Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 ноября 2002 18:54 Редактировалось Yellow, 2 раз(а).

Написано модератором! НЕ БЕСПОКОЙТЕ АВТОРА ТЕМЫ!

Все магазины конфискатов Минска с фотографией, полным описанием, а также адресами и телефонами сможете найти на http://1a.by/konfiskat.htm?discid=5
    Вот некоторые из них:
    «АВТОБЫТ» ул. Уручская 7
    «АВТОШАНС» пр-т Независимости 115
    «ВАШ-ВЫБОР» ул. Жилуновича 15
    «ВОСТОЧНЫЙ» ул. Уручская 14
    «Комфорт Люкс» ул. Маяковского, 154
    «ТЕХНИКА-ВЕКА» пр-т Победителей 11
    «УРУЧЬЕ-ЛЮКС» ул. Уручская 14

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 августа 2006 18:57
    Tirador:

Когда будет с рукой тогда не куплю. А вы уверены что небыло оснований для конфискации? Я например покупал телефончик через местный каталог и знаете телефончик то контрабандный оказался. Мне было непривычно. Это как понимать?

Ну так кто вас заставлял-то? Небось искали как бы это подешевле, ну или в то время "не-контрабандного" просто не было еще или не было вообще. И вообще "контрабанда" слово скользкое. Я понимаю там контрабанда оружия, наркотиков там. Органов. Лекарств. Подделки всякой. Низзя и давить. Но когда, простите, мне вешают на уши лапшу, что аппарат за 400 - типа "белый", а точно такой же за 250, купленный у соседей - типа "серый" или "контрабандный", "ви миня таки извините, но это гхабёж на большой дороге".

(подписи тоже не будет)
  • nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

19 лет на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 5 августа 2006 21:21
    Tirador:

nastee:

Ах, боже мой, сколько презрения в сентенции "белорусский колхозник"...

Несомненно презираю, причем именно не колхозников, а "колхозников".

nastee:

А Вы не подумали, что этот самый Ваш чемоданчик вполне мог поступить в конфискат вместе с отпиленной рукой бывшего владельца?

Когда будет с рукой тогда не куплю. А вы уверены что небыло оснований для конфискации? Я например покупал телефончик через местный каталог и знаете телефончик то контрабандный оказался. Мне было непривычно. Это как понимать?

nastee:

Это, конечно, личное дело каждого, покупать в конфискате или нет, но, знаете ли, в занавеску сморкаться тоже никто не запрещал...

Конечно, и контрабандой имеешь моральное право заниматься, но если конфисковали то увольте. Ничего личного, но если проиграли то расплачивайтесь.

расплачивайтесь...

И тут придет бронзовый Tirador с пилатовским взглядом и наживется на чьей-то беде, что как-то не увязывается с его образом.

То, чем кто-то расплатился, даже как-то слаще жрать!

я поняла!

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 5 августа 2006 21:29
    nastee:

Tirador:

nastee:

Ах, боже мой, сколько презрения в сентенции "белорусский колхозник"...

Несомненно презираю, причем именно не колхозников, а "колхозников".

nastee:

А Вы не подумали, что этот самый Ваш чемоданчик вполне мог поступить в конфискат вместе с отпиленной рукой бывшего владельца?

nastee:

Это, конечно, личное дело каждого, покупать в конфискате или нет, но, знаете ли, в занавеску сморкаться тоже никто не запрещал...

Конечно, и контрабандой имеешь моральное право заниматься, но если конфисковали то увольте. Ничего личного, но если проиграли то расплачивайтесь.

расплачивайтесь...

И тут придет бронзовый Tirador с пилатовским взглядом и наживется на чьей-то беде, что как-то не увязывается с его образом.

То, чем кто-то расплатился, даже как-то слаще жрать!

я поняла!

Мне вот вспомнились "абсолютно честно выполнявшие приказ" работники нацистских концлагерей вырывающие золотые коронки у трупов.А че? Все ж по закону.Не пропадать же добру опять таки...

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 августа 2006 18:45

Ах Боже! Какие тут все моралисты собрались! Ипать-колотить! Пусть бросит в меня камень тот кто без греха.

плавали, знаем. 10 к 1 что не все здесь присутствующие платят за проезд в общественном транспорте.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 6 августа 2006 19:05

Tirador, ты абсолютно прав - именно моралисты. И вопрос в том, что так называемая контрабанда - в определенных условиях не так уж аморальна, а вот использование чужих трудностей в личных целях чем-то напоминает мародерство и аморально при любых условиях. Как ни громко это звучит :)

Хотя конечно можно искренне верить в то, что наша фискальная система являет собой справедливое учреждение и действует исключительно во имя блага жителей страны. Тут я даже не знаю, как возразить - такая вера это что-то вроде религии, спорить бесполезно :)

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

19 лет на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 6 августа 2006 19:38

Сандр, честное слово...

