Ответить
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 14 марта 2012 11:03

Dashiki, 3 месяца.

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 14 марта 2012 11:04
    Dashiki:

Может кто-нибудь знает, сколько сейчас действительно приглашение от польской фирмы. Раньше знаю было месяц, а теперь? В связи с большими очередями возле посольства? Вопрос очень принципиальный для меня, так как я готовлю документы для полчения визы своему руководителю. И если он простоит возле посольства и не сможет подать документы только из-за того, что приглашение уже просрочено, меня могут уволить. Заранее спасибо за ответ

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

приглашения для годовой визы.

3 месяца

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 14 марта 2012 12:52 Редактировалось AniKaS, 2 раз(а).
    deveric:

AniKaS:

deveric:

Нет, не потому. Потому как их быстрее и легче аннулировать польским стражам граничным. Ведь по гостевой националке Вы просто ОБЯЗАНЫ ехать в гости к своему кузену, кузине, короче родственнику. И если вас остановят пограничники, а вы вашего "кузена" в глаза уже пятый месяц не видите, а ездите с регулярным постоянством раз в 8 дней - 100% этой визы Вы лишитесь! И + запрет на въезд в РП сроком на 1 год. Вот Вам и националки.

Что за ерунду вы пишете! Я с нац. визой езжу в гости к тому, кто пригласил 1-2 раза в год. Остальное время за покупками в Тересполь, Бяло-Подляску, Варшаву. Ни разу никто ничего не сказал.

Вот и постучи по дереву пару раз, если никто не останавливал. Я лично тоже таких 2 визы отъездил, а на третьей не повезло. Всё вышеуказанное случилось лично со мной. И знаю немало народу, кому таким же образом "подфартило". Самое хреновое то, что в течение этого года вааще никакую визу не откроешь. Я имею ввиду литовскую, эстонскую, и т.д. Запрет - он и есть запрет и в паспорт они ставят 2 огромных зелёных штампа. У меня даже пальцы откатали, не говоря о том, что просидел в камере пол дня.
    http://s018.radikal.ru/i519/1203/51/8397a55e025c.jpg
    http://s019.radikal.ru/i608/1203/df/cb00b6d3a8ec.jpg

А как часто вы ездили? Каждый день, каждую неделю?
    И что вам сказали о причине анулирования визы?

Если честно, я в шоке.

П.С. Приглашение у вас было случайно "не левое"? Т.е. скорее всего не от близкого родственника, так ведь?

• androv Member
    офлайн
    androv Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #476900

Написать сообщение

116
    # 14 марта 2012 16:37

Dashiki, берите приглос после регистрации анкеты, когда споймаете даты. Только заранее узнайте данные магазина, где будете брать приглос. Как только заполните анкету, звоните и заказывайте приглашнгие под даты, которые указали в анкете. В посольство вы всё равно пойдёте недели чр-з 3 подаваться, а за это время вам 100 раз привезут приглашение.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

kuzina_kyky, лучше не рискуйте иправлять. если заметят, то вообще сделают на много лет невыездным. идите с такой анкетой. Ошибки исправить дадут(даты), а вот емейл никто проверять не будет, как и правильность написания фирмы. Главное паспортные данные чтобы были правельными, хотя и там дают подправить.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

natali06, за покупками 5-7 дней дают, но обычно 5. Туристическая 15 дней.

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 14 марта 2012 17:38

подскажите, пожалуйста, можно ли уже обращаться за новой визой (Минское консульство), если предыдущая (национальная мульти на год) заканчивается только через месяц?

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 14 марта 2012 17:41
    smile_city:

подскажите, пожалуйста, можно ли уже обращаться за новой визой (Минское консульство), если предыдущая (национальная мульти на год) заканчивается только через месяц?

Можно обрвщаться за новой визой за 3 месяца до окончания действующей.

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 14 марта 2012 17:42 Редактировалось smile_city, 1 раз.

moly44, спасибо!
    Еще такой вопрос. Они предыдущую визу при этом аннулируют? Или в паспорте будут 2 визы?
    Дело в том, что моя теперешняя виза действует до 1 мая.
    А в Польшу нужно будет съездить 2 раза - и в конце апреля, и в начале мая.
    Боюсь, что если новую визу запрошу с 1 мая, то по старой в конце апреля не смогу поехать в Польшу.
    Наверное, нужно новую визу запрашивать с апреля? Можно ли так?...

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

196
    # 14 марта 2012 18:14

Как оформить визу ребенку 4 года, если у обоих родителей есть многоразовый годовой шенген (деловая)?
    Куда его вписывать в анкете? Или на него отдельную анкету? В приглашении его надо указывать?
    Спасибо за любую инф.

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 14 марта 2012 18:18
    smile_city:

moly44, спасибо!
    Еще такой вопрос. Они предыдущую визу при этом аннулируют? Или в паспорте будут 2 визы?
    Дело в том, что моя теперешняя виза действует до 1 мая.
    А в Польшу нужно будет съездить 2 раза - и в конце апреля, и в начале мая.
    Боюсь, что если новую визу запрошу с 1 мая, то по старой в конце апреля не смогу поехать в Польшу.
    Наверное, нужно новую визу запрашивать с апреля? Можно ли так?...

