Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 13 марта 2012 20:34

guzmania,

если вы не подписывали доп соглашение о переносе сроков, как у вас цена могла увеличиться?

А мы его одобрили(допсоглашение) сами того не зная,руками Ткачёва.
    Вы говорите Жесть,а Ткачёв говорит-скажите спасибо ,что не 10 млн.......
    Правильно,не ему же платить,ему и 15 нормалёк будет.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 13 марта 2012 20:45
    MTM:

Классно Вы рассуждаете, Саломандра! А как быть тем, кого не докредитовывают??

Только и остается что рассуждать. Сам не знаю что делать а тем кого не докредитовывают вообще ж. па.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 13 марта 2012 20:49
    salomandra:

MTM:

Классно Вы рассуждаете, Саломандра! А как быть тем, кого не докредитовывают??

Только и остается что рассуждать. Сам не знаю что делать а тем кого не докредитовывают вообще ж. па.

Вот-вот....((((

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 13 марта 2012 20:51
    Hoper-30:

кроме того Ткачёв лично обещал фактически мстить тем,кто выступил против него,есть 10 свидетелей.

Как после этого его можно терпеть. Вояка скот. Вон взашей.
    .
    Все нового кандидата обсуждаем. Я лично полностью ЗА.
    Человек в нашем доме строится. значит заинтересован. Да и надежда на лучшее появляется. А с Ткачевым козлом лучше не будет.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 13 марта 2012 21:14

salomandra, Не ругайтесь,наши оппоненты уже вырезают наши не приятные на слух фразы,сбивают в кучку на листочек и подбрасывают в отделы-вот мол посмотрите,какие невежды и нехорошие люди хотят смены такого достойного и "интеллигентного"
    председателя......он же нам дом построит,а 3а 6 или 8 или 10 это ж не важно,в долларах не так дорого-)

Ну а так.да ,только письмо подписали 70 человек сходу, не ездя по людям и не собирая подписи .Вот 70 голосов сразу есть......
    а простое большинство по-моему 86....... :)

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 13 марта 2012 21:18

Да. Вполне могут заниматься и этим. Не стройкой же в самом деле заниматься :)

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 13 марта 2012 23:02 Редактировалось sd66, 4 раз(а).

Драстье

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 13 марта 2012 23:10
    sd66:

Что-то я очень сильно склоняюсь к мнению, что Хопер-30, гнобя Вашего председателя, болеет не за общие интересы, а преследует сугубо ЛИЧНЫЕ

Типа Америку открыли.Это и так почти всем понятно.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

salomandra:

Уж не знаю как вы были готовы строиться по 900 долларов а я был готов строиться по 2 945 000 рублей. Я исходил из своей зарплаты .А теперь я не согласен с новой ценой так как зарплата моя не так выросла как стоимость метра. И мне по барабану доллар.

С зарплаты решали взносы вносить?)

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 13 марта 2012 23:13

SD66 а вам какое дело. Все на вас ложили так вы хоть с нами лапшой поделитесь.

sd66:

Ну вот, вроде бы, и всё.

а вот это правильно. вот и молодец. прощайте

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Cerruti:

С зарплаты решали взносы вносить?)

ну вы даете. они ж на дереве растут. какая зарплата

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 13 марта 2012 23:31 Редактировалось sd66, 2 раз(а).

САЛО

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 14 марта 2012 01:47

У меня такое ощущение, что на наш форум слетелись все тролли. Хотим сами разобраться в своем огороде, так нет же и прохожие нос сунут,- что за народ!? Видно своих проблем у них нет - чужие интересуют - сериалов что ли насмотрелись? Перемыли все кости (как бабульки во дворе) и кто на чем ездит, и кто как зарабатывает, и кто на что способен,- может пора на интимную жизнь перейти?
    Для членов ЖCПК 890 все кричат, кричат, а своих не предлагают, так тогда и голосуйте за тех кто есть, вас никто не заставляет: -устраивает - за старого, -не устраивает - за нового (уже б новорожденный понял бы), лично я за прозрачные выборы, в темную - наголосовались уже.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

sd66:

САЛОмандра, а откуда у Вас столько "яда". Вы же ведь, если мне память не изменяет, не ядовитое земноводное, а всё стараетесь оскорбить. Я же не перехожу на личности, а лишь высказываю своё мнение и попрошу Вас не переходить на "колкости" в адрес оппонентов, так как это абсолютно не делает Вам чести как собеседнику.

Вы бы к соседям зашли во время ругани - дали бы им пару советов кто прав, кто виноват, и думаю вы бы о себе много интересного узнали...

