Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

229

14 лет на сайте
    пользователь #414098

229
    # 21 марта 2012 10:58
    Arrow:

что мы делаем не так?

А вы попробуйте подрезать без поворотников, "учить" нерадивых водителей на дороге, и непременно при этом всем показывать "наглый фак" может и вам повезет ;)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 21 марта 2012 10:59
    Arrow:

Вот меня за 11 лет как-то тоже никто не пытался остановить или какие-либо похожие действия совершить в отношении меня или моего авто :)

два метра роста весомый аргумент :D

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 21 марта 2012 11:02
    quattrik:

Arrow:

Вот меня за 11 лет как-то тоже никто не пытался остановить или какие-либо похожие действия совершить в отношении меня или моего авто :)

Или "валера" в бардачке :moderator: :D

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 21 марта 2012 11:06

а тут неделю-2 назад слезливой истории от водятельницы яриса не было. как ее на пустой кольцевой ха5 сгонял с крайней левой?
    а то у нас на форуме сча вылезло, и нашли на драйве клона.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 21 марта 2012 11:15

ego1488, Ресега, quattrik, ddm2003, :super: Вот именно к "валерам" мы и идем такой скользкой дорогой :roof:
    ПИТъ, а что за история?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 21 марта 2012 11:20 Редактировалось ПИТъ, 3 раз(а).

Arrow,

Добрый день, дорогие мои.
    Хочу вынести на обсуждение вопрос о хамстве и беспределе на дороге со стороны водителей.
    В течении всего моего десятилетнего опыта вождения, я всегда обращала внимания на то, что водители определнных марок автомобилей ведут себя по примерно одному сценарию на дорогах. Так, например, водители VW в большинстве своем спокойные, уверенные в себе, но слишком медленные. Водители Audi в основной своей массе вежливы, но независимы на дороге. Субаристы летом ведут себя быстро, весело и рисково, зимой, когда все водители ездят намного осоторожнее, субаристы ведут себя так же как и летом. Можно еще много чего написать про мои наблюдения но это долго.
    Хочу поделиться своим самым ярким впечатлением. Это водители BMW. Я всегда обращала внимание, что наиболее хамским, агрессивным и опасным поведением на дороге отличаются автомобилей, которые выпускают в Баварии. И в жизни это может быть просто замечательный, внимательный, умный и интеллигентный человек, но, садясь за руль BMW в основной своей массе, эти люди превращаются в неуправляемое быдло.
    Окончательную и жирную точку в моих выводах на счет своего мнения о бмвистах поставил инцедент, случившийся со мной на кольцевой чуть больше недели назад. Была жуткая погода — на дороге каша, в воздухе хлопья мокрого снега, видимость никакая, асфальт скользкий. Я везла из вет лечебницы, после полостной операции, Юкона. Пес только-только отошел от общего наркоза, на заднем сидении вместе с ним ехала моя сестра. Мы ехали по третьей полосе, скорость 100-105 км/ч. Сзади плотно-плотно ко мне прижалась BMW X5. Обычно, в таких ситуациях я съезжаю с полосы в другую, но мне не хотелось лишний раз тревожить больную собаку и я видела, что у этой машины есть возможность меня объехать, если уж ее водитель так сильно хочет ехать с большей скоростью (кольцевая была практически пустая). Съехала во вторую полосу я только после того, как он начал светить дальним светом. И тут началось. Видимо, водителя BMW разозлило то, что я не свалила в ужасе, едва увидев его на дороге, и он начал меня "воспитывать". Он в прямом смысле слова выталкивал меня с дороги: перестроился сразу же передо мной, резко нажал на тормоз, я тоже на тормоз и пытаюсь объехать этого нездорового человека по крайней правой полосе, он тоже в крайнюю правую и еще на тормоз, я действую по предыдущему сценарию только во вторую полосу, он так же. Минут пять это существо гоняло меня по кольцевой и все это происходило под испуганные крики моей младшей сестры с полуживаой собакой на заднем сидении. Свалил этот неадекват только после того, как я взяла в руки телефон, что бы его сфотографировать. К сожалению, фотография, получилась не четкая s017.radikal.ru/i400/1203/e2/f748f6323570.jpg и я не смогла рассмотреть номер машины. Вернее, я его запомнила. Но запомнила только номер 4477 и седьмой регион. Позвонила в ГАИ, сообщила о ситауции, мне сказали, что если не знаю серию, то найти водителя будет тяжело, и, если бы я запомнила полностью номер машины, то можно было бы написать заявление и водителя бы наказали, а так слишком много волокиты.
    Я очень сильно разозлилась и в последнее время начала замечать за собой нацистское поведение на дороге. Устраиваю геноцид водителям BMW. Сейчас я уступаю дорогу этим машинам только в тех случаях, которые предусматривают правила дорожного движения. О том, что бы пропустить в пробке или уступить дорогу на кольцевой речи быть не может. Мало того, планирую обзавестись авторегистратором.
    Интересно был ли подобный опыт у кого нибудь из вас и как другие водители борются с хамами на дороге?

