Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • vazzuki Member
    офлайн
    vazzuki Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #376811

Написать сообщение

132
    # 3 марта 2012 14:43 Редактировалось vazzuki, 1 раз.

Я действительно хотел эту идею применить именно к довольно старой машине -примерно 95-97 года,
    растоможка машин этих лет стоит безумно дорого а в той же Германии часто попадаются очень даже живые экземпляры по бросовым ценам.А в нашей стране машины именно той модели и модификации что меня интересует в нормальном состоянии или нет вообще или их не хотят продавать ни за какие деньги...
    Правда пока тут меня обзывали по всякому нашёл ещё один-совершенно легальный и честный вариант.В Москве и Питере есть немного машин интересующей меня модели,судя по описанию есть машины в хорошем состоянии.Сейчас обдумываю этот вариант.
    В прочем тут обсуждаются машины из Литвы а потому заканчиваю пустой флуд.
    Спасибо за внимание,ведь даже негативная реакция на мои сообщения лучше игнорирования :-) :beer:
    П.С. А идея всё ровно по моему неплохая, и я не удивлюсь что кто то ее применит .

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 3 марта 2012 22:16 Редактировалось n.lapin, 1 раз.

del

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 марта 2012 22:18
    n.lapin:

Может ли гражданин РБ въехать в страну на автомобиле принадлежащей Литовцу и стоящем на учете в Литве?
    По доверенности, например?

Если паспорт серии РР с консульским учетом в любой стране кроме РФ и Казахстана то да, если обычный беларуский паспорт, то может, но после уплаты залога в размере таможенных платежей на день пересечения границы.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 3 марта 2012 22:40 Редактировалось n.lapin, 1 раз.

del

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 3 марта 2012 22:45

n.lapin, а 3 страницы отлистать лениво?
    НЕ МОЖЕТЕ

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1448

23 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1448
    # 3 марта 2012 22:46

Сможешь, но недолго. Потом машину конфискуют + штраф.

Hate Winter TEAM
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 3 марта 2012 22:54 Редактировалось koldin, 1 раз.

на таможне витебской уже стоит пара клоунов с литовскими номерами)))могу понять мотивы всех здесь пишущих,сам на временном ввозе пару лет ездил....LT!!!

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 3 марта 2012 23:44 Редактировалось n.lapin, 1 раз.

del

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 4 марта 2012 00:10

n.lapin, Вы про таможенный союз слышали что-нибудь?
    если нет, то почитайте... если да, то подумайте...

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 4 марта 2012 00:56

n.lapin, вы себя считаете умнее всех?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 марта 2012 03:23
    n.lapin:

могут ли быть у него какие-либо проблемы?

при следующем въезде в РБ уплата всех таможенных пошлин.
    При контроле ГАИ требуют показать декларацию плюс паспорт. В автомобиле, временно ввезенном на территорию РБ, РФ, Казахстана должно находится лицо, которое ввезло данный автомобиль. Хоть связанное в ковре и в багажнике, но оно должно там находиться.
    Вы много видите машин с иностранными номерами? Тормозить кстати ооочень любят в регионах, в минске закрывают глаза.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 4 марта 2012 10:46 Редактировалось n.lapin, 1 раз.

Del

• res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

17 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 4 марта 2012 21:06

извиняюсь что не по теме :shuffle:
    думаю в литве (в вильнюсе) поменять лобовик на саабе 9-5, может кто сталкивался вообще с заменой лобовиков в литве имеет смысл или не стоит овчинка выделки, ну и может кто подскажет конторы какие, чтобы заранее узнать получится вообще его там поменять ну и по стоимости прикинуть.
    заранее благодарен.

a.c.a.b.-show
  • CINYA Member
    офлайн
    CINYA Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #202813

Написать сообщение

184
    # 4 марта 2012 22:05
    res_one:

извиняюсь что не по теме :shuffle:
    думаю в литве (в вильнюсе) поменять лобовик на саабе 9-5, может кто сталкивался вообще с заменой лобовиков в литве имеет смысл или не стоит овчинка выделки, ну и может кто подскажет конторы какие, чтобы заранее узнать получится вообще его там поменять ну и по стоимости прикинуть.
    заранее благодарен.

я менял на рено лагуна 2003 года,примено то на то и вышло плюс минус 5 баксов.

• res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

17 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 4 марта 2012 22:13

CINYA, спс. стекло и там и тут одинаковых производителей?
    мне в соседней ветке цену примерную написали, примерно тоже получается +/-10 уе, там и тут.

a.c.a.b.-show
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 5 марта 2012 14:13
    Dolmetscher:

При контроле ГАИ требуют показать декларацию плюс паспорт.

Усомнюсь в правомерности таких требований. В ПДД русским по белому написано, какие документы может затребовать у водителя ГАИшник. Никаких деклараций там и близко нет.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 марта 2012 14:40

WasserKocher, правомерно. Машина находится под режимом временного ввоза, поэтому декларацию (свидетельство о временном ввозе) я обязан предъявить.
    Если не предъявляю инспектор имеет полное право задержать машину, вызвать таможенников, которые уже будут разбираться.
    У самого такая ситуация была, забыл в России времянку дома, тормознули на посту, приехали быстро разобрались.

Просто если они не будут требовать декларацию, то получается на машине любой может ездить :) Эта даклерация идет как неотъемлимая часть ПТС, как-то так. В любом случае лучше показать :)

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 5 марта 2012 15:12 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.
    Dolmetscher:

правомерно. Машина находится под режимом временного ввоза, поэтому декларацию (свидетельство о временном ввозе) я обязан предъявить.

Предъявить кому? Предъявить согласно какому закону? Давайте не будем голословно вещать. Уже и ПТС какой-то всплыл... Нет вообще в Беларуси такого понятия.

В бланке временного ввоза, кстати, как и в доступных для прочтения законах, нет вообще никаких указаний на то, что этот бланк необходимо возить с собой.

PS: по сути-то я с вами согласен - нельзя ездить на машине, на которую оформлен временный ввоз, без человека, который его оформлял. Но законных методов проверки наличия этого временного ввоза у белорусских гаишников нет (думаю, что и у российских тоже). И они об этом в курсе. За восемь лет, что я езжу в Беларусь на литовских номерах, только однажды, лет шесть назад, один смешной лейтенант у меня требовал временный ввоз. В конце концов я ему этот временный ввоз показал, чтобы он не канючил, потому как ехал "колонной" и спешил.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 марта 2012 15:23

WasserKocher, Ну я ПТС тех паспорт называю.
    Не надо? Хорошо, но машину передавать нельзя иным лицам, как гаишник может установить, что машиной управляет тот, кто ее ввез? До выяснения он может задержать машину, по подозрению в совершении административного правонарушения, т.е. нарушения таможенного режима. Дальнобои же тоже предоставляют гаишникам документацию на груз, или я ошибаюсь?
    Голословно вещать не хочу, просто раз пошла такая пьянка, то самому интересно, если реально не надо с собой возить, то для меня это плюс. Просто один раз забыл, потом пару часов времени убил, и таможенники подтвердили правоту гайцов кстати.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 5 марта 2012 15:29 Редактировалось WasserKocher, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

как гаишник может установить, что машиной управляет тот, кто ее ввез?

Почему это должно быть моей проблемой? Кстати, давно вообще гаишники стали следить за исполнением таможенного законодательства? Может, они у вас еще налоговую декларацию за прошлый год спрашивают? А то вдруг вы совершили правонарушение, уклонившись от уплаты налога? И приписное свидетельство не забудьте...

Дальнобои же тоже предоставляют гаишникам документацию на груз, или я ошибаюсь?

Золотые слова, Юрий Венедиктович! Предоставляют. Знаете почему? Потому что в правилах дорожного движения написано:

Водители механических транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области автомобильного транспорта, также обязаны иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ, должностным лицам Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций транспортные и иные документы, предусмотренные законодательными актами.

А иностранные граждане, кстати, в правилах описаны отдельно. И обязаны предъявлять следующие документы:

14. Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, при управлении механическим транспортным средством обязаны иметь:

14.1. документы, указанные в подпунктах 12.1.4 и 12.1.5 пункта 12 настоящих Правил (прим. - то есть страховку и разрешение на средства связи);

14.2. национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года (далее – Конвенция), а в случае несоответствия требованиям Конвенции – национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь;

14.3. свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее требованиям Конвенции, – в случае управления транспортным средством, не зарегистрированным в Республике Беларусь и временно находящимся на ее территории;

14.4. на транспортном средстве регистрационные знаки, выданные компетентным органом государства, в котором оно зарегистрировано.