Dashiki, 3 месяца.
Dashiki:Может кто-нибудь знает, сколько сейчас действительно приглашение от польской фирмы. Раньше знаю было месяц, а теперь? В связи с большими очередями возле посольства? Вопрос очень принципиальный для меня, так как я готовлю документы для полчения визы своему руководителю. И если он простоит возле посольства и не сможет подать документы только из-за того, что приглашение уже просрочено, меня могут уволить. Заранее спасибо за ответ
Добавлено спустя 13 минут 30 секундприглашения для годовой визы.
3 месяца
deveric:AniKaS:deveric:Нет, не потому. Потому как их быстрее и легче аннулировать польским стражам граничным. Ведь по гостевой националке Вы просто ОБЯЗАНЫ ехать в гости к своему кузену, кузине, короче родственнику. И если вас остановят пограничники, а вы вашего "кузена" в глаза уже пятый месяц не видите, а ездите с регулярным постоянством раз в 8 дней - 100% этой визы Вы лишитесь! И + запрет на въезд в РП сроком на 1 год. Вот Вам и националки.
Что за ерунду вы пишете! Я с нац. визой езжу в гости к тому, кто пригласил 1-2 раза в год. Остальное время за покупками в Тересполь, Бяло-Подляску, Варшаву. Ни разу никто ничего не сказал.
Вот и постучи по дереву пару раз, если никто не останавливал. Я лично тоже таких 2 визы отъездил, а на третьей не повезло. Всё вышеуказанное случилось лично со мной. И знаю немало народу, кому таким же образом "подфартило". Самое хреновое то, что в течение этого года вааще никакую визу не откроешь. Я имею ввиду литовскую, эстонскую, и т.д. Запрет - он и есть запрет и в паспорт они ставят 2 огромных зелёных штампа. У меня даже пальцы откатали, не говоря о том, что просидел в камере пол дня.
http://s018.radikal.ru/i519/1203/51/8397a55e025c.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1203/df/cb00b6d3a8ec.jpg
А как часто вы ездили? Каждый день, каждую неделю?
И что вам сказали о причине анулирования визы?
Если честно, я в шоке.
П.С. Приглашение у вас было случайно "не левое"? Т.е. скорее всего не от близкого родственника, так ведь?
Dashiki, берите приглос после регистрации анкеты, когда споймаете даты. Только заранее узнайте данные магазина, где будете брать приглос. Как только заполните анкету, звоните и заказывайте приглашнгие под даты, которые указали в анкете. В посольство вы всё равно пойдёте недели чр-з 3 подаваться, а за это время вам 100 раз привезут приглашение.
kuzina_kyky, лучше не рискуйте иправлять. если заметят, то вообще сделают на много лет невыездным. идите с такой анкетой. Ошибки исправить дадут(даты), а вот емейл никто проверять не будет, как и правильность написания фирмы. Главное паспортные данные чтобы были правельными, хотя и там дают подправить.
natali06, за покупками 5-7 дней дают, но обычно 5. Туристическая 15 дней.
подскажите, пожалуйста, можно ли уже обращаться за новой визой (Минское консульство), если предыдущая (национальная мульти на год) заканчивается только через месяц?
smile_city:подскажите, пожалуйста, можно ли уже обращаться за новой визой (Минское консульство), если предыдущая (национальная мульти на год) заканчивается только через месяц?
Можно обрвщаться за новой визой за 3 месяца до окончания действующей.
moly44, спасибо!
Еще такой вопрос. Они предыдущую визу при этом аннулируют? Или в паспорте будут 2 визы?
Дело в том, что моя теперешняя виза действует до 1 мая.
А в Польшу нужно будет съездить 2 раза - и в конце апреля, и в начале мая.
Боюсь, что если новую визу запрошу с 1 мая, то по старой в конце апреля не смогу поехать в Польшу.
Наверное, нужно новую визу запрашивать с апреля? Можно ли так?...
Как оформить визу ребенку 4 года, если у обоих родителей есть многоразовый годовой шенген (деловая)?
Куда его вписывать в анкете? Или на него отдельную анкету? В приглашении его надо указывать?
Спасибо за любую инф.
smile_city:moly44, спасибо!
Еще такой вопрос. Они предыдущую визу при этом аннулируют? Или в паспорте будут 2 визы?
Дело в том, что моя теперешняя виза действует до 1 мая.
А в Польшу нужно будет съездить 2 раза - и в конце апреля, и в начале мая.
Боюсь, что если новую визу запрошу с 1 мая, то по старой в конце апреля не смогу поехать в Польшу.
Наверное, нужно новую визу запрашивать с апреля? Можно ли так?...
Нет, не анулируют (если Вы не попросите анулировать). Просто в анкете Вы напишете дату возможного въезда 2012-05-02.
Tanusa:Как оформить визу ребенку 4 года, если у обоих родителей есть многоразовый годовой шенген (деловая)?
Куда его вписывать в анкете? Или на него отдельную анкету? В приглашении его надо указывать?
Спасибо за любую инф.
На ребенка нужно регистрировать отдельную анкету и в 11 пункт вписать родителя.
А с приглашением наоборот - в Ваше приглашение (по Вашей просьбе) впишут ребенка.
Добрый день
Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, когда/как можно пробиться на регистрацию шенгенской визы. Сейчас пишет отсутствие даты до 30 апреля. В прошлом году было тоже самое, только дата была "до 31 декабря", но поездка перенеслась в итоге. Сейчас путей отхода нет =(
Заранее благодарен.
Chumazek:Добрый день
Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, когда/как можно пробиться на регистрацию шенгенской визы. Сейчас пишет отсутствие даты до 30 апреля. В прошлом году было тоже самое, только дата была "до 31 декабря", но поездка перенеслась в итоге. Сейчас путей отхода нет =(
Заранее благодарен.
Вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3513256&start=6180
Chumazek:и в 11 пункт вписать родителя.
вроде в п.11 идентификац.номер паспорта - у ребенка же будет свой паспорт, почему туда надо вписывать родителя? или я графы перепутала?
Подскажите пожалуйста.
Сделали польские визы (мне,мужу и малышу 1,5 года) сроком на месяц.
Хотим выехать по ним в Польшу для того что бы потом получить годовой шенген (паспорта у нашей семьи новые,только все поменяли).
Вопрос: обязательно ли нужно вывозить ребенка с собой в Польшу для того чтобы потом ему сделали как и нам годовой шенген?
Спасибо.
tu-ti:Подскажите пожалуйста.
Сделали польские визы (мне,мужу и малышу 1,5 года) сроком на месяц.
Хотим выехать по ним в Польшу для того что бы потом получить годовой шенген (паспорта у нашей семьи новые,только все поменяли).
Вопрос: обязательно ли нужно вывозить ребенка с собой в Польшу для того чтобы потом ему сделали как и нам годовой шенген?
Спасибо.
Не обязательно...
Tanusa:Chumazek:и в 11 пункт вписать родителя.
вроде в п.11 идентификац.номер паспорта - у ребенка же будет свой паспорт, почему туда надо вписывать родителя? или я графы перепутала?
Это я перепутапа п.10
Подскажите, виза годовая польская тип С по закупы 90 дней.Одна поездка уже была. Можно ли лететь с Минска напрямую , например во Францию по тур путевке?
ultramarin, лететь можно. и на 99% проблем не будет. но помните, что окончательное решение впускать вас в страну или нет лежит на пограничнике, проверяющим ваш паспорт.
ultramarin:Подскажите, виза годовая польская тип С по закупы 90 дней.Одна поездка уже была. Можно ли лететь с Минска напрямую , например во Францию по тур путевке?
летали. все было ок.
такой вопрос.у меня была польская виза, полученная по приглашению юридического лица РП для деловых поездок. Тип визы С, мультик на год, цель выдачи:04. Сейчас она закончилась. Партнеры из польши готовы выслать еще одно приглашение, для получения такой же визы. Но проблемма с числами в посольстве, на очередь ваще не попасть. Вопрос собственно в следующем, раньше можно было с таким приглашением идти без очереди. Сейчас как? спасибо заранее за консультацию.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
трындец. че делать то. мот кто подскажет. Вчера был у посольства, там появился какой то вагончик, в котором сидит девчушка и типа записывает на очередь. Но сказала, что по шенгенским пока не пишут, вне зависимости от цели получения визы. как попасть то в посольство, подскажите, пжлста. В начале мая деловая встреча с учредителями польскими, быть нужно обязательно.