Моя квартира была 195 двушка, стала 485, будет 603 или больше =1 год более 1000. Все в рублях.Ты интересуйся, что творится в нашем го.
Слишком много информации для лишних. Я попрошу должность в уксе. Кстати, можно попробовать взглянуть на договора уксовцев.
Но почти 100% уверен, что такой же.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
14 лет на сайте Город:
|
http://pufik.by/cmr/
может Bydaynik поможет посчитать цену 3-шки,2-шки,1-шки.,или-же народ кто-нибудь разобрался в этой арифметике,откуда в допах
такая цена.
Если-бы добросовестный УКС построил 1-й дом в обещенные сроки,то надо полагать max цена 3-ки =370670620 но никак не 700млн.

бухгалтеры откликнитесь.
Я вижу, что ты стелешься и не даешь, ответ на четко сформулированный мню вопрос.
Дам анализ для всех:
1. Я попросил дать расчет цены для всех, не вижу?!?
2. Просил дать план и смысл его всех репрессий - перешел на меня.
3. Постоянно видит во вне уксовца или примыкнувшего к ним, и при этом всех заставляя
пойти за им причем не понимая что может всех лишить квартиры (хоть и не по 2850). Кстати это похоже на то, возможно, что у человека стоит задача убрать льготников, что приведет к увеличению рентабельности с наших квадратов для укса.
4. Постоянно меня причисляет к уксу – Это не есть правда. Даже мой начальник в это поверил.
Прошу всех не слушать, а до конца подумать над своими метрами!!!!
Кто просил тому я объяснял.
А вообще я живу по принципу -- правда и совесть, тогда в дорогу.
Уверен, что Смирнова – через 6-ть месяцев с нами не будет, благодаря нашим усердствованиям не будет. Жаль. А новый придет на него все и спишут, а потом дадут над нами потренироваться.
ЖК: будь добр объясни четко все пункты.
irwin рад, что есть здравый смысл и помощь в работе. Только дай свой источник Оф-ый.
жк: ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ, ЖЕНА, ДЕТИ???
_irwin:Если-бы добросовестный УКС построил 1-й дом в обещенные сроки,то надо полагать max цена 3-ки =370670620 но никак не 700млн.
да. так и было бы. если бы УКС вовремя осваивал деньги, строил дома и каждый месяц доп. соглашениями увеличивал цену договора.
если вы договор заключили в июне 2011 г. каждый миллион цены договора сейчас должен стоить 1.966.001
если вы договор заключили в мае 2011 г. каждый миллион цены договора сейчас должен стоить 1.984.874
если вы договор заключили в апреле 2011 г. каждый миллион цены договора сейчас должен стоить 2.005.607
если вы договор заключили в марте 2011 г. каждый миллион цены договора сейчас должен стоить 2.065.732
если вы договор заключили в феврале 2011 г. каждый миллион цены договора сейчас должен стоить 2.059.111
если вы договор заключили в январе 2011 г. каждый миллион цены договора сейчас должен стоить 2.113.225
но это очень грубый расчёт по средним индексам. на самом деле индексов много и каждый вид работ имеет свой индекс. я не уверен, но может быть наш индекс выше из-за каких то особенных работ на стройке.
1,08559 1,08559
1,06476 1,155892808
1,09830 1,269517071
1,14916 1,458878238
1,15191 1,680496431
1,10661 1,859654155
1,04431 1,942055431
1,01233 1,966000975 июнь
--
1,00960 1,984874584 май
1,01017 2,005060758 апрель
1,03013 2,065473239 март
0,99692 2,059111582 февраль
1,02628 2,113225034 январь
примечание: цену можно менять только в нормативный период стройки, дальше цена остаётся без изменений;
цену нельзя менять задним числом, если застройщик не успел поменять цену договора, она остаётся без
изменений.
вот ещё выдрал откуда то:
В данных расчетах использовалась цена 1кв.м, которая расчитывалась на день заключения договора создания объекта долевого строительства с учетом прогнозных индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, и если эти индексы учитываются при расчете в проектно-сметной документации и отражены в стоимости контрактной цены договора подряда Стройтреста №9 с УКСом, то при определении стоимости 1кв.м можно провести расчет, учитывая разницу прогнозных индексов с фактическими статистическими индексами изменения стоимости СМР, следовательно, значения стоимости за 1кв.метра объекта долевого строительства будет меньшим чем в приведенных мною расчетах.
