочень понравилось?(если не секрет)
arkadiк:Chuck Co.:Покупались в России, отсюда и цена. Хе-хь
не знаю, сможете ли Вы данное продать, когда в разы лучше и дешевле
офлайн
Magistor_81
Senior Member
|
|
516 |
18 лет на сайте Город:
|
Не красил покрыл марилкой (Морилка водная Палисандр стоит 10950) Прочитал что эти корабли вымазывались смолой вот и решил более под темный цвет сделать. На фото не очень вышло на самом деле цвет вобще шикарный. А если немного лаком потянуть ваще шик получиться. Но лак тока после сборки каркаса надо применять.
Да кто решит покрыть детали марилкой дам на всякий случай совет. Покрываем тряпочкой так чтобы в один проход окрашивалась вся деталь. Так получиться ровномерное покрытие. Кисть показала вообще убогость равномерности. Губка слишком много марилки наносила так что остановился на тряпочке.
Хороший интернет магазин можно купить скальпель гвоздарь и инструмент для сгиба реек все это не так дорого как кажеться за 3 месяца можно все купить без этого инструмента тяжковато будет.
http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flyp ... t&Itemid=1
Ровнять фанеру можно, но заметил, что все это лажа. Все равно после высыхания дерево стремиться к вертолету. Желательно после утюгов и пароварок ставить детали в скелет и добиваться точности на корпусе.
офлайн
Magistor_81
Senior Member
|
|
516 |
18 лет на сайте Город:
|
по поводу выравнивания. У меня так вышло. Кинул деталь в теплую воду минут на 5 и под прес 16кг между бумагой (Я просто положил деталь в толстую книгу) и на сутки. Поскольку я ровнял палубу то сразу после того как вытащил деталь из под преса нанес клей и склеил настил и сразу опять под прес. Выровнялось до приемлемого состояния. Можно глянуть на фото выше верхняя палуба под надстройкой.
решил делать шаблоны, появилась идея после сделать модель более крупного масштаба
офлайн
Vampir.brodaga
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
munjaguar:вы загоняетесь ребята,все зазоры или не зазоры, убираются обычным надфелем,накрайняк, на линейку наклеевается наждачная бумага под нужный колибр и вперед!!!!!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 44 секундыпоповоду размеров: попробуйте найдите,колумпик или штангель с нониусом одна сотка. ребята будте коректны.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секундэти размеры коректируются в процесе сборки и у каждого будут они разные незагоняйтесь лазерная или не лазерная резка ,все полгоняется!)))
+1000000000000000 О чём я уже писал ))) люди ещё не столкнулись с проблемами Батисты)))) а уже их себе зделали))))
munjaguar:вы загоняетесь ребята,все зазоры или не зазоры, убираются обычным надфелем,накрайняк, на линейку наклеевается наждачная бумага под нужный колибр и вперед!!!!!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 44 секундыпоповоду размеров: попробуйте найдите,колумпик или штангель с нониусом одна сотка. ребята будте коректны.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секундэти размеры коректируются в процесе сборки и у каждого будут они разные незагоняйтесь лазерная или не лазерная резка ,все полгоняется!)))
denisovkirill:dImYch, Стапель сами делали?
да, думал делать тоже с вертикальным упором, но потом прикинул, детали то не сам буду подгонять, а всетаки из набора, значит подогнаны и решил не утруждаться. Все необходимое купил в Оме на 10 000 руб и потратил отсилы час на сборку.