Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 29 февраля 2012 12:37
    John 2:

У ДС бесплатно

Только подключение, досрочное расторжение договора на годовом контракте обойдется в сумму от 216 до 720 тысяч рублей.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 29 февраля 2012 14:43

Так не надо годовой заключать и будет цена около byfly-евской.

IMHO by default.
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 29 февраля 2012 20:49 Редактировалось no404error, 1 раз.

Цена и без годового контракта была ниже чем у Белтелекома.
    1mbps: Домосед (54.000) vs Эконом+ (51.000)
    2mbps: Домосед Плюс (80.000) vs iDom S (75.000)
    3mbps: Домосед XXL (100.000) vs iDom M (90.000)

А "страшного" в годовом контракте ничего нет, ведь его можно расторгнуть без штрафных санкций в том случае если Деловая сеть изменит стоимость.

p.S. Первое замечание подчеркивало что для ищущим потолще, да подешевле попрыгунчикам смена всегда выльется в затраты.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 1 марта 2012 11:57

Еще в космосе интересная вещь. Под конец месяца перестает работать статистика по трафику. Там старая информация.
    Но удивительно, как только начинается новый месяц - все быстро начинает работать, проблемы прекращаются и вы видите задолженность по трафику)))))))

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 1 марта 2012 12:31 Редактировалось Андрей7, 1 раз.

С сегодняшнего дня заработал у меня тариф Космос 1. Провел тест. Ну они с...а и уроды. Вот это скорость. На заявленую сосвем не тотягивает. Хотя открытие сайтов, просмотр видео не тормозит.

• Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2890

18 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2890
    # 1 марта 2012 17:53

Андрей7, pingtest.net попробуйте

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 1 марта 2012 18:38 Редактировалось poseydon, 1 раз.

Спидтест стал дико глючащим, вот результат первой проверки:

а вот результаты, если нажать кнопку повтора теста:

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 1 марта 2012 22:47

Если подрубиться на космосовские анлимы, есть ли какие плюшки? внутренние ресурсы по хорошим скоростям? или только нет и все? ну и скорость реальная или лежит по вечерам? с торрентами все хорошо? было ли повышение цен?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 1 марта 2012 23:55

Не может на анлиме скорость стать выше. Она будет только ограничена по выбранному тарифу. :znaika:

IMHO by default.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 2 марта 2012 12:32
    Kiruxa:

Если подрубиться на космосовские анлимы, есть ли какие плюшки? внутренние ресурсы по хорошим скоростям? или только нет и все? ну и скорость реальная или лежит по вечерам? с торрентами все хорошо? было ли повышение цен?

1. Плюшек нет, единственная самый низкий ценник и не ограничивают по трафику
    2. Смысл внутренних ресурсов, когда все самое свежее можно лить с торрентов
    3. Торренты льются всегда хорошо, со страничками зависит от района. На западе-кунцевщине по вечерам все ок.
    4. Ценник не поднимали и вроде не планируют.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 2 марта 2012 13:44 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

Kiruxa,

poseydon:

3. Торренты льются всегда хорошо, со страничками зависит от района. На западе-кунцевщине по вечерам все ок.

Зелёный луг-восток торенты - ок, серфинг - :ass: , +++ - :ass:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • hotabch007 консольщики team
    офлайн
    hotabch007 консольщики team

766

13 лет на сайте
    пользователь #388370

Написать сообщение

766
    # 4 марта 2012 10:56 Редактировалось hotabch007, 5 раз(а).

Это нормальная скорость?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 4 марта 2012 12:12
    poseydon:

2. Смысл внутренних ресурсов, когда все самое свежее можно лить с торрентов

Есть смысл если скорости куда выше и можно HD фильмы скачать за 30-50 мин, чем кучу часов из нета.

Просто я сейчас на Соло, но учитывая что техническая сторона у них проблемная (неделями не могут сделать интернет), то ищу себе замену.

• Fasitto Senior Member
    офлайн
    Fasitto Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #250806

Написать сообщение

655
    # 4 марта 2012 21:11 Редактировалось Fasitto, 1 раз.

Kiruxa, ни в коем случае не смотрите в сторону этого говно провайдера,я к великому сожалению сижу на нем так как нет альтернативы,что очень странно как будто космос проплачивает,а еще интересная плющка появилась на безлимитке,как только начинает идти сигнал поток тоесть я поставил что-то на скачку,то 100(!!!)% где то через час два будет обрыв сети,лечится банальной диагностикой но если вы поставили на ночь или куда то пошли прощай скачка,и это не только у меня а повсеместно уже.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Kiruxa, а вот тут можете немного почитать сначала страницу пару страниц,мы обсуждали тех поддержку.

i5-750@4.0,GA-P55A-UD4,Kingstone 16Gb,R9 290 Nexus 5
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 4 марта 2012 21:14

Kiruxa, ага, опробуйте внутренний ftp сервер на космосе, вам понравится! :super:

IMHO by default.
  • Fasitto Senior Member
    офлайн
    Fasitto Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #250806

Написать сообщение

655
    # 4 марта 2012 21:18

John 2, :trollface:

i5-750@4.0,GA-P55A-UD4,Kingstone 16Gb,R9 290 Nexus 5
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 4 марта 2012 21:37

Fasitto, спасибо. Сам склоняюсь к Байфлаю. Служба поддержки у Байфлая наверная лучшая. Иногда дозвониться сложно, нужно иногда 15 мин ждать, но стараются помочь. Перезванивают, все детально обговаривают и т.д.
    Я как абонент космоса по телевидению, то мне служба поддержки нравилась по срокам и соответствовала назначенному времени. Но качество монтажа на 3-.

Сделали мне и-нет, и то после поездки на офис за книгой жалоб. Сразу сервис стал любезным, в этот день монтажник приехал и начал искать проблему. Субботу весь день капался и в обед воскресения сделал. За что несказанно рад. Практически 3 недели без и-нета. Если бы не резали гамасеки кабель, то было бы все супер. 2,5 мегабита (вход и отдача) и внутренние ресурсы (точнее сетка) на 3-4 мбайта/с. И с учетом подорожания 90 т.р. Вот только скоро все закончится, т.к. Соло продался атланту((((( и нужно что то искать на замен.

Добавлено спустя 55 секунд

John 2:

Kiruxa, ага, опробуйте внутренний ftp сервер на космосе, вам понравится! :super:

не думаю что смогу зайти со своей сети на него, если не секрет можно так на словах сказать.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 4 марта 2012 22:17

На космосе нареканий только на одну вещь больше чем на скорость соединения - на скорость соединения с вн. ftp.

IMHO by default.
  • Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

981

14 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

981
    # 5 марта 2012 17:20

Я так понял из отзывов что лучше остаться на байфлае по инету.
    У меня такой еще вопрос, телевидение на космосе, там можно через разветвитель подключать не один телек? или как на зала ограничено?
    ps просто лень читать все ветку если честно))) Буду рад вашим ответам.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 5 марта 2012 17:47

Можно, аналоговое.

IMHO by default.