Что тут объяснять и чего ждать

у него вон шикарные логические конструкции

сначала этакое презрительное отделение себя от убогих колхозников и точное название прекрасного чемодана (зачем, интересно?). Моральное возвышение, все дела.

потом наезд на ресурс

на собеседников

посетителей

ну а про камень и тех кто без греха и говорить уже не стоит

невменяемость.

странно, что такие как раз и не попадают под пресс государственной машины. вот бы посмотреть

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 августа 2006 19:42

2 Сандр,

Действительно, звучит очень громко. Я прагматик. Фискальная система не идеал, пусть даже и порочна, но закон - формален. Скажем, покупать контрабанду с вашей точки зрения не порочно? Но если покупаете, то почему находите порочной распродажу этой же контрабанду государством? Лично я ничего не имею против того, что на уплаченный мной штраф в случае безбилетного проезда кто-то получит то государства что-то, и не буду бегать и кричать, что на мои штрафы аморально получать льготы.

офлайн

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 6 августа 2006 19:56
    Tirador:

2 Сандр,

Действительно, звучит очень громко. Я прагматик. Фискальная система не идеал, пусть даже и порочна, но закон - формален. Скажем, покупать контрабанду с вашей точки зрения не порочно? Но если покупаете, то почему находите порочной распродажу этой же контрабанду государством? Лично я ничего не имею против того, что на уплаченный мной штраф в случае безбилетного проезда кто-то получит то государства что-то, и не буду бегать и кричать, что на мои штрафы аморально получать льготы.

А что Вы так нервничаете? Покупайте дальше: чемоданы в конфискате, золотые украшения в подарок девушке у цыган( там дешевле,точно Вам говорю).Самооправдательная теория у Вас мощная.Ну а нам уж позвольте к этому явлению и клиентам конфиската так, как мы к этому относимся.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 августа 2006 20:32
    alldeadfish:

А что Вы так нервничаете? Покупайте дальше: чемоданы в конфискате, золотые украшения в подарок девушке у цыган( там дешевле, точно Вам говорю).Самооправдательная теория у Вас мощная. Ну а нам уж позвольте к этому явлению и клиентам конфиската так, как мы к этому относимся.

Во-первых, я не нервничаю.

Во-вторых, причем цыгане? Меня ведь волнует не вопрос цены, а вопрос законности и соотношения цена/качество.

В-третьих, я никому не навязываю свою точку зрения, но кто-то выше пытался ответить за всех, и я возразил.

В-четвертых. Как вы относитесь к трубу заключенных. Вы ведь живете в стране где применяется труд заключенных, это хорошо или плохо? Вам не мерзко? Вдруг вашей бабушке пенсию платят из этих средств?

А покупать товары в московских конфискатах тоже аморально?

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 августа 2006 20:37
    nastee:

Сандр, честное слово...

Что тут объяснять и чего ждать

у него вон шикарные логические конструкции

сначала этакое презрительное отделение себя от убогих колхозников и точное название прекрасного чемодана (зачем, интересно?). Моральное возвышение, все дела.

потом наезд на ресурс на собеседников

посетителей ну а про камень и тех кто без греха и говорить уже не стоит невменяемость.

странно, что такие как раз и не попадают под пресс государственной машины. вот бы посмотреть

Не чемодан, а сумка, она мне нравится.

Система порочна, ее не перестроишь, она будет демонтирована, но сверху. Не вижу аморальным на ней паразитировать. К «патриотам» режима не отношусь.

Не наезд, знаю о чем говорю. Многие рекламирующиеся на ресурсе работают без лицензии. Телефоны продаваемые – контрабанда.

Собеседников не трогал.

Ваш вывод шикарен своей неаргументированностью.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 6 августа 2006 20:38
    Tirador:

10 к 1 что не все здесь присутствующие платят за проезд в общественном транспорте.

Tirador:

Лично я ничего не имею против того, что на уплаченный мной штраф в случае безбилетного проезда кто-то получит то государства что-то, и не буду бегать и кричать, что на мои штрафы аморально получать льготы.

Так вот кто не оплачивает проезд в транспорте! Теперь понятно, откуда такая уверенность.

Покупать в конфискате не есть хорошо. И точка. А "контрабанда" бывает разной. Я в марте ездила в Беларусь в полной уверенности, что детское автокресло не подпадает под растаможку. А если бы попался вот такой как вы "принципиальный" поборник государственных интересов, у меня бы изъяли не только автокресло, но и машину. И это все квалифицировалось бы как контрабанда. Я, однако, это контрабандой не считаю. Однако кто-нибудь, купивший бы мое ТС в магАзине канфискату тоже бы аргументированно доказывал то, что правильно буржуя наказали.

