Что случиться, если не выплачиваешь кредит? Я взял в Беларусбанке на потребительские нужды 2000000 а меня сейчас нету в Беларуси чтобы выплачивать и не будет еще 2 месяца. Может кто подскажет что делать??? Когда начнут поручителей ябать??
офлайн
frozenfish
Member
Автор темы
|
|
259 |
19 лет на сайте Город:
|
Что случиться, если не выплачиваешь кредит? Я взял в Беларусбанке на потребительские нужды 2000000 а меня сейчас нету в Беларуси чтобы выплачивать и не будет еще 2 месяца. Может кто подскажет что делать??? Когда начнут поручителей ябать??
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором r00t (25 июля 2006 00:58)
Основание: мат
поручителей ябать??
Насколько мне известно, подобные методы воздействия на вооружении не состоят. А вообще надо думать головой и не подводить поручителей.
офлайн
frozenfish
Member
Автор темы
|
|
259 |
19 лет на сайте Город:
|
morozov:frozenfish, а что переводы денег отменили из-за границы родственникам??
Да звонил одному - он пошел в банк а там спросили номер
договора - а он не знает - а договор у меня дома лежит - в
банк звонил - не сказали - сказали приди с паспортом - скажут
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
frozenfish:Да звонил одному - он пошел в банк а там спросили номер
договора - а он не знает - а договор у меня дома лежит - в
банк звонил - не сказали - сказали приди с паспортом - скажут
Это, а зайти к тебе домой номер посмотреть ну совсем никак?
По крайней мере в банк позвонить надо и поставить в известность. Чтоб никого почем зря не "я$ать".
Поначалу досудебные меры: потревожат Ваших поручителей – предложат исполнить обязательства в соответствии с договором поручительства. В случае отказа от добровольного исполнения обязательств – документы в суд, на Вас и поручителей вплоть до полного взыскания всей суммы (досрочно). На досуге почитайте договор – там такое право у банка закреплено. Далее – суд, решение суда (на 99,99% в пользу банка), исполнительное производство, удержание из заработной платы (каждого) до 20% + госпошлина за иск, и то если банк такое устроит. В противном случае - вплоть до описи и ареста имущества (было и такое в практике). В последующем в Беларусбанке ни Вы, ни Ваши поручители кредит взять не смогут.
p.s. Сорри за оффтоп: с таким лексиконом я бы Вас на месте банка в следующий раз на порог не пустил бы.
Platonic:Поначалу досудебные меры: потревожат Ваших поручителей – предложат исполнить обязательства в соответствии с договором поручительства.
frozenfish:Да звонил одному - он пошел в банк а там спросили номер договора - а он не знает -
Platonic:В случае отказа от добровольного исполнения обязательств – документы в суд,
А как такую ситуцию можно разрулить?
т.е. человек и хочет - но неможет, потому что банк нехочет брать деньги изза некой оговорки.
Хотя мне это кажется странным...
Если ты поручитель - то у тебя тоже должен быть соответсвующий договор с банком, и там должен быть указан договор по которому ты поручитель.
Даже если договора нет - то банк по идеи может тебе сказать за кого ты поручался и сколько надо платить.
Может твой -один- не был настойчив? И не объяснил, что он поручитель, и пришел платить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
svist:т.е. человек и хочет - но неможет, потому что банк нехочет брать деньги изза некой оговорки.
Это оговорка подписана некиим бараном (а иначе никак (не банк)) в договоре и при чем здесь банк, его (не банка) никто не заставлял кредит брать, а поручителей -- поручаться.
frozenfish:
Да звонил одному - он пошел в банк а там спросили номер
договора - а он не знает...
В договоре поручительства черным по белому написано:
"Поручитель обязуется...в случае нисполнения (нанадлежащего исполнения) Пупкиным В.В. обязательств по кредитному договору №*** от ***" - какие проблемы могут быть. Хватило ума взять кредит и поручиться, а выплатить - уже нет?!
Немного офф. Но работника за такого клиента не платящего вовремя вые..т за просрочку.
Клиент всегда прав.
Platonic, благодаря нашей отсталой банковской системе можно будет в других банках взять, так что испорченная кредитная карта в Беларусбанке - не самое страшное для неплательщиков.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
lonesome wolf, а прикинь челу лет через 10-20 его кредитную историю припомнят...но будет уже позно...и по делом.
lonesome wolf:
благодаря нашей отсталой банковской системе можно будет в других банках взять, так что испорченная кредитная карта в Беларусбанке - не самое страшное для неплательщиков.
...кредитная история - не карта.
Все верно - до тех пор, пока не будет принят закон о Бюро кредитных историй (проект уже есть)
Верно, что и не самое страшное - самое неприятное, это судебные разбирательства, возмещение всяких расходов по госпошлине и проч, встречные иски в порядке регресса поручителей, исполнивших обязательства, или когда судебный исполнитель описывает почти все имущество (наблюдал: слезы, истерики, мольба и проч.)...
Задам вопрос: кто из запостивших в эту ветку готов все эти "прелести" пережить за 2000000 рублей?