Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• shopik Neophyte Poster
    офлайн
    shopik Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #530462

Написать сообщение

8
    # 25 января 2012 11:47

А где лучше создать инет-магаз для торговли детскими товарами? Кто торгует детскими, работают на едином налоге в основном? Я планирую из рф возить.И что сейчас ИП будете делать в связи с увеличением ставок? Я сейчас ИП на упрощенке, вот не знаю, что делать.Поделитесь, плз, опытом .Кто использует яндекс-директ? Какой выхлоп по Беларуси? Вообще детские игрушки сертифицируются?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #508052

162
    # 17 февраля 2012 16:03

вопрос к знающим. а чем отличается инет-магазин и инет витрина? явно обсуждалось уже - страниц 40 просмотрел не нашел...у кого какие преимущества? какие документы нужны, сколько налог на данный момент составляет? . если можно поподробнее..может у кого есть ссылки на инфу касающейся моих вопросов? бросьте в лс. заранее спасибо всем!

Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
  • 105298 Member
    офлайн
    105298 Member

453

17 лет на сайте
    пользователь #105298

Написать сообщение

453
    # 18 февраля 2012 23:14

Bigbiznes,
    на интернет-витрине товар только выложен в виде информации: фото + характеристики.
    цен нет. нет механизма для оформления заказа. можно указывать контакнтые телефоны. адреса.

а интернет-магазин, подрузамевает полнофункциональную торговлю: на сайте размещены актуальные товары, цены, информация о методах приобретения, форма заказа. т.е. здесь наступает ответственность перед покупателем.

• snak Member
    офлайн
    snak Member

387

17 лет на сайте
    пользователь #79403

Написать сообщение

387
    # 20 февраля 2012 11:12

Подскажите , кто продает интернет-магазин на онлайнере??? 1848380 саша

• b3ball Junior Member
    офлайн
    b3ball Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #147755

Написать сообщение

91
    # 26 февраля 2012 10:33

Здравствуйте. Извините за возможно глупые вопросы, но я новичок и надеюсь на вашу помощь.
    Буду очень благодарен если кто нибудь ответит подробно.

Хочу уточнить порядок действий по становлению ИП и открытию интернет магазина.

1. Делаю документ с заявкой на регистрацию ип, фотографии, и квитанция об оплате
    2. Нужно ли получать лицензию на торговлю и т.п? согласовывать список продоваемых товаров? (и где это делается)
    3 На каком этапе мне нужно идти в налоговую?

4 Товар собираюсь покупать на focalprice com - китайский магазин. Доставка по бесплатная - по почте.
    Планирую продовать плееры, часы, наушники, ПЛАНШЕТЫ (без встроеных 3G модемов и слотов под симку. Только вай фай) - нужны ли на эти товары сертификаты и где их получить?
    Если у меня список из 30 видов часов - на каждую модель нужен сертификат? (тоже самое с планшетами)
    cколько примерно стоит получение 1 сертификата?

Товар небольшими партиями.. до 200$ в месяц. в посылке например: часы.на 100$ и 1 планшет на 100$

5 Оплачивать товары собираюсь через WebMoney. Сайт где я всё закупаю - предоставляет Инвойс. (адрес компании сайта, телефон - всё это есть) - этих документов достаточно что бы платить УСН?

6 Если я зарегистрирую ип - и не виду деятельности - ничего не теряю? штрафы и налоги не плачу?

7 Дейтельность - торговлю через интернет магазин. Могу ли я паралельно торговать на таких сайтах как барахолка онлайнера, и подобные доски объявлений?

8 Прочитав эту ветку на форуме- где то увидел что сертификаты можно получить при прохождении таможни? так ли это?

Буду очень благодарен если кто нибудь ответит подробно или подскажет как это всё упростить?

• alexandr08 Senior Member
    офлайн
    alexandr08 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #119821

Написать сообщение

1368
    # 27 февраля 2012 00:11

Такой вопрос:

Кто какой программой пользуется для обработки прайсов?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 февраля 2012 00:30
    b3ball:

8 Прочитав эту ветку на форуме- где то увидел что сертификаты можно получить при прохождении таможни? так ли это?

Это когда это таможня что-то давала? Она только забирает :)
    И какие сертификаты вы имели ввиду?

• b3ball Junior Member
    офлайн
    b3ball Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #147755

Написать сообщение

91
    # 27 февраля 2012 07:48

) не знаю какие...мне сказали что надо..
    может быть сертификаты соответствия?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 февраля 2012 08:00
    b3ball:

) не знаю какие...мне сказали что надо..
    может быть сертификаты соответствия?

Сертификаты соответствия таможня не выдает, а наоборот требует.