Кстати, чемоданчик ваш тоже может у такого же путешественника изъяли. Прошу задуматься.

А настоящая контрабанда, как правило, оказывается безнаказанной, потому как рука руку моет.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 6 августа 2006 20:41

alldeadfish, как? ты покупаешь в конфискатах?

а без шуток если... фиг с ними... это от нищеты... прихватить чемоданичк ли, галстучек ли приснопамятный бриони...

Tirador, знаете ли... значительная часть товаров продающихся в минских конфискатах сп..езжена у российских компаний...типа Меркури... и схемка оровства была бесстыдно проста...

впрочем вам это все равно должно быть...

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 августа 2006 20:45

2 Someone,

- Я как раз плачу за себя даже в 23.00 когда контролеры уже спят, впрочем чаще на маршрутке катаюсь.

- Почему не есть хорошо?

- Согласен, бывает и такое, но сумочка то моя новой была.

Поймите что бизнесмены у которых конфискую прекрасно знают правила игры. И дальше - повезло/неповезло. Прибыль такова что пара везений перекрывает невезение и т.д. С учетом того что таможня без наводки вскрывает 10% контрабаса вывод очевиден. Ведь не может случайный путешественник везти фуру плазм по накладным пиломатериалов.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 августа 2006 20:51
    St.Patrick:

как? ты покупаешь в конфискатах?

Ага, сумку купил, 200 евро за тряпичную жаба давила, а за 80 перестала.

St.Patrick:

знаете ли... значительная часть товаров продающихся в минских конфискатах сп..езжена у российских компаний...типа Меркури... и схемка оровства была бесстыдно проста...

знаю, херово. а почему контора не изменит путь доставки грузов? у меня есть мысль что она не в убытке.

был в теме кондёров. пару лет назад думаю 40% кондёров в России были контрабасные. все это знали. в цело хочу сказать что проблема комплексная, а когда ее пытаются низвести до уровня этического императива мне становится смешно.

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 6 августа 2006 21:03

Ветка отлично подтверждает тезис о том, что чужие действия обычно рассматриваются с этической точки зрения, а свои -- с прагматической.

De la science à la littérature!
    офлайн

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 6 августа 2006 21:16
    Tirador:

St.Patrick:

как? ты покупаешь в конфискатах?

Ага, сумку купил, 200 евро за тряпичную жаба давила, а за 80 перестала.

St.Patrick:

знаете ли... значительная часть товаров продающихся в минских конфискатах сп..езжена у российских компаний...типа Меркури... и схемка оровства была бесстыдно проста...

знаю, херово. а почему контора не изменит путь доставки грузов? у меня есть мысль что она не в убытке.

был в теме кондёров. пару лет назад думаю 40% кондёров в России были контрабасные. все это знали. в цело хочу сказать что проблема комплексная, а когда ее пытаются низвести до уровня этического императива мне становится смешно.

Патрик меня спросил,не волнуйтесь Вы так :)

А то что Вы про Меркури выдвинули, можно перефразировать:

- Зачем Вы покупаетет краденое?

-А зачем потерпевший ходил по темным переулкам?Он разве не знал,что там грабят?

А вообще,не поверите, но мне очень хочется многих вещей\услуг, а денег не на все хватает.Но у меня это порождает другие внутренние процессы.

Да,еще,мне неприятно,что страна использует труд заключеных,благо это сейчас не в том объеме,как в былые времена.Я никогда,честное слово,не покупал ничего в конфискате ни в Москве,ни в Минске,хотя являюсь небогатым человеком.Это просто моя жизненная позиция и я ее не пропагандирую,а объясняю.

2Patrick Я просто высказал свое отношение, не более того.Бриони из конфиската...это звучит :)

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 августа 2006 21:23
    alldeadfish:

- Зачем Вы покупаетет краденое?

-А зачем потерпевший ходил по темным переулкам?Он разве не знал,что там грабят?

Э нет. Надо так. Зачем вы везли контрабас? Вы ведь знали что после конфискации все будет обращено в доход государства и пущено в продажу? Это ведь чистый расчет. Контрабас везут потому что хотят больше прибыли получить и сразу закладывают верятные потери или отступные.

alldeadfish:

Бриони из конфиската...это звучит :)

было дело Бриони кинули. все содержанки минского "олигархата" давались с утра за тряпки.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 6 августа 2006 21:23

alldeadfish, да я пошутил :)

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 6 августа 2006 21:24

Tirador, как потребитель бриони не удержусь от вопроса... а что много у бриони женских вещей?

офлайн

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 6 августа 2006 21:26
    St.Patrick:

alldeadfish, да я пошутил :)

да я понял.Просто чтоб Тирадор чего плохого обо мне не подумал :)