Ответить
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 28 марта 2012 16:50

А по моему Mishka правильно описал всё, что делается на этой ветке. Большая часть страниц посвящено разборкам между форумчанами (в которых поучаствовал и я). Все забыли о её предназначении - оберегать всех нас от недобросовестных продавцов кидал.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 28 марта 2012 18:38 Редактировалось gres, 8 раз(а).
    trushkin:

Телевизор из истории выше обошелся в 1200$, в официальном магазине он стоит 1950$

Официальный магазин...это типа 5 Элемента?? Но это не показатель реальной цены... Что за телевизор и сколько он стоит в интернет -магазине...скорее всего ваша выгода будет от этого ТВ будет не более 50 баксов... если бы вы купили в интернет магазине...

Заходим в пару магазинов, покупаем чумодан самсонит (за 190$, у нас 260), пуховик на скидках (250$, у нас такой же минимум 500$), алкоголь (50$ -> 120$). И, собственно, телевизор 1400$ (и еще -200$ taxfree через global refund, дабы два раза не ездить), у нас на онлайнере 1600$, в барахолке за 1400$ предлагали привезти

...Что то очень редко встречал я у нас пуховики по 500 баксов... и даже если они и есть, то и сейчас на скидках ценник будет как в Польше, и тот же чемодан при желании можно купить не дороже...или чуть дороже.... алкоголь в Дьюти Фри? Тогда понятно... Ни один раз был в Польше...ну не видел суперэкономии... да процентов 10-15...но не в два раза.... Но раз тема про ТВ ...ТВ в студию!!! вернее его марку
    P/S,
    В принципе уже не надо...посмотрел ...ваш ТВ Samsung UE46D6750 ...который на онлайнере стоит от 1475 баксов..http://catalog.onliner.by/samsung/samsungue46d6750/ . В польше он стоит от 4490 злотых или 1445 долларов http://www.skapiec.pl/site/cat/3319/comp/2413704... а в магазине и дороже будет ...т. е с учетом того, что даже полулевой гарантии продавца нет...не особо большая выгода...учтя дополнительные доходы-расходы.. да и про визу вы забыли.. Поэтому что бы описать выгоду..ценник у нас вы завысили, свои расходы принизили...да и этот ТВ ну никак не может продаваться в официальных магазинах...так как эта модель не сертифицирована для Беларуси...
    Две недели назад племянник привез Samsung UE40D6750 из Польши...но он живет в Бресте и все рано выгоды особо большой не было..

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

18 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 28 марта 2012 23:18 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.

Не будь этих несчастных 14 дней на ремонт по ЗоЗПП - не было бы проблем. Ну или ладно пусть 14 жней но тогда пусть гос-во ускорит работу таможни которая иногда морозит неделями запчасти...

не злись
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 29 марта 2012 13:04
    gres:

В Samsung UE46D6750 ...который на онлайнере стоит от 1475 баксов..http://catalog.onliner.by/samsung/samsungue46d6750/ . В польше он стоит от 4490 злотых или 1445 долларов http://www.skapiec.pl/site/cat/3319/comp/2413704... а в магазине и дороже будет ...т. е с учетом того, что даже полулевой гарантии продавца нет...не особо большая выгода...учтя дополнительные доходы-расходы.. да и про визу вы забыли.. Поэтому что бы описать выгоду..ценник у нас вы завысили, свои расходы принизили...да и этот ТВ ну никак не может продаваться в официальных магазинах...так как эта модель не сертифицирована для Беларуси...

Виза и другие расходы многократно отбились мелкими покупками.
    Телевизор, на момент покупки продавался на онлайнере за 1600$, той же серии в электросиле видел за 1950$,в Польше в RTV Euro AGD он все еще стоит 4490zl.
    ЗЫ. В понеделник купил Black Label в два раза дешевле чем он стоит у нас( 250 vs 500 тыр). Одна бутылка отбила дорогу поездом Минск-Брест-Тересполь-Бяла и назад :)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • alex-ustas Member
    офлайн
    alex-ustas Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #313947

Написать сообщение

335
    # 6 апреля 2012 13:53 Редактировалось alex-ustas, 1 раз.

--

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 6 апреля 2012 21:00
    alex-ustas:

. У них даже висят телевизоры, которые пару лет уже не выпускаются. Хорошо что на онлайнере их нет.

alex-ustas, у них висят даже такие телевизоры, которые вообще никогда не выпускались

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

18 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 8 апреля 2012 08:39 Редактировалось Marafon_Co, 2 раз(а).
    gres:

В Samsung UE46D6750 ...который на онлайнере стоит от 1475 баксов..http://catalog.onliner.by/samsung/samsungue46d6750/ . В польше он стоит от 4490 злотых или 1445 долларов

да вот сейчас потешная ситуация с моим товарищем происходит. тоже купил телек в литве на распродаже за копейки. Сидит и смотрит его с красной вертикальной полосой и утверждает что она ему нисколечко не мешает главное что дешево взял :rotate:

не злись
  • michka Junior Member
    офлайн
    michka Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #358441

Написать сообщение

71
    # 8 апреля 2012 10:52 Редактировалось michka, 1 раз.

Все, исполнилась моя давняя мечта. Купил в «5 элементе». Переплатил 100-150 $, в зависимости от заявленных на онлайнере цен (больше склоняюсь к 100 по информации данной ветки). Однако: 1. Телевизор купил в своем городе (солярка, время). 2. 110% гарантии с кучей документов (нервы). 3. Заплатил белорусскими зайчиками а не валютой (доллар он и в Африке). 4. Рассрочка платежа, не путать с кредитом, на семь месяцев (плюсы знает каждый). ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ ФОРУМЧАНАМ УДАЧИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИННОЙ РУЛЕТКЕ :)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 8 апреля 2012 11:39 Редактировалось gres, 3 раз(а).

Переплатил 100-150 $... все относительно если ТВ стоит 1200-1800...то это нормально., а если 300-500 ...то это уже не совсем
    1. Многие интернет-магазины привозят практически в любой город, а некоторые еще и бесплатно.
    2 действительно большой плюс
    3. а какая разница? Интернет магазины берут и так и так...Сейчас валюта это вообще не проблема...или у вас в городе есть " 5-й элемент", а обменников нет?
    4. рассрочка в 5 элементе это действительно хорошо , но то что она будет только с С 4 по 16 апреля ...то это фигня..А потом будет под 100 процентов годовых (либо кредит мелких, но жадных банков, либо их рассрочка)..

michka:

ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ ФОРУМЧАНАМ УДАЧИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИННОЙ РУЛЕТКЕ

из всего вышесказанного из плюсов только гарантия...минус (либо без разницы) все остальное...Поэтому каждый выбирает то что ему нужно..
    P.S... телевизоры, что с официальной гарантией, что с неофициальной...ломаются одинаково..но ведь не все...поэтому рулетка одна и тажа....поэтому хотелось бы что бы повезло всем..
    Хочешь экономь, но рискуй...хочешь не рисковать-плати...каждому свое...и не надо говорить, что чей-то вариант лучший...
    P.Р.S.. У моего брата был телевизор Панасоник, с официальной гарантией...накрылся через несколькомесяцев... три раза побывал в гарантийном ремонте...от недели до 1 месяца... Сдать не получилось, т.к. магазин (реалный, а не виртуальный) к этому времени обанкротился и закрылся...после третьего ремонта он его продал, и купил в интернет-магазине Сони с гарантией продавца..третий год без проблем..Вот вам и рулетка

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 8 апреля 2012 16:54
    gres:

Хочешь экономь, но рискуй...хочешь не рисковать-плати...каждому свое...и не надо говорить, что чей-то вариант лучший...

:100500: Поддерживаю полностью.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 8 апреля 2012 17:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    TVMAN:

А завтра телевизор в 1200$ выйдет из строя, а гарантия в Польше туда повезете ремонтировать?

вопрос решаемый. или ремонтить там, и влёт на 200 баксов минимум, или тут, влёт от 20 до 200 в зависимости от диагонали и поломки. я пару дней тому 51" панель вёз, так на границе весь моск выели "куда" да "зачем".

кто не знает - обратно в Польшу этот телек ввезти НЕЛЬЗЯ. иначе бы народ возил их туда-сюда и чудно поднимался на разнце ВАТ. потому прячут и везут втихаря, но кто попадётся - жопа! или через грузовой канал с залогом ВАТ, и возвратом при вывозе, что тоже великий геморняк.

но камент от trushkin повеселил. если у нас телек стоит (неофиальный конечно) 1900, то "там"он будет стоить нетто 1750 и ни копья меньше. вероятнее всего автор не втискал модельку и схватил от жадности телек с китайской панелью. они и в самом деле имеют разбежку до 40%.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 9 апреля 2012 15:05
    michka:

Купил в «5 элементе». Переплатил 100-150 $

эм это что за модель такая? %) цены во всех этих элементах/корона-техно и тд на 50-70% как минимум выше онлайнера
    тот же самсунг 40d65хх в короне пару недель назад стоял за 12млн, на онлайнере 8млн.

gres:

согласен :)

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

17 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 9 апреля 2012 21:15
    michka:

Все, исполнилась моя давняя мечта. Купил в «5 элементе».

Ваша мечта исполнилась купить в 5 элементе? Ну что ж, это гуд. Сошлись звезды и вы взяли что хотели по адекватной цене в 5 элементе: Это то же гуд. Но многие берут товар ценовой категори и степени новизны модели по цене сдесь и сейчас. которая будет в пятом а"алименте" в лучшем случае через год.

Писали выше про товарища с красной полосой, которую он купил за копейки на распродаже. Это его косяк. Никто не мешал ему взять с собой флешку с тестовыми программами и за пару баксов гонять телик у арендуемой за 10 метров от магаза розетки до посинения.

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

18 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 9 апреля 2012 21:33
    gan77:

Писали выше про товарища с красной полосой, которую он купил за копейки на распродаже. Это его косяк. Никто не мешал ему взять с собой флешку с тестовыми программами и за пару баксов гонять телик у арендуемой за 10 метров от магаза розетки до посинения.

не помогло бы - полоса вылезла через гдето через полгода.

не злись
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 9 апреля 2012 23:35
    maxim80:

эм это что за модель такая? %) цены во всех этих элементах/корона-техно и тд на 50-70% как минимум выше онлайнера
    тот же самсунг 40d65хх в короне пару недель назад стоял за 12млн, на онлайнере 8млн.

ну дык как пить дать какой нибудь филипок 3606 - там переплата в 150 это 30 процентов будет , и небось ещё в кредит в белках

Никогда такого не было и вот опять !
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 10 апреля 2012 09:35 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    Marafon Co:

gan77:

Или вылезла бы через год, когда закончилась гарантия и уже все равно где и как был куплен телевизор :D

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

18 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 10 апреля 2012 14:32
    trushkin:

Marafon Co:

gan77:

Или вылезла бы через год, когда закончилась гарантия и уже все равно где и как был куплен телевизор :D

Нет, не все ровно в нужных руках - если телек WXRU :)

не злись
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6444

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6444
    # 10 апреля 2012 14:37

Покупать телеки в столичных магазинах мягко говоря не разумно:)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

я это не делаю принципиально. Я себя быдлом не считаю, а продавцы в магазинах относятся именно как к быдлу. Они некомпетентны, немотивированы в продаже, а товар гораздо дороже... Пусть у меня лучше телек сломается (тьфу-тьфу) польский, чем я в этих колхозных лавках что то покупать буду:)

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

17 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 10 апреля 2012 21:15
    Zvezdochet79:

Я себя быдлом не считаю, а продавцы в магазинах относятся именно как к быдлу. Они некомпетентны, немотивированы в продаже, а товар гораздо дороже... Пусть у меня лучше телек сломается (тьфу-тьфу) польский, чем я в этих колхозных лавках что то покупать буду

Сказано в целом верно и совпадает с моим мнением.
    Даже если бы меня коллеги привели в столичный пьятый "алимент" и сказали - уважаемый, вот тебе от лица фирмы подарок, выбирай на вкус, я бы попросил деньги.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 10 апреля 2012 22:47 Редактировалось gres, 3 раз(а).

ну не нужно обобщать... и в таких магазинах имеются толковые продавцы-консультанты... но лично я предпочиталю, что бы мне не выносили мозг своими консультациями продавцы-впаривая то что нужно продать им ...но никак не купить то что мне лично нужно...поэтому если когда что покупаю в интернете либо в обычном магазине...предварительно полазив по интернету и выбрав то что я хочу купить без всяких концультаций... Один раз правда, чуть не поддался на развод консультанта о альтернетивной и официальной модели в знаменитом tdk.shop... Первая мысль была-отстал от жизни...рынок наводнен какими-то ТВ-недоделками :o ...обещал консультанту посмотреть модели на их сайте, те что она рекомендовала :molotok: ...но прийдя в себя, разобравшись (еще даже не зная про эту ветку форума)...на следующий день после ее звонка послал ее в альтернативные места ;) :shuffle: