Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 15 марта 2012 10:46
    Iliya:

&rey, 307 маловатой кажется. Про форд можно задуматься. Может что скажете по движкам С5, мондео, 406. Какие моторы стоит искать, какие нет

форд онли бенз. с5-406- одни и те же яйца, с5 вэгон- самый большой походу и самый комфортный из-за гидравлики. Возможно, из-за этого тоже более геморный. Моторы нди все более-менее, с топливной Бош. Бензинки- возможно подьедание масел.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 марта 2012 12:33 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

Присматриваюсь, все же, к Ауди А4 В5 универсал, как советовал комрад BY-7. Привлекательный вариант!
    Только 1.6 двигателя как-то нету. Вернее, он есть, но у седанов. Универсалы с 1.6. как-то не видел, да и маловато имхо для универсала это.
    Есть 1.8 и 125 лошадей и вроде еще 1.8 и 90 лошадей (хотя про последний вариант не уверен).
    Это простые. А есть еще Turbo Quattro 1.8. Это все бензин.
    Какой лучше двигатель искать? На что вообще обратить в первую очередь еще на стадии просмотра объявлений?

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 15 марта 2012 15:10 Редактировалось BY-7, 1 раз.

Enforcer, я рекомендовал тебе 1.6 только исходя из прочтения статьи на abw (почитай!) - рекомендовал т.к. это самый простой в обслуге мотор. в 1,8 уже вроде 20 клапанов, что несколько сложнее...... я расссматривал этот автос к покупке, но все же взял w202 c240.... жаба взяла свое - получаешь больше за те же деньги, а так же расчет что не сильно за год-два в цене упадет) :D и вот сходу список вложений (правда пока ниче не купил :D - резина новая самая дешевая 400 (б/у 250-300) - масло 5в40 (7.5л!!) - 100 + фильтра. Заметил что подъедает резину - надо ехать на развал. Из приятного - ТО прошла сама.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Enforcer, кстати, а начем ты ездишь/ездил сейчас?

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 15 марта 2012 16:26
    Enforcer:

Какой лучше двигатель искать

Советую узнать стоимость обслуживания и основные проблемы понравившегося вам авто на специализированных форумах владельцев. Там люди решают возникающие проблемы с имеющимися лично у них авто. Советы в этой ветке из серии "устриц не ел, но совет дать могу" :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 15 марта 2012 16:47

miroved, посоветуй лучше человеку что купить :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

взято с abw: На A4 остался лишь проверенный восьмиклапанный 1,6 л. Не самый шустрый и даже не самый экономичный, этот мотор, тем не менее, предпочтителен с точки зрения надежности, простоты ремонта и обслуживания. Но помните, что за границей стимулы схожи, и "пустые" базовые Audi A4 1.6i часто использовались в качестве служебных "разгонных" машин.
    Остальные бензиновые двигатели Audi A4 представляют собой сложнейшие агрегаты с многоклапанными головками блоков, требовательные к качеству обслуживания. Не замененные вовремя (каждые 60 тысяч км) свечи зажигания приводят к поломке дорогих трансформаторов (катушек). Экономия на масле, например, для мотора 1,8 Turbo приводит к выходу из строя турбины уже к пробегу 100-150 тысяч км. Шестицилиндровые 30-клапанные двигатели (после 1996 года) известны образованием смолистых отложений на тарелках клапанов, что приводит к нарушению работы ГРМ, а иногда - даже к их "встрече" с поршнями. Сильно загрязненный двигатель на высоких оборотах может даже показать "руку дружбы", пробив шатуном блок. О старых 12-клапанных моторах V6 (2,6 и 2,8 л), которые применялись до 1996 года, также лучше забыть. После 200 тысяч км из-за износа поршневых колец они "едят" масло ведрами, подтекают по уплотнениям клапанной крышки, картера, дают трещины по коллекторам - и это далеко не полный перечень слабых мест старых V6.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 15 марта 2012 16:55 Редактировалось miroved, 1 раз.
    BY-7:

а что советовать? :-? Человеку абсолютно чужда техническая сторона вопроса: ему все равно, что авто будет с АКПП, который 100% в ближайшее время потянет бабло на ремонт, как и многорычажная подвеска, двухмассовый маховик а это 15-30% стоимости авто (подозреваю, что покупает на последние). Обслуживать и ремонтировать будет чужими руками. Расход топлива ему тоже пох. Что тут можно посоветовать? :conf:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 марта 2012 16:58
    miroved:

АКПП, который 100% в ближайшее время потянет бабло на ремонт

Или я уникальный сто первый процент, или ближайшее время - это лет десять, за 3+ года (50 000 км) на мондео с автоматом лишь поменял в нём АТФ (сто баксов) :D

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 15 марта 2012 17:03
    miroved:

BY-7:

а что советовать? :-? Человеку абсолютно чужда техническая сторона вопроса: ему все равно, что авто будет с АКПП, который 100% в ближайшее время потянет бабло на ремонт, как и многорычажная подвеска, двухмассовый маховик а это 15-30% стоимости авто (подозреваю, что покупает на последние). Обслуживать и ремонтировать будет чужими руками. Расход топлива ему тоже пох. Что тут можно посоветовать? :conf:

вооот, теперь что вы имеете против моего совета? я вот считаю что посоветовал ликвидную ремонтопригодную машину, правда в настоящее время по слегка завышенным ценам. а вы о вкусе устриц...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 марта 2012 17:44 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

miroved, да ничего мне не пох, я просто рассматриваю варианты и неспешно готовлюсь к покупке. :)
    Насчет АКПП, то ее я как раз и не хочу. Хотя не факт, что это ужасно плохо. Просто видел предложения, дай думаю тут спрошу ;)

BY-7:

а начем ты ездишь/ездил сейчас

На ваз-2109 отцовской ))) И мне это вообще не нравится.

BY-7:

взял w202 c240

Это мерс, который сильно гниющий?
    Я этот вариант как раз и рассматривал ранее, он мне нравится.
    Просто в этой теме немного ранее мне так кто-то написал, что гнилые они, типа сильно гниют :) Хз.
    Вам-то как 202й?

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 15 марта 2012 18:53 Редактировалось BY-7, 1 раз.
    Enforcer:

Это мерс, который сильно гниющий?
    Я этот вариант как раз и рассматривал ранее, он мне нравится.
    Просто в этой теме немного ранее мне так кто-то написал, что гнилые они, типа сильно гниют Хз.
    Вам-то как 202й?

про гниет не гниет незнаю - надо время покататься :-? до мерса была мазда 626 тоже 1998г.в.- по-ходу битая - если лакокрасочное покрытие нарушить - ржавела моментом. Я могу говорить только про ездовые ощущения пока что - едит мягко, не смотря на 170 сил - разгон не быстрый с места, машина тяжелая. но на трассе обгонять других - очень даже получается :) думал места будет меньше чем в мазде - нет, для водителя его более чем достаточно (про пассажиров незнаю))). вибраций, шума в салоне не ощущается в отличие от мазды. ну вобщем едет как мерседес.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 марта 2012 19:31 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).

BY-7, я одно время ездил каждый вечер на такой (мужик с работы подвозил до дома). Салон у 202-го не супер конечно, но достаточно приличный за свои деньги. Места в салоне более чем достаточно. Ну и подвеска достаточно жесткая, как мне показалось.

С240 имеет 2.4 двиг, странно что разгон не быстрый. Видимо, надо под капот глянуть. Для 2.4л это странно, имхо.
    А как вам задний привод? :) Я так на передних привык кататься, так задний маленько пугает.

Вообще, уже думаю, может взять какую вольво s40 за 5.5 рублей. Да поездить года 4-5. Может она и жесткая (w202 тоже не сильно мягкий), зато дешево и внешне достаточно неплохо смотрится. А там, лет через 5, может машины чуть подешевеют и взять уже что-то получше за 8 тыс )

Этот w202 год назад стоил еще в среднем 5 рублей, а теперь 7-8. Жесть.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 15 марта 2012 21:25 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

Enforcer, лично я вообще без понятия каков он этот таурус...я лишь позволил себе прокомментировать ваши слова о двигателе миллионнике...

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

Enforcer:

может взять какую вольво s40 за 5.5 рублей

"...да купи ты уже хоть что-нибудь..." ( с)...