тема тут , коменты жжгут
    http://www.drive2.ru/communities/belarus/forum/288230376153137847

аццкие условия на кольцевой

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 21 марта 2012 11:25

Час назад увернулся от встречки. См. с 1ой минуты.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 21 марта 2012 11:25 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    ПИТъ:

Я везла из вет лечебницы, после полостной операции, Юкона.

ПИТъ:

но мне не хотелось лишний раз тревожить больную собаку и я видела, что у этой машины есть возможность меня объехать

... весь мир подождет. забавная история

а вообще, по тексту заметно: типичная единолично-эгоистичная коза

правда всегда одна
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 21 марта 2012 11:49 Редактировалось yyk, 2 раз(а).
    Arrow:

Вот меня за 11 лет как-то тоже никто не пытался остановить или какие-либо похожие действия совершить в отношении меня или моего авто

Хэх, было пару раз. Один раз ехал вымотанный в ноль, и ехать старался как пионер (по хорошему вообще нельзя было садиться за руль), на повороте направо с Аранской на Маяковку повернул на стрелку, чем вынудил чела перестроится в соседний ряд, чему он был явно не доволен и тормознул передо мной. Он выпустил пар, я извинился - разъехались.
    Второй раз было интереснее. При выезде на Притыцкого со стороны Ждаников возле м. Каменная горка поворачивал опять-же направо на стрелку, по Притыцкого только-только загорелся зелёный, глянул - поток только начинает двигаться, а я уже почти повернул - закончил поворот и поехал. Не тут-то было. По первому ряду кто-то резво обошёл всех но вынужден был объезжать мою задницу, чему был сильно возмущён, сначала пожестикулировал в окно, потом начал пытаться остановить, так мы проехали ещё метров 50, в конце концов меня это достало и я стал. Подлетел вчерашний выпускник и давай рассказывать про возможную кучу трупов в его машине и ещё что-то нёс... Я из машины не выходил - открыл окно, сказал "извини" и глядя на него добрым отческим взглядом ждал когда-же оно успокоится. Разъехались :) Сам максимум могу бибикнуть или моргнуть, само собой про себя или в слух (зависит от наличия пассажиров) обложив этажа на три - четыре ;)

• prime1 Member
    офлайн
    prime1 Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #553610

Написать сообщение

188
    # 21 марта 2012 11:49

Не знаю сюда ли)).... Ехал час назад по Партизанскому прт-у, темп трафика задавал капитан вот этого крейсера, легко маневрируя среди потока порой разгоняясь до 100км/ч.

п.с. Несмотря на возрост и не по погоде открытый кузов, чувствуется авторитет и мощ автомобиля!!!

• BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 21 марта 2012 11:57 Редактировалось BusDriver, 1 раз.

Ситуация, в общем-то, банальная:

Дурдом в том, что водитель Мерседеса после инцидента пустился за мной вдогонку и на следующем светофоре отчаянно доказывал, что я ОБЯЗАН был уступить ему дорогу. На что был послан... изучать ПДД.
    И ведь он нисколько не сомневается в своей правоте!!! :roof:

P.S.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 21 марта 2012 11:59
    4tonic:

Час назад увернулся от встречки. См. с 1ой минуты.

поставь Movie Maker 6 и будет тебе счастье для редактирования

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 21 марта 2012 12:00
    Irshalaim:

ПИТъ:

Я везла из вет лечебницы, после полостной операции, Юкона.