Какой расчет цены для всех? УКС уже предложил свою цену. Пусть предлагают другую они, а не мы. Они же специалисты, учились этому. Или мы должны за них это сделать? Понятно, что это не ПЕРВОЕ допсоглашение, тем более не ПОСЛЕДНЕЕ. И цена тоже. Если подпишем, тогда точно останемся без квартиры, т.к. доплаты будут бесконечными. Или кто-то уверен, что если подпишет доп, то НОВЫЙ ГОД встретит в новой квартире?
HRUST83:2. Просил дать план и смысл его всех репрессий - перешел на меня.
у меня нет плана репресий. я хочу чтобы УКС выполнил свою часть договора. не знаю как у тебя, но у меня цена вопроса 192 млн. хочу разобраться откуда вдруг у меня образовалась такая задолженность.
ARINA2012:Какой расчет цены для всех? УКС уже предложил свою цену.
на собрании достаточно чётко было заявлено, что индексы СМР не считались. расчёт делался исходя из фактических цен (что это такое и как появляется, когда и подрядчики и заводы-изготовители работают по одним справочникам цен непонятно). расчёт делался усреднённым по дому, отдельно каждого дольщика никто не считал. как посчитаны 9 непроданных квартир - тоже не понятно.
ещё, вспомните первое собрание. все из президиума говорили, что наша цена сформирована без применения прогнозного индекса цен в строительстве, хотя в договоре указано обратное. что мы будем делать, если вдруг окажется, что действительно это так (ведь расчёты цены доступны для проверки) просто УКС в очередной раз накосячил с текстами договоров.
хруст, вот ты как думаешь, надо доплатить за такую оплошность или как? ещё может миллионов 100 сверху.
HRUST83:Только дай свой источник Оф-ый
вот тебе источник официальный, считай - проверяй. http://brestvoda.com/category/index
В этом допе мы не защищены от обмана УКС ! И деньги свои доверить повторно УКСу мало кто решиться, т.к. гарантий от неповторения ситуации у нас нет! Пусть нормальный доп нам предоставят-тогда подпишем! А с каким директором строить-разницы нет!!
Наши собственные деньги никто не контролирует, как расходуються! А кредитных денег перечислено мало,т.к. банк выдает по проценту готовности и УКСу на ветер пустить их не даст! На Денисовской еще в ноябре забили тревогу и один из дольщиков вызвался контролировать средства! В результате если появлялись проблемы с поставкой бетона-дольщики требовали у УКСа закупать арматуру, что бы деньги не лежали на счете и не обесценивались!! Построили более 8и этажеЙ!!!
HRUST83:Уверен, что Смирнова – через 6-ть месяцев с нами не будет, благодаря нашим усердствованиям не будет. Жаль. А новый придет на него все и спишут, а потом дадут над нами потренироваться.
А вам дольщиков не жаль,которым из долевки возможно придеться выйти из-за такого Смирнова, который осенью обещал, что ВСЕ построяться!!!
HRUST83:ЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ, ЖЕНА, ДЕТИ???
А что только семейные должны построиться??? А остальным что нельзя?? Люди отстояли на очереди не один год и имеют право построиться независимо от семейного положения!! Тем более в последний вагон впрыгнули, а такой Смирнов нас высадить хочет, а на наше место пригласить людей , которые не понесли таких потерь как мы!
HRUST83:после вашего расчета
расчёта чего? и предложения я свои озвучил уже давно - требовать замены допов по законным, напомню, причинам. если это не нравится Смирнову, не понятно, почему это не нравится тебе. и разговариваю я так с тобой потому, что ты просил задержать отправку заявлений до 14 марта. заметь, не неотправлять а задержать. чувствуешь разницу? ты если чего хочешь - говори тут, доказывай, обосновывай. если зерно будет люди это оценят. а так только вонь одна. до семьи моей докалебался. тебе, дорогой, о таком сыне как у меня мечтать и мечтать.
HRUST83:tani1963 и ЖК
Вы не реагируете на мои замечания. Зато, до каждого слова до .......
Разговор продолжу после вашего расчета и четких предложений, а не воды и паклепа.
Адекватные люди вначале думают - потом пишут. А с неадекватными и общатся не хочется.
