О. Я как раз там обслуживаюсь. Спасибо! Завтра уточню у них более подробно. Проблем с оформлением нет? Насколько положительно наши западные коллеги воспринимают такую схему оплаты?
О. Я как раз там обслуживаюсь. Спасибо! Завтра уточню у них более подробно. Проблем с оформлением нет? Насколько положительно наши западные коллеги воспринимают такую схему оплаты?
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
доп комиссии возникают когда контрагент не принимает аккредитив выставленный бел. банком и требует его подтверждения каким-то своим банком тогда инобанк еще снимает денег за подтверждение.
Sammy, в принципе схемы могут быть и без рисковые, если работать по тем же аккредитивам, но через "прокладку", которая оплатит за вас предоплату под выставленный аккредитив. Только в этом случае тут вы оплатите и аккредитив и стоимость услуг такой "прокладки".
Arrow, Don_Korleone, а в ваших случаях банки контрагентов тоже снимали свою комиссию? как всё-таки понять, придёт ли контрагенту всё то, что я перечислил?
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
1136 |
21 год на сайте Город:
|
Buddy, когда оформляется аккредитив, то отмечается за чей счет будут комиссии, так что если сделаешь все за свой счет, то контрагент получит все, что ты ему отправишь, ну а с тебя возьмут за все про все.
Хотелось бы узнать какие сейчас возможности существуют по предоплате. Аккредитив оч невыгодно если суммы около нескольких тысяч $
Matv3ich:Хотелось бы узнать какие сейчас возможности существуют по предоплате. Аккредитив оч невыгодно если суммы около нескольких тысяч $
валютная выручка