ПИТъ:

но мне не хотелось лишний раз тревожить больную собаку и я видела, что у этой машины есть возможность меня объехать

... весь мир подождет. забавная история

а вообще, по тексту заметно: типичная единолично-эгоистичная коза

как всегда - два дебила это сила. С одной стороны эгоистичная коза, с другой стороны баран с самомнением. На трех полосах не найти места для двух машин - это пипец какой-то. Хорошо хоть, что остались живы и здоровы (во всяком случае физически - про ментальное здоровье сложно что-то сказать без обследования)

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

BusDriver:

Ситуация, в общем-то, банальная:

Дурдом в том, что водитель Мерседеса после инцидента пустился за мной вдогонку и на следующем светофоре отчаянно доказывал, что я ОБЯЗАН был уступить ему дорогу. На что был послан... изучать ПДД.
    И ведь он нисколько не сомневается в своей правоте!!! :roof:

по видео не все понятно. Для оператора знаков приоритета не было - возможно он должен был уступить помехе справа. Что там за дорога и что было из знаков у мерса - хз. Скорее всего очередная подства со стороны наших ПДД и организаторов дорожного движения.

2.11. главная дорога – ... любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон.

Часто сложно определить, является ли пересекаемая дорога выездом с прилегающих территорий(жилых зон)или нет.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 21 марта 2012 12:10
    quattrik:

Arrow:

Большой шкаф громче падает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2646

19 лет на сайте
    пользователь #72957

2646
    # 21 марта 2012 12:13
    Zioma:

по видео не все понятно. Для оператора знаков приоритета не было - возможно он должен был уступить помехе справа. Что там за дорога и что было из знаков у мерса - хз. Скорее всего очередная подства со стороны наших ПДД и организаторов дорожного движения.

А вы ориентируетесь на знаки приоритета при проезде регулируемых перекрестков?

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 21 марта 2012 12:13 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    Zioma:

по видео не все понятно

на видео - перестроение мерседеса, перекресток он проехал

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 21 марта 2012 12:14
    ПИТъ:

Обычно, в таких ситуациях я съезжаю с полосы в другую, но мне не хотелось лишний раз тревожить больную собаку и я видела, что у этой машины есть возможность меня объехать,

У неё ещё была возможность остановиться и позвонить всем водителям, что на дороге дама с собачкой.

• prime1 Member
    офлайн
    prime1 Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #553610

Написать сообщение

188
    # 21 марта 2012 12:18

При повороте на право, водитель мерса (по пдд) должен был повернуть в первый ряд и не важно ехал он по главной или со второстепенной!

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 21 марта 2012 12:21
    prime1:

должен был повернуть в первый ряд

занять крайнее правое положение

правда всегда одна
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 21 марта 2012 12:27
    RivaL86:

Zioma:

А вы ориентируетесь на знаки приоритета при проезде регулируемых перекрестков?

а где вы видите регулируемый перекресток? Светофор расположен после перекрестка перед переходом.

Irshalaim:

Zioma:

по видео не все понятно

на видео - перестроение мерседеса, перекресток он проехал

С моей точки зрения - что-то среднее между перестроением и выездом сразу во вторую полосу на перекрестке. Но настаивать не буду.
    Я к тому, что осторожнее надо быть в таких местах, т.к. ситуация по жизни кажется очевидной, а по ПДД в случае ДТП может быть совсем по другому.
    Например перекресток ул Казинца (3 полосы в одну сторону) с Южным переулком (небольшой выезд - я всегда думал, что из двора, но по карте он имеет название). Судя по картинкам на яндексе знаков приоритета там нет, и на выезде с переулка тоже. Т.е. едущие по Казинца в центр должны уступить тому, кто на этом перекрестке поворачивает налево.
    Может я просмотрел что-то в этом месте, тогда поправьте меня.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Irshalaim:

prime1:

должен был повернуть в первый ряд

занять крайнее правое положение

однако в случае ДТП на это скорее всего забьют (или поворачивающий получит небольшой штраф), а виновником ДТП сделают того, кто не уступил дорогу.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

тоже спорная формулировка. мерс двигался ближе к правому краю ПЧ, чем к левому :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь