Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

18 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 4 марта 2012 20:08 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    HRUST83:

В третьих заключение о продлении нормативного срока будет (если будет) где-то к середине апреля, нет нормативной базы.

вот этого надо боятся, а не всего остального.

HRUST83:

через Комитет по ценообразованию

это супер вариант, не будет возможности УКСам отсебятиной заниматься.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

HRUST83:

Однако до этого цену все-таки пересчитают но по индексам декабря,

всё верно, но пересчитают из-за изменения СМР, а не какую-то там фактическую стоимость.

HRUST83:

а в дальнейшем если продление нор. срока будет пересчитают еще раз

однозначно, поэтому изменения нормативного срока и надо бояться.

• jkmufgs Member
    офлайн
    jkmufgs Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #364755

Написать сообщение

204
    # 4 марта 2012 20:25 Редактировалось jkmufgs, 1 раз.

Необходимо чтобы застройщик предоставил основание для продления срока строительства (решение, указ, постановление, например суда...), в противном случае - это мы сами соглашаемся.
    Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Это в Шабанах. У них срок по декабрь 2011г.- Заводской УКС не построил и предложил им подписать допы на продление сроков до мая 2012г. и ценой 7600000-ОНИ ПОДПИСАЛИ. Сейчас им опять предложили новые допы и продлить срок до сентября, при том что за период с декабря 2011 по февраль 2012г. мизер построили,т.е. деньги у них взяли немалые, а строить не хотят!
    Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд

Новые допы в Шабанах подписывать не хотят!!
    Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд

Давайте учиться на чужих ошибках, а не на своих!! Как-то вы очень сильно заблуждаетесь у нас цена М2 (пока) 4172000 и ни каких допов с такой ценой мы не подписывали ,а вот с темпами у нас проблема.

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 4 марта 2012 20:58
    jkmufgs:

Как-то вы очень сильно заблуждаетесь у нас цена М2 (пока) 4172000 и ни каких допов с такой ценой мы не подписывали ,а вот с темпами у нас проблема.

У вас не только с темпами проблемы :) ! А почему на горячую линию на ОНТ звоните-раз проблем нет!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ОНТ не поможет!

• jkmufgs Member
    офлайн
    jkmufgs Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #364755

Написать сообщение

204
    # 4 марта 2012 21:19 Редактировалось jkmufgs, 1 раз.

А я не говорю , что у нас проблем нету.А имею ввиду ЧТО МЫ ДОПЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛИ НА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ.ПРОСТИТЕ ЧТО ПОПРАВИЛА !!!! С ВАШЕЙ ОГРЕССИЕЙ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,НУ ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ_НЕ ОЖИДАЛА!!!

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 4 марта 2012 21:23

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1481667&start=5280 HRUST83 на многих ветках ситуация, как у нас! Однако никто там не собираеться подписывать допы и идти на поводу у УКСа! На ул. Широкой не подписали допы!!

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

jkmufgs:

А я не говорю , что у нас проблем нету.А имею ввиду ЧТО МЫ ДОПЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛИ НА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ.ПРОСТИТЕ ЧТО ПОПРАВИЛА !!!! С ВАШЕЙ ОГРЕССИЕЙ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,НУ ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ_НЕ ОЖИДАЛА!!!

Вы подписывали доп на перенос срока! Если согласились на перенос сроков-цену вам УКС заломит!! А негатива вообще к вам нет, наоборот у вас много полезной информации! Особенно от alexshum86!! Будем рады посещению нашей ветки!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 4 марта 2012 21:33 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    jkmufgs:

С ВАШЕЙ ОГРЕССИЕЙ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,НУ ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ_НЕ ОЖИДАЛА!!!

вообще, мы тут не ругаться собрались, а выработать на основе многих мнений наиболее правильное решение.
    а что получается? те, кто предлагают допы подписывать (ну или просто слегка переделать) аргументируют своё предложение тем, что иначе УКС не построит дома. То, что нас уже обманули - не считается. В ход идут чёрные технологии - как грибы после дождя появляются новые пользователи, которые взахлёб рассказывают как замечательно подписывать допы. ни тебе ни риска, ни проблем.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

я бы спокойней относился к таким историям, если бы точно такой же версии не придерживалась самая заинтересованная в ней сторона - УКС.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

zhodino2012:

Предлагаю внести коррективы в договор(доп. соглашения).

как только я слышу про внесение корректив в их безрамотное и незаконное доп. соглашение - меня трясёт, честное слово.

zhodino2012:

А именно,вносить деньги по мере строительства дома.

а у нас как? УКС выставляет справки о готовности, банк по ним оплачивает.

zhodino2012:

Пока дом не будет достроен до договоренных цифр, т.е. до 40%,о каких доплатах может быть речь?

сошлитесь на пункт договора... а? зато когда вы подпишете доп. соглашение, вам зам. директора УКСа быстро обоснует как 40 % превратились в 7.

• Джаз Member
    офлайн
    Джаз Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #403901

Написать сообщение

200
    # 4 марта 2012 21:38

Сегодня в обед.
    1-й дом.

2-й дом. Не смотря на выходной день работала бригада строителей и кран.

3-й дом.

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 4 марта 2012 22:03
    96_JkO:

HRUST83 и taigor, выложите на всеобщее (ну или в ограниченное) обозрение информацию от юристов, и тексты своих протоколов, которые вы предлагаете писать дольщикам.

1. Я в никоей мере никому не навязываю свое мнение и не такая величина, чтобы предлагать. На каждой нашей встрече мои слова "я бы сделал так " или "я буду делать так" Принимать или нет мою точку зрения -- личное дело каждого дольщика.
    2. Окончательный или окончательный вариант моего варианта протокола разногласия будет завтра -послезавтра. Надо уточнить пару моментов. Выложу на всеобщее обсуждение.
    3. Моя цель построить квартиру. заключая договор в весной 2011 года я все просчитал и четко знал, что должен доплатить порядка 20-25 к$ кэшем. И не ненырял в строительство надеясь на "авось". В течении 2011 года во мне теплилась надежда, что стройка будет "нашару" (1$-3000==>1$-8200) и сэкономлю энную сумму $$$. Непрошло. Значит не судьба.
    4. По срокам. Есть нормативный срок строительства объекта и конкретно домов (оговоренный в проектной декларации (кстати ее видел кто нибудь за исключением в периодической прессе???), который определен ПСД и прошел экспертизу) и есть срок строительства конкретного дома (оговорен в договоре). Если конкретно дом номер 1 или 2 или 3 не будут выделен в отдельный пусковой комплекс, то его официально никто не сдаст и не введут в эксплуатацию, поэтому нормативный срок строительства объекта (а наши дома в составе объекта, к сожалению), сколько там, 27 или 28 месяцев.
    Далее как я уже говорил. Наши дома попали в льготное финансирование на 2012 год. Значит в течение 2012 года деньги будут выделятся (если конечно не строить за полностью свои :o ) Попадут ли они (дома) в случае чего в списки льготного финансирования на 2013 год -- я очень сомневаюсь. в лучшем случае это будет переходной объект на 2013 год, но тут тоже будут вопросы.
    Поэтому лично мое мнение и видение дальнейшей ситуации тянучка с оформлением допов (своего варианта или варианта УКСа) деструктивный (тупиковый) путь. Кстати кто был в юрконс-ции на Филимонова, 3 и на Красной обратили на это внимание. Юристы говорили, что в данной ситуации мы только можем бороться за уменьшение цены, а пойдет УКС на это или не пойдет ???.
    Выход на суд. Максимум, что я конкретно могу добиться (опять таки со слов юриста) -- расторжение договора, возврат денежных средств с учетом индексации, но никак не принуждение исполнения договора (ст. 421 ГК РБ).
    Лично мои действия в данной ситуации. Строить надо. Поэтому предлагаю УКСу свою версию допа ( в соответствии с НПА РБ), и в нем внести меры по недопущению увеличения сроков и недопущению увеличения стоимости квадратного метра квартиры (но никак не строительства). хотя тут надо подумать. В нашем государстве возможны чудеса.
    Я предвижу, что сейчас начнутся фраза типа "казачек засланный", "ему УКС представил преференции" и т.д. и т.п. Но это мое мнение, мнение реалиста, основанное на многих фактах.
    С Уважением ко всем будущим соседям, taigor

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 4 марта 2012 22:07 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    taigor:

4. По срокам. Есть нормативный срок строительства объекта и конкретно домов (оговоренный в проектной декларации (кстати ее видел кто нибудь за исключением в периодической прессе???), который определен ПСД и прошел экспертизу) и есть срок строительства конкретного дома (оговорен в договоре). Если конкретно дом номер 1 или 2 или 3 не будут выделен в отдельный пусковой комплекс, то его официально никто не сдаст и не введут в эксплуатацию, поэтому нормативный срок строительства объекта (а наши дома в составе объекта, к сожалению), сколько там, 27 или 28 месяцев.

извини, не понял. причём тут "объект"? в договорах под "объектом" подразумевается твой дом, а не дом твоих соседей, тем более не все 3 сразу. это какой воспалённый разум надо иметь, чтобы к твоему дому прицепить 27 месяцев?

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 4 марта 2012 22:07

"Добрые люди" из УКС-а прекращайте вести подрывную деятельность ! Предлагаю всем форумчанам не относится серъезно к сообщением совсем новых пользователей с колличеством сообщений менее 10, что то мне подсказывает что эти сообщения от лукавого.

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 4 марта 2012 22:10 Редактировалось taigor, 2 раз(а).
    96_JkO:

taigor:

извини, не понял. причём тут "объект"? в договорах под "объектом" подразумевается твой дом, а не дом твоих соседей, тем более не все 3 сразу. это какой воспалённый разум надо иметь, что к твоему дому прицепить 27 месяцев?

Объект в Нашей ситуации именно 3 дома вместе и ПНС

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 4 марта 2012 22:11 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    taigor:

тянучка с оформлением допов

всё ясно.

Добавлено спустя 36 секунд

taigor:

96_JkO:

taigor:

извини, не понял. причём тут "объект"? в договорах под "объектом" подразумевается твой дом, а не дом твоих соседей, тем более не все 3 сразу. это какой воспалённый разум надо иметь, что к твоему дому прицепить 27 месяцев?

Объект в Нашей ситуации именно 3 дома вместе и ПНС

ты договор когда в последний раз читал? п.2.1 читай. вслух давай читай!!!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

taigor:

Выход на суд. Максимум, что я конкретно могу добиться (опять таки со слов юриста) -- расторжение договора,

я в шоке. это ж какую вводную надо было дать юристу, чтобы он такое выдумал? да УКС сам бы рад расторгнуть с тобой договор!!! потому что от тебя одни проблемы. новый дольщик однозначно по новой цене пойдёт, а деньги тебе индексированные вернёт он же. с УКСа снимается всякая ответственность за потерянное время и деньги.

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 4 марта 2012 22:21

п.1.1..........жилом доме №3 по генплану в составе объекта "Квартал...........

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 4 марта 2012 22:30 Редактировалось 96_JkO, 9 раз(а).
    taigor:

п.1.1..........жилом доме №3 по генплану в составе объекта "Квартал...........

п. 1.1 Застройщик за счёт средств Дольщика обеспечивает строительство жилого помещения (квартиры) № XX на X-ом этаже в многоквартирном жилом доме № X по генплану в составе объекта "Квартал жилой застройки в
    границах ул. Солтыса - пер. Солтыса - границы ландшафтно-рекреационной зоны 95 ЛРЗ (2-я очередь) в составе объекта "Косплексная реконструкция квартала в границах ул. Ваупшасова - ул. Солтыса" (далее - объект долевого строительства), а так же объектов недвижимости, связанных с многоквартирным жилым домом и служащих его целевому использованию...

итак...
    в этом предложении идёт речь об объекте долевого строительства - квартире в доме.
    в каком доме? (у него нет ещё адреса): в том доме № X, который входит по плану в объект "Квартал жилой застройки в границах ул. Солтыса - пер. Солтыса - границы ландшафтно-рекреационной зоны 95 ЛРЗ (2-я очередь)".
    в каком объекте?: в том, что входит в ещё более крупный объект "Комплексная реконструкция квартала в границах ул. Ваупшасова - ул. Солтыса".

