Med_ved1982:
bremen:
Хотя вспоминаю, как красиво нам представлялась нынешний председатель
Был на том собрании .Считаю ,что На тот момент по-моему другие кандидатуры просто "отдыхали" трудно не согласиться что Родионова очень компетентна во многих вопросах. А вот какие мотивы двигали ей в процессе затагивания и др. вопросах это уже другой разговор.
Считаю нужен человек с "сильной харизмой", тембром голоса как у Янчиленко, кооператорскими способностями как у Козлова, знанием законодательства как у Родионовой, настойчивостью как у "пипец123" и "жаждой помощи другим " как у "AM_7". Буду против коменданта даже если она живет в нашем доме.Не уверен в ее силах что она это потянет!
Ну хоть и на этом спасибо. И еще одно немаловажное замечание-предложение (если хотите).
В большинстве случаев люди перестают понимать, что такое КООПЕРАТИВ, ТОВАРИЩЕСТВО и т.д., вселившись в дом, который НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ в ЖЭС или относился к фонду ведомственного жилья. Вы с этим еще столкнетесь не раз.
Если у вашего председателя не будет ПОЛНОЦЕННОЙ поддержки/помощи со стороны Правления из числа жильцов дома - работать ему будет очень и очень тяжело. И вот, на взгляд со стороны абсолютно не заинтересованного человека, ПИПЕЦ123 будет просто идеальным членом Правления вашего кооператива. Председатель получится не просто слабый, а , извиняюсь, никакой. Ибо человек абсолютно не владеет вопросами, которые выдвигаются на первый план при функционировании ЖСПК. При этом есть несомненные положительные качества для члена Правления - ораторские способности (хотя в положительности этого качетва на примере Родионовой (если не ошибся) вы все уже убедились).
Для решения вопросов дома просто пропишите в Уставе периодичность собрания Правления (определиьте сами на будущее) и информирование остальных собственников о способах их разрешения.
В свое время мне тоже предлагали занять пост председателя ТС в нашем доме, как пожелало большинство собственников - я отказался, потому что не умею одновременно делать плохо два дела.