• b3ball Junior Member
    офлайн
    b3ball Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #147755

Написать сообщение

91
    # 27 февраля 2012 18:48

Подскажите с другими вопросами

• my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 29 февраля 2012 19:07

телефон в личку сбрось. писать лень

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #425422

535
    # 9 марта 2012 21:30

Решил открыть интернет магазин но вот хотел бы узнать что будет нужно если продавать через интернет магазин "Одежду и Обувь" и сколько будет всё это обходится и если продавать только "Обувь"
    также хочу продавать товары и другим странам к примеру Германии
    Пожалуйста ответ в личку

Я не бизнесмен.Я бизнес, мэн. Jay-Z
  • otdel907 Junior Member
    офлайн
    otdel907 Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #465360

Написать сообщение

83
    # 11 марта 2012 17:05

[censored by SourCream_Suicide]

• zolegt Neophyte Poster
    офлайн
    zolegt Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #561197

Написать сообщение

12
    # 13 марта 2012 08:56

Планируем предложить Интернет- магазинам организацию небольших кол-центров (2-10 операторов-продавцов) на базе Астериск и с применением коротких номеров от Диалога на USB модемах с использованием уникального драйвера для CDMA модемов (больше такого драйвера нет ни у кого). GSM тоже строится на USB модемах типа HW1550 на драйвере chan_dongle. Все передается в наушники оператору-продавцу, переадресовка, очереди, запись переговоров, колбэк, в общем все навороты. Дешево и сердито,

Но есть вопрос:
    Как Белорусские ИП и чем могут насчитываться за услуги если мы расположены в Украине?

Например Вебмани проходят? Что еще подходит?

Диспетчерская такси без диспетчеров - это реально. Прямой номер телефона на модемах CDMA/NMT- это реально! АТС без проводов городских линий - это реально!
  • my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 13 марта 2012 22:09
    zolegt:

Планируем предложить Интернет- магазинам организацию небольших кол-центров (2-10 операторов-продавцов) на базе Астериск и с применением коротких номеров от Диалога на USB модемах с использованием уникального драйвера для CDMA модемов (больше такого драйвера нет ни у кого). GSM тоже строится на USB модемах типа HW1550 на драйвере chan_dongle. Все передается в наушники оператору-продавцу, переадресовка, очереди, запись переговоров, колбэк, в общем все навороты. Дешево и сердито,

Но есть вопрос:
    Как Белорусские ИП и чем могут насчитываться за услуги если мы расположены в Украине?

Например Вебмани проходят? Что еще подходит?

натурой

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 13 марта 2012 22:29

zolegt, Что-то мне подсказывает, что без регистрации в Беларуси Вы ничего здесь оказывать не сможете.

• zolegt Neophyte Poster
    офлайн
    zolegt Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #561197

Написать сообщение

12
    # 14 марта 2012 09:04 Редактировалось zolegt, 2 раз(а).
    homeded:

zolegt, Что-то мне подсказывает, что без регистрации в Беларуси Вы ничего здесь оказывать не сможете.

Погодите. Это что получается? Если мне нужна платная консультация по вопросу использования продукции поляка или дойчика или платная помощь по установке и настройке их ПО, (которое было куплено мной в тур поездке), то мне нужно им предложить зарегиться в РБ (если я резидент РБ)?

Не! Я серьезно.
    Знаю что в РБ есть проблемы взаиморасчетов с иностранцами, но быть такого не может, чтоб не было предусмотрено легкого механизма совершения сделок.

И все же как правильно работать, когда совершенно нет никакой необходимости присутствия у заказчика, и всю работу можно сделать через инет из любой точки на планете, имея только SSH доступ к машине ?

Диспетчерская такси без диспетчеров - это реально. Прямой номер телефона на модемах CDMA/NMT- это реально! АТС без проводов городских линий - это реально!
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 14 марта 2012 09:20
    zolegt:

Знаю что в РБ есть проблемы взаиморасчетов с иностранцами, но быть такого не может, чтоб не было предусмотрено легкого механизма совершения сделок.

Не, ну если все делать официально, то никаких проблем по расчетам нет. Договорчег, актик и вперед.
    Просто сбило с толку предложение рассчитываться вебманями. :)

• zolegt Neophyte Poster
    офлайн
    zolegt Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #561197

Написать сообщение

12
    # 14 марта 2012 16:43
    homeded:

Не, ну если все делать официально, то никаких проблем по расчетам нет

Конечно официально. Вот и возникает вопрос в какой валюте или как? Не, ну это понятно если нужно многотысячные сделки, проблем не будет (почтой бумаги, мокрые печати, таможня наверно).

А если сумма 20-900$ - тогда как? Вообще, простой ИПшник может (не теоретически, а на практике) ну хоть более или менее легально отправить деньги иностранцу за выполненные работы/услуги без значительных потерь и гемороя?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 14 марта 2012 18:06
    zolegt:

А если сумма 20-900$ - тогда как? Вообще, простой ИПшник может (не теоретически, а на практике) ну хоть более или менее легально отправить деньги иностранцу за выполненные работы/услуги без значительных потерь и гемороя?

Может.