Берите пример с
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2505120&start=1980#p34633094 и
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1192948&start=1320#p36453912
Обратите внимание на то, с каким иском обращались граждане в суд
RET_FRAN, спасибо.
смотрите как стороны по разному трактуют один и тот же указ
имейте ввиду, что дольщиков в этом деле называют инвесторами, хотя на самом деле никаких инвестиционных договоров не было, обычные - как у нас.
"В соответствии с п.7 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утв. Указом Президента Республики Беларусь № 396 от 15.06.2006 г., цена объекта долевого строительства рассчитывается в соответствии с законодательством об определении стоимости строительства зданий, сооружения и составленной сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг застройщика по обеспечению строительства (эксплуатации), не включенных в стоимость одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства, и прибыли застройщика.
Таким образом, вышеуказанные Правила подтверждают доводы ОО «МЖК г.Минска» о необходимости формирования цены исходя из сметной документации и индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, стоимости услуг застройщика по обеспечению строительства, т.е. принцип финансирования по фактическим затратам."
"Судом всесторонне рассмотрен приведенный ответной стороной расчет понесенных затрат на строительство гаражного бокса №233, который произведен ОО МЖК г.Минска без учета условий договора. Кроме того, по данному расчету нельзя достоверно установить факт вложения денежных средств непосредственно на гаражный бокс №233, т.к., во-первых, достоверно установлено, что имеется в наличие 14 нераспределенных гаражных боксов и 9 гаражных боксов, по которым договора расторгнуты и повторно не заключены;"
"в-третьих, частью дольщиков существенно нарушались графики оплат, денежные суммы ими вносились спустя годы, а ОО МЖК г.Минска не взыскивала с них пеню и не расторгало договоров как то предусмотрено условиями договоров; в-четвертых, между сторонами заключен договор долевого строительства, а не возникли отношения потребительской кооперации, и, следовательно, нельзя говорить о кооперации моих денежных средств с другими дольщиками (тем более что договора разные, т.к. различна цена), в том числе и с нераспределенными боксами."
"Из собранных по делу доказательств усматривается, что ОО «МЖК г.Минска» злоупотребляет правом заказчика строительства Объекта, отказываясь исполнять договор со своей стороны в связи с отсутствием источников денежных средств, т.к. есть объективные факты, указывающие на наличие источников финансирования даже в создавшейся ситуации кроме денежных взносов дольщиков, которые не предусмотрены заключенным между ОО МЖК г.Минска и участниками долевого строительства договорам:
1) согласно результатов проверки КРУ ГУ Минфина по г.Минску, на 01.01.2010г. имеется 14 нераспределенных гаражей общей площадью 299,41 кв.м. и 9 гаражных боксов, по которым договора расторгнуты и повторно не заключены общей площадью 194,56 кв.м. (на сегодняшний момент это количество значительно возросло).
4) ОО «МЖК г.Минска» имеет возможность обратиться в банк и получить кредитование в залог под нераспределенные гаражи, а после ввода Объекта в эксплуатацию заключить договора купли-продажи по коммерческой стоимости гаражных боксов;
При долевом строительстве такой принцип как финансирование строительства объекта по фактическим затратам на ЕГО СОЗДАНИЕ законодательством не предусмотрен.
Я, Самодумкин Александр Сергеевич, не являюсь стороной по договору с иными участниками долевого строительства. Стороны не заявляли иных лиц для участия в процессе (остальных участников долевого строительства). Вынесенное судом решение относимо только к ОО МЖК г.Минска, ко мне и заинтересованным лицам, участникам процесса: Вотяковой Ю.Ю., Головкина С.О., Пархоменко В.М., Демидович Е.С. Причем для каждого истца суд рассматривал конкретно его исковые требования. Остальные участники долевого строительства имеют законное право на защиту своих интересов в суде, так же как и ОО «МЖК г.Минска» вправе к каждому из них предъявить требования о доплате в судебном порядке. Более того, как следует из материалов проверки КРУ ГУ МФ по г.Минску, 5 инвесторов оплатили предложенный ОО МЖК г.Минска в месячный срок платеж, а ОО МЖК г.Минска без на то оснований поставило их и всех остальных участников долевого строительства в зависимость от судебных разбирательств. Кроме того, судебные разбирательства не есть обстоятельства непреодолимой силы, т.к. судами не выносилось каких-либо постановлений о приостановлении деятельности ОО МЖК г.Минска, а ответчик пытается уйти от ответственности и в очередной раз демонстрирует нежелание завершать строительство, т.к. другие участники строительства (более 250 инвесторов) могут неединовременно обращаться с исковыми требованиями в суд в течение длительного промежутка времени.
