Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
Sasha 76:shipolo, я менял оба подшипника. взяли по 17 уе за каждый (за работу)
а подшипники какие? и где брал? и скока?
my_login, подшипники брал в магазе у знакомых. По 90 тыс. за штуку месяца два назад. По базе шли как VAG , но на самих подшипниках было написано INA . От VAG были только пакетики и этикетки )
Короче поменял сег. на PM масло 5w30+топливный+масляный+воздушный фильтр ну и работа. Вышло 1млн300 что примерно 150уе. По времени заняло 1ч. Вроде вполне нормально, хотя в планах след. раз сделать все самому, так приятней знать что залито то что куплено
SDA T-mobile,
Короче поменял сег. на PM масло 5w30+топливный+масляный+воздушный фильтр ну и работа. Вышло 1млн300 что примерно 150уе. По времени заняло 1ч. Вроде вполне нормально, хотя в планах след. раз сделать все самому, так приятней знать что залито
однозначно самому. масло и 3 фильтра на 2.2DTI мне обходятся в 70 уе. 1 час работы. если не спеша и аккуратно, то 2 часа. это же для себя родного ). или можно со своим маслом и фильтрами приехать на СТО, желательно к знакомым людям, работа будет стоить 60-100 тысяч. вот и считайте экономию.
Sasha 76:масло и 3 фильтра на 2.2DTI мне обходятся в 70 уе
Хм.. а поподробней что за масло такое и фильтра. как-то очень дешево за всё выходит.
SDA T-mobile, да не дорого, у меня тоже так выходит, масло ликви молли спейшел что-то там ЛЛ, фильтры по кнехту, меняю все сам..))
shipolo, SDA T-mobile, Не, ЛиквиМолли не лью. Зачем? Оригинальное масло GM Dexos2 стоит 40-45 баксов за 5 л. Ну и грубо говоря по 10 фильтры Purflux/Knecht. Ну и гараж с ямой.
Забеспокоил меня мой расход: на холостых 07-08, город за посл.400км по БК 8,7л(ну это я пока немного лихачу.. уже успел первую запись получить. сча буду ездить поэкономней ). И это после замены масла-фильтров. На вектра форуме читал что расход на холостых OK около 04-06л. Иначе форсунки, расходомер воздуха или насос или..короче $$$.
Может есть у кого данные по двигателю 1,9cdti 150лс. по расходу...?
SDA T-mobile, такое же двигло. по городу в среднем 7-7,5. причём заметил такую особенность - когда лихачишь, расход меньше становится. на холостых при прогретом двигле 0,5.
Кирилл_В:SDA T-mobile, такое же двигло. по городу в среднем 7-7,5. причём заметил такую особенность - когда лихачишь, расход меньше становится. на холостых при прогретом двигле 0,5.
Сегодня ездил спец. не спеша - расход упал до 7л. (пока только за 60км..). А вот холостые пугают. Наверно форсунки Иногда при заводке и после цокот какой-то идет будто чегот переключается под капотом..
SDA T-mobile,
Такой же двигатель!
Такие данные были когда морозы!0,7-0,8
Ну а счас вроде все устаканилась 0,4-0,6
Расход в городе 7 л -100 км зимой было 8,7
Подскажите, может кто сталкивался, периодически загорается ошибка, что перегорела лампочка в фаре, при этом она горит. Думаю конаткты почистить надо и рпойдет, но никак не доберусь
[cz]Flip:Подскажите, может кто сталкивался, периодически загорается ошибка, что перегорела лампочка в фаре, при этом она горит. Думаю конаткты почистить надо и рпойдет, но никак не доберусь
Правильно думаете.
[cz]Flip, это все равно как - Подскажите, может кто сталкивался, горит лампочка на малое кол-во топлива в баке, при этом машина едет. Думаю заправиться и все будет норм, но никак не доеду до заправки.
офлайн
marinamildma
Junior Member
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
marinamildma, справа и слева по бокам мафона есть по 2 отверстия с каждой стороны. туда надо всунуть спицевидный съёмник, ну или что-то тонкое, длинное и упругое ). внутри спица разблокирует замок, тянем мафон на себя. вроде так.
Sasha 76:marinamildma, справа и слева по бокам мафона есть по 2 отверстия с каждой стороны. туда надо всунуть спицевидный съёмник, ну или что-то тонкое, длинное и упругое ). внутри спица разблокирует замок, тянем мафон на себя. вроде так.
Именно так, только сам процесс достаточно трудоемкий и длительный: голова плотно сидит, тянуть нужно сильно.
Лучше всего снять блок климата, тогда будет удобнее ее сзади вытолкать. Главное смелее ее толкать - глаза боятся - руки делают
Подскажите пжл. что делать с повышенным расходом, куда податься к каким спецам чтоб диагностировали правильно? Op-com есть но в этом деле как я понял он не помощник..
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Город 8-10. Больше беспокоят холостые - ниже 0,7 не бывает. Причем при прогретой бк показывает 07-08.. Т.е. примерно 7,5...
Еще одна особенность: при вкл. зажигания идет звук со стороны бака, как понимаю топливный насос, так вот жужит он очень долго, наверно сек 10 нужно засечь...