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 14 марта 2012 06:58 Редактировалось maximaleks, 1 раз.
    sd66:

Драстье всем. Вот зашёл по старой памяти перед сном почитать Ваших "страстей". Что-то я очень сильно склоняюсь к мнению, что Хопер-30, гнобя Вашего председателя, болеет не за общие интересы, а преследует сугубо ЛИЧНЫЕ (напишу заглавными буквами в стиле Хапёра, дабы акцентировать на этом слове Ваше внимание) цели и они либо основаны на личной неприязни (может к жене "подкатывал", может дачи через забор и они постоянно грызутся или ещё что), либо задумал какой-то план для получения ЛИЧНОЙ выгоды от "своего" председателя. Ко второй версии я более склонен - уж больно он зациклен на смене руководства и, как бы невзначай, подкидывает своего чела надеясь, что хоз.управление при президенте (не помню как точно конторка называлась) окажет какое-то магическо-завораживающее действие. Дык прочитав, резюме его кандидата, понял - в плане строительства будет нулевой результат. Во-первых мадам занимается получением, проверкой проектной документации и всё. Причём, если я точно запомнил, при проведении ТЕКУЩИХ ремонтов, на которые проектная документация вообще не обязательна (и, как правило, никто её и не делает), а если и заказывается, то и состоит за нескольких позиций, те. и рядом не стояла с проектной документацией на строительство дома. Во-вторых: люди, которые занимаются проектной
    документацией (исключение непосредственная разработка данной документации, но и то далеко не всегда), зачастую в самом процессе строительства, его финансирования и контроля ничего "не волокут". В-третьих: это будет её не основное место работы, что будет чревато "забиванием" на обязанности председателя вашего кооператива ввиду загруженности на основном месте работы и контроля за трудовой дисциплиной (а может Хапёру такой вариант наиболее выгоден?). Ну вот, вроде бы, и всё.
    ЗЫ: Только что решил освежить в памяти и глянуть резюме. Так вот данная работа непосредственного отношения к "проектированию" не имеет - это фактически курьер который заключает договор, следит за его подписанием, проверяет комплектность переданной документации, далее, по замечаниям, полученным от других отделов, работающих непосредственно с проектом, предъявляет проектной организации для переделки проекта - всё.

Еще один неофит "типа я ни за кого", "просто мимо проходил". Теперешний председатель никаких ЛИЧНЫХ интересов не преследует :D

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2012 09:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Доброе утро.
    По поводу сегодняшнего собрания,для всех,кто собирается голосовать против Ткачёва:
    1)Будет предложено закрытое голосование.Отказываемся .Требуем открытого.Навязать нам не имеют права.Не уступаем ни в коем случае.Ставим вопрос наголосование.
    2)Проводим перекличку(подсчёт) и регистрацию присутствующих.Не членов кооператива просим удалиться.
    3)Вопрос по УКС-у не голосуем,переносим на следующее собрание в связи с тем,что документы не предоставлены.работа УКС-а не проверена,заключение из контролирующих органов не получено.
    4)Вопрос о расширении ревизионной комиссии.Предлагаем 2 кандидатуры:
    Соботович Виктор Алексеевич(священнослужитель)должность- ведущий экономист.
    Сергеенко Татьяна Александровна(Геосервис) должность- ведущий экономист
    Предлагаем также предыдущему составу ревизионной комиссии остаться.
    5)Кандидатуру Ткачёва голосуем .
    6)Нужно поднять вопрос о новом правлении.
    Предложим остаться по желанию участникам старого правления.
    Предлагаем добавить
    1)Шумская Алёна Ивановна(Исполком центрального района)
    2)Похолок Сергей Георгиевич( ПРУП Геосервис)начальник отряда опытных и специальных работ ОО и СР

Добавлено спустя 27 минут 1 секунда

Основные направления деятельности нового председателя и правления:
    1)Срочная перерегистрация и перезаключение договоров между председателем и УКС-ом,банком.
    2)Созыв срочного собрания уполномоченных и решение вопроса по перечислению средств на счёт подрядчика(запуск строительства в активном темпе)
    3)Аудит всей деятельности кооператива за весь период существования.Поверка документов фин очётности УКС-а,актов выполненных работ,процентовок и т.д.
    Поиск оснований(в законодательном порядке) для снижения цены и подписания нового допсоглашения.
    4)Внесение изменений в договор между ЖСПК и УКС-ом,ограничивающих чрезмерную самостоятельность УКС-а.

