Здравствуйте. Извините за возможно глупые вопросы, но я новичок и надеюсь на вашу помощь.
Буду очень благодарен если кто нибудь ответит подробно.
Хочу уточнить порядок действий по становлению ИП и открытию интернет магазина.
1. Делаю документ с заявкой на регистрацию ип, фотографии, и квитанция об оплате
2. Нужно ли получать лицензию на торговлю и т.п? согласовывать список продоваемых товаров? (и где это делается)
3 На каком этапе мне нужно идти в налоговую?
4 Товар собираюсь покупать на focalprice com - китайский магазин. Доставка по бесплатная - по почте.
Планирую продовать плееры, часы, наушники, ПЛАНШЕТЫ (без встроеных 3G модемов и слотов под симку. Только вай фай) - нужны ли на эти товары сертификаты и где их получить?
Если у меня список из 30 видов часов - на каждую модель нужен сертификат? (тоже самое с планшетами)
cколько примерно стоит получение 1 сертификата?
Товар небольшими партиями.. до 200$ в месяц. в посылке например: часы.на 100$ и 1 планшет на 100$
5 Оплачивать товары собираюсь через WebMoney. Сайт где я всё закупаю - предоставляет Инвойс. (адрес компании сайта, телефон - всё это есть) - этих документов достаточно что бы платить УСН?
6 Если я зарегистрирую ип - и не виду деятельности - ничего не теряю? штрафы и налоги не плачу?
7 Дейтельность - торговлю через интернет магазин. Могу ли я паралельно торговать на таких сайтах как барахолка онлайнера, и подобные доски объявлений?
8 Прочитав эту ветку на форуме- где то увидел что сертификаты можно получить при прохождении таможни? так ли это?
Буду очень благодарен если кто нибудь ответит подробно или подскажет как это всё упростить?