Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 21 марта 2012 08:19
    ALES76:

Irshalaim, а слабО мой постинг перечитать? знак стоял на крутом повороте.

настолько крутой, что видимость менее 30 метров??? :o можете назвать участок дороги?

правда всегда одна
  • genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 21 марта 2012 09:33

Irshalaim, вы очень странные провокационные вопросы задаете) это что же за интересное мышление надо иметь, чтобы при наличии соответствующих знаков даже не подумать, что кто-то впереди может их соблюдать? тем более в условиях ограниченной видимости. Даже пускай не 30м, а 100, на скорости 100 км\ч их проехать меньше 4 секунд.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 21 марта 2012 10:20 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Petya_Ribkin:

irina.zh1988:

она ему фак и дальще разговаривает по телефону...

а потом такие посты :)

тут в дурдоме как-то жаловалась одна дамочка, что она показала кому-то фак, а он поступил совсем не по-джентльменски. Заставил её остановиться и настучал по морде лица

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 21 марта 2012 10:38
    genrihbarankin:

это что же за интересное мышление надо иметь, чтобы при наличии соответствующих знаков даже не подумать, что кто-то впереди может их соблюдать

не мышление, а опыт нужно иметь

правда всегда одна
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 21 марта 2012 10:43
    mikolaki:

тут в дурдоме как-то жаловалась одна дамочка, что она показала кому-то фак

Я вообще фигею... какая кругом безкультурщина
    Это ведь чьи то мужья, жены... мамы, папы. Народ, неужели вам самим не стыдно за себя??!! (mikolaki, это я не к вам обращаюсь)))

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2517

12 лет на сайте
    пользователь #525127

2517
    # 21 марта 2012 10:54
    mikolaki:

Заставил её остановиться и настучал по морде лица

:D А мы с бабой одной ругались. Друг друга по морде стукнули на дороге и разбежались)))

Подлинным врагом человека является его неосведомленность о собственном невежестве. Специально для некоторых Умов.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 21 марта 2012 10:56
    ylya88:

А мы с бабой одной ругались. Друг друга по морде стукнули на дороге и разбежались)))

ну вот почему никого сзади не было с регитратором((( как обгон без поворотника запечатлить, так они тут как тут, а как сенсацию так никого нет

правда всегда одна
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 марта 2012 10:57
    ylya88:

Друг друга по морде стукнули на дороге и разбежались)))

Вы ее, надеюсь, монтировкой? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

А вообще передавать в гаи видео, на котором кто-то перестроился из полосы в полосу без поворотника... ну как-то бесполезное занятие. Имхо.

офлайн

2517

12 лет на сайте
    пользователь #525127

2517
    # 21 марта 2012 10:59

Irshalaim, :trollface: Ну, она мне первая заехала и бежать к машине...Но, я ее догнала и за волосы....ну, короче, это не в этой теме нужно рассказывать)))

Подлинным врагом человека является его неосведомленность о собственном невежестве. Специально для некоторых Умов.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 марта 2012 11:09 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

ylya88, нормально так...
    Надо было умнее. Свидетели были? Записали номер машины, позвонили в 102 и сообщили.
    Ее бы за хулиганство привлекли! А если побои сильные, то могут и по УК РБ.

офлайн

2517

12 лет на сайте
    пользователь #525127

2517
    # 21 марта 2012 11:15

Enforcer, ай. Вроде, было малолюдно))) Я, вообще, не ожидала)))

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 21 марта 2012 11:18
    ylya88:

Enforcer, ай. Вроде, было малолюдно))) Я, вообще, не ожидала)))

... что она так разозлится, от того что я ей наехала на ногу ...

правда всегда одна
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 21 марта 2012 11:22
    Irshalaim:

... что она так разозлится, от того что я ей наехала на ногу ...

да и вообще все какие-то нервные стали... плюнешь в лицо, а они сразу в драку лезут... :D

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 21 марта 2012 11:32
    Enforcer:

А вообще передавать в гаи видео, на котором кто-то перестроился из полосы в полосу без поворотника... ну как-то бесполезное занятие. Имхо.

Если Вы принесёте в ГАИ видео где кто-то перестраивается без поворотника и попросите наказать, то обязательно напишите, что там скажут и куда пошлют. И не бойтесь, что модераторы за это дадут красную карточку :)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

ylya88:

Irshalaim, :trollface: Ну, она мне первая заехала и бежать к машине...Но, я ее догнала и за волосы....ну, короче, это не в этой теме нужно рассказывать)))

закрывайте двери на замок в машине, когда ездите. У сигнализации есть даже функция автоматического закрытия дверей после того, как поехали. Можно съездить на СТО и попросить чтобы её активировали

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 марта 2012 12:48
    mikolaki:

обязательно напишите, что там скажут и куда пошлют

Лично я не собираюсь такой фигней заниматься. Поэтому и написал выше, что дурное занятие.

• genrihbarankin Member
    офлайн
    genrihbarankin Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #290287

Написать сообщение

123
    # 21 марта 2012 16:46
    Irshalaim:

не мышление, а опыт нужно иметь

о каком опыте речь? ралли? не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознать, что за крутым поворотом с ограничением скорости может быть опасность, и чем опытнее водитель, тем лучше это понимает.

• Mazy Junior Member
    офлайн
    Mazy Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #83922

Написать сообщение

90
    # 22 марта 2012 09:46

я вам пожалуюсь, можно?

утром была несправедливо и крайне агрессивно забибикана на перекрестке Красная-Машерова в направлении Киселева.
    там висят знаки направления движения по полосам: первая полоса прямо и направо, левая - только налево.

подкатилась я на мигающий желтый к светофору, стояла в первой полосе (мне же прямо, емае), стрелка на поворот продолжала гореть. и вот мадама на Опеле сзади начала истерить, сигналить как ненормальная, активно жестикулировать, показывать, куда я должна свалить, чтобы она повернула направо. ну что, я распсиховалась, конечно.( но, естественно, никуда не уехала.
    нужно, наверное, не обращать внимания на таких вот истеричек и истеричков. обидно просто - ладно, если бы я действительно была неправа, а тут...

как вы учитесь или научились игнорировать истеричные припадки со стороны других водителей?

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 марта 2012 09:48

Mazy, не обращайте внимание, довольно частое явление. курица видит стрелку - как бык красную тряпку, больше ничего

правда всегда одна
  • Mazy Junior Member
    офлайн
    Mazy Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #83922

Написать сообщение

90
    # 22 марта 2012 10:01

Irshalaim, очень хочу научиться не обращать внимания, очень) это, видимо, с опытом придет: чем больше водительского опыта, тем спокойнее реакция в таких ситуациях

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 22 марта 2012 10:01
    Mazy:

подкатилась я на мигающий желтый к светофору, стояла в первой полосе (мне же прямо, емае), стрелка на поворот продолжала гореть

если жёлтый мигает, то стрелка гореть не должна

Mazy:

как вы учитесь или научились игнорировать истеричные припадки со стороны других водителей?

злобно хихикаю. А когда загорается зелёный начинаю медленно трогаться. Под настроение могу пару раз заглохнуть. Навроде сделал гадость, на душе радость. Показывать неприличные жесты и истерить в ответ не стоит