Большое спасибо представителю ответчика Неведовскому А.А. так пассивно отстаивающему позицию МЖК в суде, который прямо в суде и заявил, что предъявил иски к невиновным лицам. Спасибо вам, член Штаба Неведовский.
Так что надо иметь веру в себя и знать, что Победа будет за нами. Всех с Наступающим Новым Годом, надеюсь в этом году мы эту фурию наконц-таки раздушим."
Позиция 96_Jko понятна. HRUST83, а вы что предлагаете? Подписать что-ли допсоглашение или что?
Только не бросайте в меня тапками.
По моему многие форумчане оторвались от реальности и ушли в глубокую теорию права, забыв в какой стране мы живем, ну не будет у вас бесплатных квартир, как бы вы тут не тупатали руками и ногами.
Вот многие, тут в пример Шабаны и Илимскую приводят, я слежу за их ветками уже год и чего они добились по срокам и цене, особо ничего, да переодически они не соглашались со сроками, в итоге каждых два-три месяца были вынуждены подписывать допы, по цене, не согласились они с ценой, но это пока есть деньгим по открытым кредитным линиям, дальше что будет пока неизвестно, да и цена изначально была более 4млн. Да писали они в многичисленные инстанции и что, все наверное видели их последний ответ из Маис.
Пусть многие ответят себе на вопрос готовы ли они рискнуть квартирой и начать судиться с уксом, понятно что у кого денег нет и не будет изначально, те готовы. Желаю им в этом удачи.
Да пусть Укс тысячу раз не прав, но это гос застройщик, вы собрались судиться с государством, эти дела очень сложные и как правило очень сложно отсудить что -либо у государства, ведь есть такая вероятность, что Укс отчитается за каждую копейку.
Приведите мне пример, чтобы хоть один дом достроили за бюджетные деньги, т.к. укс, подрядчик и еще кто-либо ненадлежащим образом выполняли свои обязательства. Это нонсен.
Неоднократно говорилось, что в конце стоимость посчитают по фактическим затратам и явно цена будет не 3-4 млн. и пока вы все не выплатите до копейки. ключи вам никто не отдат.
gnomcs:Только не бросайте в меня тапками.
не буду.
gnomcs:По моему многие форумчане оторвались от реальности и ушли в глубокую теорию права, забыв в какой стране мы живем, ну не будет у вас бесплатных квартир, как бы вы тут не тупатали руками и ногами.
почему вы решили, что 2750000 за квадрат это бесплатно? откуда такие комплексы? вы строите уже почти год!!!
gnomcs:в итоге каждых два-три месяца были вынуждены подписывать допы
нас это тоже ждёт, будем даже чаще подписывать.
gnomcs:Пусть многие ответят себе на вопрос готовы ли они рискнуть квартирой и начать судиться с уксом, понятно что у кого денег нет и не будет изначально, те готовы.
а в чём риск? отсутствие респекта от Смирнова? так оно мне и не надо.
gnomcs:Да пусть Укс тысячу раз не прав, но это гос застройщик, вы собрались судиться с государством, эти дела очень сложные и как правило очень сложно отсудить что -либо у государства, ведь есть такая вероятность, что Укс отчитается за каждую копейку.
с УКСом, а не с государством. они указы президента не выполняют. если отчитаются, вам же легче и будет от этого - значит не обманули.
gnomcs:Приведите мне пример, чтобы хоть один дом достроили за бюджетные деньги, т.к. укс, подрядчик и еще кто-либо ненадлежащим образом выполняли свои обязательства. Это нонсен.
боитесь быть первым?
gnomcs:Неоднократно говорилось, что в конце стоимость посчитают по фактическим затратам и явно цена будет не 3-4 млн. и пока вы все не выплатите до копейки. ключи вам никто не отдат.
почитайте договор (уже сто раз это говорил). уж что что а ключи вам точно отдадут
.
а самое главное - предлагаете то вы что?