Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• sm80 Member
    офлайн
    sm80 Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #174479

Написать сообщение

200
    # 29 февраля 2012 18:57
    factotum:

poul-x, банки проверяют место работы, указанное при заполнении документов.
    То есть схема проста:
    при открытии кредитной истории ты заполняешь бумаги, где указываешь место работы и з/п. Банк проверят наличие такой конторы и перезванивает в бухгалтерию с просьбой подтвердить твое место работы и з/п.
    если кредитная история уже есть и она без эксцессов - кредит могут дать автоматом.

Любопытно - т.е. любой желающий может позвонить в бухгалтерию и, представившись работником банка, узнать з.п. любого сотрудника по его фамилии?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 29 февраля 2012 19:05

писали тут возможно. брал кредит перед кипешем с валютой в приор. белочка успешно была переведена в вечнозел. кредит с неизменяемой процентной ставкой. обслуживание счета что-то около 15,000 в месяц. пару месяцев назад вообщем приезжаю платить, а тут опа: банк поднял обслуживание счета до 100,000 тыщ, я к менеджеру: - че за нах!? платил раньше 192,000 теперь 265,000!!!
    а он так откровенно говорит, рупь упал, ставку повышать не можем, юристы копались как можно увеличить сумму выплат по кредитам и нашли вот такой вот способ. со злости вытряс все карманы - погасил кредит в ноль с приятными комментариями в адрес банка, но довольным лицом.

правда всегда одна
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22878

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22878
    # 29 февраля 2012 20:10 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    sm80:

factotum:

poul-x, банки проверяют место работы, указанное при заполнении документов.
    То есть схема проста:
    при открытии кредитной истории ты заполняешь бумаги, где указываешь место работы и з/п. Банк проверят наличие такой конторы и перезванивает в бухгалтерию с просьбой подтвердить твое место работы и з/п.
    если кредитная история уже есть и она без эксцессов - кредит могут дать автоматом.

Любопытно - т.е. любой желающий может позвонить в бухгалтерию и, представившись работником банка, узнать з.п. любого сотрудника по его фамилии?

Банк очень редко когда обращается в бухгалтерию.Конечно, это не телефонный звонок, а запрос либо по почте либо по электронной базе.
    Как правило - просто смотрят, есть ли хотя бы в принципе названное предприятие и проверяют тот же рабочий телефон, названный при подаче заявки.
    И, что самое главное - банки смотрят кредитную историю (запрашивают из Нацбанка)
    Если проблем не было, то никто никуда обращаться не будет.
    Разве что если запрашиваемая сумма приличная, тогда могут проверить.
    По мелким суммам так не возятся.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Irshalaim:

писали тут возможно. брал кредит перед кипешем с валютой в приор. белочка успешно была переведена в вечнозел. кредит с неизменяемой процентной ставкой. обслуживание счета что-то около 15,000 в месяц. пару месяцев назад вообщем приезжаю платить, а тут опа: банк поднял обслуживание счета до 100,000 тыщ, я к менеджеру: - че за нах!? платил раньше 192,000 теперь 265,000!!!
    а он так откровенно говорит, рупь упал, ставку повышать не можем, юристы копались как можно увеличить сумму выплат по кредитам и нашли вот такой вот способ. со злости вытряс все карманы - погасил кредит в ноль с приятными комментариями в адрес банка, но довольным лицом.

Какой банк, если не секрет?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 29 февраля 2012 21:28
    Avanturist:

брал кредит перед кипешем с валютой в приор

писал ведь

правда всегда одна
  • alenachist87 Junior Member
    офлайн
    alenachist87 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #391954

Написать сообщение

31
    # 29 февраля 2012 22:00
    Avanturist:

alenachist87:

Подскажите, в каком банке лучше брать кредит на сумму не более 4 млн бел руб ( на оплату обучения)? Смотрю, почти во всех банках сумасшедшие проценты...

Смотрите сначала здесь http://select.by/ (введите сумму и срок, и нажмите "рассчитать" )
    Вам выдаст таблицу предложений разных банков.
    Увидев хорошее предложение, наводите курсор на название банка и переходите непосредственно на официальный сайт банка для проверки актуальности предложения (на финансовых рынках всё быстро меняется, а тем более в нашей стране :) )

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Avanturist, спасибо за информацию, которую я давно нашла, а вы это лучше своей бабушке расскажите))

• 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 12 марта 2012 19:20

подскажет кто-нибудь на какой банк обратить внимание, чтобы взять целевой кредит юр. лицу с отсрочкой первой выплаты на пол года где то?

• anna_kunosa Neophyte Poster
    офлайн
    anna_kunosa Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #572885

Написать сообщение

6
    # 27 марта 2012 14:41

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста по след. вопросу. В 2009 г купила квартиру, взяла кредит в Беларусбанке, и все это время получала имущественный налоговый вычет. Сейчас вышла в декрет. Может ли мой муж получать вычет, если на момент покупки квартиры мы уже были в браке, но в очереди на улучшение жил. условий стояла я одна, а он является одним из поручителей по кредиту? Спасибо.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 марта 2012 15:36

может

<p>No smoking gun was found...</p>
  • xamal Senior Member
    офлайн
    xamal Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #237409

Написать сообщение

786
    # 27 марта 2012 19:32
    anna_kunosa:

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста по след. вопросу. В 2009 г купила квартиру, взяла кредит в Беларусбанке, и все это время получала имущественный налоговый вычет. Сейчас вышла в декрет. Может ли мой муж получать вычет, если на момент покупки квартиры мы уже были в браке, но в очереди на улучшение жил. условий стояла я одна, а он является одним из поручителей по кредиту? Спасибо.

имущественный налоговый вычет - вопрос для налоговой инспекции. Много нюансов.

Выступление вождя:У меня две новости–хорошая и плохая.С чего начать?-С плохой–Есть нечего,только навоз.А какая хорошая?Навоза много
  • anna_kunosa Neophyte Poster
    офлайн
    anna_kunosa Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #572885

Написать сообщение

6
    # 27 марта 2012 20:09

xamal, спасибо

• Дембель Onliner Auto Club
    офлайн
    Дембель Onliner Auto Club

2462

17 лет на сайте
    пользователь #96046

Написать сообщение

2462
    # 27 марта 2012 22:46

может кто подскажет где взять не дорогой кредит, лямов так на 6. на 6-12 месяцев. справку с места работы могу взять без проблем.

Błąd ogólny
  • Max.wolf Junior Member
    офлайн
    Max.wolf Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #281192

Написать сообщение

49
    # 28 марта 2012 02:03
    Дембель:

может кто подскажет где взять не дорогой кредит, лямов так на 6. на 6-12 месяцев. справку с места работы могу взять без проблем.

В госах типа Белинвеста, но что б не дорого нужен будет поручитель. а без него смотри на селект бай.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Андрей_!:

подскажет кто-нибудь на какой банк обратить внимание, чтобы взять целевой кредит юр. лицу с отсрочкой первой выплаты на пол года где то?

Может ББМБ? А если юрлицо с большими оборотами, то очень многие небольшие коммерческие дадут.

Добавлено спустя 3 минуты

Irshalaim:

У меня похожая трабла. За погашение кредита на их карточке я плачу 7% от суммы, то есть я погашаю кредит и еще приплачиваю за это!!!

• Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 2 апреля 2012 13:50

Давно не интересовался, а законодательство наше меняется чуть ли не каждый день. Вообщем, кто в курсе и в теме, требуется консультативная помощь: в каком банке нашей страны сейчас самые выгодные кредиты на строительство (приобретение) жилья (для тех кто стоит на учете нуждающихся в улучшении жил. условий)? Слышал, что Беларусбанк дает на общих основаниях под 30%. Я так понимаю, на остальные банки можно и не заглядываться?

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 2 апреля 2012 14:01
    Наблюдатель:

Слышал, что Беларусбанк дает на общих основаниях под 30%

Это не не общих, это кредит для тех кто стоит в очереди (не льготный, со справками поручителями и т.п.). На общих там 40 с чем-то годовых.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 3 апреля 2012 08:21

ну это понятно. в том то и дело меня интересует кредит с учетом состояния на очереди.

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 3 апреля 2012 18:54 Редактировалось Werth, 1 раз.

del

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 4 апреля 2012 09:04
    Наблюдатель:

ну это понятно. в том то и дело меня интересует кредит с учетом состояния на очереди.

Ну тогда да, щас уже под 29% кстати, ниже ни в каких банках нет. Так что если нет проблем со справкой и поручителями, то вперед и с песней.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 4 апреля 2012 12:39

Белорусским банкам к середине 2012 года запретят взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.
    "Мы прописываем в инструкции, что банки не будут иметь права устанавливать какие-либо комиссии дополнительно к процентной ставке. Установлена одна процентная ставка, сюда должны войти все затраты банка для того, чтобы больше никаких комиссий не было. Я думаю, что к середине года эти правила уже будут действовать", - отметила Надежда Ермакова.
    http://news.[censored]/economics/282566.html

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 4 апреля 2012 12:40 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    ddv:

Белорусским банкам к середине 2012 года запретят взимать дополнительные сборы по обслуживанию кредитов. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.
    "Мы прописываем в инструкции, что банки не будут иметь права устанавливать какие-либо комиссии дополнительно к процентной ставке. Установлена одна процентная ставка, сюда должны войти все затраты банка для того, чтобы больше никаких комиссий не было. Я думаю, что к середине года эти правила уже будут действовать", - отметила Надежда Ермакова.
    http://news.[censored]/economics/282566.html

А вот это правильно, хоть какая-то польза от НБ. Вот еще бы валютные кредиты вернули.

• Aik01 Member
    офлайн
    Aik01 Member

450

12 лет на сайте
    пользователь #507499

Написать сообщение

450
    # 5 апреля 2012 12:30 Редактировалось Aik01, 2 раз(а).

Хочу взять кредит на покупку транспорта в сумме 20 000 000 на 1-3 года. Подскажите пожалуйста банк, тип кредита и в какой валюте лучше кредит. Не судите строго, нет времени перечитывать весь топик, а бегло ничего не нашел кроме http://select.by.
    Банк - можно на сайте подобрать (интересны ваши предпочтения).
    Кредит - то же (ваши предпочтения).
    Интересна валюта и более выгодный тип кредита ( потребительский и т.д. ).
    И имеются ли различные льготы?