если твоей логике следовать, то нам не 27 месяцев ждать, а лет этак 15, пока всю ул. Ваупшасова не застроят. так что ли?

далее, фраза "...связанных с многоквартирным жилым домом и служащих его целевому использованию..." ещё раз подтверждает, что объектом договора является дом, а не квартал. я не подписывался перед УКСом квартал финансировать.

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 4 марта 2012 22:55
    taigor:

Далее как я уже говорил. Наши дома попали в льготное финансирование на 2012 год. Значит в течение 2012 года деньги будут выделятся (если конечно не строить за полностью свои ) Попадут ли они (дома) в случае чего в списки льготного финансирования на 2013 год -- я очень сомневаюсь. в лучшем случае это будет переходной объект на 2013 год, но тут тоже будут вопросы.

Попали в льготное финансирование на 2012 год наши дома, потому что писали в инстанции наверх-надоедали им! Кстати в этом заслуга ваша и других активистов!! Если бы не писали, а тихо дожидались 2012года-никто не включил бы наши дома! Вы верите, что вам УКС построит дом к декабрю?? Я -нет!! За финансирование в 2013году опять придеться бороться!! Каждому Дольщику придеться принимать решение о допах! А советов много! Главное не подвести людей! Все хотят построиться!!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Писать надо везде, обращаться во все инстанции и не опускать руки! Если УКС в 2011 году обманывал нас, где гарантия,что не будет обманывать в 2012году!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 4 марта 2012 23:37 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    tani1963:

Главное не подвести людей! Все хотят построиться!!

мы либо построимся, либо не построимся. и навряд ли это зависит от допов, цены и нашего желания. это зависит от Администрации, УКСа и подрядчика.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 1 секунда

о нас в газете: http://www.belarus-mtz.by/?p=22092

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

из форума http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1164248, это дом на платонова, где подрядчиком наша "Стройтехоснова":
    "Хотя на самом деле ничего особо высокотехнологичного в этом доме нет. Просто на таких вот проектах "впервые в Беларуси" очень легко под соусом эксперементальных разработок наварить много денюжек, а также в связи с вечными корректировками проектно-сметной документации затягивать до бесконечности срок сдачи дома - ведь надо ж понять, людЯм же трудно - впервые же в стране!!! Как же ПСД не скорректировать-то?"

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

"Не буду я звонить - опять лапшу будут пытаться повесить. Надоело. Есть официальный документ из исполкома - мне этого достаточно.
    Как могут строить, я не знаю. Хоть бы строили.
    Насчет допов - никак они не могут требовать их подписания. Просто поросите их показать разрешение, или хотя бы назвать его дату и номер. И всё - сдуются."

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

по состоянию на 24 февраля условия строительства в наших домах - прежние.
    http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 5 марта 2012 08:10 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

taigor,

Максимум, что я конкретно могу добиться (опять таки со слов юриста) -- расторжение договора, возврат денежных средств с учетом индексации, но никак не принуждение исполнения договора (ст. 421 ГК РБ).

А как обосновывал юрист невозможность (или нереальность) принуждения застройщика к исполнению договора в натуре? В удовлетворении такого иска судом будет отказано или вынесенное судом решение не будет исполнено? Очень любопытно.
    Подавайте такой иск до 1.04.2012 г., пока БВ 35 000 и потом ко всем своим жалобам прикладывайте решение суда.

Не тормози – включай мозги
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 5 марта 2012 09:40
    RET_FRAN:

А как обосновывал юрист невозможность (или нереальность) принуждения застройщика к исполнению договора в натуре? В удовлетворении такого иска судом будет отказано или вынесенное судом решение не будет исполнено? Очень любопытно.

так по договору УКС и так квартиру должен отдать, а не деньги. не поэтому?

• tani1963 Member
    офлайн
    tani1963 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #544646

Написать сообщение

236
    # 5 марта 2012 10:05

Отправьте письма прокурору и в нац. банк!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22362

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22362
    # 5 марта 2012 10:12
    tani1963:

Отправьте письма прокурору и в нац. банк!!

созваниваюсь с тайгором, чтобы подписи забрать.