Ответить
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 16 марта 2012 12:28 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

JNE, не не не...как я упоминал (читай выше) - про 5-ть дней мне сказали в саппорте...потому я грешу лишь на

Ергалай:

оператор крайне не оперативен

про то, что они жэстачайша не выполняют условия какого-нибудь пункта договора, я пока не говорю...потому как договор читал по диагонали...
    на память не помню, а заглянуть в него совершенно нет возможности. моя вина, да?

да...и кляузы писать в книгу жалоб не получается...ибо наши рабочие часы совпадают ))))

НО, вот прям сегодня...прям вот в течении дня...меня посетит специалист)))))))))))))

p.s.: "...вот братан из сибиры прыедзит, нахрэн спалим мы гэты прытон..."

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 16 марта 2012 13:50
    Ректор:

20 баксов за юсб, сомнительное удовольствие, а так он же один в один по идее?

у WR1043ND в отличие от WR941ND гигабитная сеть, правда для езернета соло не актуально

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 16 марта 2012 14:16

Подскажите, а dc.westnet.by тоже отключили?

Вообще, какие хабы сейчас доступны из ЕДС?

Спасибо.

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 16 марта 2012 14:41

Berezina, с чего вдруг его отключат он же не в Соло стоит. На westnet.by зашел
    До dc.westnet.by трассировка добежала

Tracing route to dc.westnet.by [10.40.0.1]
    over a maximum of 30 hops:

1 1 ms 1 ms 1 ms aaa.aaa.aaa.aaa
    2 2 ms 2 ms 3 ms aaa.aaa.aaa.aaa
    3 2 ms 2 ms 2 ms 10.33.254.1
    4 2 ms 2 ms 2 ms 10.0.0.41
    5 3 ms 2 ms 2 ms 10.0.0.9
    6 1 ms 1 ms 1 ms 10.40.0.1

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 16 марта 2012 14:48

VitMain,
    Неподскажете, из-за чего у меня перестал флайлинк соединяться с этим хабом?

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 16 марта 2012 17:55
    BigBrother:

Ректор:

20 баксов за юсб, сомнительное удовольствие, а так он же один в один по идее?

у WR1043ND в отличие от WR941ND гигабитная сеть, правда для езернета соло не актуально

купил 941 настроил, всё работает. пока доволен.

3.3.3
  • vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

16 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 16 марта 2012 18:55

у меня уже 8 рабочих дней прошло, а сети нет. По договору не прописано, что 3-5 дней на устранение, там просто написано в кратчайшие сроки. А про 3-5 дней они на словах только говорят. Одну притензию уже отправил по факсу, все равно не помогает. Пообещали до конца недели устранить. Если нет, придется ехать в понедельник в офис.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 16 марта 2012 20:31 Редактировалось Odin11, 2 раз(а).

Люди, объясните пожалуйста, про активный режим в ЕДС...
    Что юзеры в пассивном, друг друга не видят, я понимаю.
    А как этот режим включается?
    Минусы какие есть? Может в активном интернет трафик начинает съедаться?

Мир! Труд! Май!
  • alex20 Junior Member
    офлайн
    alex20 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #270256

Написать сообщение

51
    # 16 марта 2012 20:43

Собираюсь расторгать договор с Соло. Устал. Сижу по тарифу стрим 10 мегабит. В прайм-тайм, где-то с 19-00 до 24-00 пинг от меня до соло зашкаливает, от 300 до 1000 мс, (в остальное время проблем нет). иГраю в линейку на руофе, но в указанное выше ыремя естествеено ни о какой комфортной игре речь не идет. При всем при этом не так далеко от меня живет товарищ, исаользует 1 (один) - мегабитный !!! канал ADSL - и никаких проблем с лагами в этот же самый момент времени. Ну и зачем козе баян, спрашивается, она итак веселая. Пытался достучаться до Соло много раз с этой проблемой, но воз и ныне там. Ничего кроме отговорок и обещаний. Обычно никогда не жалуюсь, но тут просто наболело.

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 16 марта 2012 23:38
    Odin11:

Люди, объясните пожалуйста, про активный режим в ЕДС...
    Что юзеры в пассивном, друг друга не видят, я понимаю.
    А как этот режим включается?
    Минусы какие есть? Может в активном интернет трафик начинает съедаться?

как настроить работу в активном режиме? после установки роутера работает только в пассивном!! люди хелп

3.3.3
  • eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1869

19 лет на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1869
    # 17 марта 2012 00:03

Ректор, пробросить порты надо , гугл в помощь

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 марта 2012 00:16
    eSka:

Ректор, пробросить порты надо , гугл в помощь

а так написать кто-нибудь может?

3.3.3
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7791

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7791
    # 17 марта 2012 00:34 Редактировалось softmax, 21 раз(а).

