Мне первый вариант нравится.
На крайний случай третий (ели будет обещена дегустация пива в Лиде)
Мне первый вариант нравится.
На крайний случай третий (ели будет обещена дегустация пива в Лиде)
мне - сиреневенько, лишь бы я свободен был, а то пока из-за компа не вылажу
VideograF аты в курсе, что новая прошивка вышла для А77/А65? Поставь, расскажи, может убрали задержку в ЭВИ после нажатия на кнопку спуска затвора.
Бумеранг:мне - сиреневенько, лишь бы я свободен был, а то пока из-за компа не вылажу
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 43 секундыVideograF аты в курсе, что новая прошивка вышла для А77/А65? Поставь, расскажи, может убрали задержку в ЭВИ после нажатия на кнопку спуска затвора.
так 2 секунды это я поставил... а вообще можно и отключить
странно но тут ее нет еще
ну поставил.... кроме того что при выключении объектив ставит на бесконечность сразу а не спустя 3-5 сек я не вижу...
да менюха счас ворочается намного быстрее чем раньше...
VideograF, а не появилось возможности на большом экране меню выводить и не отображать картинку, которую через объектив видно?
Кстати, рекомендую всем LightRoom RC 4.1 - в разы быстрее работает. Я уж, грешным делом, подумывал свой MacBook 1,83 ГГц Intel Core 2 Duo, 3 Гб менять на новый, однако теперь в меню Develop все изменения в ползунках отображаются моментально.
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9207 |
20 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, так вроде и раньше такая возможность была. Поставил 1.05 - кроме увеличения скорости работы и более быстрого выключения тоже не заметил разницы на А65.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, у тебя мак? а апертуре ты не используешь?
я с работы почти собрался уже уходить, да тут мне босс купил ай-мак 27 дюймов супер-пупер.
пару дней поигрался - весьма клевая система, этот эппл.
апертуре скачал но пока не понял как ключ к ней подобрать...
Bereavement, VideograF, Такс, други. Вы реально меня можете сохранить среди пользователей системы т.е. дождусь А99, а не соскочу на Nikon. Есть вопросы, которые меня терзают:
1. Информационный экран на тушке, меню разнесено по периметру, экран показывает то, что видно через объектив. Можно ли отключить эту функцию, так чтобы на экране на черном фоне отображалось меню (как в классических альфах)?
2. Смотрим в ЭВИ, делаем кадр. В видоискателе, после срабатывания затвора сразу же появляется живая картинка того, на что смотрит объектив или сначала показывает мне то, что я снял?
3. Всегда ли в ЭВИ отображается такое изображение, которое получится на фото согласно настройкам выдержки/диафрагмы? Или есть возможность включить некую "усредненную" по светлоте картинку. Т.е. к примеру параметры - ISO 200, f 5,6, выдержка 1/800 съемка в темном помещении.
И вопрос ко всем: какие на сегодняшний день самые быстрые SD-карточки?
Fume, Я уже 6 лет работаю только под Маком и все время в ЛайтРуме. Система покорила тем, что при относительно ненавороченном железе, тяжелые программы работают шустро. Отсутствие вирусов (про то, что они есть, знаю) добавляет спокойствия, когда шаришься по инету или суешь чужие флешки - тоже плюс. На моем МакБуке 1,83 ГГц, 3 Гб RAM ФШ ЦС5 и теперь уже ЦС6 не доставляют неудобства по скорости работы, 4-ый ЛР начал напрягать тем, что подтормаживал при кручении ползунков настроек, но в версии 4,1 все опять залетало.
В любом случае, не в этом, так в следущем году куплю МакБук Про, а этот ноут или дочке оставлю или сменяю на какую-нить Минольту 28-75/2,8 гы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
strangerXx
Senior Member
|
|
626 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:3. Всегда ли в ЭВИ отображается такое изображение, которое получится на фото согласно настройкам выдержки/диафрагмы? Или есть возможность включить некую "усредненную" по светлоте картинку. Т.е. к примеру параметры - ISO 200, f 5,6, выдержка 1/800 съемка в темном помещении.
за старшие SLT не скажу, но на младших ситуация следующая:
Чтобы в видоискателе была картинка, а не черный фон при таких параметрах, придется поднять встроенную вспышку синхронизация до 1/160 (по желанию выставить мин.мощность или прикрыть чем), перевести в режим WL и выставить 1/800.
есть и другие способы, но этот самый очевидный.
Бумеранг:2. Смотрим в ЭВИ, делаем кадр. В видоискателе, после срабатывания затвора сразу же появляется живая картинка того, на что смотрит объектив
да, есть такая возможность. Вопрос больше по серийной съемке, что будет в видоискателе при 10 к/с
ЛР 4.1 ставится поверх четвертой версии?
Vicos, ну D800 я точно в этом году не потяну, но на D700 очень пристально смотрю и даже поснимать им успел на 35/2 и 85/1,4
Fume, Apperture не пользуюсь и даже ни разу не инсталлил.
-=Stranger=-, спасибо. Да, ЛР 4,1 ставится поверх.
Я больше склоняюсь к первому варианту. Но и по остальным, если выберут их, не прочь прокатиться.
Бумеранг, и пусть тут скептики говорят, что у второй девочки нос большой, но мне этот объем очень нравится! в блоге еще пара карточек тож позитивно обратила на себя внимание таким объемом.
hrumm, спасибо. Да, там есть несколько интересных и перспективных типажей.
CaseMan, Лёха, машинку бы "проявить", понимаю, что брутальная, но я бы усилил блики, сделал бы их посветлее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
а мне авто понравилось. Это демон, и буря - его стихия. Блики хороши на выставках, где тыща источников света для этого делается. А на грозовом фоне так как есть - авто прекрасен.