sorokina211177:сбор завтра (суббота) на площадке у третьего дома в 15.00
Забрала письмо???
что там ???
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
буду в 15:00. Только, как я и говорил, нас будет очень мало.
Одни языками чешут--как будто им это письмо помешает.
Другие в колхозах.
Третьим все обрыдло.
Зато, как сново прижмет, придут и будут качать права.
Я думаю, что если так дальше пойдет, то каждей будет сам за себя (как жк96).
Предлагаю,( "не как работник укса"
собраться всем заинтересованным.
HRUST83:буду в 15:00. Только, как я и говорил, нас будет очень мало.
Одни языками чешут--как будто им это письмо помешает.
Другие в колхозах.
Третьим все обрыдло.
Зато, как сново прижмет, придут и будут качать права.
Я думаю, что если так дальше пойдет, то каждей будет сам за себя (как жк96).Предлагаю,( "не как работник укса"
собраться всем заинтересованным.
ПОЧЕМУ В 15-00??? Ведь многие сегодня работают! Как нам подписать???
Я готов и позже. Только предупредить остальных. А может в воскресение в 17:00 ?
rapace:Доброе утро, перед собранием ознакомьтесь с одной очень интересной статьей и подумайте над тем, что можно предпринять кроме письма с просьбой о кредите!!!!
http://www.nest.by/news/2011-10-12/v-minske-poyavilsya-eshche-odin-dolgostroi
и что? напишите о причинах такого долгостроя а так же свои выводы. в статье тема не раскрыта.
лично мне кажется, что этот дом недостроен из-за неутрясённых интересов застройщика и жителей микрорайона.
RET_FRAN:96_JkO, почитай ст.ст. 26, п. 1 и 3 ст. 14 Закона о прокуратуре
в этих статьях описано право прокурора заниматься проверками, входить в помещения и изымать документы. но не описана его обязанность делать всё самому. В новом заявлении имеет смысл добавить абзац о том, чтобы проверку провели силами прокуратуры...
...ещё добавлю, что всё происходит при негласном согласии главы и его замов.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
предлагаю дольщикам встретится дважды, у кого есть возможность - подъехать сегодня к 15.00, у кого ее нет - завтра к 17.00
96_JkO, ты Закон о прокуратуре какого года смотришь?
Еще раз:
почитай ст.ст. 26, п. 1 и 3 ст. 14 Закона о прокуратуре
там совсем другое написано и не права прокурора, а его обязанности
96_JkO:...ещё добавлю, что всё происходит при негласном согласии главы и его замов.
А что глава! И не таких снимали! Будет прикрывать-снимут!
RET_FRAN:96_JkO, ты Закон о прокуратуре какого года смотришь?
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H10700220&p2={NRPA}
(Закон Республики Беларусь от 13 декабря 2011 г. № 325-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 140, 2/1877) <H11100325>![]()
RET_FRAN:там совсем другое написано и не права прокурора, а его обязанности
1. При осуществлении надзора за исполнением законодательства прокурор в пределах своей компетенции имеет право:
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, содержащие сведения о нарушении законодательства, в порядке и сроки, установленные законодательными актами.
96_JkO, это изменения в Закон 2007 г.
Вот Закон 2007 г.
Статья 26. Предмет надзора за исполнением законодательства
Предметом надзора за исполнением законодательства является точное и единообразное исполнение законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, местными представительными, исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями, религиозными организациями и другими организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями.
Статья 14. Рассмотрение в органах прокуратуры обращений граждан и организаций
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, содержащие сведения о нарушении законодательства, в порядке и сроки, установленные законодательными актами.
2. Прокурор ведет личный прием граждан, осуществляет надзор за исполнением требований законодательства, регулирующего порядок рассмотрения должностными лицами обращений граждан и организаций.
3. Прокурор принимает меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, привлечению нарушителей к установленной законодательными актами ответственности.
Порядок рассмотрения обращений - Закон об обращениях, который не предусматривает "передачу" прокуратурой своих обязанностей и полномочий кому-либо.
sorokina211177:предлагаю дольщикам встретится дважды, у кого есть возможность - подъехать сегодня к 15.00, у кого ее нет - завтра к 17.00
Предлагаю: одним в 15-00 сегодня, раз они уже настроены, а другим в 18-30 в понедельник. Многие ведь на выходные вообще из города ещё вчера уехали!
taigor:Готовь болванку письма,
поехал на дом
RETROLION:Кто может: в 15-00 сегодня, а остальные в понедельник (18-30).
буду в понедельник в 18.30, только скажите где?
В понедельник с утра надо уже отослать, поэтому завтра(в воскресенье) в 17.00. Уже подписалось более 50 человек, но для массовости маловато. Наверное остальным безразлично. Остальные, наверно, готовы кредитоваться под 31% или отказались от строительства.
От остальных жду дальнейших писем( в профсоюзный комитет и т.д. как договаривались на собрании)!!