Ни разу не видел настолько наплевательски относящего к своим клиентам оператора.
    1. Подятие цен.
    Как обычно захожу платить за интерет в "Личный кабинет" - надпись с 7-г марта мы подняли тарифы. Ну подняли так подняли ... Иду на сайт оператора, с главной сраницы кликаю на Тариф Стрим - суммы те же, сколько платить по новой не понятно. Ок. оплатил как было (45 000)

НО оказывается есть и другие расценки (если пойти в раздел "Услуги" )

Дальше круче - срок истёк, план заблокровали. Деньги на счету есть. Ок. заходим в Личный кабинет, чтобы чего-нить придумать для того что бы появился интернет, думаем .... Получается, что нужно создавать подписку на какой - либо план по новой, операция платная - 9900 (почему б деньжат не срубить за лишний клик). Ну ок нужно так нужно. Идём по ссылке "создать новую подписку" И что мы там видим? Правильно! Ещё одну таблику с совершенно другими расценками!

Приходя в недоумение от такой вакханалии цифр, закидываю денег, чтобы хватало на СТРИМ на скорости 2048,
    после прихода денег - кликаю подписаться (напомню подписываюсь на 2048, денег 91000, т.е. хватает на разовый платёж и на Стрим побыстрее), система предлагает ввести пароль - вводим, ответ не хватает денег на счету!
    В растярянности - иду опять в текущую подписку, старый план обновлён, но скорость 1024! Денег в остатке 32000.
    супер! Мой личный кабинет живёт своей собственно жизнью.

Честно говоря тому, кто придумывал интерфейс для работы с Личным кабинетом нужно забить в голову гвоздь чтобы просто не думал, что бы мысли в голове были накрепко прибиты и е вырывались наружу. Подозреваю правда, что и интерфейс думал и код рожал один человек - выращенный в рядах СОЛО кул-хацкер, да не какой-то студент, молодой не опытный, а такой кул - хацкер с большим опытом кул хацканья, и считающий, что если пользователю от ПС чего - то надо, разберётся, не маленький. Ну я пожалуй разберусь, но хацкер, ты хоть тести иногда чего ты там пишешь, хреновое у тебя приложение вышло, честно хреновое, за такое и без премии и без работы остаться можно.

Господа из СОЛО вы сами пробывали пользоваться вашими сервисами? Попробуйте ради интереса - узнаете много нового!

2. Супорт
    ЗА 2!!! дня я так и не смог пообщаться ни с одним оператором онлайн - они тупо не отвечали. Поддержка по телефну не доступна в принципе, ибо СОЛО думает что у всех людей ТОНОВЫЙ набор, и предлагает набрать доп номер, чтобы соединиться с оператором.

Господа из СОЛО попробуйте как - нить набрать доп. номер через импульстный набор, или дайте скидки на интернет чтобы они покрыли мои расходы на звонки к вам тех. поддержку по мобильному.

Честно я не понимаю как соло ещё ведёт какой-то бизнес, ну наплевательским отношением к клиентам сейчас пожалуй никого не удивишь (типа содрать денег за новый ТП, или застопить старый ТП при положительном балансе, план месяцев так 15 работал, а тут раз и остановился), но настолько халтурно относитя к своим собственным сервисам и продуктам это уже слишком, для компании которая:

Более 20 лет в IT-сфере
    Круглосуточная система мониторинга
    Сертифицированный персонал компании
    Гибкие решения для девелоперов и застройщиков
    Мощная разветвленная сеть передачи данных
    Строгий контроль качества услуг

Может это про какое-то другое соло написано?

СОЛО досталась КУЧА дом. сетей к которым они не имели никакого отношения, не тратили денегна на их создание, прокладку кабелей, фактически им эти сети подарили, ибо их дальнейшая эксплуатация была не законна, и теперь эта компания надменно пишет:

Для развития Ehernet-сети и обеспечения высокого качества и надежности наших сервисов компания «Соло» вынуждена скорректировать стоимость тарифных планов в сторону их повышения с 7 марта текущего года. Дальнейшее совершенствование телекоммуникационных технологий в условиях стремительного роста цен на оборудование, увеличения текущих платежей на содержание, модернизацию и строительство сети невозможно без этой непопулярной меры. Изменения коснутся как действующих, так и архивных тарифных планов.

Читать это просто смешно СОЛО ничего и никуда не вкладывая, придя на всё готовое, не может даже это готовое поддерживать и развивать, единственное, что хорошо у него получается это говорить как же трудно живётся и как нас демпингует белтелеком.

Хочу реально свалить от этого оператора, но к сожалению Ethernet в наше доме пока только у соло, ооочень жду альтернативы, от нормального, работающего оператора, который и вкладывает и поддерживает и развивает.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • kotbajun Senior Member
    офлайн
    kotbajun Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #154750

Написать сообщение

536
    # 17 марта 2012 01:31
    Googla:

Adrenal1n,
    Irc в свое время было очень популярны чат. Лет так 8-9 назад. Счас в нем сидят единицы.

Вы вообще когда последний раз там были? в IRC? Где Вы там видели "единицы"? :molotok: Там ежесуточно сидит тысячи людей как в Минске так и по всей беларуси! :znaika: Зайдите на досуге и посмотрите сколько каналов и народа там!

Я не хочу, чтоб меня любили, но всегда прошу уважения!
  • rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 17 марта 2012 07:58
    kotbajun:

Googla:

Adrenal1n,
    Irc в свое время было очень популярны чат. Лет так 8-9 назад. Счас в нем сидят единицы.

Вы вообще когда последний раз там были? в IRC? Где Вы там видели "единицы"? :molotok: Там ежесуточно сидит тысячи людей как в Минске так и по всей беларуси! :znaika: Зайдите на досуге и посмотрите сколько каналов и народа там!

Последний раз, когда я туда заходил, много людей было только на #general, #unix, #php. И то на дженерал людей было раза в 3 меньше, чем в былые времена. Да, если сложить всех людей на каналах, где сидят 1-2 человека (причем не факт, что один из них не бот), то в сумме тысяча, может, и наберется, но ирц.бу уже давно не торт.

God's in his heaven. All's right with the world
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 17 марта 2012 08:19 Редактировалось Meibel, 1 раз.

softmax,
    1. По тарифам дельно замечание. Насколько я помню Раньше было 2 раздела тарифы для тех кто подключен ч/з домашнею сеть и для тех кто подключен ч/з столовский ЕДС. Убрать с сайта раздел с тарифами для домашних сетей считаю не разумным. Насколько я понял из Вашего сообщения вы подключены ч/з домашнею сеть.

2. Касаемо биллинга так было всегда когда закачивается срок действия тарифного плана (30 дней) он заново стартует (если стоит галочка автопродление). Но тут есть тонкий момент о котором нигде не написано: время на этот новый старт может занять от 0 до 15 мин.

3.Касаемо суппорта хоть я туда и не обращаюсь. Однако проверил Ваши слова и они не подтвердились. Спустя минуту после слов робота он перебросил меня в очередь ожидания к операторам и уже ч/з 15 сек ответила девушка. Однако и тут есть дельное замечание пропало уведомление, о том что Вам необходимо сделать свой выбор или дождаться ответа оператора.

softmax:

СОЛО досталась КУЧА дом. сетей к которым они не имели никакого отношения, не тратили денегна на их создание, прокладку кабелей, фактически им эти сети подарили, ибо их дальнейшая эксплуатация была не законна, и теперь эта компания надменно пишет:

Уважаемый не путайте самопальные сети которые создавались как правило любителями и Сетью интернет-оператора.
    Во времена домашних сетей соло лишь ставила свой модем в домашнею сеть для того что бы её пользователи могли получить доступ к быстрому и доступному интернету. Работа этой домашней сети в основном зависела от энтузиазма администратора этой сети. Понимания что энтузиазм у администраторов скоро закончится компания и приняла решения строить свою сеть. Никто старые сети не забирал, да и максимум что от старой сети можно было использовать это кусок кабеля от компьютера до щитка. Заявления, что оператор пришёл на всё готовое выглядит как-то нелепо, особенно учитывая что в это "готовое" необходимо было инвестировать 100-ни тысяч $ (для сравнения инвестиции в большие домашние сети Минска, которые строили "любители", как правило не превышали 5000$-10000$).

P.S. На Соло уже не работаю 2 года.

• Spectre7TS Senior Member
    офлайн
    Spectre7TS Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171405

Написать сообщение

537
    # 17 марта 2012 10:17

Уже третий день с 5 вечера до 12 ночи жуткие фризы в ла2 и потеря пакетов, играть вообще невозможно, и альтертанивы норм кроме байфлая к сожалению нету

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
  • eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1869

19 лет на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1869
    # 17 марта 2012 11:16

Ректор, если есть доступ , по можно почитать тут и сделать по аналогии http://seti.telecom.by/index.php?option=com_content&view=article& ... Itemid=217 Настраиваем маршрутизацию портов
    PS полистайте страниц 20-30 и найдёте ответ на свой вопрос

• Spectre7TS Senior Member
    офлайн
    Spectre7TS Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171405

Написать сообщение

537
    # 17 марта 2012 12:39
    eSka:

Ректор, если есть доступ , по можно почитать тут и сделать по аналогии http://seti.telecom.by/index.php?option=com_content&view=article& ... Itemid=217 Настраиваем маршрутизацию портов
    PS полистайте страниц 20-30 и найдёте ответ на свой вопрос

Только если хотите чтобы одновременно работал интернет и DC ++ нужно ставить последнюю прошивку и выбирать Russia L2TP (DualAccess) , ну и выставлять портфорвандинг портов в DC++

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 17 марта 2012 13:22

Berezina,

код выделить все
    [13:18:51] *** Connecting to dc.westnet.by...
    [13:18:52] *** No connection could be made because the target machine actively refused it.

код выделить все
    3 3 ms 3 ms 3 ms 10.33.254.1
    4 4 ms 2 ms 2 ms 10.0.0.41
    5 2 ms 3 ms 3 ms 10.0.0.9
    6 1 ms 2 ms 2 ms 10.40.0.1

Задавайте вопросы тому кто этот хаб держит, он тупо отвергает соединения.