да, согласен, но после перейдет на дебиан =) надеюсь он не испортится как бубунт с юнити.
да, согласен, но после перейдет на дебиан =) надеюсь он не испортится как бубунт с юнити.
PatreoD:да, согласен, но после перейдет на дебиан =) надеюсь он не испортится как бубунт с юнити.
эх, да... Я гном 3 использую, косметик навел - стало удобно.
ifm:Прочел материал и возник вопрос: на практике кто-нибудь пользовался тем же консультантом под wine? На данный момент консультант - единственное, что удерживает от перехода на десктопную убунту. Сервер давно на ней
wine etersoft в помощь, под ним работают без бубна многие бизнес-приложения, в т.ч. Консультант. Правда, для конторы он платный, но это не дорого и стоит того. Для перс. использования бесплатно.
Если это последнее препятствие для перехода - проблема решена
Хитрый БолТ:Если это последнее препятствие для перехода - проблема решена
Спасибо
Хе, охота пуще неволи Забил на Консультант, решил из-за него не останавливаться и с понедельника уже на десктопной убунте. Правда, комп принял только alternate образ, без гуя. Стандартный образ во время установки на стадии выбора региональных настроек почему-то подвешивал комп. В общем, балдею теперь от новых ощущений. Но unity все ж заменю.
Хитрый БолТ:
Хорошая штука Даже cityinfo на ней завелся, чего не было на стоковом wine.
Одно вот немного беспокоит: на убунте быстрее разряд батареи, по сравнению с виндой. При том, что в качестве среды xfce и выполняемые задачи самые обывательские
Ввел "Ленинградская обл, г.Выборг" Пришла ссылка на страницу профиля. В ней выбрал платформу - ubuntu 11.10 и на и-мэйл потом пришла ссылка на скачивание с ftp.
Думаю, регион можно вводить любой.
ifm:Хитрый БолТ:Хорошая штука Даже cityinfo на ней завелся, чего не было на стоковом wine.
Одно вот немного беспокоит: на убунте быстрее разряд батареи, по сравнению с виндой. При том, что в качестве среды xfce и выполняемые задачи самые обывательские
cityinfo у меня работал на обычном вайне. Там вся проблема в том, что cityinfo прибит гвоздями к IE, т.е. нужно и его ставить....
По поводу разряда батареи - для начала попробуйте powertop - он покажет куда уходит энергия. Энергопотребление настраивается в очень широких пределах в Linux
офлайн
aposhni_paganec
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
aposhni_paganec:Подскажите пожалуйста, как на Ubuntu настроить наш byfly?
спасибо
а чем у вас раньше соединение поднималось модемом или системой?
офлайн
aposhni_paganec
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
опишу ситуацию подробней.
Имею модем "промсвязь" , к которому подключаюсь по wifi а вот уже само PPPoe не знаю как подключить в силу отсутствия опыта в использовании Linux.
Объясните как начинающему плиз.
aposhni_paganec, поскольку возможность пользоваться нетом есть для начинающих есть хороший ресурс: убунтология.ру там все даже с картинками
офлайн
aposhni_paganec
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
так вот именно когда делаю все как сказано (sudo pppoeconf). wireles networks становятся unmanaged , хотя до выполнения sudo pppoeconf все было нормально: ЗТЕ подключалось без проблем, проблема заключалась в подключении самого byfly.
так вот : имея соединение с модемом как подключить byfly?
заходишь на модем, прописываешь все свои данные, ставишь галочку, что бы использовать как роутер и он сам будет определяться у тебя, автоматически.
офлайн
godzillajenkins
Linux Team
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Chuck Co.:PatreoD:оставь убунту 10.04 LTS и никакой Минт не понадобится.
согласен, но только ее поддержка заканчивается в 13 году.
Ну так скоро 12.04 выйдет.
Установил 11ю, после 10.04. У меня жуткие тормоза, просто невозможные. Система на которую ставил - не новая, всего 1гб озу, в остальном довольно резвая. Погуглил - проблема распространенная, но решения нормального нет. Возможно кто то из наших тут на онлайнере сталкивался с этим?