Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 марта 2012 11:47

Anma, Прививки зависят от среды, будет ли гулять на улице и тп (это лучше узнать у ветеринара) - но если Вам везут клубного котенка скорее всего везут и справку о его прививках. Заранее купите лоток и когтеточку, если хотите чтобы Ваш дом остался в целости. По корму - выясните у заводчика чем вашего котярку кормили, ибо если кормили говядинкой Вы скорее трупом ляжете чем на сушку переведете, а самая популярная сушка в РБ - Роял Канин или Хилс.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 29 марта 2012 12:15
    Anma:

Помогите, пожалуйста. Привезут на днях котенка корниш-рекс. Есть собака, а про котов не знаю НИЧЕГО!!! Есть вопросы: Хочу кормить сухим кормом - какой лучше? Прививки - какие делать обязательно? И какими вакцинами? В каком возрасте? Как-то я его жду с большой опаской...

Корм для котят - до года. По моему опыту - лучше Хиллз, Роял Канин (искать французский, с российским оч большая разница), Про План. (Последний с натяжкой, моя киса его не оч любила).
    После года - перешли на Роял Канин породный.
    Прививки - если будите вступать в клуб и ездить на выставки - делать все. Бешенство, противовирусные...
    По возрасту - инфы в нете много.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

По поводу кормления сырой говядиной - есть ли тут люди, кто сам ест сырое мясо? Даже если отбросить мнение что у человека иной пищеварительный тракт - люди тоже звери, и тоже усваиваем белки жиры и углеводы. А мясо исторически подвергаем термообработке что бы убить в нем паразитов и прочую нечисть.
    Кормить котенка сырым мясом, в котором сейчас море антибиотиков вдобавок к паразитам...
    А если не при вас его разделали, а через мясокомбинат пропустили - то еще и обработали пирофосфатами и прочей химией для увеличения веса, цвета и срока хранения....
    Увольте...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 марта 2012 13:00

Fume, А где я писала сырой - я категорически против сырой, наша киса говядину вообще не потребляет, не нравится ей, а вот рыбку иногда может (только хек), но вывариваю я маленький кусочек не меньше часа.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 29 марта 2012 13:07

Marrgo, я не про вас, я так, вообще в целом))

• SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 29 марта 2012 13:10

(Оля), ваш рыжик просто чудо, обожаю рыжих котов)))
    Что касается стерилизации, то у меня две своих стерилизованных и я несколько раз с улицы подбирала, стерилизовала и пристраивала. Всегда оперировались в доктор вете, они кошку уже в попоне выдают, если своей нету, она там стоит что-то, но разумно. Никаких 5 дней ни разу не брала на работе, можно просто вечером в пятницу, например, прооперироваться, самое сложное, скажем так, отходняк от наркоза, потому что кошка может разочек в туалет сходить, а может и нет, а потом нужно просто хорошо завязать попону, чтобы она не развязывалась и все. Раз в день смазать шов тоже не проблема. А если хороший вет и нормально зашьет, то можно и реже перевязку делать.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 марта 2012 13:17

Fume, :shuffle: Я вообще вела к тому что лучше узнать к чему кошак приучен, иногда это проще всего оказывается, т.к. перевод на другой тип корма нередко сопровождается и желудочными проблемами :(
    Anma, С качественной сушкой есть только одно "но" у кисы должно быть всегда в доступе нормальное количество свежей воды :jump:

• SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 29 марта 2012 13:20

Я слышала Acana (Канада) супер корм, если средства, конечно, позволяют. Дорогой, зараза.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 29 марта 2012 13:31
    Marrgo:

Fume, :shuffle: Я вообще вела к тому что лучше узнать к чему кошак приучен, иногда это проще всего оказывается, т.к. перевод на другой тип корма нередко сопровождается и желудочными проблемами :(
    Anma, С качественной сушкой есть только одно "но" у кисы должно быть всегда в доступе нормальное количество свежей воды :jump:

Да, у меня по всем комнатам ее чашки стоят))
    Чаще всего пьет из краника фильтрованной воды)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 марта 2012 13:40

Fume, У нас Большой 3х литровый кувшин - из меньшей тары пить наотрез отказываемся :D На даче требуем ведро! А вот бегущей воды увы боится :(
    SK@t, Где слышали? :roll: И где бы не рекламу почитать?

• SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 29 марта 2012 13:53

Marrgo, я своим раньше покупала iams, а когда кризис вальнул, стало это, в общем, дорогое удовольствие (15 кг вместо 255тыр стали стоить сначала 500тыр, а теперь где-то в районе 800тыр) и когда очередные 15 кг ямса подошли к концу, я потратила несколько дней на изучение кормов, в том числе и на этом сайте http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=423&f2id=255 (нельзя, наверное, ссылки..), ну чтобы хоть не совсем г... покупать. Всякие вискасы и китекеты никогда не покупала. Ну вот в процессе изучения много читала именно про асану и ориджен хорошего. А вообще я своих кормлю российским кормом "Наша марка", вроде он ничего и недорогой, но, породистым, наверное, он не подойдет...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 29 марта 2012 13:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Marrgo, Акану питомникам слышал поставляют, так в продаже корма не видел. Кто говорит что хороший корм, кто говорит что кости в нем и у животных кал с кровью... Сам не пробовал, так что не знаю...
    На последней выставке купил 4 кг РК французского, коша светлее стала))) Очистились сальные железы на хвосте - у лысиков это проблема №1. Уже около 3х кг съела, надо искать следующую пачку, на российский возвращаться нет никакого желания.
    А моя пьет из чашек. Лапой проверяет сначала уровень и наличие воды - и пьет))

• SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 29 марта 2012 14:02

Fume, :D :D :D прекрасно

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 29 марта 2012 14:05

Еще пара фоток

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 марта 2012 14:34

SK@t, Ну собственно если с РК сравнивать - Ваш подорожавший стоит дешевле :(
    Fume, Я тоже кормлю фр РК - стало проблематично найти только, все больше и больше россии, а она красит "бородку", да и кошке меньше нравится. Какой нумерацией красавицу свою кормите?

• SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 29 марта 2012 14:40

Marrgo, ну да, РК дороже стоит, даже российский. А вообще российский и французский в цене отличаются?

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 марта 2012 14:49

SK@t, Нет, не отличаются - по-моему рассчитано на того кто "не в теме". :jump:
    Но французский РК сейчас редко попадается даже в 2кг фасовке, в основном от 4х.

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 29 марта 2012 14:58

Marrgo, 38 сиамс.
    Петерболды по конституции фактически - сиамы.
    Вообще, Хиллз по качеству я бы выше поставил, на хилзе ребенок как-то более активен, и какашки какашками пахнут, а не как РК стерильные%).
    Только вот Хиллз - мелкие гранулы, не получается у моей крокодилы ими похрустеть)))
    SK@t, в цене - нет. В форме гранул - нет.
    Отличается цвет, запах, жирность, вкус...

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 29 марта 2012 15:03

Спасибки всем! Тут еще проблема с выбором клички для кота - пока остановилась на Симбе. А где можно купить Роял французский??? Я пёсу кормлю Роялом - фр. не нашла. Сейчас буду переводить на Акану - 7 кг около 60$ - по интернету покупать. Надеюсь, для котов цены такие же

• SSkat Senior Member
    офлайн
    SSkat Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #136981

Написать сообщение

503
    # 29 марта 2012 15:04

Marrgo, я раньше ямс покупала на одном и том же сайте, они занимались им и EUKANUBA, теперь же стали возить и РК, давно там не была, только что заглянула, там есть Франция 400 гр. разные. Могу дать ссылку, если, конечно, не сочтете рекламой :D , т.к. я к сайту не имею никакого отношения. Еще там раньше такое было (не знаю, как сейчас), можно было сообщить дату рождения своего питомца/цев и если заказываешь что-то в месяц рождения, то делают скидку, 3 или 5%. Цены с другими сайтами не сравнивала.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 29 марта 2012 15:13

SK@t, Спасибо, буду благодарна за ссылку, только лучше в личку - зачем нам карточки?
    Fume, Хиллз был отвержен как не понравившийся - вредина та еще, голодаем-худеем, но если что-то не нравится не едим. \
    Anma, Так клубный или нет котенок? Клубы могут еще и имя навязать (по крайней мере часть имени). По цене примерно так как и для собак, только фасовки по 7кг в РБ я не встречала 4400 максимум, ну и с францией - "если долго мучиться", найти францию реально, но поездить придется.