• Nka7-74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member Автор темы

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 13 марта 2012 22:58

Ребята, может кто был в Норвегии на фьордах? Интересует не автобусный, круизный, а авиа. И вообще, отзывы по фьордам :shuffle:

офлайн

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 14 марта 2012 10:09

Thunder, большое спасибо за ответ и за ссылки, буду читать. Так хочу к фьордам, просто ..... нет сил ждать лета. Но у нас в Минске напряженка с нормальными турами. Очень мало турфирм , кто этим занимается и, соответственно, выбор туров очень скудный :( Придется брать из того,что есть :-?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 14 марта 2012 19:38

Nka7-74, Алатан до сих пор предлагает "истоптанный" маршрут - дорогу Осло - Берген, и второй тур - прогулку по Гейрангерфьорду. У российских турфирм фантазии в этом плане побольше, но цены кусаются.
    Ехать самостоятельно можно и нужно, но уж поверьте: это самый сложный автотур из всех, что можно придумать.
    А лето лучше подождать: погодка в Норвегии капризная, и ехать до начала июля и после августа - значит, рисковать испортить впечатление из-за суровости климата

офлайн

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 14 марта 2012 21:47

Thunaer,я позавчера звонила в Алатан-тур с вопросом тура в Норвегию. Но что-то они мне нужного маршрута не предложили. Первый раз хочу авиа в Норвегию, в разведку, причем на 6-7 дней, в конце июля, начале августа. Авиа - быстро и не так утомительно. Автобусные маршруты - жесть, не вынесу, да и фьорды там за весь срок - 1 день.
    Если понравится, то подольше в следующий заезд хочу остаться. Автотур не рассматривала даже, думаю сложно. Если только с каким-либо аксакалом скооперироваться, чтобы семьями. Но у большинства знакомых интерес - теплый климат, песок, море :( А я тут с фьордами :insane: :)

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 15 марта 2012 12:41

Nka7-74, вообщем если ничего не поменялось, то до норвегии можно недорого долететь из вильнюса - там летал norwegian. причем попадете в главный аэропорт - Гардермоэн (OSL) . Кроме того, если брать билеты на поезда через инет за 92(?) дня то они продавались по цене 199NOK, независимо от продолжительности маршрута. есть поезда, идущие ночью ( съекономите на гостинице). правда спать сидя ;))) А насчет фьордов - даже не заморачивайтесь. Там по большому счету - везде фьорды. 90% страны - горы. Тот-же осло - фьорды. Время года в принципе удачное - самое теплое ( +20) и ночь короткая час-полтора сумерок( хотя midnatsol уже кончился)

Es esmu brīvs
    офлайн

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 15 марта 2012 21:22

2600hz, спасибо за дельный совет, приберегу его на будущее :) . У нас на авиа есть на туда и обратно премиальные мили.
    Поэтому искали авиа-тур :shuffle: :rotate: