Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 16 марта 2012 10:20
    pashil:

То ещё недоразумение. Чуть раздутый тесный гольф, засунутый понта ради в Д-класс, и стоит почти как БМВ

как я с вами согласен! у меня точно такое же мнение.

svazist90:

не смог найти ни одной с целым кузовом (да даже с арками целыми).

астру g?????????????????? да это нонсенс...

svazist90:

астра Г в отличие от этой помойное ведро

что-то вы путаете.

BY-7:

кстати, а астра G? все так же ржавеют?

не ржавеют они.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 16 марта 2012 10:57 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

Ергалай, ничего я не путаю. как минимум в Гомеле на авто рынке с целыми не шаманеными арками пока еще не видел. по объявлениям, ну может парочка попадется - но чувствую я, что у нового владельца они долго не отходят. конечно пару счастливчиков найдется всегда, кто хватанул нормальную и следит, тут не спорю. но это исключение а не правило:)

Да даже если предположить, что одинаково с вектрой они гниют, хрен с ним. Astra позиционируется почти как самый бюджетненький ёпель. На нашем рынке цена на астру Г слишком завышена. Она наравне с вектрой, но у неё не бывает интересных комплектаций. Лишь общие достоинства всех опелей, тапа цена ниже конкурентов, запчасти дешевле и тд итп (типо всё что надо вусаценькаму беларусу, но не пасрат) Т.е. За 8 штук логичнее купить вектру, так как з 8 кусков можно найти её почти в полном фарше и чуть ли не с белой кожей и в состоянии, что вы на неё дрочить будете=) Ну я образно конечно)))))))) Обычные табуретки обсуждаем ведь
    вон пример http://www.abw.by/allpublic/sell/3207825/

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 16 марта 2012 12:27
    svazist90:

Ергалай, ничего я не путаю. как минимум в Гомеле на авто рынке с целыми не шаманеными арками пока еще не видел. по объявлениям, ну может парочка попадется - но чувствую я, что у нового владельца они долго не отходят. конечно пару счастливчиков найдется всегда, кто хватанул нормальную и следит, тут не спорю. но это исключение а не правило:)

Про Гомель соглашусь, был пару недель назад в Осовцах - пустота, всё шаманеное-перешаманеное.

Да даже если предположить, что одинаково с вектрой они гниют, хрен с ним. Astra позиционируется почти как самый бюджетненький ёпель. На нашем рынке цена на астру Г слишком завышена. Она наравне с вектрой, но у неё не бывает интересных комплектаций.

Вектра б даже послерестайл гниёт всё-таки чуть шустрее. Про комплектации не соглашусь, что не бывает, в допошлинные времена вполне можно было любую астру заказать, а сейчас осталось что осталось, все живые экземпляры на руках.

За 8 штук логичнее купить вектру, так как з 8 кусков можно найти её почти в полном фарше и чуть ли не с белой кожей и в состоянии, что вы на неё дрочить будете=) Ну я образно конечно)))))))) Обычные табуретки обсуждаем ведь

А вот тут, думаю, верно, астра г сейчас на уровне с гольфами, а про верку б последних лет подзабыли.

Да уж.. Нет уж..
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 16 марта 2012 13:14
    svazist90:

Гомеле на авто рынке с целыми не шаманеными арками пока еще не видел

удивлен, честно...удивлен количеством битых-перебитых упилков...видать покупали в свое время не глядя *небитунекрашану*...да и здесь потом не жаловали...т.е. мое мнение противоволожное вашему - гнилая астра джиии - исключение, а не правило.

Patan:

Astra позиционируется почти как самый бюджетненький ёпель

не соглашусь. бюджетней корсы даже? а еще астра позиционируется как - "лучший Opel всех времен и народов" ...и продавалась лучше гольфа. это вам просто не нравятся компактные автомобили, наверное. А я бы джишку с бензиновым 1.8, 5-ти дверку, на тряпке с мкпп взял бы при сносной цене (другое дело что цены кругом не сносные) . Меня устраивает она и внешне и внутри, плюс ко всему, без особых головняков ее можно крутить самому. Вполне достойное авто, если вам не жмет внутри.

svazist90:

но у неё не бывает интересных комплектаций

бывает - смотрите объявления)

svazist90:

За 8 штук логичнее купить вектру

Ясен пень.

