Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

23 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 10 августа 2011 10:01 Редактировалось sergey_east, 8 раз(а).

у нас продаются следующие бренды:

- Hansa

- Paffoni

- Tres

- Roca

- Gustavsberg

- Kludi

- Hansgrohe

- Grohe

- Teka

- DornBracht

- New Form

- Zazzeri

- Kohler

- Horus

- THG

- JCD

- Jado

- La Torre

- BlueWater-Art Platino

У кого есть какой опыт пользования указанных фирм - отписывайте. Думаю , многим будет полезно, читать его в отдельной теме.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Как отличить подделку Grohe

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 27 марта 2012 14:52 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    UncleMoysha:

А где покупали Mofem?

Через интернет, а конкретно - на сайте santehnikaminsk.by. У них есть салон в ТЦ "Глобо" на Уманской, я там был и взял визитку. Через поисковик можно найти других продавцов. Их мало, цены у всех одинаковы. Если выберете двухвентильный смеситель, учтите одну особенность. У Mofem одна и та же модель смесителя может комплектоваться кран-буксами с резиновыми прокладками и с керамическими. Те, что с резиной, стоят примерно на 15-17 у.е. дешевле. В принципе, можно брать и с резиной. Видел в интернете отчет с фотографиями сантехника из Питера. Он разобрал кухонный смеситель Mofem с резиновыми прокладками после 4-х лет использования. Он не требовал ремонта совершенно, хотя вода в Питере ужасная. Но я все же выбрал керамические краны, они у Мофема немецкие. Но даже если и свои, то не Китай, который летит через полгода. В выбранной модели смесителя меня также привлек шаровый переключатель кран/душ на корпусе. Пимпочки, которые нужно дергать, доверия у меня не вызывают, даже у Grohe.
    P.S. Виноват, отчет питерского сантехника был о смесителе в ванную. Вот он: http://www.santechniki.com/topic7234.html

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2743
    # 27 марта 2012 17:56

Что скажут господа профессионалы о смесителях для кухни Teka? В частности, интересует модель Teka MB2. Это действительно Испания?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 27 марта 2012 23:23

UncleMoysha, такой фокус как по второй ссылке стоит у меня. Подключено через переходник 3/8"-1/2", идеал стандард в ванной подключен точно также. Даже не заморачивался разборностью их подводок. Теку рассматривал как вариант в ванную - не нашёл на Уручье нигде. :)
    Tol55, фильтры надо ставить чтобы смесители дольше жили. У меня в районе вода хоть и хорошая, но когда снимал старый смесак, выкрутил из него аэратор. В аэраторе были довольно крупные частицы: то ли ржавчина, то ли песок. Разберусь с более глобальным ремонтом - займусь фильтрами.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • zaalbar Member
    офлайн
    zaalbar Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #122101

Написать сообщение

124
    # 28 марта 2012 00:56

sergic5, Лучше, действительно, на месте. Тем более что не хуже они.
    Tol55, По поводу картриджа это да, найти такой большое дело и картриджи у смесителей летят часто, но вот какое дело, за всю практику ни разу не приходилось чинить Grohe или Hansgrohe и в магазине ни разу не спрашивали к ним картриджи за год работы. Не знаю может те кто себе немца ставит, если вдруг сломается, то просто смесак меняют)))

Добавлено спустя 2 минуты

UncleMoysha, А смесители фирмы teka хороши, если не подделка, а их много. По крайней мере из тех 10 раз которые ставил теку людям 5 были каким-то диким шилом, а 5 ну просто песня какая-то)))

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 28 марта 2012 11:24
    Anax:

Tol55, фильтры надо ставить чтобы смесители дольше жили.

Стоят - те, что у счетчиков воды. Но вот что интересно. На кухне у смесителя открутил аэратор - есть песок. Правда очень и очень мало. В ванной в старом смесителе открутил - нет песка! Возможно, из-за того, что сетка аэратора крупнее. Буду делать ремонт, дополнительный фильтр грубой очистки поставлю.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

zaalbar:

А смесители фирмы teka хороши, если не подделка, а их много

Mofem - это тоже Teka, в названии смесаков присутствуют обе фирмы. Не знаю, как по Теке, но у Мофема подделку поймать легко. Коробка в сине-белую шашечку с логотипом Mofem в белых клетках, на коробках надпись - "5 лет гарантии", на самом смесаке с тыла вытравлено или написано лазером Mofem и стоит дата выпуска.

офлайн

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2743
    # 28 марта 2012 12:13

Teka и Mofem продают в Риге на первом этаже, продавцы клянутся, что все фирменное, т. к. хозяин конторы - первый поставщик Teka в Беларусь.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

13 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 28 марта 2012 14:22
    UncleMoysha:

продавцы клянутся, что все фирменное, т. к. хозяин конторы - первый поставщик Teka в Беларусь.

На сайте TEKA есть адреса продавцов в РБ. Летом был у них в салоне на ул. Бядули, были у них и смесители. Правда, выбор не большой, но думаю могут под заказ привезти .

офлайн

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2743
    # 28 марта 2012 19:29

Купил - Hansgrohe Focus E2. Teka покупать не стал. Смутило то, что понравившейся модели не оказалось на официальном сайте производителя.

Есть одна важная деталь - у Hansgrohe Focus E2 гибкая подводка прокручивается вокруг своей оси в корпусе смесителя. Т. е. при монтаже гибкой подводки на трубу и зажимании гайки у подводки не возникнет дополниетльного напряжения за счет скручивания вокруг оси.

Есть маленткий вопросик. Я думал, что хорошие фирменные смесители должны быть упакованы в мешочки из ткани, но мой упакован в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Не подделка?

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

13 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 28 марта 2012 21:51
    UncleMoysha:

Купил - Hansgrohe Focus E2.

Какой длины гибкая подводка?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 28 марта 2012 21:53
    UncleMoysha:

Есть маленткий вопросик. Я думал, что хорошие фирменные смесители должны быть упакованы в мешочки из ткани, но мой упакован в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Не подделка?

Мои смесители Mofem (я купил к ванне и умывальнику) упакованы в толстый непрозрачный пластик, в какие обычно упаковывают электронную и бытовую технику. Сомнений в их аутентичности у меня нет. Когда смотрел Grohe на Жданах, они были в таких же пакетах. Зато китайские Ledeme сплошь в матерчатых мешочках. :)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 29 марта 2012 00:10

Tol55, я имел в виду серьёзные фильтры с колбами, а не косые, которые около счётчиков стоят. Косые если что и задерживают - то уж наверное совсем крупные частицы.

Насчёт упаковок соглашусь, чаще в красивые упаковках и всякие матерчатые мешочки ложат всякую фигню, а многие достойные вещи поставляются в простейших коробках с минимальной комплектацией. Мои идеал стандарды лежали в обычных серых коробках, в чём был упакован кухонный хансгрое - хз, достался вместе с квартирой.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • zaalbar Member
    офлайн
    zaalbar Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #122101

Написать сообщение

124
    # 29 марта 2012 00:57

grohe свои смесаки упаковывает в большое количество мягкой приятной бумаги) или в аэропленку, ну, та чт с пупырышками) без всяких мешочков.

офлайн

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2743
    # 29 марта 2012 09:06
    sergic5:

UncleMoysha:

Купил - Hansgrohe Focus E2.

Какой длины гибкая подводка?

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

13 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 29 марта 2012 10:19

UncleMoysha, спасибо.
    Как смесак, поставили? ;)

офлайн

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2743
    # 29 марта 2012 10:34 Редактировалось UncleMoysha, 1 раз.

Не смог вчера купить переходники 3/8 - 1/2 дюйма - был только Китай, а у него очень острые кромки - режет прокладки. Хочу найти переходники производства СНГ - они понадежнее и кромки у торцов широкие и тупые.

• stim71 Junior Member
    офлайн
    stim71 Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #529752

Написать сообщение

40
    # 30 марта 2012 11:03

Видел на Граде смесители для душа Damixa (пр-во Дания), ценник - космос, но продавцы рассказывают о каком-то их супер-мега качестве. Может кто из спецов может про них что-нить сказать, может он за СТОЛЬКО и не нужен. Заранее спасибо.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 30 марта 2012 14:44

stim71,
    Очень интересный в плане дизайна, в качестве так себе.

stim71:

за СТОЛЬКО и не нужен.

Это уже вам решать.
    Хороший смеситель-плохая вода=нецелевое использование средств.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

17 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 30 марта 2012 15:05

видела в польше в лерое смеситель Hansgrohe Avista - но инфы о таком что-то нигде найти не могу. никто не знает что это за зверь? или может какая подделка?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

16 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 30 марта 2012 16:12
    Julano:

видела в польше в лерое смеситель Hansgrohe Avista - но инфы о таком что-то нигде найти не могу. никто не знает что это за зверь? или может какая подделка?

http://www.hansgrohe.fr/pics/hrgh0320.pdf

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

17 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 31 марта 2012 11:52

bigross, спасибо! значит все норм. цена на него очень на скидке заманчивая была. вечно на этих рос. сайтах нифига не найдешь ))