ну а чего же и не взять...только за 6.5 и года 98-го... и обзор на абв последний как-раз для вас, приглядеться еще разок...и вполне будете довольны.

а через 5 лет пора и к новым авто примеряться...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 марта 2012 21:45 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).
    Ергалай:

"...да купи ты уже хоть что-нибудь..." ( с)...

Да вот реально что-то куплю и все, ибо уже надоело думать, выбирать... )))
    Как первая СВОЯ машина, имхо, нормально будет любая.
    А вольво s40 и ценник достаточно низкий и вид вполне. Так что мона брать ;) На 5 лет хватит, а там поменяю.
    Как-то было дело думал об ауди 80, но это уже вообще старье ))) Нафиг.

Ергалай:

за 6.5 и года 98-го

Почему именно так? 00-х уже хлам будет за 6.5 ?
    Объявки как раз идут 97-99 гг. за 6.5.

Ергалай:

обзор на абв последний как-раз для вас

Это платный обзор, имхо. Место фотосессии - Минск-Арена. Там контора есть по продаже авто, забыл как называется.
    Поэтому в честность статьи сильно не верю...

Добавлено спустя 52 секунды

Ергалай:

без понятия каков он этот таурус

Просто внешне симпотный, в бюджет влажу. Но автомат коробка, конечно, немного смущает и отпугивает.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 15 марта 2012 22:55 Редактировалось Ергалай, 1 раз.
    Enforcer:

Поэтому в честность статьи сильно не верю...

а в 20 комментариев под статьей? а нам верите?

Enforcer:

Почему именно так? 00-х уже хлам будет за 6.5 ?
    Объявки как раз идут 97-99 гг. за 6.5.

хлам - это любимые всеми мерседесы конца 80 годов...сваренные из 3-х...и продающиеся по 5.000 у.е. мол - мерседес он и в Африке мерседес...мухахаха.

а s40 за 6.5 будет с легкими нюансами...на скорость не влияющими...ИМХО. Если ей жопа...то и продавать ее будут значительно дешевле...хотя, да, чумачэчых хватает.

Enforcer:

Как первая СВОЯ машина, имхо, нормально будет любая.

Вопрос - Вы позвонили хоть по одному объявлению??? Посмотрели хоть один вариант?????

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 марта 2012 23:00 Редактировалось pashil, 1 раз.

эс-сорок - выкидыш вольв
    второй позор немцев (190й мерс) и то приятнее
    202й кузов - не бяды, но пустые в основном, убитые и чутка переоценённые.

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 15 марта 2012 23:54

да блин, а4 98г.в. 1,6 в универсале на автомалиновке 8500 и еще есть нюансы по кузову... :moderator:

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 15 марта 2012 23:55 Редактировалось svazist90, 1 раз.

дел

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 15 марта 2012 23:57
    svazist90:

Вон, хорошЫ ТАЧКА, что вы тут выдуриваетесь =) целый день тестил её)))))

говорят, что если заехать по-дальше в глухой лес на опеле и заглушить мотор, то можно услышать как он ржавеет :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

кстати, а астра G? все так же ржавеют?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 16 марта 2012 00:07
    BY-7:

а4

То ещё недоразумение. Чуть раздутый тесный гольф, засунутый понта ради в Д-класс, и стоит почти как БМВ :D

BY-7:

говорят, что если заехать по-дальше в глухой лес на опеле и заглушить мотор, то можно услышать как он ржавеет

Опиля года с 96 уже не гниють так, как старые.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 16 марта 2012 00:13
    BY-7:

svazist90:

Вон, хорошЫ ТАЧКА, что вы тут выдуриваетесь =) целый день тестил её)))))

говорят, что если заехать по-дальше в глухой лес на опеле и заглушить мотор, то можно услышать как он ржавеет :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

кстати, а астра G? все так же ржавеют?

Нет, ну я тоже так владельца этого опелька тролю)))
    Но в данном случае вы не правы.
    астра Г в отличие от этой помойное ведро, я как-то себе думал. Я просто банально не смог найти ни одной с целым кузовом (да даже с арками целыми). А вектр валом. Оно то конечно не авто мечты, но из пункта а в пункт б быстро не устанет вас возить