... а еще за 8к можно купить Mercedes S W116 1978 г.в. после полного кап. ремонта...или Хонда Аккорд, 1998 г.в. ...или молоденький ( умиляют такие прилагательные ...или - свеженький...в упоминании 10-12-ти летней машины) пежо 307...

а спорим, многим нравится лагуна вторая...и комплектации богатые есть...и цена до 8...но покупать боятся, т.к. сосед говорит что качество не фонтан....

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 16 марта 2012 15:21

Ергалай,бюджетней корсы даже?

я ж написал "почти". В беларуси эта тачка неоправданно дорога сейчас! Чтоб они стоили сейчас хоть на штуку дешевле, может быть тогда бы её можно было бы назвать хорошей. Сейчас на неё накручивают деньги просто из-за того, что она популярна, как и прошлым летом. За те же деньги можно купить намного лучшую машину тех же лет.

бывает - смотрите объявления)

Ну вот седан мне надо был. Из астр Г таких может штук 10-20 на всю страну катается. и где ж оно тогда бывает, если ещё и хочешь не пустую. А в остальном выбор между тесной букахой и таким же тесным универсалом за сумасшедшие деньги

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 марта 2012 15:30

А я в своё время не купил опиль омегу б из-за, сцуко, подрулевого переключателя, который как в кадетте 20 лет назад :D

svazist90:

В беларуси эта тачка неоправданно дорога сейчас!

Что ж про корчвагены говорить :D гольф-2 как стоил 2к 10 лет назад, так и стОит :lol:

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 16 марта 2012 15:45

svazist90, седан Астра Г - это почти эксклюзив)

Если надо седан - точно лучше Вектру Б взять. Если что - и с кузовщиной на "задницу" будет попроще.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 марта 2012 17:53 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    svazist90:

вон пример http://www.abw.by/allpublic/sell/3207825/

Симпатичный универсал! Состояние и фарш за 8к - просто радуют!
    Так вот в какую сторону надо смотреть :lol:

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 16 марта 2012 18:14
    vla-ra:

svazist90, седан Астра Г - это почти эксклюзив)

Если надо седан - точно лучше Вектру Б взять. Если что - и с кузовщиной на "задницу" будет попроще.

А смысл в седане аста g? По возможностям трансформации уступает хетчу, по внешнему виду, имхо, "хвост" длинноват.
    А кто хочет эксклюзив - те могут в рашке шевроле вива поискать, та же астра г седан, но с крестом.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 16 марта 2012 19:20

А смысл в седане аста g?

ну смысл... такой же как тут пишут про обычную астру. только ну не люблю я эти гольфохэтчи и универсалы (хоть и сам сейчас являюсь владельцем универсала, я в нём тупо воздух вожу, я его даже процентов на 20 ни разу не загружал), накой мне та трансформация. + вы хоть видели вживую седанку астру? там точ также откидывается сидушка задняя как и в хэтче. именно внешний вид в седане гораздо лучше. она хоть букахой не кажется и бульбовозом

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 16 марта 2012 20:51

На вкус и цвет...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 марта 2012 21:16

Я в шоке как вы вообще машины покупаете?
    Опель - слышно как гниет.
    Мерс w202 - необоснованно завышен ценник.
    Цитрамон с5, пыж 406 - гауно в принципе.
    Вольво с40 - выкидыш.
    Я уже молчу про альфы и прочие.
    :trollface:

Добавлено спустя 52 секунды

Из всего этого могу сделать вывод, что опель можно брать, но не ранее 96 года.
    Мерс 202 тоже, в принципе, можно брать.
    Все остальное - фтопку )))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

BY-7:

все же взял w202 c240

А какая комплектация у вас и сколько денег стало? Можно в личку.
    Или скажите на какую цену ориентироваться (типа, до 6 тыс - хлам, выше 7 - необоснованно дорого).