Нет, не анулируют (если Вы не попросите анулировать). Просто в анкете Вы напишете дату возможного въезда 2012-05-02.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Tanusa:

Как оформить визу ребенку 4 года, если у обоих родителей есть многоразовый годовой шенген (деловая)?
    Куда его вписывать в анкете? Или на него отдельную анкету? В приглашении его надо указывать?
    Спасибо за любую инф.

На ребенка нужно регистрировать отдельную анкету и в 11 пункт вписать родителя.
    А с приглашением наоборот - в Ваше приглашение (по Вашей просьбе) впишут ребенка.

• Chumazek Neophyte Poster
    офлайн
    Chumazek Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #364094

Написать сообщение

4
    # 14 марта 2012 18:25

Добрый день

Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, когда/как можно пробиться на регистрацию шенгенской визы. Сейчас пишет отсутствие даты до 30 апреля. В прошлом году было тоже самое, только дата была "до 31 декабря", но поездка перенеслась в итоге. Сейчас путей отхода нет =(

Заранее благодарен.

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 14 марта 2012 18:27
    Chumazek:

Добрый день

Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, когда/как можно пробиться на регистрацию шенгенской визы. Сейчас пишет отсутствие даты до 30 апреля. В прошлом году было тоже самое, только дата была "до 31 декабря", но поездка перенеслась в итоге. Сейчас путей отхода нет =(

Заранее благодарен.

Вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3513256&start=6180

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

196
    # 14 марта 2012 18:35
    Chumazek:

и в 11 пункт вписать родителя.

вроде в п.11 идентификац.номер паспорта - у ребенка же будет свой паспорт, почему туда надо вписывать родителя? или я графы перепутала?

• tu-ti Junior Member
    офлайн
    tu-ti Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #360616

Написать сообщение

82
    # 14 марта 2012 18:58

Подскажите пожалуйста.
    Сделали польские визы (мне,мужу и малышу 1,5 года) сроком на месяц.
    Хотим выехать по ним в Польшу для того что бы потом получить годовой шенген (паспорта у нашей семьи новые,только все поменяли).
    Вопрос: обязательно ли нужно вывозить ребенка с собой в Польшу для того чтобы потом ему сделали как и нам годовой шенген?
    Спасибо.

• moly44 Senior Member
    офлайн
    moly44 Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #344841

Написать сообщение

750
    # 14 марта 2012 19:03
    tu-ti:

Подскажите пожалуйста.
    Сделали польские визы (мне,мужу и малышу 1,5 года) сроком на месяц.
    Хотим выехать по ним в Польшу для того что бы потом получить годовой шенген (паспорта у нашей семьи новые,только все поменяли).
    Вопрос: обязательно ли нужно вывозить ребенка с собой в Польшу для того чтобы потом ему сделали как и нам годовой шенген?
    Спасибо.

Не обязательно...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Tanusa:

Chumazek:

и в 11 пункт вписать родителя.

вроде в п.11 идентификац.номер паспорта - у ребенка же будет свой паспорт, почему туда надо вписывать родителя? или я графы перепутала?

Это я перепутапа :shuffle: п.10

• ultramarin Member
    офлайн
    ultramarin Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #31481

Написать сообщение

150
    # 14 марта 2012 20:02

Подскажите, виза годовая польская тип С по закупы 90 дней.Одна поездка уже была. Можно ли лететь с Минска напрямую , например во Францию по тур путевке?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 14 марта 2012 23:45

ultramarin, лететь можно. и на 99% проблем не будет. но помните, что окончательное решение впускать вас в страну или нет лежит на пограничнике, проверяющим ваш паспорт.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 15 марта 2012 08:48
    ultramarin:

Подскажите, виза годовая польская тип С по закупы 90 дней.Одна поездка уже была. Можно ли лететь с Минска напрямую , например во Францию по тур путевке?

летали. все было ок.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • lecka85 Member
    офлайн
    lecka85 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #471265

Написать сообщение

122
    # 15 марта 2012 10:21

такой вопрос.у меня была польская виза, полученная по приглашению юридического лица РП для деловых поездок. Тип визы С, мультик на год, цель выдачи:04. Сейчас она закончилась. Партнеры из польши готовы выслать еще одно приглашение, для получения такой же визы. Но проблемма с числами в посольстве, на очередь ваще не попасть. Вопрос собственно в следующем, раньше можно было с таким приглашением идти без очереди. Сейчас как? спасибо заранее за консультацию.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 15 марта 2012 10:56

lecka85, нельзя. с 29/08 без регистрации не принимают никого вообще

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • lecka85 Member
    офлайн
    lecka85 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #471265

Написать сообщение

122
    # 15 марта 2012 11:06

трындец. че делать то. мот кто подскажет. Вчера был у посольства, там появился какой то вагончик, в котором сидит девчушка и типа записывает на очередь. Но сказала, что по шенгенским пока не пишут, вне зависимости от цели получения визы. как попасть то в посольство, подскажите, пжлста. В начале мая деловая встреча с учредителями польскими, быть нужно обязательно.