Андрей Владимирович:
Chaman, на самом деле есть один тут тонкий момент
и UTQG наступает на теже грабли что и все журналистские тесты
достаточно шиннику намазать сверху грамотный слой в 1мм, который отработает эти 7тмиль без износа и все
а дальше идет уже нормальный компаунд и пилится он совсем иначе, но никого это уже не волнует, норматив UTQG выполнен достоверно
...
хотя лично я этому параметру UTQG все равно склонен доверять
даже и намазывать не надо вот в чем фишка.
1. бак палева 2,5% массы туды сюды
2. меряем предельный износ до чего? - по меткам эксплуатации или до мм по национальному законодательству
4. методика замеров на колесе, выборка из набора колес
5. ошибка измерений на эталоне и на тестируем образце
и все эти крохи потом умножить на в смысле экстраполировать правильно
а какзалось бы что проще - написали 300 - вот и давайте катанем по тому самому маршруту и посмотрим доедем до 150 тыс. или нет. Вот тока кому нужен твоя правда, один скандали всей методике в массовом сознании труба...
я то же доверял UTOG пока их данные коррелировали с данными других тестеров. а когда стали расходится местами стало интерсено почему. Оказалось как с прозрачным молоком в анекдоте. Покупателю ведь надо цифирку побольше нарисовать.- простите - но я больше доверяют журналистам чем отделам маркетинга.
Факт ведь на лицо - девушка на маломощном авто спокойно ездящая даже при укатывания по нац. нормам не в состоянии достичь и половины пробега как бы обещанного по treadwear и это при том что тестовый пробег он ведь как бы и городской и трассовый и жарче там и авто все время нагружен до максимальнйо массы...
Добавлено спустя 58 минут 23 секунды
kabanchik:
Давайте эти противоречащие результаты сюда и мы вместе подумаем кто врот а кто нет Пока же у нас есть treadwear (которому лично я с большего верю) и подозрительный верхний слой у конти . Все же на самом деле очень плохо, что я очень мало езжу и не могу судить об износе хакки h.
Я знаю лучше способ вы же свой выбор основывали на доверии к авторевю, прочитайте http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=9 ... ON_ID=4784
к сожалению хакки там не было но для нашего обсуждения достаточно. напомню вам treadwear
бридж 320
конти 280
гудок 240
мишлен 240
так что кто врот понятно.
P.S. да не расстраивайтесь вы так - нашел и бальзамчику http://www.arspneu.sk/download/testy/2.pdf
вот тока незадача опять врот ваш treadwear
P.P.S. хорошо бы увидеть treadwear по оптигриппу. очень трудно найти ссылок на старые тесты, а по тестам новым примаси Hp не разрулишь, колесо-то не новое по разработке.