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 16 марта 2012 21:31
    Enforcer:

Я в шоке как вы вообще машины покупаете?
    Опель - слышно как гниет.
    Мерс w202 - необоснованно завышен ценник.
    Цитрамон с5, пыж 406 - гауно в принципе.
    Вольво с40 - выкидыш.
    Я уже молчу про альфы и прочие.
    :trollface:

Добавлено спустя 52 секунды

Из всего этого могу сделать вывод, что опель можно брать, но не ранее 96 года.
    Мерс 202 тоже, в принципе, можно брать.
    Все остальное - фтопку )))

Если верить в автобайки, то хороших б/у авто не бывает в принципе :D
    Кстати про опель в районе 8к, а почему только на астре и вектре зациклились, а чем омега плоха?
    После рестайла не гниёт, по комфорту мерсу в202 особо не уступит, нафарширована обычно весьма.

Да уж.. Нет уж..
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 16 марта 2012 21:33 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).

Enforcer, у меня другая история - мне родители машину купили, на свои последние наверно не рискнул бы мерс взять) поэтому и агитировал вас за ауди 1.6

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

у меня была астра 1.7d 1994г.в. - хочу сказать что в салоне было мягче и тише чем мазда 626, и как ни странно ржавела медленнее.... НО - она была ломучая просто до ужаса, я поменял ЗА ГОД топливный бак половину подвески, радиатор, а дальше хуже - стал мучаться с коробкой махавиком и сцеплением, еле на колеса поставил и продал тьфу тьфу

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 марта 2012 06:49 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).
    Patan:

Если верить в автобайки, то хороших б/у авто не бывает в принципе

Этот вывод я уже давно сделал ))
    Да все машины сыпаться будут: одни чуть меньше, другие чуть больше.
    Если покупаешь авто лет 15, ну что от нее хотеть? Это же не новье ))

Patan:

а чем омега плоха?

Омега в целом мне очень нравится, после рестайлинга вообще конфетка. Есть одно но: очень она здоровенная. По длине так вообще капец... Мне, как новичку, явно проблематично будет на ней осваивать первые 2 года моей практики ))
    Хотя по моему росту под 2 метра этот вариант очень даже интересный. Я себя в омеге вижу. А вот в опелях типа астра - нет. Не то формат как-то ))

Кстати, рестайлинг у омеги когда произошел? Где-то видимо после 2000 года?

Омеги, как оказалось, не особо и дешевые.
    Где-то около 2000 года будет в более и менее норм состоянии около 8к стоить. Есть и дороже. За 7-7.5 уже как-то не айс.

BY-7, у меня родители частично помогут, у меня нет полной суммы. Но это ничего не меняет, все равно ведь семья - одно целое ;)
    Опели 96-99гг. как-то мне ну не прут и все тут. хз )) А вот мерс оч даже нравится. Хотя не все родственники разделяют мою любовь к мерсам )))

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 17 марта 2012 15:31

Если че, то я всех агитирую за ниссан.

нормальные такие янонские жигули - простые в ремонте...не дорогие в обслуге...едут хорошо.
    как и опель - немецкие жигули)))))

микра, альмера, примера, ноут, альтима и т.п.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 марта 2012 17:34 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Ергалай, альмера нет, но примера - ничо так. За 6-6.5 рублей можно взять год 99-00, полный фарш. Хотя вкусности начинаются на 6.5-7к ))) Надо присмотреться.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 марта 2012 17:38
    Enforcer:

полный фарш.

эт чо, кондёр и электростёкла?:)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 марта 2012 17:43 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    pashil:

Enforcer:

полный фарш.

эт чо, кондёр и электростёкла?:)

Клима, литье, комп, электропакет, подогрев зеркал и пр.
    Правда, это уже ближе к 7к будет.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 18 марта 2012 16:37
    Enforcer:

Клима, литье, комп, электропакет, подогрев зеркал и пр.

клима не такая уж и клима...но уже не крутелки
    комп не такой и ком...но уже не просто часы и температура
    литье, электропакет, подогрев - оно и в обычных комплектациях, как правило...совсем уж пустых как барабан нет.

еще ставился заводской ксенон , кожан. салон с эл. регулировками...но сомневаюсь что такую примеру вам продадут...такая корова нужна самому.

и еще -

Enforcer:

За 6-6.5 рублей можно взять год 99-00, полный фарш

нет. если не дизельную, не можно.