По внутреннему распорядку ЖСПК....:
    Обеспечение прозрачности строительства:
    1)Предоставление отчёта ревизионной комиссией детально по израсходованным средствам.
    Обеспечение дисциплинированной и слаженной работы:
    2)Перечисляем деньги по имеющейся СЕГОДНЯ временной цене=6,18(5,8(на протяжении 2-х месяцев дабы не терять драгоценного времени),параллельно контролируя расходование средств и занимаясь вопросом снижения стоимости по ОБЪЕКТИВНЫМ (найденным)нарушениям в подсчёте цены 6,18(5,8.
    3)Прежние правила остаются действовать.2 неплатежа,поднимается вопрос об исключении.
    Граждане,предоставившие убедительные основания для получения отсрочки смогут её получить,решением собрания уполномоченных,но не более,чем на месяц.

Принципиальные отличия о нынешнего правления:
    1)Активная работа,направленная на снижение стоимости метра и недопустимости нового допсоглашения с более высокой ценой
    2)Прозрачность процесса сроительства и расходования всех средств(подробный отчёт на каждом собрании)
    3)Молниеносное информирование всех членов ЖСПК о любых мало-мальских изменениях в процессе стройки.
    4)Вежливое и учтивое отношени председателя ко ВСЕМ членам ЖСПК,а также членам их семей.
    5)Предоставление необходимых справок по первому требованию,без проволочек.

Также предлагается создать сайт нашего ЖСПК,на котором в свободном доступе разместить всю документальную базу,от планировок до договоров с УКС-ом и Монолитом.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

P.S.Естественно,оплаченные нами средства по цене 6,18(5,8....в случае снижения цены вернутся,при пересчёте метра квадратного в итоге строительства.
    Взвешенная эмиссионная политика государства в этом году(+ преференции со стороны РФ) позволяют надеяться на отсутствие резких скачков курса доллара по отношению к националной денежной единице.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

Предлагаю также взять на собрание несколько видеокамер и вести съёмку собрания.
    По закону запретить нам не могут.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 14 марта 2012 10:24
    Hoper-30:

Основная претензия к председателю-
    Сокрытие важнейшей информации .Непрозрачность деятельности ЖСПК(ну хамство впридачу).

То есть, воровство, мошенничество и откаты уже не являются претензиями?
    Гора обвинений родила мышь.
    А ведь и сокрытие информации - это всего лишь Ваше голословное утверждение.
    На самом деле все, что становилось известно председателю и правлению в полном объеме доводилось собранию уполномоченных
    Конечно, теперь можно прикидываться дурачками и утверждать, что никто никогда не говорил о том, что, чем дольше строишь, тем дороже цена.
    Вот только убедить в этом всех (или, хотя бы половину) людей будет непросто.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2012 10:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

germes_007,
    Воровство,мошенничество и откаты-это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ,которые НЕСОМНЕННО будут проверены......
    Не прикидывайтесь ребёнком Гермес.Все документы у вас,и вы сверху посмеиваетесь.Очень скоро они будут у нас и посмеёмся МЫ.

Вот только убедить в этом всех (или, хотя бы половину) людей будет непросто.

Люди уже убеждены.
    И на что вы надеетесь я чесно говоря даже представить не могу.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Конечно, теперь можно прикидываться дурачками и утверждать, что никто никогда не говорил о том, что, чем дольше строишь, тем дороже цена.

НИКТО нам не говорил,об обратной стороне медали и возможном удорожаниии строительства,когда ЛИЧНО ТКАЧЁВ предложил строить помедленнее,чтобы штуатурка зимой без отопления не полопалась.
    Поэтому не нужно тут сказок рассказывать.
    Гермес,уже 21 век на дворе......новые технлогии,способы передачи и записи информации,а вы так общаетесь с нами,будто мы все идиоты.....одни вы белые,пушистые,документовооружённые,информированные,а мы типа вас не слышали все хором и затыкали уши.когда вы доносили информацию......
    Все в большей или меньшей степени всё уже поняли.Не трудитесь,напрасно.
    Уже все определились как голосовать.И вряд-ли кто-то в последний момент передумает...
    Интересно ,что вы хотели бы предложить 90 гражданам,которых не докредитуют?........
    Они за вас проголосуют,чтобы вы и дальше междусобойчиком своим правили,а их за борт поганой метлой?
    Это вряд-ли.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Гора обвинений родила мышь

Вы конечно не в курсе,возможно,но подписи в памятное воскресенье возле дома люди оставили после того,как я им предложил ТРИЖДЫ подумать,прежде чем менять председателя......И сказал,что лёгкой прогулки при его смене НЕ БУДЕТ.
    И ПОСЛЕ этого граждане САМИ сказали,что менять будем В ЛЮБОМ случае и около 70-ти человек подписали письма в банк и Монолит.
    Вот были бы вы поближе к народу,посещали бы собрания (не только свои.а и альтернаивные)......возможно не было бы у вас таких глобальных просчётов.

• hhann Neophyte Poster
    офлайн
    hhann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #488179

Написать сообщение

27
    # 14 марта 2012 10:41

Если выгонять, то выгонять всех , а из предложенных вами кандидатур толка не вижу. Работая в парралельных отделах от кандидатуры № 2(работника Геосервиса толку, как с козла молока)

• Капель Junior Member
    офлайн
    Капель Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #311753

Написать сообщение

37
    # 14 марта 2012 10:43 Редактировалось Капель, 1 раз.
    Hoper-30:

Доброе утро.

2)Перечисляем деньги по имеющейся СЕГОДНЯ временной цене=6,18(5,8(на протяжении 2-х месяцев дабы не терять драгоценного времени),параллельно контролируя расходование средств и занимаясь вопросом снижения стоимости по ОБЪЕКТИВНЫМ (найденным)нарушениям в подсчёте цены 6,18(5,8.

ОБъясните мне, какой был смысл приостанавливать списание средств в банке, если они все равно будут списаны по такой цене?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2012 10:48

http://realt.onliner.by/2012/03/14/uruch-12
    У Ткачёва сезон не задался.......
    Часовщик совсем буксует.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Капель,

ОБъясните мне, какой был смысл приостанавливать списание средств в банке, если они все равно будут списаны по такой цене?

Объясняю:....дабы Ткачёв.УКс и Монолит ОПЯТЬ не потратили НАШИХ 6,7 миллиардов рублей БЕСКОНТРОЛЬНО.
    Кстати,у меня есть сведения(вчера обмолвилась Лариса Ивановна),что этих 6,7 милиардов у нас уже якобы НЕТ(ну или сегодня не будет на счетах...несмотря на наше письмо
    Вот такие вот дела....

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

hhann, С удовольствием выслушаем ВСЕ предложения и поправки непосредственно на собрании.
    Главное решить вопрос с председателем.Сформировать грамотное правление тоже немаловажно,но моё мнение,такие дела в один миг не решаются.Это нужно обсудить.
    И вы правы,что делаете свои замечания.Это необходимо,дабы новое правление было плодом дискуссии и консенсуса,а не субъективно назначенными людьми.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

hhann, P.S.В повестке дня нет вопроса о новом правлении.
    Но обсудить данный вопрос несомнено нужно.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 14 марта 2012 11:01 Редактировалось germes_007, 2 раз(а).

По направлениям деятельности:
    Принципиальные отличия видны только в том, что при старом правлении первые два пункта просто не понадобятся.
    Пункт 3 (аудит) - дело хорошее, но, если представить себе, что ничего не найдут (а так и будет - помяните мое слово :) ) - пользы для ЖСПК на выходе - 0.
    Пункт 4 - теоретически посыл правильный, а как он воплотится в жизнь - посмотрим. Первоначальным договором мы с УКСом играли в бумажный футбол больше месяца (было 4-5 вариантов), пока не убедились, что так и стройку не начнем :)

Все остальное - лирика, не имеющая практического смысла.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2012 11:11

Пункт 3 (аудит) - дело хорошее, но, если представить себе, что ничего не найдут (а так и будет - помяните мое слово ) - пользы для ЖСПК на выходе - 0.

Зачем себе что-либо представлять?
    Народ хочет аудита.Аудиту БЫТЬ.
    Хватит думать за народ,Гермес......
    (Слово ваше)...слово в наше время стоит довольно мало.
    Действия намного ценнее.
    Все ваши козыри мол дом строится,благодаря вашей компетенции........
    Он строится по РЫНОЧНОЙ цене,кроме того уже на поле со всех сторон стоит с 10-ток домов,строительство которых началось позже а по степени готовности уже приблизились к нашему.....
    Вы изучив документы и подумав решили,что по другому никак,никого не спросив,а граждане вам не верят,имеют своё мнение и хотят попробовать другими методами и способами.
    Возможно они ошибаются,но запретить им вы не можете.
    В свете вышесказанного ...какая-то уникальность и незаменимость председателя или даже правления у меня вызывает серьёзные сомнения.